Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[公司专区] 0083 NOTION 诺申集团

x 50
Update 23-11-2010
得到今天的报告才有时间做基本面,2010全年ROE是16.09%, 下跌是因为SSD不能解决的问题,同时是订单减少因素。EPS 是 RM0.2488, 看起来是多其实跟去年相比的话是减少的。(2009 EPS RM 0.051 * 5 = 0.255).

得益于年终的电子股焦虑造成的跌幅目前的PER是6.55, 算是不错的。债务维持在0.4左右,健康。股息却有点偏低,目前的dividend yield是3.07%,成长股的股息是比较少的。ROA今年是9。71%, 比去年少。

基本上还可以接受,不过相比去年是差了点。再次放上今年的基本面报告。

Update:08-10-2010
*迟附上Notion最新报告,不好意思还不够专业。,刚看了第三季的报告发现回款的钱目前是143天,差不多是4个月。基本面是维持良好,这段hardisk的问题相信JCY的*Panic Selling有关。问题解决后Notion将会看到春天。
*再看看技术面,NOTION的低潮已过,现在是盘整情况。同时有回调向上的迹象。MACD开始向-ve前进,Stochastic 也蠢蠢欲动。是否会来到RM1.92,让我们期待吧
不知道有没有人发布Notion, 有的话请通知我。做了这件公司的报告,在此让大家看看。有不对之处请让通知我,谢谢。
在此问一问Net Profit Margin %, Total Liability Margin %, 的目的是用来衡量什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 113
请问你怎样算出dividen yield(%) ?

2009   36%,    2008   37.5%

谢谢

x 0 我要送花

x 1082
1# 强风

以上的 Gross profit margin 和 DY 算错了。

Gross profit margin 拿错 net profit 来算。
Dividend 是用 sens,而 Stock Price 是 RM。

x 0 我要送花

x 50

2# 大时代
计算错误,我参考书后发现要计算Par Value, 所以算法是 (Net Divident * Par Value) / Current Stock Price.
跟新中。。。。

算了后发现实际的Dividend Yield 是 Dividend Yield (%)         2.07%        0.64%        0.50%        2.00%        3.64%        0.00%. 看起来成长还未到双位数。

x 0 我要送花

x 50
3# chengyk
谢谢指出错误,已经跟新

x 0 我要送花

x 16
2# 大时代
计算错误,我参考书后发现要计算Par Value, 所以算法是 (Net Divident * Par Value) / Current Stock Price.
跟新中。。。。
强风 发表于 2010-2-3 08:32

如果派息是in cent,不需要乘par value。。。
如果是in %,才需要乘par value

x 0 我要送花

x 50
6# goodluck88
谢谢,纠正完毕

x 0 我要送花

x 10
不知道有没有人发布Notion, 有的话请通知我。做了这件公司的报告,在此让大家看看。有不对之处请让通知我,谢谢。
在此问一问Net Profit Margin %, Total Liability Margin %, 的目的是用来衡量什么呢?
强风 发表于 2010-2-2 09:52

可以分享下如何弄这个表出来吗??我的意思是如何derive那些formula...

有sample excel 可以share 吗??

x 0 我要送花

x 50
这个是上次在QL那里得到的,对你有帮助的话我也觉的开心。有什么好的公司记得通知我们

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 10
这个是上次在QL那里得到的,对你有帮助的话我也觉的开心。有什么好的公司记得通知我们
强风 发表于 2010-2-3 22:21

感谢不尽。。。

x 0 我要送花

x 50

EPF 第一季是Rm0.1008, 很高的哦。 Net Profit 也增加了。 相信是去年的圣诞节效应。
在此是2010Q1的Annual Report

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 10
尔。。。。。。。。

为何Operating Cash Flow会是用stock price 除net dividend 的?。。

还有net dividend 个人觉得没什么用处。。。

x 0 我要送花

x 10
还有DE ratio 应该是用total liability 除share holder equity...但你的却用long term liability 除share holder equity.

http://www.investopedia.com/terms/d/debtequityratio.asp

x 0 我要送花

x 50
13# tat83
我决定用long term liabilities 是因为短期债务会很快还完,所以我排除在外。

x 0 我要送花

x 53
一点旧资料,期望对大家有帮助。
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1144981

最近 notion 好像被大力兄捧得很红。。。

x 0 我要送花

x 2
Interestingly, invest_klse also follows notion blogs.  I didn't enroll in Cari so I don't know about anything in Cari forum.  

Invest_klse, would you mind sharing any of your opinion instead?

x 0 我要送花

x 2
From CIMB research.

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 50

NOTINO 技术图(01/03/2010)
Stochastic over 80% (high buy), MACD turn to Bullish Trend (blue cut red and up trend) and over bottom line; volumn > average valumn. if cut over 3.16 will look for 3.35.

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 50

Latest Chart, up to date 930am, based on the chard looks like uptrend. a small sharing to you all. Intrinsic Value is RM 3.65

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 50
資產負債表健康‧NOTION或展開業務聯盟

(吉隆坡)鑒於NOTION集團(NOTION,0083,主板科技組)擁有健康的資產負債表,興業研究認為這間公司有望展開併購計劃,或進行業務聯盟活動,以開闊未來業務發展之路。

成收購目標

由於NOTION集團在相機零件製造方面擁有良好的技術,因此不排除這間公司成為有關領域潛在的被收購對象,受到有意擴大收益的大型同業的青睞。

這間公司管理層透露,計劃在2010至2012財政年間,祭出1億令吉資本開銷,當中的 7700萬令吉將用作大馬的擴展計劃,其餘則迎合泰國營運需求,且計劃在今年杪進一步擴大泰國廠房至22萬5000平方呎。

N O T I O N集團也放眼設立第3間廠房,並在今年下半年投產,且打算在中國南部地區進行擴展計劃,以應付客戶三星的龐大訂單。

這間公司管理層認為三星會是2010財政年開始的潛在客戶,預計能為2010財政年的營業額貢獻10%,而2011及2012財政年則分別為15%及20%。

在主要相機客戶尼康(Nikon)透過私下配售股權計劃,攫取NOTION集團9%股權成為策略性股東後,NOTION集團將可從前者的業務利好中受惠。

營業額料成長35至40%

興業指出,尼康正處於外包50%零件的過程中,因此相信其營業額將成長35至40%。

佳能(Canon)2010年淨利料取得雙倍增長也將激勵NOTION集團的表現。佳能計劃增強泰國的產能,以應付東南亞國家的強韌需求。雖然2009財政年佳能僅為NOTION集團貢獻10%營業額,不過相信後者將能從泰國的擴展計劃中獲得利好。

興業研計這間公司2010至2012財政年的相機銷售將分別增長25%、37%及40%,歸功於尼康的龐大銷售,不過料相機將在2012年取代硬碟,成為主要的營業額貢獻者。

隨市場需求強穩帶動未來兩年的盈利表現看俏,興業預測這間公司2010至2012財政年每股盈利的復合成長率將達到34.6%。2010至2012財政年淨利預估分別為5160萬、7100萬及9660萬令吉。

NOTION集團仍面對原料價格及外匯波動風險。目前鋁佔總成本的16%,興業研究預計鋁價每上漲10%將造成這間公司的盈利流失7%至8%。同時,由於這間公司的產品以美元作為交易,因此馬幣兌美元每走貶1%,則對盈利造成2%影響。

NOTION集團可維持至少20%派息率,給予“跑贏大市”評級,目標價為4令吉59仙。

x 0 我要送花

发表回复