Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[保险] 我的保险日记 - 千万不能把医药卡,当作万能卡

x 189

我想在这里分享,我在保险这条路所经历的点滴,分享心得,分享咨询,分享我会的一切。

为什么选择做保险?因为可以帮助到别人。我这里说的帮助,不是卖了保险给人,就等于帮助。而是,在朋友遇到困难的时候,最无助的时候,他/她最信任最依赖的人,就是你。这个时候,你可以为他/她们做到些什么?真正给予帮助的时候,就是售后的服务。而我想做的,就是给身边的人,一个可靠,可以被依赖的,被信任的。开始进入这个行业的理念就是来自四个字,助人为乐。

有不少个保险经纪人邀请我加入他们的团队,但我一直都不为所动。原因很简单,大家理念不一样。以赚钱为前提,我不太感兴趣。因为有太多行业,一样可以达到这个目的。直到我遇到了他,一位保险经纪人。他抱着一个帮助别人的理念,一开始我觉得这只是想卖我保单的甜言蜜语。几乎,每个保险经纪人的开头就是说帮助别人。但事实上有几个是真正的做到了?他用时间证明了这一切。这几年里,每当我遇到困难的时候,他都会给予我帮助,帮助了我不少的忙。我们也慢慢建立了信任,依赖。他卖给我的不只是保单,而是一份真诚,一份可靠,还有一份保障。

在我父亲去世的时候,爸爸的朋友,当初说服爸爸买保险,在爸爸出事之后,第一时间就出现了。他带给我们的不只是安慰,还是一张支票。非常快速的帮助我们Claim了保险,不拖延。我非常感激,也很感动。

他们都是我学习的对象。也是为什么我会选择加入这个行业。我拿掉累积了几年的专业。全心全意的投入这个服务业。

2014年,我正式踏入保险行列。以真诚,分享的心,在这里分享我所学习的东西。

在任何行业里学到的东西,都一样可以用在不同的地方。无论什么行业都好,责任感是很重要的。

坚持,努力,分享!这几样东西,不能缺少。论坛给予我们一个很好的分享平台。

我想写下来,我对保险的概念,想法等等一切。这个是我的保险日记。

我非常乐意为大家解答关于保险的疑问,也顺便让我学习学习。^^

我可以为大家服务什么?(等我学会更多的东西,才能增加这个部分,不好意思,暂时会的东西不多,多多包涵)
  • 保单分析 (有些人买了保单之后,没了解自己的保单里有什么保障,或者忘记了当初买的保单里的内容,或者当时候Agent并没有详细解说,或者现在想更加了解自己的保单)

孤儿保单:如果是Great Eastern的,已经没有agent service了,可以找我帮忙。

Case Study 分享
超级重量级的客户
被资深的Agent鸟

--------------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------------
18-11-2014 看到这篇文章, 我把它放在这里,无时无刻提醒自己, 我为什么做保险? 我不会因为被人给我的冷水,拒绝而放弃我最初的初衷.
我决心做一个好Agent, 无私的分享我会的. 我会一直这样做到我老. 我要帮助更多的人! 这是我的人生目标. 我要为这个社会, 做点什么.
我可以贡献的, 就是学会保险的知识, 协助更多的人, 买到合适的保险. 在他们需要的时候, 这份保险会发挥最大的功效, 帮助他们.
我的任务才算圆满.

一般情况下,我们意识不到现在的生活并不是我们想要的。经常容易满足于一份工作或者一段关系中,而不是下定决心成为自己想要变成的人。

Reddit网用户JohnJerryson,46岁,在名叫「今天我搞砸了」的论坛上走红的。通常,这些帖子都很有趣,倒霉的事每天都在发生。

但是,这个人帖子的标题是「今天我搞砸了我的一生」。

JohnJerryson解释了他是如何浪费生命,变成一个自己都不认识的人的。

数以百计的人回复了JohnJerryson,分享了他们鼓舞人心的想法或者感同身受的痛苦。全文如下:

我搞砸了我的一生。46岁的遗憾,和在这个岔路给他人的建议。

今天我搞砸了,差不多我生命中所有的一切。

嗨,我的名字叫约翰,我一直都在潜水,但我终于来发帖子了,我需要吐槽一下我的生活。我是个46岁的银行家,我一辈子都跟想要的生活背道而驰。

我所有的梦、我的激情,都没了。我有一份稳定的朝九晚七的工作,一周6天,26年了。我屡次选择最稳妥的路,最终却改变了我自己。

今天我发现我的妻子在这最近的10年间一直对我不忠,我的儿子对我没感觉,我意识到我错过父亲的葬礼居然是为了无谓的事。我没有完成我的小说、环游世界、帮助那些无家可归的人。所有的这些是都是我20岁左右时想过必须要做到的事。如果年轻的我看到现在的我,一定会打我的脸,我了解到这些梦是怎么碎掉的了。

让我们先从20岁时开始描述吧,似乎就在昨天,我确信我将改变世界,人们爱我,我也爱人们。我在人们看来是创造性的、自发性的、勇于冒险的、伟大的人。我有两个梦想,第一个是写一本乌托邦式/反乌托邦式的书。

第二个环游世界,帮助穷人和无家可归的人。我那时候已经和妻子约会了四年,年轻的爱情。她爱我的自然、我的活力、能感觉爱和逗人笑的能力。

我知道我的书会改变世界。我想从「坏」和「扭曲」的角度表现,给读者展示每个人想法的不同,人们从来不认为做错了什么。当我还是20岁的时候写了70页,现在46岁了,还是70页。

20岁,我背著行囊在新西兰和菲律宾徒步旅行,我还打算去亚洲、欧洲、美国旅行(我住在澳大利亚)。到目前为止,我只去过新西兰和菲律宾。

现在,我们知道什么地方出错了。最大的遗憾,我20岁,是唯一的孩子,我需要稳定,需要得到一份研究生的工作,这将决定我的一生。

把我的一生都奉献给了朝九晚七的工作,我到底是怎么想的?当工作占满了整个生活的时候,我还怎么真正的生活?回家后,吃晚餐、准备第二天的工作,晚上10点睡觉,早上6点醒来投入新的工作。天哪!我忘了上次和妻子过性生活是什么时候了。

昨天,我的妻子承认了欺骗我十年的事,10年,这似乎是一段很长的时间,但是我理解不了,甚至一点都不难受,她说是因为我变了。我已经不是以前的我了,我过去十年都做过什么?除了工作,我真的说不出别的,不是一个合格的丈夫,不是我。

我是谁?我怎么了?我甚至没有要求离婚、朝她大吼或者大哭。我什么都感觉不到,现在写这篇文章的同时我感觉到眼泪在眼眶里打转了。但不是因为妻子背叛我,是因为现在意识到了内心的垂死。

那个风趣的、勇于冒险的、精力充沛的人怎么了?还渴望改变世界吗?我记得被学校里最受欢迎的女生追求,却为了现在的妻子拒绝了他。天,我在高中真的很受女孩欢迎,在大学里也是。但是我很乖、不喜欢探险,每天都在努力学习。

记得我跟你说的那些徒步旅行和写的书吗?那都是刚上大学的时候做的,我做兼职并把赚的钱全都挥霍掉了。现在,我节约每一分钱,我不记得花时间在娱乐方面,花在我自己身上。那我现在到底想要什么?

我父亲十年前去世了,我记得接到妈妈电话,告诉我他病的越来越重。我变得越来越忙,正面临一个大的晋升。我就关闭了一切通讯,心里觉得他还能再等一等。结果他死了,我也晋升了。15年我都没见过他。

当他去世时,我告诉自己没见到他没关系。作为一个无神论者,我认为死亡是正常的,没多大关系,我脑子有病吗?认为所有事都正常,找借口什么都不管,借口、拖延这就导致什么都错过了。经济保障,这就是我认为最重要的事。

我现在知道,绝对不是那样的。我后悔没有用我的能力去做一些事。我的爱好、我的青春,我后悔让工作占满了我的生活,我后悔做一个糟糕的丈夫,一台赚钱的机器。

我很后悔没有完成我的小说、没有环游世界、和儿子没有感情,成为了一个该死的没有感情的钱包。

如果你在读这篇文章,在你面前有一段好的生活,请不要拖延,不要把梦想留待以后。利用好你的能力和你的情感,不要把业余时间都用在网际网路上(除非你对它很热诚)。

请趁你年轻的时候做一些事,不要在20岁就安定下来,不要忘了你的朋友、你的家人和你自己,不要浪费你的生命、你的理想,不要像我一样。

不好意思发了这么长的帖子,我只想把它全都写出来。

我意识到是我在年轻时让拖延和钱阻挡了我追求梦想的脚步,现在我的心死了、老了、累了。

转载自 http://relaxonic.com/

评分

论坛管理员 + 5 感谢分享。

x 1 我要送花

x 58
支持搂主。

可以知道搂主跑哪个地区卖保险的吗?

x 0 我要送花

x 189
回复 2# 不正不正

YY你好。谢谢你的支持。  我是在槟城,吉隆坡,Selangor 一带的。

x 0 我要送花

x 26
回复  不正不正

YY你好。谢谢你的支持。  我是在槟城,吉隆坡,Selangor 一带的。
艾斯格菱.佐使靈 发表于 2014-1-21 13:04

preudential bsn ,allianz,great estern?

x 0 我要送花

x 189
preudential bsn ,allianz,great estern?
chinghooi89 发表于 2014-1-21 01:07 PM

我是大东方保险。

x 0 我要送花

x 58
我是大东方保险。
艾斯格菱.佐使靈 发表于 2014-1-21 13:09

要遇到一个真的只卖保险的代理很难。

我最怕保险代理不讲保险,却跑来和我讲投资,储蓄

x 0 我要送花

x 189
要遇到一个真的只卖保险的代理很难。

我最怕保险代理不讲保险,却跑来和我讲投资,储蓄
不正不正 发表于 2014-1-21 01:14 PM

他跑去和你讲投资就找错人了。歪歪在投资方面是前辈咧!

x 0 我要送花

x 8
我想在这里分享,我在保险这条路所经历的点滴,分享心得,分享咨询,分享我会的一切。

为什么选择做保险 ...
艾斯格菱.佐使靈 发表于 2014-1-21 12:58

好的理念,一定会有好的结果!

x 0 我要送花

x 189
回复 8# 无常

谢谢无常

x 0 我要送花

x 185
回复 1# 艾斯格菱.佐使靈

楼主大大加油!!

x 0 我要送花

x 189
回复 10# 想回到过去

谢谢你哦,我印象中,你是不是这行的前辈?还是我记错了

x 0 我要送花

x 1
楼主有酱的理念,加油及多多分享!

x 0 我要送花

x 185
回复 11# 艾斯格菱.佐使靈

可惜不是我。。

x 0 我要送花

x 0
楼主大大加油

x 0 我要送花

x 189
楼主有酱的理念,加油及多多分享!
啦茶 发表于 2014-1-21 01:28 PM

谢谢啦茶的加油和打气~

x 0 我要送花

x 189
回复 13# 想回到过去

我记错了

x 0 我要送花

x 189
回复 14# stanley1208

哈哈,别叫我大大了,我一点也不大哦。。。谢谢你的加油~~

x 0 我要送花

x 1
楼主加油,你的心态跟一般的保险险经纪人不同。祝你早日成功!

x 0 我要送花

x 168
谢谢分享 , 加油加油 。。

x 0 我要送花

x 9
楼主加油吧
我也是喜欢agent说保障的 毕竟是保险嘛 别跑来说一大堆投资什么的

x 0 我要送花

发表回复