Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 夜孩子

夜孩子专区: 发达投资法 - FATA Investing

x 1
加油,夜孩子

x 0 我要送花

x 2
祝福伯母早日康复

x 0 我要送花

x 2736
谢谢大家。

x 0 我要送花

x 2736
London Bridge is falling down, falling down, falling down....London Bridge is falling down, my fair lady~~~

x 0 我要送花

x 10
261# 夜孩子

委屈你了夜孩子,我可以明白你的心情。
也再次体会到,健康的重要。

x 0 我要送花

x 2736

267# titep_shin

相比很多人,我还能有照顾妈妈的机会,也算是一种福气。委不委屈,是看我们怎么看待。妈妈在 22th Nov 2009 中风,我还记得那时我还在吉隆坡探望女友,原本计划女友拿了年尾假期,陪她一星期。谁知道第三天,我才刚从戏院看完 "2012" 出来,就接到一个比 2012 更恐怖的消息,就是妈妈中风入院。结果,就马上换顺了回怡保的车票。

中风入院一星期,几乎每天都跟爸爸轮流 24 小时守在妈妈身边。但由于爸爸身体虚弱,受不了冷气,所以每一个晚上都是我陪着妈妈到天亮。每天除了帮妈妈洗刷,帮忙叫护士医生,帮妈妈把一些下载一些温柔的歌与音乐进我的手机,每次探望她时都开音乐或手机radio给她听,好让她的住院的日子过得好一些。医药报告出来的细节,由于我是读 Biochem 的,所以脑部,人体健康,新陈代谢,药物的副作用,我都会一一问医生问得清清楚楚。医生所教妈妈的复健及物理治疗,我都得一一记下来,然后陪着妈妈复习,动作或姿态不对时,加以纠正。然后有些运动则是我个人对运动及人体的常识。妈妈即使中风,但心理上很坚强,心理还是个普通人,每天依然要我帮她吹头发,擦润肤霜,打扮打扮,等。妈妈在医院里还算是最难服侍的病人了。

就这样,过了一星期。妈妈出院,回家休养了。可是,出院之后的日子,反而是我照顾妈妈最辛苦的期间。因为少了护士及医院的设备,许多的不便都很头痛。还记得第一天回到家时,妈妈根本上不了楼梯,却又坚持要回自己的房间睡,我惟有一口气把 50kg 重的妈妈抱上二楼。之后没多久,舅舅有下来教了我简单的气功和推拿,尤其是推拿及按摩,天天至少都得做两次,每次每样都花半小时,加上复健和物理治疗,总共花两小时以上。早晚都花两小时,加上妈妈不适合吃外面的食物,连多年来不会煮的我,也要学煮粥做菜,做早餐,有时还得煮一些适合中风病人喝的汤。爸爸除了出外做工,天天都得为妈妈忙医院及保险的手续。当时已搬入新家,但旧家还有很多手尾,都是我和爸爸做。用餐之后,就帮妈妈花两三小时做推拿,按摩,复健,洗刷,妈妈休息了,我就把厨房用具洗干净。不到一会儿,又到为下一餐准备了,吃了又再服侍妈妈,然后又收拾手尾,然后又再为下一餐准备。日子就酱天天过,根本跑不开半步。惟有妈妈晚上睡了之后,才来看股市及学理财投资。三个月过去了,我只能通过msn及电话与女友保持联系,没有机会见她,还真是非常的想念她。

由于跑不开,所以根本就不可能去工作,要找外快,就只有股票了。妈妈之前根本不能接受我投资股票,原因她本身已经厌倦了亏钱,所以起初我投资股票时,她还蛮反对的。惟有中风了之后,在她休养的期间,人不再忙碌,不再压力,心平气和,才有机会偶尔跟她分享有关冷眼所讲的耶稣。直到二月左右,妈妈大概已经能接受冷眼的那一套了,决定把资金交给我打理。也就是在二月乘小调整时,帮她买了大众银行。为了避免妈妈因股价波动而再次中风,我还跟妈妈说,就当作是她用RM11买了一架每年都会印钞票的机器,我们要的是机器印出来的钞票,不是靠买卖机器来赚钱,所以机器值多少钱,是次要。从此,妈妈再也没有理会股市了,因为她自己也醒觉,发现其实当年她买的大众银行,长期持有才是最赚钱的,而且不会使到精神崩溃。

日子就酱一天一天过,看着妈妈一天比一天进步。虽然酱的日子很辛苦,但我还真没想到,我三年在外读书,根本没有陪到妈妈,现在竟然在酱的情况下陪着妈妈,为妈妈尽回一些多年来所缺少的孝道,也并不算太坏。直到我在三月时正式收到大学的信时,我曾经犹豫过要不要去念书。由于妈妈已近渐渐康复,可以自己慢慢走路,扶着围栏慢慢上楼梯,可以自己吃饭,洗刷,她也不想我为了照顾她而放弃学业,特别是运动科学,更是我的梦想。所以之后才决定回槟城,在外家休养,有婆婆,佣人,舅舅等亲戚照顾,好让爸爸可以安心出门工作,好让我可以出外念书。惟有每一个月,爸爸才上槟城一次,把妈妈带回怡保去医院复诊。

最后一次见妈妈时,已经是一个月前了。那时还真是被她吓坏,我回到家第一件事情是竟然看到她爬了两级的楼梯,挂窗帘。还能用针线慢慢缝布。她说是医生鼓励她做的。医生说要骗自己的身体去做,让它快点好起来。当晚我到家时由于已经迟了,她便煮了一碗 Nestle 的 Maggi 面给我,虽然跟平时的 Maggi 面没什么两样,可是我却一边吃,一边感动流泪。我二十多岁里吃过酱多碗的 Maggi 面,再也没有比这碗更好吃的了....

x 3 我要送花

x 806
夜孩子 ,
        加油。。

x 0 我要送花

x 474

268# 夜孩子

你真是个孝顺的孩子,希望你母亲能早日康复。

记得把每半年收到的伦平和大众的股息(支票或股息单)都拿给父母亲过目,他们会对你的选择更有信心。

x 0 我要送花

x 57
我还跟妈妈说,就当作是她用RM11买了一架每年都会印钞票的机器,我们要的是机器印出来的钞票,不是靠买卖机器来赚钱,所以机器值多少钱,是次要。从此,妈妈再也没有理会股市了,因为她自己也醒觉,发现其实当年她买的大众银行,长期持有才是最赚钱的
夜孩子 发表于 2010-5-20 13:06

hi, really proud of you!
how about if PBB have the same issue/rumor with PPB now? and its price dropped sharply in 1 day? what will be ur thinking and what will be your action?
now i realize, no matter how blue is your blue chips, sometime the rumor (or is a reality) will really harm the company (and its share price).

i am still thinking the same thing... what if it happen on lpi and nestle, and i dont have much fact, but just rely on the news and the company official statement/press conference. will i really brave to buy more or will sell some?

x 0 我要送花

x 2736

271# ckwong8086

还是那句,该做的已经做了。尽了自己的本分,尽可能都把最好的管理层选出来了,会不会遇到像 Transmile,PPB 酱的遭遇的话,就听天由命了。尽了力,即使亏钱,也对得起自己。像妈妈以往那种跟风的习惯,难免会有遗憾。当然,如果真的发生了,我也不会坐以待毙,看着它慢慢吃光我妈妈的本。如果真的发现有问题时,惟有低头认错,止损后从新再来。鱼大也被 transmile 烧过,但只要不放弃,仍然还是有机会成功的。而且目前是因资本有限而暂时只有伦平与大众。日后会慢慢平均分散到五到十家像NESTLE或大众管理层酱的公司,即使 transmile 或 PPB 酱的事情发生在其中一家身上,还是死不去的。最多是那一年白做罢了。十家被人充公了一家,用另外九家的股息已经可以找会新的第十家了。当然,重点是强调五到十家都是有诚信,经得起考验及风暴的公司,唯一倒闭的可能只有像假账,NESTLE 工厂发现猪肉,赌神在云顶赢了一千亿,云顶暴仓,等种种特殊原因。

我能为妈妈做的,已经尽力了。会不会遇到像PPB 或 trasmile 酱的例子而亏钱,那就要看老天会不会保佑我妈妈了。

x 0 我要送花

x 2736
268# 夜孩子

你真是个孝顺的孩子,希望你母亲能早日康复。

记得把每半年收到的伦平和大众的股息(支票或股息单)都拿给父母亲过目,他们会对你的选择更有信心。
ThermoFisher 发表于 2010-5-20 13:53

我还会跟妈妈说,即使投资百千在股票上也不要怕,因为有个鱼大哥哥单单 LPI 的机器就已经过百万,年年印出香喷喷的钞票。

x 0 我要送花

x 1

相比很多人,我还能有照顾妈妈的机会,也算是一种福气。委不委屈,是看我们怎么看待。妈妈在 22th Nov 2009 中风,我还记得那时我还在吉隆坡探望女友,原本计划女友拿了年尾假期,陪她一星期。 ...
夜孩子 发表于 2010-5-20 13:06

好感动!!!
我真的流泪了。。。

x 0 我要送花

x 57
271# ckwong8086

还是那句,该做的已经做了。尽了自己的本分,尽可能都把最好的管理层选出来了,会不会遇到像 Transmile,PPB 酱的遭遇的话,就听天由命了。尽了力,即使亏钱,也对得起自己。像妈妈以往那种跟风 ...
夜孩子 发表于 2010-5-20 14:15

NESTLE 工厂发现猪肉 ==> this one 够力。。。
euro and whole world halal market can say bye bye liao...

x 0 我要送花

x 2736
NESTLE 工厂发现猪肉 ==> this one 够力。。。
euro and whole world halal market can say bye bye liao...
ckwong8086 发表于 2010-5-20 15:11

你叫陈总带一只“像猪的牛”,进工厂,nestle 大跌时乘低收购,之后当大家发现那只是牛不是猪时,你们就大赚一笔。

x 0 我要送花

x 2736
274# 来富

财神爷(来富)到访,看来我妈妈一定有福。

x 0 我要送花

x 45
276# 夜孩子

不用这么麻烦。你毕业过后,就用你的文凭申请进入 Nestle,然后你就可以办这件事。
这几年,我就好好的用心囤积 Nestle。
靠你了。

x 0 我要送花

x 1349
276# 夜孩子

不用这么麻烦。你毕业过后,就用你的文凭申请进入 Nestle,然后你就可以办这件事。
靠你了。
tan81 发表于 2010-5-20 15:22

那么记得叫我。。。

x 0 我要送花

x 45
279# 蛋散

你又得空了,我又要担心电子厂的订单了。

x 0 我要送花

x 0
276# 夜孩子

靠你了。
tan81 发表于 2010-5-20 15:22

我们snipe nestle

x 0 我要送花

x 2736
我等你们买够够了,才进去做,过后我再跟你们买

x 0 我要送花

发表回复