Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: guardian9413

guardian9413 专区: 音乐城

x 0
今天开周会时, 我被叫到校长室, 我开始还以为有什么惊喜, 哪知...
既然是踢我出校门... 说我经常逃学,学业功课又不做, 还把一些莫名奇妙的罪怪在我的身上...
总而言之, 我下星期开始可以光明正 ...
guardian9413 发表于 2010-8-9 20:03

看来你也蛮乐观下。。。

x 0 我要送花

x 57
今天开周会时, 我被叫到校长室, 我开始还以为有什么惊喜, 哪知...
既然是踢我出校门... 说我经常逃学,学业功课又不做, 还把一些莫名奇妙的罪怪在我的身上...
guardian9413 发表于 2010-8-9 20:03

为什么这么希望加入社会大学呢? 除非你已经有计划或者家庭富裕不然还是踏实点回去上课比较实际。。。。。。

x 0 我要送花

x 0
很难玩的。

x 0 我要送花

x 16

即使你去了派报纸,也未必是股神。
好好想想自己要做什么吧。不要每天在发梦。一个星期是有7天的。
共勉之。

x 0 我要送花

x 1
小孩子不要整天想发财。dicman不是说你们不能。但是有时我们做人可以的话要好好享受生活。
读书是一种乐趣。要是出来社会工作,你肯定的会想念读书的时间。不要出来社会后而后悔。

我们做人不是只是为了自己而已,而是为了身边的人例如父母亲。
如果父母看见自己孩子被踢出校,那么请问身为父母的会如何?
因为我们每作一个决定都会影响身边的人。做人不要自以为是。

投资可以赚钱,但是我们也要做好自己本分。读书时应该用大部分时间来用功读书,做工时应该要努力做工。至于投资应该放在多余时间来进行。

因为投资不能够让你短期内致富,它是漫长的路。

要是书没读到,工做不到,那么请问lz你要如何得到你的投资资金?

要是你说你父母会给100万或是10万给你,那么我就恭喜你,因为你有资金了,那么就慢慢好好学习投资。

最近真的越来越多的在职学生沉迷股票。真不知是好还是坏。
要是有人指引那么是再好不过的事,但是lz这样的情况我看指引你的人也有问题。

读书读到被踢出校,我看你需要时间想想你是否适合投资股票。
投资股票心态非常重要。

失败投资者每次亏损都怪罪股市,可是他们这些人却不知道,在投资里,大势是不会错的。错的只有投资者本身。
这个和校方一样,他们踢你出来虽然dicman也不认同校方这样的处理方式,可是要踢一个学生出校应该考虑了很多。所以校方其实和股市一样,他们是没有错的。错的只是学生。

机会是人给的,只是看你是否会珍惜。不要怪校方,试想想是不是自己的问题?

现在事情发生了,那么lz未来还不至于世界末日,只是你选择一条比别人更难走的路而已。
条条大路通罗马,不必灰心的,但也不要太过乐观,做人还是又有一点点的防备之心。不然你也不会选择投资股票了。

和父母谈谈,也许他们有明路指引你。

尝试和校方谈谈以及认错,不要为了面子而让费大好光阴。
面子是不能让你致富的。错就要认。
一人做事一人当,这个就是人应该做的事。
不要老是让自己的父母担心。

要记住,你可以不需要任何人的关怀,但是你的父母肯定的他们非常需要你。

x 0 我要送花

x 0
很难玩的。
白撞。 发表于 2010-8-10 01:50

什么很难玩啊 ???

x 0 我要送花

x 799
没想到还是有人劝我继续读书...
我还以为会有人要请我打工...
偷偷地告诉你们....
我每次考试都拿到满江红, 因为老师是用红笔来批改考卷的...
说实话, 我读了那么多关于成功人士的文章... 几乎大部分的成功人士学历低...
所以读那么多书有什么用?
还不是为学历低的人做工...
我不明白为什么人人都想当鹤立鸡群... 而不是当鸡立鹤群
鹤立鸡群 = 鹤站在鸡群里, 这么显眼, 很容易被发现, 做任何事都不方便, 因为太多人会看到, 创新也难

鸡立鹤群 = 鸡站在鹤群里, 不明显, 做任何事情都方便, 因为没有人看到, 创新也容易

又语无伦次了....

x 0 我要送花

x 0
没想到还是有人劝我继续读书...
我还以为会有人要请我打工...
偷偷地告诉你们....
我每次考试都拿到满江红, 因为老师是用红笔来批改考卷的...
说实话, 我读了 ...
guardian9413 发表于 2010-8-10 20:01

看来你要打工才能明白有书读的日子有什么好处

x 0 我要送花

x 1079
130# guardian9413

不要断章取义,虽然很多成功人士没有很高的学历,可是他们是因为时势不好,被逼放弃学业 (不是自己放弃的),而且他们过后都很努力扑救自己的不足,我敢说,大部分成功人士都是阅读者。

姑且不说这些,以你的学历,你的经验和知识,你要做什么? 又能做什么?

x 0 我要送花

x 1
lz看来你太过自信了。自信是好事,但不要被你的自信给害了。

成功人士学历低?
小孩子不要那么太相信书。书的例子是过去式,现在和未来能否用得上还是未知数。
我不是说你未来不会成功啦。
可是对于你现在连最基本的SPM都没读完就被踢出来,这个嘛真是有点说不过去。
成功人士有多少个是被踢出来的?
据我所知他们应该是自己休学的吧。

读书成绩都满江红,也难免未来你的投资成绩也会满江红。

Dicman不清楚你的经济状况。所以我是以要是你没有家庭支持。
我也说了,你要成功那么你真的要比其它人还要用功。因为这条路并不是你想象的那么容易走。

至于成功人士的文章呢不是说不能相信,只是他只是一个参考而已。
你不可以以为全部老板都是学历低。

微软创办人学历不低哦。
现在时代不同了。以前做黑的都能赚大钱,现在做黑的也面对问题了。

不过这些只是个人建议啦。如果是我,我会继续完成学业。尽然错是自己那么我最要纠正。
因为连最基本的事都做不好,那么要如何去实现未来伟大的梦想?

lz自己看着办吧。你能否成功成为成功人士只有看你自己的造化。

给个例子:以前在大学,dicman有个朋友英语不是很好,因为他很排斥学英语。dicman问他为什么不学英语,他的答案是中国未来会发展,所以他不会浪费时间学英语因为可以去中国做工。

可是毕业3年了,他还是老样子。去不了中国。你知道为什么吗?
因为要去中国做工不是那么容易的事。
马来西亚人要去中国做工是可以不过要你英文好以及华语好。
要是英文不好中国是不会要马来西亚人的。

所以最后他的梦想失败了。

x 0 我要送花

x 0
楼主的心意已决 不可能会回头了

我感觉楼主家里应该是有点米的哦 !

他们应该会打本给你做生意吗 ? 还是投资股票呢

x 0 我要送花

x 173
其实读书不是最重要的...最重要的是求取知识/智慧的心和行动力.....既然已经决定了不要读书那么就思考清楚自己的人生要怎样走吧...千万不要浑浑噩噩没有目标整天想着发达的日子....if you failed to plan, you plan to fail.

x 0 我要送花

x 799
今天我的家人告诉我一个很恐怖的事, 那就是冻结我的银行户口
他们还说打算再给我一次的机会, 否则的话~ 我的钱就等于是他们的钱, 直到我大学毕业为止。。。
什么嘛~ 中学都已经是那么难读了, 还要我上大学?
那不就是说我的生活只有读书外, 没有机会赚钱, 找女友拍拖?  
为什么我的家人那么绝?
明知道我不喜欢读书, 还硬要我读书, 不想我当书呆子, 却又叫我天天对着书本, 难道他们不知道对着书本太久了, 会很腻的。。。。  
每一次都让我左右为难~ 头痛啊~~~~~~~~~~~~~ 请不要叫我吃药~

x 0 我要送花

x 16
今天我的家人告诉我一个很恐怖的事, 那就是冻结我的银行户口
他们还说打算再给我一次的机会, 否则的话~ 我的钱就等于是他们的钱, 直到我大学毕业为止。。。
什么嘛~ 中学都已经是那么难读了, 还要 ...
guardian9413 发表于 2010-8-11 19:59

他们还是为你好的

x 0 我要送花

x 36
那你就没有钱去聚会咯、、、

x 0 我要送花

x 1
小弟弟,书不难读。
难读是你自己的问题,书没有问题。
你真的是生在福中不知福呀。

你的父母是做对的。
我真的很难想象一个热爱投资理财的人会有你这样不成熟的思想。

有可能从一开始你就不是想在股市学习致富而是想在股市里走捷径。
世界上只有一条路有捷径而已,那就是死路一条。

好好想想吧。不要听那些已经大学毕业了的话,说什么读书没用处。要是没用他们现在不会有成就咯。
你有听过医生叫大家不要读医生吗?我听过。因为他说很难读。但是医生每个却过很好的生活。

我是大学毕业生,才出来工作两三年。虽然现在还不是什么成功人士,还在和人打工。但是从来没有遇到一位老板比我低学历的。
因为我是电脑行业。还有生活还算稳定没有问题。

我有几个朋友像lz那样在form3 或form 4 那样就休学。现在每个还在新加坡做工厂外劳。
文凭不重要,但是知识很重要。知识就是追求文凭而得来。要是没有追求的欲望,你如何得到知识。

我的朋友那些和lz一样的我记得以前他们说过和你一样的话,但是到现在还是一样。

不好意思lz,我很喜欢长篇大论。尤其看到华裔子弟一个个在浪费人生所以觉得很不值得。
你还小,很多事不是你想象般那样的。

x 0 我要送花

x 141
搂住,刚刚在聚会的帖子里,看到你不能出席聚会,所以到这里看看怎么一回事。
原来发生了这么一件事。
请原谅我,没有留意到你的生活面对如此的变卦

先说说小番薯自己的故事,在和你分享小番薯的想法。

中一的时候,我和一位朋友曾经气到英文老师放弃我们(所以到今天我的英文还是很烂)
中三那年,平均一个月见纪律老师一次,吃鞭子
功课没有交/没有做,这些就更不必说了。
中五我每次考试十多科,都只是及格三科。
甚至成绩报告都没有签名的那种。

学院读书的时候因为英文太过滥
给无数为的讲师问“做么我不去台湾读书”=.=

和你的想法“应该”差不多~
读那些我没有用到/兴趣的东西,读来做么?
浪费时间~
不一样的是,我完成了学业
完成了diploma,到后来adv diploma也毕业了
我不拿degree的关系是因为“钱”的关系(出国三个月读三课,付三十千)

你走的路,和过去的我有些相似。
应该可以算是“过来人”吧。

让我分享一下,我看到了什么~

受教育程度,多多少少直接影响你的分析能力/学习能力/理解能力。
甚至你的“想法”也会大大的影响。
读书多些,可以带你看到一个更加辽阔的世界
寻找更多的机会,结识更多有才干的人。
偷偷告诉你,读书时期其实就是最空闲的时期
你有更多的时间去寻找到更好的女朋友(如果你想拍托的话)
你有更多时间去学习新的知识(比如看投资相关的东西)
你有更多的时间去读一些你不会去读的东西“学校强逼性的科目”
而这些曾经不当一回事的科目,你永远都不会想到,未来的某一天你是需要用到的
而这一切,当你工作后都会减少很多很多。

小番薯也是刚出来社会工作,现在天天要用那英文写email
还不是一步一步走来?
心不难,事不难~

真如dicman兄所说的很多东西不是你想象中那样。
出来工作的人,烦恼的事情比拟想象的多
刚出来工作,还不如读书的时候有钱呢~

如果你是真有本事的
那就想办法去做一些你做不到的事
化不可能为可能
克服这些困难,让自己成长

在人生路上,不是每一件事我们不想做,就可以不去做
有些事是你必须去完成的。
当你面对挑战的时候,你的心态
将会决定你的未来

小番薯把自己想法和你分享了
中学生的你,说小年纪也不小了
你不想做的事,没有人可以逼得了你
天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难亦。
前程是你的,别做出让自己遗憾的决定就好,加油。

x 0 我要送花

x 2503
I don't know whether you understood my writing, maybe my english is too bad or your english is too bad. Of all the above people, most don't really being kicked out of the school. You being kicked out of it, maybe they don't understand. But I can surely tell you my opinion and story, because I kicked the school out. Yeah, read me right, I KICKED them out, I quit them.

After standard six, I went to chinese independent school , by any defination I am good, not even fail any of their test when I get out, although I didn't get very high marks. Then I changed to national school, stayed there for a while, after six month changed again,
then changed again, and again. Still not satisfied, I self study for my SPM, that is my Form four. So, in three years, basically I go through all the education system, whether private or self study. If asked what the education system is, I, by any defination, by experience, can tell a lot.

But the most funny part is, I still passed my SPM, although again neither fail nor get high marks. When I go to private university AND public college, I just look like others student, no difference whether I get 10 A or no A. So, kick out or being KICKED OUT by secondary school, doesn't mean anything.  The most important is to keep your options open, sit your SPM, pass it then go work or continue study. After SPM, you can study whather you want, degree or diploma.

But I can tell you, our education system is really lousy. You must study moral, malaysia studies and malay(if you don't get Credit), these are compulsory subject. And students must study many many things that irrelevant, such as computer networking, general language training, quantitative study. General langauge training, today I studied prepositions, TO, FROM, INTO, ONTO..... Moral we have Apa itu moral, moral ialah..... Computer networking, we study what is Router frequency, what is analogue, what is star and straight connections ....

Sound sucks, smell sucks, seem sucks, really sucks, but this is our sucking education system. There is nothing you and me can change it, because, god damn it, we prefer to live with it rather to solve complicated problem. There is only one good, if you get PMR, work for twenty years and wish to have SPM, you can sit the SPM exam, get your SPM. If you have SPM, you want diploma, you can still enrol to college.

x 0 我要送花

x 0
136# guardian9413

guardian兄 现在你的户口都被家人冻结了

不如你先答应家人继续读书 然后叫他们给你钱参加这次的聚会咯

反正你现在没钱也做不了什么 不如参加这次的聚会可能会得到意想不到的收获哦 !

x 0 我要送花

x 51
I don't know whether you understood my writing, maybe my english is too bad or your english is too bad. Of all the above people, most don't really being kicked out of the school. You being kicked out  ...
无聊人 发表于 2010-8-18 02:46

wow really extraordinary experience~~
if time roll back, i really wanna experience the path u had went through~~

x 0 我要送花

发表回复