Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 论坛管理员

[退休] 提款EPF资金,直接投资在股票

x 0
A公司的introducer,像不是A公司的人,像是仲介之类的。(?)
投资者需要另外付$给introducer和论坛吗?
是 ...
flyingfish 发表于 2013-12-6 11:31

Introducer 是位合格的 certified financial planner (CFP).
CFP 是并不属于 A 公司的固定职员,
只是可以介绍 A 公司和帮 A 公司处理各种手续。
他们同时也有处理其他各种理财的项目。
就好像他们也可以同时代理卖多家不同公司的保险服务那样。

ThermoFisher,ckwong8086,夜孩子,还有数位潜水的论坛会员们,
都是较早期数个月前就申请使用这项服务的一群。
他们当时没有通过论坛,也是给着一样的手续费来获得这项服务和工具的。

简单的说,通过论坛这里申请,相比外面直接找 agent 或 CFP 申请,
都是给这同样的 3% upfront + 1.5% annual fee 的。
基本上这差不多是这行各家公司 standard。
EPF withdrawal 出来买 unit trust 的。。。
几乎不管通过什么公司,也是这个价。

x 0 我要送花

x 0
Thank you for reply.

"Nominee account brokerage (0.3% or minimum RM12 per transaction)" is charge ...
dragonism 发表于 2013-12-6 13:23

是的。

x 0 我要送花

x 9
请问如果上个月才提出来买基金,那是否要等多两个月才能申请开股票户口呢?

x 0 我要送花

x 0
请问如果上个月才提出来买基金,那是否要等多两个月才能申请开股票户口呢?
Everclear 发表于 2013-12-6 13:37

是的。Account 1 每3个月只能 withdraw 一次。

但如果担心资金不够的话,
可以事先安排把 unit trust 搬回进 EPF 先。

鱼大之前也处理过,
unit trust 搬回 EPF 大概在数天至1星期内就处理好了。

x 0 我要送花

x 0
偶会尽量拿EPF的钱来投资,但不是现在,everything stick on my strategy !!!
kiaoka 发表于 2013-12-6 07:48

如果你是有兴趣,愿意用大部分 EPF account 1 的资金来投资股票,
但只是因目前股市 1800 点,短期里你不大看好股市的理由,
而不预先申请作准备,认为要看对 timing 才来做这件事情的话,
我们可以给的中肯意见是。。。不会像我们想象般顺利的。

因为等到我们可以提出足够又可观的资金时,少少都要持续2年的时间。
基本上,在这样的情况下,根本不可能可以 aim 准准 timing 美美才来做的。

长期投资,以 12% 回报为长远目标,
主要目标是跑赢 6% 回报。。。还是会有机会达到的。
当然,不勉强大家的想法。。。只是发表我们这些使用过的人的看法而已。

即使要 aim timing,也要等安分投资 + 提款铺排了2年后,
子弹安顿好了,才来 aim timing 会比较实际。
子弹都没有安顿好,就计较 timing。。。也未免言之过早。

如果是因别的理由而认为不该提出公积金资金来投资股票的话,
那么就只好随缘。。。我们和论坛也不会勉强他人的想法和决定。

注:资讯分享只供参考,任何过去的表现不等于将来也会有同等的表现。
大家必须了解股票投资始终是涉及比公积金来得还要高风险的项目。
"Past performance is not necessarily indicative of future performance”
"Please aware that investment in stocks market may exposed to much higher risk than EPF"

x 0 我要送花

x 0
回复  jackylcs86

论坛神仙已经指明升仙路料,两年后就是熊市低点~~
有用MARGIN 白粉的道友 可以 不 ...
仙家岭80年牙兰 发表于 2013-12-5 23:51

Trust account 是有利息的。
但是我不是很清楚实际的数字和细节。

因为会因数额的大小而有出入。
但我记得是 2.0-2.25% 之间。

如果是计较 timing,但又要搬子弹出来等机会的,
只好先申请然后分批提款,顿在 trust acc 拿利息,
然后希望2年里熊市机会会出现,
之后就可以大量扫货。

x 0 我要送花

x 174
我有兴趣但有个问题。

我本身在银行工作,银行有个条规员工不能有自己在外面开的股票买卖户口,而且所有买卖必须经过审核和同意才能实行。。。这个提取EPF资金投资股票,有没有在这个限制里面?

x 0 我要送花

x 474

我可以证明“EPF投资股票”涉及ThermoFisher的言论属实。

我自2008年就开始用 EPF Account 1 分批投资在 Public Mutual Index Fund; 从2008年到2011分批买入,平均价是KLCI 1307点,并在8/10/13 与 KLCI 1777点卖出,一共赚 42%,比起KLCI +36%,算是差强人意,CAR = 7.5%.

我在和夜孩子了解这项计划后,就决定把资金从Public Mutual 转来A公司,打算自己操作股票;因为我觉得我买入蓝筹股并长期持有,在25年后,其规模可能还会高过我留在EPF Account 1 的80%资金,所以我并不在意那个3%手续费+1.5%的管理费。

我觉得这项投资是可以惠及那些有意那么做的会员,所以值得在论坛推广,并为论坛赚取少少的收入以支付营运开销,是一项双赢的合作。

如果有人觉得这会害人失去棺材本(EPF),抱歉的说,这不是工具的问题,是使用者的能力问题。

x 0 我要送花

x 0
我可以证明“EPF投资股票”涉及ThermoFisher的言论属实。

我自2008年就开始用 EPF Account 1 分批投资在 ...
ThermoFisher 发表于 2013-12-6 15:07

谢谢鱼兄和论坛的大力支持。。。

x 0 我要送花

x 0
有兴趣。

x 0 我要送花

x 276
就决定把资金从Public Mutual 转来A公司

ThermoFisher 发表于 2013-12-6 15:07

hi, is that cash back to EPF, then withdrawn again to purchase share?

x 0 我要送花

x 474

回复 31# 风中之神

是的,程序上不能直接从Public Mutual直接转到A公司,必须把钱从Public Mutual转回EPF,然后再向EPF提出申请,批准后才能出钱给A公司,然后通过R公司进行股票买卖。

x 0 我要送花

x 0
有兴趣。
Maomao 发表于 2013-12-6 15:17

可以 PM 我联络。我们安排见面或者通过邮寄处理。

谢谢。

x 0 我要送花

x 276
回复  风中之神

是的,程序上不能直接从Public Mutual直接转到A公司,必须把钱从Public Mutual转回EPF, ...
ThermoFisher 发表于 2013-12-6 15:24

thanks...

x 0 我要送花

x 9
是的。Account 1 每3个月只能 withdraw 一次。

但如果担心资金不够的话,
可以事先安排把 unit tru ...
EPF投资股票 发表于 2013-12-6 13:43

那就是说不管投资在基金还是股票,EPF只允许让我们每3个月提出一次是吗?上个月我才加码基金,如果要赶在一月前的话,现在卖掉上次加码的基金,就可以申请是吗?我在新山,又要如何申请呢?

x 0 我要送花

x 0
那就是说不管投资在基金还是股票,EPF只允许让我们每3个月提出一次是吗?上个月我才加码基金,如 ...
Everclear 发表于 2013-12-6 15:54

是的。每3个月才一次。每次最多是松动余额的 20%。

由于我、introducer、以及 A 公司的总部都是在雪龙区,
所以大概也只方便跟雪龙区的朋友们安排见面处理申请手续。

如果是外地的朋友,我们可以有两个解决方案:
1. 通过邮寄寄送表格让客户签名,之后客户同时附加资料文件连同表格一起寄回。
2. 如果有数个朋友同时有兴趣申请,那我们可以安排在某个时间,会特地抽空下来
为大家讲解和办理手续。

可以通过邮寄,或者如果志同道合的人数够多,我们可以安排特地跑外坡来安排见面处理。

x 0 我要送花

x 2
回复 28# ThermoFisher

如果有人觉得这会害人失去棺材本(EPF),抱歉的说,这不是工具的问题,是使用者的能力问题。

有你这句话就不一样.有时候,好心会做坏事的.
谁打算使用的,好好秤一秤自己的斤两,才做决定.
祝好运.

x 0 我要送花

x 57
这里也想要补充一点。。。

我们并不鼓励大家抱着牛市投机赚大钱的心态而申请做这样的提款。

论坛 ...
EPF投资股票 发表于 2013-12-6 11:07

好料!

我也可以证明“EPF投资股票”涉及ckwong8086的言论属实。so far i am very satisfied with the service and the charges. after 25 yrs, i believed i will even more satisfied with the return!

x 0 我要送花

x 249

这”A公司-R公司“组合是市面上最便宜的收费吗?
这个introducer有没有作其他公司的?

thermofisher兄,ckwong兄,夜孩子兄,都是用”A公司-R公司“吗?

论坛要不要开放给多些introducer作,有竞争,才能给好一点的收费配套。。
竟然能回馈论坛,当然也能回馈网友。。网友也有点好处。。
这个生意很大一下,给这个introducer垄断,他就发达了。。尤其是这种by %的。。
EPF投资这种数额很大。。

有网友是这个行业的吗?给多些网友们赚也好。。
给些有竞争力的配套,既回馈论坛,也回馈网友的。

zomo搞到好像很神秘这样,zomo有网友说不好被禁的
直接搜索invest EPF Money Directly in Stock Market就有一些资讯。。

例如这篇:
http://1-million-dollar-blog.com ... ly-in-stock-market/

不过这个还有其他的收费:
Processing Dividends
Right Issue Application
Warrant or Loan Stock Conversion
Execution of Proxy Form
Cash Offer Acceptance
Custody fee

http://www.propertywtf.com.my/ot ... unt-money-t946.html

这篇有人讨论,至少有Jupiter with Amara, HLIB with Philip Capital and JF Apex.
节录:
2012年有人说:
As far as I know, there are 3 broker/fund mgr that offer this scheme. Jupiter
with Amara, HLIB with Philip Capital (am aware Philip Capital is suspended
till Aug) and JF Apex.

(看来被suspend的可能是Philip了)

x 0 我要送花

x 249
好料!

我也可以证明“EPF投资股票”涉及ckwong8086的言论属实。so far i am very satisfied  ...
ckwong8086 发表于 6-12-2013 22:19

论坛管理员说了
-------> 同时将会由夜孩子以“EPF投资股票”的 ID 来做论坛的代表

x 0 我要送花

发表回复