Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: dragonet

[疑问] 内地首富批李嘉诚:你的钱是损害港人利益得来

x 17
富豪的居住享受

一般到香港旅游的人,只从低处往港岛高处望上去,看到半山及山顶的树林中点缀的楼宇,知道是富豪人家住宅—

少年时代,有部题名《一家八口一张床》的香港影片,反映中国内战影响下的香港平民生活实况。

千万别被电影名字那么顺口的七个字误导,像诗一般的片名,其实内容描述半个世纪之前的香港大众在清贫的苦境下求生。只要想一想,大小八口人只能在一张床的空间内日日夜夜的过日子,都不必再加说明,已经可以设想那时代大多数香港人日子是怎过的了。

第一次到香港,我住笔友的家,他家三代人一共七口,住一小房加一个更小的厅那么小的空间。我和他家七分之五的人口睡在小厅的地板上,夜里,要从几个人的身上跨过才上得了厕所。

这些年来,香港还有200万人住在挤到不能再挤的小空间内,另外200万人的居住空间算好一点。他们的家居空间,仍是马来西亚人无法忍受的。

香港小住家大

只有一百多万香港人,居住空间跟得上吉隆坡人的三分二程度。

香港有了资本家李嘉诚、李兆基、冯国经、嘉道理、吴光正这几个大富豪,人们已经不去留意小市民的艰辛生活,看香港,多数人更知晓有钱人家的大小事。

有钱的香港人,钱比香港普通人多不知多少百倍甚至万倍,自不在话下。

有钱跟没钱的最大差别,是居住空间。

平凡市民,一家八口一张床的辛苦人,当然最大的叹息就是住处太小太挤。

香港人口中的1%,大约7万人,对他们来说,不只没有居住的空间苦恼,看到吉隆坡人称为豪宅的住所,甚至会说出口说怎么够住呀!

一般到香港旅游的人,只从低处往港岛高处望上去,看到半山及山顶的树林中点缀的楼宇,知道是富豪人家住宅。如果没有进入这些香港有钱住家去,根本不会相信寸金尺土的香港,富豪人家在小小的香港原来拥有大大的住宿空间,设备还是我们想像不到的高雅境界。

楼宇往一边倾斜

125年前的1888年,英国殖民地政府,为英国人在半山及山顶开辟卫生又环境良好的专用住宅地,由街市建了一条缆车道上下山顶至街市。

今天,搭缆车上山,是旅游的必定行程。从缆车上往外看,所有楼宇都往一边倾斜,好像随时会倒的楼子,是香港街市外观的一幕绝景。

直到80年前,山顶住宅有入山限制,居民几乎全是英国或欧美人士,二次世界大战过后,半山及山顶的豪宅,逐渐有华人入住。

现在,山顶、半山之外,有钱的欧美人及华人,豪华住宅地,还有赤柱、浅水湾、深水湾、何文田、九龙塘及嘉道理道多处。

入山限制是不见了,有钱人家的居住地,多数会安放一面告示,说私家重地,闲人免进。

http://www.nanyang.com.my/node/556904?tid=493

x 0 我要送花

x 17
富豪的居住享受

一般到香港旅游的人,只从低处往港岛高处望上去,看到半山及山顶的树林中点缀的楼宇,知道是富豪人家住宅—

少年时代,有部题名《一家八口一张床》的香港影片,反映中国内战影响下的香港平民生活实况。

千万别被电影名字那么顺口的七个字误导,像诗一般的片名,其实内容描述半个世纪之前的香港大众在清贫的苦境下求生。只要想一想,大小八口人只能在一张床的空间内日日夜夜的过日子,都不必再加说明,已经可以设想那时代大多数香港人日子是怎过的了。

第一次到香港,我住笔友的家,他家三代人一共七口,住一小房加一个更小的厅那么小的空间。我和他家七分之五的人口睡在小厅的地板上,夜里,要从几个人的身上跨过才上得了厕所。

这些年来,香港还有200万人住在挤到不能再挤的小空间内,另外200万人的居住空间算好一点。他们的家居空间,仍是马来西亚人无法忍受的。

香港小住家大

只有一百多万香港人,居住空间跟得上吉隆坡人的三分二程度。

香港有了资本家李嘉诚、李兆基、冯国经、嘉道理、吴光正这几个大富豪,人们已经不去留意小市民的艰辛生活,看香港,多数人更知晓有钱人家的大小事。

有钱的香港人,钱比香港普通人多不知多少百倍甚至万倍,自不在话下。

有钱跟没钱的最大差别,是居住空间。

平凡市民,一家八口一张床的辛苦人,当然最大的叹息就是住处太小太挤。

香港人口中的1%,大约7万人,对他们来说,不只没有居住的空间苦恼,看到吉隆坡人称为豪宅的住所,甚至会说出口说怎么够住呀!

一般到香港旅游的人,只从低处往港岛高处望上去,看到半山及山顶的树林中点缀的楼宇,知道是富豪人家住宅。如果没有进入这些香港有钱住家去,根本不会相信寸金尺土的香港,富豪人家在小小的香港原来拥有大大的住宿空间,设备还是我们想像不到的高雅境界。

楼宇往一边倾斜

125年前的1888年,英国殖民地政府,为英国人在半山及山顶开辟卫生又环境良好的专用住宅地,由街市建了一条缆车道上下山顶至街市。

今天,搭缆车上山,是旅游的必定行程。从缆车上往外看,所有楼宇都往一边倾斜,好像随时会倒的楼子,是香港街市外观的一幕绝景。

直到80年前,山顶住宅有入山限制,居民几乎全是英国或欧美人士,二次世界大战过后,半山及山顶的豪宅,逐渐有华人入住。

现在,山顶、半山之外,有钱的欧美人及华人,豪华住宅地,还有赤柱、浅水湾、深水湾、何文田、九龙塘及嘉道理道多处。

入山限制是不见了,有钱人家的居住地,多数会安放一面告示,说私家重地,闲人免进。

http://www.nanyang.com.my/node/556904?tid=493

x 0 我要送花

x 17
不小心按了2次

x 0 我要送花

x 3
香港人本来都不是很喜欢李家诚

x 0 我要送花

x 570
不知道会不会阴谋论又出,讲李嘉诚是共济会的成员

x 0 我要送花

x 570
香港人这种心理普遍上和马来西亚某种民族一样的想法:orang cina semua orang kaya

x 0 我要送花

x 3
没有李嘉诚,会有今天的香港吗?
李嘉诚垄断不是靠关系是靠本事,说明他提供的香港人的服务价格更公道!
如 ...
flycrab 发表于 2013-8-16 18:25

赞同!我国执政政府的朋党主义才叫垄断吧。
希望会有更多杰出的本地企业家诞生和发扬光大!
这样,大马的未来才会有阳光!

x 0 我要送花

x 8
回复  flycrab

syed mokhtar 也是靠本事的!
jackylcs86 发表于 2013-8-16 19:11

x 0 我要送花

x 880
陶傑 Channel added a photo from August 17, 2013 to their timeline.

中國娃哈哈老闆宗慶后抨擊香港的李嘉誠,指李嘉誠壟斷香港的食水、天然氣、電、零售、貨運,令「香港人民生活成本增加」。
大陸的報紙、電視、電台,通訊、電力、能源,由共產黨壟斷。這個娃哈哈敢不敢抨擊共產黨的政治壟斷,令中國人民的智商下降?
宗慶后聲稱,自己也曾想做過「杭州李嘉誠」。做唔到李嘉誠,就話李嘉誠壟斷唔啱,俾佢做到深圳李嘉誠、重慶李嘉誠、海南島李嘉誠,佢就係「中華民間傑出企業家」。任何人都可以抨擊李嘉誠,唯獨一黨專政之下的強國暴富無此資格。
香港的食水由大陸貴價售賣,天然氣亦非李嘉誠生意。李嘉誠而家轉去英國壟斷埋嗰邊D水和電了,強國人若眼紅,不如去試下,睇下英女皇嫌邊個錢腥? 此等幼稚言論,一半哇哈哈,一半哇the fxck。

x 0 我要送花

x 7925
马到成功3300 发表于 2013-8-17 00:25

你说的也许是对的,我也不喜欢李家诚

可是李家诚不是李嘉诚
他是恒基兆业李兆基幼子

x 0 我要送花

x 3
内地首富批李嘉诚:你的钱是损害港人利益得来
2013-08-16 13:41:44 来源: 搜狐财经

“李嘉诚的行 ...
dragonet 发表于 2013-8-16 17:27

李嘉诚现在也是在减少在香港的房地产业,开始专注欧洲telco。可以去google下bloomberg的新闻。(我放不到link

x 0 我要送花

x 1808
内地首富宗庆后曾立志要成为“杭州的李嘉诚”。

又要批评李嘉诚,又要学李嘉诚,什么首富?

有钱人说的和做的都不一样

x 0 我要送花

x 3
回复 50# flycrab

李兆基看上李嘉诚
儿子音一样,我朋友把他看成偶像。。。真是没眼

x 0 我要送花

x 2
以前我很崇拜这些所谓的名人。无可否认他们的确有真材实料过人的努力,但是他们剥削他人的能力也是天下无双!看看最近码头罢工的工人就知道了,看看他们被压榨得多厉害。
宗先生也只是50步笑100步而已。自己的娃哈哈也是陷入食品安全丑闻。

x 0 我要送花

x 22
马到成功3300 发表于 2013-8-17 00:25

很多香港人把他当神这样拜!

x 0 我要送花

x 22
以前我很崇拜这些所谓的名人。无可否认他们的确有真材实料过人的努力,但是他们剥削他人的能力也是天下无双 ...
lmenwe 发表于 2013-8-19 05:30

当我发现富人对财富机会的垄断造成后代根本没有竞争的机会时,我建议对富人执行反垄断法!

x 0 我要送花

x 3
很多香港人把他当神这样拜!
dragonet 发表于 2013-8-20 20:31

人人都想瓜分他家产。。。 那里的屋子小的可怜

x 0 我要送花

x 22
人人都想瓜分他家产。。。 那里的屋子小的可怜
马到成功3300 发表于 2013-8-20 23:19

香港寸土寸金,有个土地的房子就是千万富翁,李香港太平山的别墅都没有我国富豪的大!

x 0 我要送花

x 0

x 0 我要送花

x 2
回复 56# dragonet
没错但是大家还是把他们当作神来拜!无可否认他们的付出和成就确实非同凡响,但能不能减少压榨地下阶层呢?他们手指缝流出来的一点已经够低下阶层过上好日子了。

x 0 我要送花

发表回复