Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: dragonet

[疑问] 内地首富批李嘉诚:你的钱是损害港人利益得来

x 881
世上沒有永遠不被詆謗的人,也沒有永遠被讚歎的人。
當你話多的時候,別人要批評你,當你話少的時候,別人也要批評你,當你沈默的時候,別人還是要批評你,
在這個世界上,沒有一個人不被批評的。
不要因為別人的懷疑,而給自己煩惱;也不要因為別人的無知,而痛苦了你自己。
不要因為痛苦而放棄你的選擇。

x 0 我要送花

x 321
没有了这个李嘉诚,还是会有另外一个的,可能更糟糕

x 0 我要送花

x 175

其实,李先生是靠长江实业公司的股票来成为香港的首富。
他只不过控制长江实业公司的40多%的股票,还有其他的50%多的小股东,又不见香港人找出来讲吗?
如果,要玩针对的话,就要连那些几千位长江实业的股东也一起来。

以前的香港的人,只要买长江公司的香港股票,收到现在,就可以一块变一千,回酬是非常惊人的。
他早在几十年前,就已经把他的公司的股票上市,来跟香港的人民一起分享他的公司的成长。
那些香港人本来都可以和他一起做生意和致富的机会,但却错过了,反而现在怨天忧人。

x 0 我要送花

x 8062
回复  flycrab

syed mokhtar 也是靠本事的!
jackylcs86 发表于 2013-8-16 19:11

去!如果他不是割了,凭他~~~早破产了

x 0 我要送花

x 8062
回复 23# hewin
是吗?当年好像外国佬就是看中他的本事,让他小吃大,长江小公司吞下和黄,才成就今天的大业是吗?

x 0 我要送花

x 10
个人觉得因为他香港也美好了

x 0 我要送花

x 0
不认同,资本主义的本质就是如此

x 0 我要送花

x 0
去!如果他不是割了,凭他~~~早破产了
flycrab 发表于 2013-8-16 19:55

割了才能垄断千秋万代  

x 0 我要送花

x 175

回复 25# flycrab

李嘉诚的长江实业公司是在1972年香港上市的,是以每股$3,发出4200万的股,上市。
1972年的长江实业公司的市值只是1亿2600万港元。
在今天的香港的股市收市,长江实业的市值已经2668亿港元。
在这40年来,长江实业已经足足成长了2117倍,平均每年成长21%。
当时,以3千港元买1000股的话,收到今天都至少值600百多万港元,还没包括每年收到的股息。
李嘉诚在40年前已经给机会给香港的人民,到今天来实现以至少千万身家退休了,已经是算是个大慈善家了。

你都会说看鬼姥都看会看中李嘉诚的能力,帮他收购和記黃埔。
和記黃埔是在1979年被长江实业收购的,当时和記黃埔的市值只不过只不过值60亿港元而已。
但经过李嘉诚34年的管理后,今天就变成了3900亿港元,也有个65倍的成长。
这证明鬼姥没有看错李嘉诚先生。
如果李嘉诚管理不好来,和記黃埔那时那里有今天这么庞大和生意做到世界各地去。

李嘉诚是这两间公司的ceo,他当然要尽力为这两间公司的股东们创造价值,努力经营公司,提升业绩。
如果他管的公司不能继续每年壮大下去,要怎么向他的股东交代。

x 0 我要送花

x 1
巴菲特,李嘉诚都是偶像

x 0 我要送花

x 19
回复 24# flycrab

如果他不用捐“政治献金”,捐给高官,根本不会负债一大堆。

x 0 我要送花

x 19
回复 23# hewin

那些成长是人民贷款30年“供”来的。

x 0 我要送花

x 175
回复 32# jackylcs86

听你这么一说,我又想到PBB的郑老板,靠收供屋人的利息,来成为马来西亚的其中一个大富豪。

x 0 我要送花

x 0
回复  flycrab

李嘉诚的长江实业公司是在1972年香港上市的,是以每股$3,发出4200万的股,上市。
1972 ...
hewin 发表于 2013-8-16 21:14

他是商人,赚钱当然讲究盈利,他的根基都是一板一眼做上来,也一直都是香港的骄傲。
只是现在是网络时代,也是容易埋怨的时代,谁会在乎他做过多少的善举?只在意他富可敌国。
大陆的暴发户是从井底看上去,所以见识有限,胡言乱语的炒高自己的身价而已,那种货色怎能跟李嘉诚比?

x 0 我要送花

x 175
他是商人,赚钱当然讲究盈利,他的根基都是一板一眼做上来,也一直都是香港的骄傲。
只是现在是网络时代 ...
kl3933 发表于 2013-8-16 21:41

Kl兄说的有道理。
他的财富是用了几十年的根基来造成的,是靠自己的眼光和胆识得回来的。
每个上市的公司的成立的最终的目的是要为股东的利益着想。
以投资者的角度来看,李嘉诚确把身为主席的工作做的非常出色,已经为股东们带来不少的财富。
一个公司上市的话,身为公司的主席或执行董事,就要为公司的前途照想,也要顾及股东的利益。

跟他做工的工人已经有几十万了,他的公司的盈利必须继续提升下去,但挨于香港的市场的却饱和了,就要到出去世界各地发展了。
虽然,他很有富有了,但还是有这么多的小股东们跟着他找吃,所以,他必须想办法让公司赚更多的钱,大家才能生存下去,不然,就被同膨货涨吃掉了。
所以,他也是身无由己的。

x 0 我要送花

x 38
人家有實力,我們也不該怨什麼;
你不能夠說,因為某某人在股市賺了很多錢,
所以就說他其實去害了很多人。

x 0 我要送花

x 19
回复 33# hewin

地产不能和银行比,虽然无商不奸。

x 0 我要送花

x 8062
回复  flycrab

1972 ...
hewin 发表于 2013-8-16 21:14

是罗,说得好,而且他是做大而已,没到垄断吧,零售难道只有他一个人在做?

回复  flycrab

如果他不用捐“政治献金”,捐给高官,根本不会负债一大堆。
jackylcs86 发表于 2013-8-16 21:25

所以罗,他是个人强咩?是朋党主义强而已

x 0 我要送花

x 8062
割了才能垄断千秋万代
kl3933 发表于 2013-8-16 21:12

腐败就能千秋万代,他?我看再多十年不到就倒台了,杂牌军不不堪一击

x 0 我要送花

x 34
他跟法國夥伴的爭奪娃哈哈也很狠

x 0 我要送花

发表回复