Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: 麻坡Otak

[筹款] 愛大華:山窮水盡奈何天愛大華再苦,也要救你…

x 0
你确定是真的吗?
我想尽一点力。
刀郎 发表于 2013-8-30 14:34

黃父:正式停止籌款
實兆遠‧本報讀者紛送暖‧小薦彬籌獲43萬醫費
2013-08-03 14:51       (霹靂‧實兆遠12日訊)《星洲日報》讀者、(圖:星洲日報)星洲日報大霹靂(圖:法新社)面子書粉絲和社會人士愛心滿滿!

曼絨治安自救會主席陳平暉市議員(右3)在眾人見證下移交捐款模擬支票給黃艾銓(左6)。(圖:星洲日報)

黃艾銓(坐者中)聯同愛大華新村清洁及美化協會愛心小組代表及曼絨治安自救會代表召開聯合新聞發佈會,宣佈停止小荐彬的籌款活動;坐者右為劉禮義;左為陳傳華;後排右起為葉宗源、陳德仁及鄭明基。(圖:星洲日報)

http://mykampung.sinchew.com.my/node/246357

患上重型地中海貧血症的黃荐彬小弟弟,目前需每個月到醫院輸血,以延續生命。(圖:星洲日報)

黃艾銓(右起)及葉美彥夫婦會於10月帶小荐彬到台灣進行移植劑帶血手術。(圖:星洲日報)

愛大華一名1歲7個月大孩子黃荐彬患上重型地中海貧血症的求助新聞於7月8日刊登在星洲日報《大霹靂》及上貼到、(圖:星洲日報)星洲日報大霹靂(圖:法新社)面子書獲得善心粉絲分享轉貼後,在短短短3星期內便籌獲超過預定的35萬令吉目標,達到43萬令吉。

黃荐彬的父親黃艾銓,今日和協助發動籌款的兩個組織,即愛大華新村清洁及美化協會愛心小組的代表及曼絨治安自救會的代表召開聯合新聞發佈會,宣佈已籌足醫藥費,並從即日起停止所有的籌款活動。

“我們正式宣佈停止一切為小荐彬籌款的活動,包括組織和面子書上的募捐活動,並會在這幾天,將收集善款的銀行戶頭關閉,因此善心人士不好再將款項匯入有關銀行戶頭。”

黃氏說,這幾天還有很多有意捐款的善心人士打電話來,但都被他一一婉拒了。他感謝和感恩所有的善心人士。

感謝星洲報導回響大

黃艾銓在新聞發佈會上聲聲感恩說,自從《星洲日報》報導這則新聞後,引起來自東西馬各地,以及新加坡的善心人士、企業家及社團組織響應,紛紛捐款及發動籌募醫藥金活動。

“我和太太真誠的感謝星洲日報、愛大華新村清洁及美化協會愛心小組、曼絨治安自救會,面子書上的熱心人士、《星洲日報》讀者,以及有所有關心及捐助給我兒子的善心人士、企業家與社團等。”

葉宗源:匯款戶頭約有30萬

協調整個籌款活動工作的愛大華社團領袖葉宗源說,根據統計,小荐彬父親黃艾銓收到來自本區及外地匯進銀行戶頭的善款,直到今日約有30萬令吉;而曼絨治安自救會通過向1千200名會員及到巴剎籌款,籌獲的款項是7萬7千539令吉。

“愛心小組接收自本地社團、熱心人士及外地善心人士的善款達到6萬令吉,因此加起來共籌獲超過43萬令吉。”

陳德仁:設基金小組處理善款

愛心小組主任陳德仁說,經過協商,決定成立一個由愛心小組代表、曼絨治安自救會代表及小荐彬父親黃艾銓為代表的“黃荐彬醫藥基金小組”,以便處理這筆來自各界捐出的善款。

“我們已在銀行開設一個,由3方代表在內的聯名戶頭,以便統一管理這筆善款,包括日後用來支付小荐彬到台灣醫病的所有費用。”

陳傳華:3方代表互相監督

曼絨治安自救會代表陳傳華說,由於所有善款是來自社會善心人士及社團組織,因此需有3方代表,通過成立小組來共同管理這筆善款,以便各方可以互相監督,避免善款被濫用。

“我們已有了協議,如果在小荐彬成功及完成醫病後,所籌獲的善款還有剩餘,將捐出回饋給社會有需要的人士。”

--------------------------------------------------------------------------------

你知道嗎?

小薦彬患重型地貧症

黃薦彬自7個月大時,被發現患上遺傳性的重型地中海貧血症,每個月需到醫院輸血延續生命。

黃薦彬的父母黃艾銓(35歲,汽車技工)及母親葉美彥(31歲,家庭主婦),為了給他醫病已用盡儲蓄,包括賣掉在柔佛新山的雙層排屋,但還是無法負擔龐大的醫藥費,令他們深感無助。

小薦彬的病需在2歲時進行一項更換臍帶血手術,父母為了延續孩子的生命,需於今年10月7日之前,即在小薦彬2歲時,將他送到台灣的醫院進行手術,而整個手術費用需30萬至35萬令吉。

部份捐助小薦彬的個人和團體
3萬令吉:Dato Oh Tiam Sing
1萬令吉:拿督郭金恩、拿督郭金恩朋友、拿督郭金恩朋友
6千令吉:永利嗎咭車廠籌款
5千令吉:拿督倪可漢國州議員
4千800令吉:甘文閣新路關帝廟籌獲款項
4千380令吉:五條路村民
4千369令吉:曼絨閩江聯歡社宴會籌款
3千300令吉:哲仁新村民主行動黨
3千令吉:愛大華新村清洁及美化協會愛心小組、二條路陳六公仙宮神樓、曼絨閩江聯歡社、哲仁新村陳麗萍及家人
2千540今吉:愛大華普濟廟
2千500令吉:愛大華愛德佛堂
2千360令吉:愛大華清心壇
2千200令吉:King Ong Development Sn Bhd
2千45令吉:鎮龍宮廟籌款
2千令吉:葉宗源、葉春妹、巴西班讓大伯公品仙祠
1千令吉:PCK Fresh Mart Sdn Bhd、曼絨車商公會、陳德仁、皇馬KTV、馬來西亞福州社團聯合總會、峇都峇哈福州會館、班台佛教會、班台鎮龍宮
500令吉:曼絨古田會館、曼絨閩清同鄉會、愛大華斗母宮九皇大帝、愛中校友會、愛小校友會、愛大華大靈宮、愛大華民德校友會、愛大華盂蘭胜會、愛大華馬華支會、哲仁新村衛理公會、衛理公會、曼絨新希望、太平福州會館、甘文閣新路關帝廟、黃渼澐州議員
300令吉:曼絨三山同鄉會、曼絨陳氏宗親會、曼絨咖啡酒餐商公會、霹靂福州會館、實兆遠佑民大帝廟、倪可敏國州議員

评分

jhun1003 + 2 感谢你的通知。

x 0 我要送花

x 0
實兆遠‧本報讀者紛送暖‧小薦彬籌獲43萬醫費
2013-08-03 14:51       ...
刀郎 发表于 2013-8-30 14:43

人间有温情。

x 0 我要送花

x 4
请问这个小孩现在怎样了?在什么医院?我们可以去吗?
我亲戚是那里人,我想叫他过去看看,顺便捐些帮帮忙
hla.kenny 发表于 2013-8-29 20:06

这个我就不清楚了, 我只是把钱汇进那个爸爸的户口, 之后没有跟进。
我想可以打电话给那个联络人问看他们的情况。

x 0 我要送花

x 4
人间有温情。
刀郎 发表于 2013-8-30 14:48

谢谢你把新闻post上来, 希望小孩快点康复! ^^

x 0 我要送花

x 0
这个我就不清楚了, 我只是把钱汇进那个爸爸的户口, 之后没有跟进。
我想可以打电话给那个联络人问看 ...
麻坡Otak 发表于 2013-8-30 17:44

好的, 谢谢您

x 0 我要送花

x 756
原来我错过了,
我在上个星期看到

x 0 我要送花

发表回复