Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 夜孩子

夜孩子专区: 发达投资法 - FATA Investing

x 10
夜孩子,在吉兰丹念书?看你USM医学院的?
现在这个年头,向你这样用心的新投资人不常见。
我也是新人,愿意交个朋友吗?
你跟陈总的交流让我受益良多。

今天母亲节,打个电话给妈妈告诉她你会好好读书,她会很高兴的。
希望我给我妈妈的礼物是我可以今年顺利毕业。

x 0 我要送花

x 2736
夜孩子,在吉兰丹念书?看你USM医学院的?
现在这个年头,向你这样用心的新投资人不常见。
我也是新人,愿意交个朋友吗?
你跟陈总的交流让我受益良多。

今天母亲节,打个电话给妈妈告诉她你会好好读书,她会很 ...
titep_shin 发表于 2010-5-9 09:27

哈哈,其实我去年已在马大毕业了,现在在吉兰丹理大修读硕士学位。我不是医生,学位是 Biochemistry,但由于个人对运动及脚车运动有兴趣,所以才来到理大医学系生理学部门 (Department of physiology)的运动科学组(Sports Science Unit)修读硕士学位,也是研究生。我的研究不是一般那种physical的研究,而是从生理学的角度,由内到外去研究如何提升运动机能。基本上那些研究训练方式(physical training & coaching)的是从外到内,而我是打从人体细胞新陈代谢(cellular metabolism)那儿研究,从内到外研究如何提升运动机能。个人也是个业余脚车爱好者,已有三次 160km 公路公开赛的经验,最佳时间是 5小时0分35秒。

Investalk 的版主跟我说他是新人?不是开我玩笑吧? 其实我也不算很用心,就只懂这么一点皮毛,跟各位版主大大还差很远。实战经验更是不用提了。不过我认同冷眼说的“理财盲比文盲更可怕”。所以即时忙里偷闲,也会花点时间学习理财投资。也就是因为这原因,我八月毕业到现在都没有去做 part time。因为我认为我在这段日子所学到的理财投资的知识,一辈子都能用得着,比做part time来得更有价值。况且以后升学或工作时才来开始学习,那就会比较吃力了。还是乘着我得空无所事事的时候把所有基本功学好,那以后理财投资就容易上手了。而且也多谢有师傅及5605566指导,才能走少一点冤枉路。陈总还蛮关照我这新人,也让我对股票的认识有新一层的领悟。

能在investalk网上多一位朋友肯定是好事,那就请 titep_shin 大大多多指教了。

x 0 我要送花

x 45
想澄清一点,版主并不是投资功力深厚,才当上版主的。
版主,都是自愿性质的自由贡献自己的时间来协助管理论坛。
不是所有版主都是经验丰富的投资者, 包括我在内。
希望大家别因为版主的缘故,给我们带你们去荷兰了。

虽然荷兰的花很漂亮。http://tan81.com/?p=558

x 0 我要送花

x 2736
125# tan81

原来如此   对了,想问问陈总,像你所说的公司如 AIM, MFCB, Granflo, Triumphal, 陈总在投资这些公司的结果是如何?我觉得这些公司应该还不至于让陈总亏损吧!? 大概最多也是不大赚钱而已吧?

x 0 我要送花

x 2736
那分享人和荣誉会员又是什么?

x 0 我要送花

x 45
就只是指这四家吗? 
AIM 和 triumphal 亏钱。
Granflo持平。
MFCB赚钱。

AIM 和 Granflo 不用5年,一定会出现财务的问题。

我的劝告是,只是看数据选股是不可以的。
当然,也没有极端到要你不用数据选股。
数据,只是初步考量。
要找到赚大钱的投资,还需要其他因素。

x 0 我要送花

x 2736

128# tan81

那至少现在这阶段我还能说FIMACORP应该不会是亏钱的公司。单单是股息已有RM9 million, 加上股票回购,已超过千万。老板们的薪金总值都在百万以内。还没看到什么可怕的现象。至于能不能长期赚大钱就很难说了。

x 0 我要送花

x 45
129# 夜孩子

原来你问的,不是股价的回报。对不起,误会了。
以上的四家,AIM 和 Granflo 是业绩亏损。

MFCB 和 Triumphal 的业绩都是大好的。

x 0 我要送花

x 45
127# 夜孩子

自己看版规。

x 0 我要送花

x 2736
130# tan81

其实股价和业绩两者我都想知道。那 MFCB 的回酬率是多少?投资了多久?

x 0 我要送花

x 45
132# 夜孩子

50%左右吧。因为我在期间卖出,再高价买回。
不然就在100%以上。

2年左右。

x 0 我要送花

x 2736
131# tan81

在那里?怎么找不到?我只看到 chengky 的论坛规则而已。

x 0 我要送花

x 45
他已经回答过这个问题了。
不知道那里可以找到。
很重要吗?

x 0 我要送花

x 2736
没什么,只是对这里的人物及角色想要了解了解罢了

x 0 我要送花

x 16
那分享人和荣誉会员又是什么?
夜孩子 发表于 2010-5-9 16:33

你有兴趣成为分享人吗?

如果你有很好的分享记录,就像investalks里的所有分享人大大,那么您在investalks的地位将被承认及被提升为“分享人”荣誉

荣誉会员暂时是给予以退休或辞职的版主

x 0 我要送花

x 2736
哈哈,恐怕我只能分享如何把各位带回去荷兰

x 0 我要送花

x 16
哈哈,恐怕我只能分享如何把各位带回去荷兰
夜孩子 发表于 2010-5-9 21:53

也许我今年会去荷兰,我会在那里等你

x 0 我要送花

x 2736
少来了,你自己去了再回来跟大家分享不是可以了吗?

x 0 我要送花

x 2736
再来分享一个在我这里看到的大众分行。可说是奇景。大家看得到有什么特别吗?

对了,伦平就在一楼的角落。那知道这有什么用意吗?租金给了大众银行,注入在伦平的开支,但却进了大众的口袋。这么做,其实只是自己付自己钱,但却可以免税   持有伦平却没有大众的朋友们,相信应该已知道要怎么做了吧?  相比于伦平租别人的店,开支是一样的,免税也是一样的,但开支却流入别人的口袋里。现在这么做,自己的开支流回进自己的口袋,还能免税。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 31
问题是这几个单位是不是大众的?也可能是伦平的,LPI租给大众,留下一小部份自用。

伦平大众我两个都有,我的公司在洗钱

x 0 我要送花

发表回复