Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 论坛管理员

[退休] 提款EPF资金,直接投资在股票

x 0
个人意见,不要排除epf的最大好处是本金保证.
这是你自己做投资要面对而无法去掉的风险.
用heamq兄的例子. ...
rockroll 发表于 2013-12-8 23:25

这还是没有包括什么交易费或很多隐藏费用.
如果有机会找到比这更加便宜的配套,何必打自己退休金的主意.

已经交待过了。。。
从第二年开始其实主要的收费开支就只是 1.5% 年费。
其他的收费是琐碎和微不足道的。

哈哈。。。怎么又是交易费。。。
老兄,难道你用普通的户口买股票,不需要给交易费的吗?
这又怎么可以算是额外的开支呢?
更何况,如果是长期投资多年的股票,
基本上交易费对同一批长期投资的资金而言,在数十年里就只需要一次或数次。。。
我不能断言说是完全没有风险,
但长远潜在回报还是远远大过风险,
所以才会值得对股票投资已经有相当认识的股友们那么做。

至于为何要打自己的退休金的主意?
heamq 兄的出发点可能只是针对资金成本的问题,
他的切入点是把 EPF 提款当成借贷或有成本的资金来看待。
但事实上,那些已经申请提款出来投资的股友们,
未必是从这个角度去看的。

注:资讯分享只供参考,任何过去的表现不等于将来也会有同等的表现。
大家必须了解股票投资始终是涉及比公积金来得还要高风险的项目。
"Past performance is not necessarily indicative of future performance”
"Please aware that investment in stocks market may exposed to much higher risk than EPF"

x 0 我要送花

x 57
个人意见,不要排除epf的最大好处是本金保证.
EPF投资股票 发表于 2013-12-9 00:17

就是101%不赞成这statement, 我才自己来投资的。

x 0 我要送花

x 0
还有一点就是,如果有足够的股票来申请margin户口,第一选择还是应该margin户口。接下来第二选择才是拿 ...
heamq 发表于 2013-12-8 15:06

如果提款出来投资的投资者们,
他们的切入点根本就不是把它当成是借贷或者 alternative 资金来源,
会有不必要的成本开支来看待,而是其它的原因呢?

x 0 我要送花

x 305
有兴趣。。。请问夜大A和R公司在penang有分公司吗???

很有兴趣去听听和开开户口。。。

x 0 我要送花

x 0
我是指Investalks的EPF生意由一个introducer垄断。。
希望开放给多些introducer,不同公司。 ...
flyingfish 发表于 2013-12-9 00:04

飞鱼兄。。。有件事情我不是 100% 确定,
同时也免得被人说卖花赞花香或给错资讯,
或许你不妨问问 kinwing 兄的意见。

3% 的 up front + 1.5% 的 annual management fees。。。
基本上据我所知这个是整个行业的 standard charges 来的。
只要是 account 1 提款出来买基金,或者买股票的。。。,
都是这个收费。

这里有哪位网友以前通过不同的公司提款 account 1 买 unit trust 可以有不同的收费的话,
那不妨分享给大家知道一下。

会有出入的,通常就只是交易费而已。。。
就好像不同的证卷行或投资银行,甚至个别 remisier 会为了竞争而 offer 不同的交易费那样。

x 0 我要送花

x 0
有兴趣。。。请问夜大A和R公司在penang有分公司吗???

很有兴趣去听听和开开户口。。。
ong5577 发表于 2013-12-9 00:29

http://www.investalks.com/forum/ ... 485&pid=2812083

如果是外地的朋友,我们可以有两个解决方案:
1. 通过邮寄寄送表格让客户签名,之后客户同时附加资料文件连同表格一起寄回。
2. 如果有数个朋友同时有兴趣申请,那我们可以安排在某个时间,会特地抽空下来
为大家讲解和办理手续。

若有造成任何的不便,希望大家多多体谅和包涵。

x 0 我要送花

x 0
我是指Investalks的EPF生意由一个introducer垄断。。
希望开放给多些introducer,不同公司。 ...
flyingfish 发表于 2013-12-9 00:04

另外。。。我不懂会不会是 A 公司自己卖花赞花香,
但是它是有跟我们说明过。。。目前就只剩它(maybe 可能是指少数),
依然有保留着以下 annual management fee 的 offer 而已。

2. Annual management fees:

<RM50,000 = 1.5% p.a.

RM50,001 – RM500,000 = 1.25% p.a.

RM500,001 – RM5,000,000 = 1.00% p.a.

> RM5,000,000 = 0.75% p.a.

根据该公司所提供的资讯,其他的公司已经一律把 annual fee 定在 1.5% p.a. 了。
不管资金大小都不会有任何的优惠。

x 0 我要送花

x 249
飞鱼兄。。。有件事情我不是 100% 确定,
同时也免得被人说卖花赞花香或给错资讯,
或许你不妨问问 k ...
EPF投资股票 发表于 9-12-2013 00:30

我的意思是:
虽然帐面上行业上是3% 的 up front + 1.5% 。。
但introducer跟A公司/R公司分一份(?),而又愿意回馈$给论坛,当然这方面可以导入更多竞
争,让配套更有利于网友和论坛。。

例如:
A公司/introducer提议回馈X给论坛,
B公司/introducer提议回馈A给论坛,并回馈B给网友。。。
C公司/introducer提议回馈C给论坛,并回馈D给网友。。。

那网友能自己选最好的。。网友赚到,论坛也赚到。。

x 0 我要送花

x 0
我的意思是:
虽然帐面上行业上是3% 的 up front + 1.5% 。。
但introducer跟A公司/R公司分一份(?),而 ...
flyingfish 发表于 2013-12-9 00:43

原来是这样。。。明白。

x 0 我要送花

x 389
如果提款出来投资的投资者们,
他们的切入点根本就不是把它当成是借贷或者 alternative 资金来源,
会有不必要的成本开支来看待,而是其它的原因呢?

前辈不是也时不时挂在嘴边,对“真虎”没有信心。。。那不就。。。?EPF投资股票 发表于 2013-12-9 00:22

呵呵。。我对政府有没信心,所以才估算EPF派发5%咯 。。

x 0 我要送花

x 0
我有兴趣但有个问题。

我本身在银行工作,银行有个条规员工不能有自己在外面开的股票买卖户口,而且所有 ...
ss24 发表于 2013-12-6 14:57

有帮你 consult 过那位 introducer 了。
据他们的了解,这个工具并没有这样的约束规则。
所以其实主要还是看你所工作的银行和公司本身到底是否允许员工们开这样的户口。

所以还是先请示回你的公司部门比较好。

x 0 我要送花

x 1009

很創新的操作思維
加油。

x 0 我要送花

x 0
good....

x 0 我要送花

x 814
不好意思。。。
为何我会看得晕头转向?
请问是什么咚咚?
我不明白~

提款 EPF 资金,投资在股票。。。
什么咚咚?
是不是说, 我们可以现在从 EPF 提款, 然后投资在股票?
我不了解。。。

x 0 我要送花

x 38
這個管道應該是適合那些能操作股票而回酬超過10%的人吧?

那麼是不是不建議推薦新手羅,

畢竟還不是很會分析,最終反而虧了養老金?

x 0 我要送花

x 0

畢竟還不是很 ...
jackku02 发表于 2013-12-11 12:35

见仁见智吧。。。

如果目标只是净 10% p.a. ROI / CAGR。。。
所选的蓝筹股或优质股有 DY 4-5% 派息的话,
那该股的盈利成长只需 6.5-7.5% 就可以达到了。

如果把这目标分成更小的 small steps,
其实就只需要长期 6.5% 的盈利成长 + 5% 的股息就可以达到了。

别说是超越大势的优质股了。。。
KLCI 指数十年来的平均 CAGR 应该也有 6.5% 或更高。
换句话说,即使没有成功逃过风暴,坐着过山车起落,
10年平均依然都还有 6.5% p.a.

注:资讯分享只供参考,任何过去的表现不等于将来也会有同等的表现。
大家必须了解股票投资始终是涉及比公积金来得还要高风险的项目。
"Past performance is not necessarily indicative of future performance”
"Please aware that investment in stocks market may exposed to much higher risk than EPF"

x 0 我要送花

x 0
不好意思。。。
为何我会看得晕头转向?
请问是什么咚咚?
我不明白~

提款 EPF 资 ...
guardian9413 发表于 2013-12-11 12:03

此项计划将允许 EPF 会员们提款 EPF account 1 的资金出来投资股票。一向来,EPF account 1 的资金只普遍用来投资信托基金而已,而投资股票方面则是近年来才开始活跃的。

是的。

x 0 我要送花

x 0

畢竟還不是很 ...
jackku02 发表于 2013-12-11 12:35

同时。。。一般上新手都是年轻的一族比较多(虽然也有中年才开始接触股票的)。
如果新手指的就是年轻一族的话,
那他们也未必符合条件和资本的最低需求来作提款投资。

目前大部分符合条件的会员多数都是 35岁上下或以上的。
30岁或以下的合格会员是属于极少数。

x 0 我要送花

x 2
回复 75# jackku02

说的不错.
    这个投资计划比较适合于那些成功取得稳定回酬的投资者.
    新手或不确定自己可以取得好回酬的投资者要三思,管理好你的投资风险.
    希望大家投资顺利.

x 0 我要送花

x 0
回复  jackku02

说的不错.
    这个投资计划比较适合于那些成功取得稳定回酬的投资者. ...
rockroll 发表于 2013-12-11 20:41

赞成, 7.5% (6+1.5%)的成本太贵了。别忘了EPF的回酬是相当稳定的,如果只为区区3%的额外回酬拿棺材本来投资风险那么高的股票市场就真的太不理智了。若不小心遇上如97年般的风暴,谁躲得开?别忘了你的钱拿出来后,再放回去是很不划算的。

x 0 我要送花

发表回复