Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 夜孩子

夜孩子专区: 发达投资法 - FATA Investing

x 12
開什麼玩笑

我記得,我的朋友每次經過那處地方,都故意的把車速放慢

然後,那些阿瓜們,就飛上來,想要把車門打開。唉喲 ~ 真難想像,假如有一回車子突然拋錨,該是如何是好 {:6 ...
ShynanGoh 发表于 2010-12-11 14:40

我也是,每次朋友 都 在回程时,到那里转一个圈 ,但印象那里都是暗暗的,真的如果 車子突然拋錨~ 就真的会很惨~~~

x 0 我要送花

x 57
開什麼玩笑

我記得,每次坐朋友車子經過那處地方,他們都故意的把車速放慢

然後,那些阿瓜們,就飛上來,想要把車門打開。唉喲 ~ 真難想像,假如有一回車子突然拋錨,該是如何是 ...
ShynanGoh 发表于 2010-12-11 14:40

缘份要来的时候是挡也挡不住的啦。 {:4_83:}

x 0 我要送花

x 57
我也是,每次朋友 都 在回程时,到那里转一个圈 ,但印象那里都是暗暗的,真的如果 車子突然拋錨~ 就真的会很惨~~~
SkyIsSin 发表于 2010-12-11 14:43

缘份要来的时候是挡也挡不住的啦。{:4_83:}

x 0 我要送花

x 2736

以下是个人对股票投资达到财务自主所需条件的想法:

我投的,选题里一样都没有:

-> 修养,品德,理财纪律,学习精神,恒心与不怕犯错和失败,潜意识的信念

1. 没有修养,没有品德,即使钱多了,生活其它地方也肯定会惹来不少麻烦,很难真正财务自主。
2. 没有理财纪律的人,钱永远不够花,欲望永无止境,赚再多的钱,也会花光。

3. 没有人生来就是天才。
"Everything easy today was once not easy in those days.”
"Every successful master was once not very good in doing what they succeed doing today"

不用学习就精通很多东西的天才根本不存在的。就算有所谓的天才,他也只不过用了较短的学习和锻炼时间,来达到同一个效果而已。90% 的首富和有钱人,他们都是从 0 开始的,从什么都不懂的情况下不断努力,即使跌倒过几次都毫不放弃,他们不向“恐惧失败”退缩。即使成就非凡了,依然没有自满,依然彼此欣赏别的有钱人和成功人士,向他们学习。

4. 信念与思维

有些人的信念是,我 50 岁了,I'm too old to change.
有些人的信念是,我 60 岁了,I'm never too old to learn.

有些人的信念是,Life just happens to me
有些人的信念是,I create my own life and financial success

其实人的头脑和信念是力量最大的武器。你所信和所想,会影响你所感觉到的,和采取的行动,造就不同的结果。有信念+行动,就会有;有信念+没有行动,多数没有;连信念都没有,就肯定没有。

爱迪生,莱特兄弟,Henry Ford,Bill Gates,Facebook / youtube / yahoo / google 等创办人,都是因为相信自己的信念,坚持自己的信念,不断努力,不断学习,才有此成就。

电灯,飞机,汽车,电脑,网络系统等发明....全都是头脑的想象力和信念制造出来的....相信+行动,就会有,不信的话就没有。你相信什么,就会有什么。

我们很多人所拥有的果,都是以前自己所信,所想和所做的因造成。你相信自己不应该是穷人,才会努力成为现在的有钱人。我们相信自己只是个平凡的学生,应该努力读书,考好成绩,打分好工,然后努力存钱,过 live below your means 的生活的话,那么无疑我们现在所做的,也是大同小异。你相信只要你努力学习,日后就能投资股票财务自主的话,那么你就可能会有这样的一天。你相信退休后,你的收入应该减半,然后你要过着省吃俭用的生活,活到 75 岁的话,那么很可能最后你真的是只有减半的收入,过着减半开支的生活,说不定还真的活到 75 岁而已。

因为你不相信自己能创造更多的收入,拥有更美好的退休生活,自然就不会去想和准备如何过个美好的退休生活。由于只准备预算自己只活到75岁,当过了75岁后,EPF 和退休金花光,医药费连连,更本就活不下去了,所以可能真的会在 75岁就死了。如果你相信股票只是为天才和聪明人而设,然而需要靠运气的话,那就注定你永远都还在“等运到”。

虽然我相信“前世因,今世果”。但我更加相信也有“今世因,今世果”。只有那些对自己生活不负责任的人才会用前世因果为借口来掩饰自己的不足。成功的人士永远都相信如果今世种善因,今世也能享有善果,不是事事都得“等下世”的。"If you were born poor, it's not your fault; but if you died poor, it's your responsibility"。

你相信长期投资能致富,自然就会学习及找到长期投资且能致富的管道。你若相信股票靠短期买卖能致富的话,也自然会找到那一套。你相信投资复利能开番的话,复利的力量就会存在。你不相信复利的力量的话,那就自然做不到。当我们不信或对此没有信念时,自然不会去用心聆听及学习此课题,自然就不会,不了解,自然就做不到。

Belief....是很重要的。

x 1 我要送花

x 5
3404# 夜孩子

You are back!

You are great Harv follower!

You are energy!

x 0 我要送花

x 2736
3405# 尔齐

You are back!
我没有 back,因为我何曾离开过 Investalks!?

You are great Harv follower!
Thank you.

You are energy!
You are awesome!

现在最需要的是“梦有多大,发多大”+ 行动。

x 0 我要送花

x 5
3406# 夜孩子

Anyway, keep on growing.

Remember, when you not growing, you are dying!

Totally agree with your last sentence. Advice, set long term, big big big dream. Short term, something achievable. Monitor it monthly.

x 0 我要送花

x 5
3407# 尔齐

Success breeds success is very important.

One of my success today is purchased a new blackberry phone, sponsored by company. Now need to sell off my iPhone 3GS.

x 0 我要送花

x 2736
3406# 夜孩子

Anyway, keep on growing.

Remember, when you not growing, you are dying!

Totally agree with your last sentence. Advice, set long term, big big big dream. Short term, something ...
尔齐 发表于 2010-12-11 17:52

有。....2011 年的,3年的,和6年的,都有了规划。虽然还不完整,但会时时 update。如果等到完整了才来开工,那就永远只能等了。

不过要天天做 workbook,真的不容易。来到 day 6 都会卡一下....

还有,发现 MMI 回来后,我几乎每晚都发恶梦或杂梦....每晚都睡不好,每次梦醒后人也很累。这也和 NLP 有关吗?

x 0 我要送花

x 2736
3408# 尔齐

you are amazing....

x 0 我要送花

x 5
3409# 夜孩子

That is normal. Greatest change after MMI is my wife is more aggressive than me.

Cause of her action, we need to take two more loan.

Figures is the biggest so far in our investment.

x 0 我要送花

x 0
说不定他也是熟客,不然怎么那么清楚。
夜孩子 发表于 2010-12-11 14:36

对,阿瓜看到自动打折给他

x 0 我要送花

x 2736
3409# 夜孩子

That is normal. Greatest change after MMI is my wife is more aggressive than me.

Cause of her action, we need to take two more loan.

Figures is the biggest so far in ou ...
尔齐 发表于 2010-12-11 18:04

欣赏和羡慕你,陈总,红狼,和 Focus 等人的成就与改变。

我女友更厉害,她没去 MMI,只是听我说 T Harv Eker 的耶稣。但现在丢出辞职信的是她....  比我更加 aggressive。

x 0 我要送花

x 0
開什麼玩笑

我記得,每次坐朋友車子經過那處地方,他們都故意的把車速放慢

然後,那些阿瓜們,就飛上來,想要把車門打開。唉喲 ~ 真難想像,假如有一回車子突然拋錨,該是如何是 ...

那你的人生不就多了另一种体验

x 0 我要送花

x 2736
对,阿瓜看到自动打折给他
峰生水起 发表于 2010-12-11 18:08

啊瓜看到帅男,不打折不行。

x 0 我要送花

x 5
3413# 夜孩子

Bring her to Malaysia MMI. Together is more power! When both have same believe, the effects is no longer X2, is multiply of multiply!

x 0 我要送花

x 2736
3413# 夜孩子

Bring her to Malaysia MMI. Together is more power! When both have same believe, the effects is no longer X2, is multiply of multiply!
尔齐 发表于 2010-12-11 18:12

正有此意。

x 0 我要送花

x 5
3417# 夜孩子

This not the answer I wish to hear.

I wish to hear that "I had registered two seat"

Ps: registration is open now, 1000 free seat.

x 0 我要送花

x 0
正有此意。
夜孩子 发表于 2010-12-11 18:14

那天,拜五看到你赶着散场前回家。

x 0 我要送花

x 2736
3418# 尔齐

Free Seat 是要定的。我们是在等看 workbook 和 course material 能不能像上次那样最后1个月大减价。

目前开价是 RM245.....我 aim 回新加坡时的 RM99。 I'm a money magnet! Lucrative opportunity always comes my way!

x 0 我要送花

发表回复