Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 傻小子

替我朋友担心-没有财务观念的人

x 3256
回复  炭炒

欠朋友钱,要快快还..因为他们都等钱用;
欠银行钱不用快快还,因为银行不等钱用..
ss24 发表于 2012-10-16 21:20

我喜欢第二句~~

x 0 我要送花

x 51
回复  炭炒

这个考虑着。。。
ss24 发表于 2012-10-16 21:53

直接拿EPF出来settle掉它

x 0 我要送花

x 0
你这朋友太好了。。我在外独立生活了几年,觉得凡事靠自己最信得过,有时好心对朋友劝说多了,朋友反而不领情,差点对方都要反脸了。现在麻木了,我宁愿不多说,给他们撞板了才能成长得快。

x 0 我要送花

x 103
你这朋友太好了。。我在外独立生活了几年,觉得凡事靠自己最信得过,有时好心对朋友劝说多了,朋友反而不领 ...
jenellechua 发表于 2012-10-16 22:53

对咯,有时放钱进他们口袋还被误当成扒手,伤心呀~

x 0 我要送花

x 0
暗地里帮助。。。
看来报章上的无名氏捐钱的其中一个是你吧。。。
目标大头 发表于 2012-10-16 08:33

shhh...
别这么大声

x 0 我要送花

x 672
shhh...
别这么大声
blackbubble 发表于 2012-10-17 07:24 AM

x 0 我要送花

x 32
对咯,有时放钱进他们口袋还被误当成扒手,伤心呀~
沙米 发表于 2012-10-16 23:12

习惯就好,我公司也有一个想要买房子的,可是。。他有太多的东西没有考虑到,特别是隐藏财务和法律的问题。他说反而不担心,我打算跟他解释,结果他打断我的话,还不断的跟我分享他的意见,然后自己讲自己爽。我每次跟他交流,都变得不愿意讲太多。

x 0 我要送花

x 32
你们看医生,验血,住院,会选择政府医院还是私人医院? 为什么?

朋友刚刚又在fb 抱怨。因为政府的护士态度和护士的问题。还是还没出生就这样了,出生了还得了?

x 0 我要送花

x 31
你们看医生,验血,住院,会选择政府医院还是私人医院? 为什么?
朋友刚刚又在fb 抱怨。因为政府的护士 ...
傻小子 发表于 2012-10-17 11:08

我老婆在hukm生我女儿,觉得护士还可以。。收费又便宜,只是老公不能在医院过夜

x 0 我要送花

x 1365
回复 109# danny82

我两个儿女也是HUKM出生!你生的几多钱?

x 0 我要送花

x 31
回复  danny82
    我两个儿女也是HUKM出生!你生的几多钱?
arionb212 发表于 2012-10-17 11:26

我也忘记了,要check一下,应该是7/8百块

x 0 我要送花

x 1365
回复 111# danny82

我的女儿今年出生,自然生都要八百多哦!

x 0 我要送花

x 31
回复  danny82
    我的女儿今年出生,自然生都要八百多哦!
arionb212 发表于 2012-10-17 12:33

我女儿也是今年年头出世的。。那么收费应该和你差不多了

x 0 我要送花

x 1365
回复 113# danny82

四年前我儿子出生开刀的才八百!

x 0 我要送花

x 58
回复  北之风

所以我reply 他,不能。顺便把KWSP 的网页资讯找给他。这些资讯在网上轻易获得,可 ...
傻小子 发表于 2012-10-15 17:07

忘记这个朋友吧~

天下太多可怜的人,而有些可怜的人是咎由自取,他日遇到问题,只能怪他自己。

给他丢掉的女人要庆祝,给他搞到肚子而嫁给他的,才是倒最大霉的。

我们都不是圣人,把你的好心只帮助已经觉悟,正找着正路走的人。这种人才是值得帮忙的。

我也曾经把自己当发达秘诀的理财书介绍给朋友看,结果对方说:”我没有时间“。

每个人都有自己的际遇,自己的选择,自己承担其命运,怨不得人。

x 0 我要送花

x 58
我有位女性朋友近年转行做房地产经纪后赚了很多钱,她的车越换越大,然后又在Cyberjaya以RM450K买了间面积7 ...
kinwing 发表于 2012-10-15 17:02

我试过建议一个老朋友不要把性能还好的小车给卖掉,换新车。

有钱,就算不会买股,也可以买间小屋,日后用来养老或收租。

结果,她还是选择换新车。

我们认为对的,别人未必认为对。

当我们为某一件事,而坚持所见,也是听不进别人的话。

选自己所爱,爱自己所选。

以前,我会对朋友说,什么东西值得买,什么东西不值得,一心不要对方浪费钱。

现在,不过任何东西,我都会说,美!好!买啦!买啦!(反正花钱的又不是我)对方买的高兴就好。

自己顾好自己的口袋就最好。

x 0 我要送花

x 34
回复 116# 不正不正

呵呵,歪歪姐說的真對;不領情的,乾脆省下口氣,永不在面前提,
但當初,有些知情的,卻不敢行動的,吱吱呀呀,反而讓人心生厭惡。

x 0 我要送花

x 32
忘记这个朋友吧~

天下太多可怜的人,而有些可怜的人是咎由自取,他日遇到问题,只能怪他自己。

给 ...
不正不正 发表于 2012-10-17 22:15

我开始不觉得应该告诉他更多的事实了,路是他自己选择,作为一个朋友,该尽的义务已经作了。我是一个喜欢分享的人,倘若有人让我不愿意与他分享,那就是他自己咎由自取了。他也成了事后诸葛亮,还是对他的那些看《富爸爸,穷爸爸》的朋友进行讽刺,说富爸爸已经破产了,不应该看他的书。可惜,他完全不清楚公司破产和个人破产的分别。连自己最后的那几个朋友都可以这么的讽刺,不理会别人的底线,当他身边没有可以信靠的朋友时,真不能想象他会怎么走这条路。

x 0 我要送花

x 0
我开始不觉得应该告诉他更多的事实了,路是他自己选择,作为一个朋友,该尽的义务已经作了。我是 ...
傻小子 发表于 2012-10-17 22:43

其实都不是你的烦恼来的~干嘛替他烦~~ 反正不是你害的

x 0 我要送花

x 32
回复 119# Season

在这个病态的社会,我们需要更多的关怀,而不是冷漠。我知道我很多时候,讲真话会伤害到某些人,还是我还是说了。我宁愿失去这群所谓的朋友,都不希望他们走我曾经走错的路。可惜,社会变了,教育文化的改革,让许多人变得不能接受批评,也不懂得何谓宽恕,选择性失聪。

x 0 我要送花

发表回复