Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 夜孩子

夜孩子专区: 发达投资法 - FATA Investing

x 2736
3712# 夜孩子

补充,2010 年3Q大众的 Total Asset 并没有明显成长 (好像才增加 2-3%),可是盈利却成长了 18-20% 左右。主要是因为 NIM 从过去的 3.1% 提高到 3.4-3.5% + 非利息收入(基金的 5.5% service charge + 1.5% annual fee,banking service 的费用等)的高成长。

整体上 Total Asset 和 Total Liabilities 都没有显著成长,就可以看到 OPR 和 NIM 的贡献有多大。

x 0 我要送花

x 2736
581# 夜孩子

我個人認為… 現在不是加碼的時機,再久一點可能你就會明白我在說些什麽
ShynanGoh 发表于 2010-6-10 15:34

看回旧帖,还想问问你当时到底要和我说什么?已经过了半年了,现在可以说了吧?

x 0 我要送花

x 2736
3714# 夜孩子

我们大家的船都开到老远去了。所以说钱是跑到敢敢的人。
中国笨贼 发表于 2011-1-5 19:59

感觉上近期时间过得很快...转眼已经半年了。

x 0 我要送花

x 2736
我看走眼了

好彩,夜大沒聽我的 一把冷汗……
ShynanGoh 发表于 2011-1-5 20:02

你在指 Nestle,还是指数?  未必,可能你仙的东西快要发生了...只是迟半年。

x 0 我要送花

x 2736
兩個都是

大劑,被你發現我是“大集kong”
ShynanGoh 发表于 2011-1-5 20:14

哪里会...你仙的技术分析还蛮准的呢。

x 0 我要送花

x 2
加码香港大众金融控股 4000股 @ 5.85。目前一共有 6000股。平均成本上升到 HKD 5.386 了。

目前 ex-rate 2.5328,以 RM 来算,5.85/2.5328 = RM2.31

(2000*4.28/2.4306 + 4000*5.85/2.5328)/6000

= (2000 ...
夜孩子 发表于 2011-1-5 12:41

你看中香港大众什么地方!

x 0 我要送花

x 2736
你看中香港大众什么地方!
小巴菲 发表于 2011-1-5 20:21

就因为那个是大众....

其实没什么...大众日后的成长多数是靠海外业务。如果海外业务无法成长,那么持有本地的大众也会面临瓶颈。

加上我相信大众有成功的管理模式,即使是在海外,也可以用回同样的模式创造同样的成功历史。

x 0 我要送花

x 2736
我猜錯了就是錯了。

沒得不認帳
ShynanGoh 发表于 2011-1-5 20:18

就只有那次不中,其他的多数都中。所以你还是很强的。 仙家仙10次,错1次,合情合理。

x 0 我要送花

x 2736
沒根據事實分析的信口雌黃可以相信嗎?

夜大的方法較正統,要加油!
ShynanGoh 发表于 2011-1-5 20:41

没有所谓的正统非正统的。赚到钱就好了。

我连过不过到熊市,都还不知道呢。

x 0 我要送花

x 2
就因为那个是大众....

其实没什么...大众日后的成长多数是靠海外业务。如果海外业务无法成长,那么持有本地的大众也会面临瓶颈。

加上我相信大众有成功的管理模式,即使是在海外,也可以用回 ...
夜孩子 发表于 2011-1-5 20:35

我是怕万一少了标叔叔会影响一点!

x 0 我要送花

x 2
3729# ShynanGoh
总觉得老吴太客气,谦虚了!

x 0 我要送花

x 2736
我是怕万一少了标叔叔会影响一点!
小巴菲 发表于 2011-1-5 20:45

这个问题...和香港或本地没有关系。

一是成功的企业不是 one man show。不会那么容易因一个人的离去而有大变化的。你也持有 Wilmar 和 PPB,道理和 Robert 仔的离去没有两样。相比之下,Robert 仔 87 岁了,标叔才 80岁。如果要担心这样的问题,PPB 和 Wilmar 也不见得会好到哪里去。最好两家都不要买。

二是如果标叔香了会影响业务表现,那么不管你是持有本地还是香港的大众,应该都逃不过这一劫。除非你完全不买 PBBANK。我认同如果少了标叔,大众在政治地位上可能会更加不利。但如果这些都会影响业务前景的话,以我国的文化和政治因素,我看政治对本地的影响比香港还要大。至少香港的透明度比我过高。企业上的政策及效率也比我国好。

x 0 我要送花

x 2736
3729# ShynanGoh
总觉得老吴太客气,谦虚了!
小巴菲 发表于 2011-1-5 20:53

他就是这么身藏不露,唔声唔声吓你一惊。

x 0 我要送花

x 2
3731# 夜孩子
你不要这样吓回我啦! PPB,PBB,WILMAR我都有!

x 0 我要送花

x 2
可以這麼說,好運的人,運氣會用完。

有經驗的人,就算沒運氣,還有豐富的知識。

也唯有純靠運氣的人,運氣用完後,會一厥不振。
ShynanGoh 发表于 2011-1-5 20:59

难道你没听人说过(我成世都甘好运)

x 0 我要送花

x 57
这个问题...和香港或本地没有关系。

一是成功的企业不是 one man show。不会那么容易因一个人的离去而有大变化的。你也持有 Wilmar 和 PPB,道理和 Robert 仔的离去没有两样。相比之下,Robert 仔 87 岁了,标 ...
夜孩子 发表于 2011-1-5 20:55

actually if you read Robert's story, u will know that all the while, they are doing via team-work(within family member), even the final decision still on Robert's hand.
their family relationship is bonded tight, family that i mentioned here not only father/mother/bro/sis, but also cousin, etc.

x 0 我要送花

x 2736

我师傅对此问题和我说过一个笑话。

这个笑话叫:“吃人族的故事”。

有只怪兽,长得和人一样。分别只是他是吃人的。每一星期他都必须至少吃一个人才能生存。这只怪兽进入了一家银行工作。由于公司规模庞大,员工数千人,一星期吃掉一个,很难被人发现。

有一天,职员和一些中层阶级的监管发现到,银行怎么突然少了几位分行的前线职员。之后才跟着发现,原来整个银行都少了很多人,很多人都莫名失踪了。然后这只吃人族终于被捉到了,被问话,要求怪兽讲出事情的经过。

怪兽就说,我必不得已的,必须至少每星期吃一个人,才能活下来。我第一个星期就吃了你们公司的 Chairman,一个月后吃完了你们的 Board of Directors,第二个月吃了你们的 CEO,接着吃了你们的 General Manager,Chief Auditor,Group Leader.....直到1年后吃掉多位银行前线的销售和服务职员,才被你们发现和捉到我在吃人的。

故事讲完。大家应该明白笑话背后的含义吧?

x 0 我要送花

x 2736
actually if you read Robert's story, u will know that all the while, they are doing via team-work(within family member), even the final decision still on Robert's hand.
their family relationship is ...
ckwong8086 发表于 2011-1-5 21:07

老实说,郭氏家族的管理及方向相当明确。

虽然不清楚标叔的家族情况。表面上看来只是标叔持有~25% 大众银行股权,但实际上在大股东名单里看到那些其它的什么冬冬公司,有几家都是郑氏家族控制的。实际上,标叔和家族还是控制了大部分的大众银行股权。可能只是从来不公开继承人的方向而已,未必是有问题。我相信,标叔本身或郑氏家族的人应该是已经心中有数了。

x 0 我要送花

x 2736
你每天都有提起過你那位讓人敬仰的師傅。

我是很好奇,這位高人到底是誰?還是有很多高人在圍繞著你,因為覺得你很讓人喜愛
ShynanGoh 发表于 2011-1-5 21:14

他很少上网的,更加没有上论坛。基于某个机缘,在师兄的店铺遇到师傅。师傅和我都是师兄的顾客。

其实我连他的名字都还不知道,他都肯教我这么多东西,真的是感恩。

只知道师傅姓林,就叫林伯吧。 他整天都自称自己是神。

x 0 我要送花

x 2736
和我過去的上司說的一樣,标叔本身或郑氏家族的人应该是已经心中有数了。
ShynanGoh 发表于 2011-1-5 21:22

难道吴大以前也是 PBBANK 的职员吗?

x 0 我要送花

发表回复