Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 傻小子

替我朋友担心-没有财务观念的人

x 8
傻小子有一个顽固的朋友,虽然已经成了熟悉的陌生人,但是基于傻小子重感情,对每一份感情都念念不忘,虽然 ...
傻小子 发表于 2012-10-15 15:58

有些事情可以真的要等到他经历过后才会领悟,你现在的好心相劝,也未必能点醒他,搞不好朋友都不用做。还是让他自己成长,承担他自己的生活,希望他领悟时不会太迟。

x 0 我要送花

x 174
回复 15# 傻小子

很多人都会因为小时贫穷, 大了赚到钱了就满足自己的物质慾望吧..我哥哥也是那樣的...我就和他相反, 小时贫穷让我更懂得钱在生活的重要性,不会随便浪费钱...但我本身性格+小时贫穷压抑了慾望, 变得我的慾望蛮少的, 不懂是好还是不好 ....欲望少了, 让我知道钱虽然重要, 但其实我不需要那么多钱, 就是了解了所谓的"人需要的不多"。。。但欲望少了,自然“想要的没有很多”,想要赚更多钱的欲望也少了。。。

x 0 我要送花

x 32
回复 42# ss24

好事来的,其实钱不需要太多,够用就好。所以你看,很多白手起家的有钱人,在赚够钱之后,都投身慈善,回馈社会。

x 0 我要送花

x 68
唔。我的享受是去书店。
daphne1987 发表于 2012-10-15 18:16

很好的享受方式

x 0 我要送花

x 174
回复 31# daphne1987

我觉得有时应该去...不要当做是吃好料,奢侈的消费, 而是当作和朋友social和维持友情的开销。。是值得的, 不过不能过份..

我本身是觉得, 我妈妈家里煮的蛋, 好吃过外面的山珍海味的...但, 有时和朋友social下,也是会在外面吃比較贵的...

x 0 我要送花

x 174
回复 43# 傻小子

我以后发达了, 很多钱的话, 一定会成立种种基金来回馈社会的..虽然好像有点难达到目标

x 0 我要送花

x 208
我有位女性朋友近年转行做房地产经纪后赚了很多钱,她的车越换越大,然后又在Cyberjaya以RM450K买了间面积7 ...
kinwing 发表于 2012-10-15 17:02

做经纪是这样的。

你开 BM 去见客户,客户对你有信心(也可能对你有贼心,呵呵...)

你开 MyVI 去见客户,就会被看低了。

所以我很同情那些做经纪、MLM、保险、基金、... 这样的 sales 行业的。很多时候他们要门面,从车子、钢笔、包包、衣服、... 都不能寒酸,只有内心可以心酸呵!

x 0 我要送花

x 208
回复  傻小子

很好奇他如何能够动用EPF来买车子?
北之风 发表于 2012-10-15 17:03

可以的,如果有房贷的话...

x 0 我要送花

x 208
要理财真的要经得起寂寞的。 当我的朋友一起去吃McD,或者去唱k,或者吃好料的时候,那个不能join的感觉是很 ...
daphne1987 发表于 2012-10-15 17:51

人脉就是钱脉啊!做么不能 join?

x 0 我要送花

x 0
回复 42# ss24

早期跟我一样,后期我野心越来越大
虚荣心也不知不觉建立了起来

x 0 我要送花

x 32
回复  傻小子

我以后发达了, 很多钱的话, 一定会成立种种基金来回馈社会的..虽然好像有点难达到目标{:6 ...
ss24 发表于 2012-10-15 18:31

行善和心善不需要本钱,只有你有这份心就行了。

x 0 我要送花

x 1
傻小子有一个顽固的朋友,虽然已经成了熟悉的陌生人,但是基于傻小子重感情,对每一份感情都念念不忘,虽然 ...
傻小子 发表于 2012-10-15 15:58

其实在现在这种很多诱惑的大环境下,身边不乏会有这样的人出现,甚至有30+岁的朋友都还是会有物质享受的想法。。和我同一个kampung长大的朋友接近30了,不久前换了一份从来没接触过的工作“卖车”。。

在这个行业人际关系应该很重要,他刚踏进这个行业,难免被人欺压欺负,要到手的车总是飞了。。才做不到1年现在就想打退堂鼓了,而且已经换了3间车行。最近他投诉说新的车行的上司天天都骂他,有也骂,没也骂。我就跟他说吃得苦中苦方为人上人,他听不进反而说那里有一直被骂的。。我在想我当年20岁做office的时候就已经每天被骂了,一天的早上老板就骂人骂到连青根都跑出来。他现在28岁了才经历这种事情,就因为他之前第一份工就做了10年,这10年里面他没有进修,成天就是看电影,clubbing,泰国pub,越南pub。。现在才来想换职业希望能过得好一点,可是社会是如此现实,没付出就没收获,玩了10年才想来打拼已经太迟了。。

由于我们的交情只是好朋友,并没有好到一条内裤公私穿那种,我已经好言相劝,他听不进也没办法,至少我已经劝过他了,哪知有一天当他反省时突然想起我曾经对他说的一句话。

朋友,该说的你已经说了,该做的你也做了,也只有看他未来的路他要怎么走了。。

x 0 我要送花

x 0
做经纪是这样的。

你开 BM 去见客户,客户对你有信心(也可能对你有贼心,呵呵...)

你开 MyVI ...
Harimau 发表于 2012-10-15 18:37

然后。。。背负了很多负债。。。。还是entertaiment cost......

x 0 我要送花

x 0
回复 43# 傻小子

他可以交到你这样的朋友真的是缘分啊。
你在小新做工?

x 0 我要送花

x 1
做经纪是这样的。

你开 MyVI ...
Harimau 发表于 2012-10-15 18:37

我也看过这样的保险经纪,只有这样子才能有机会接触到比较高一级的顾客。。哪知他的内裤可能是破洞的,谁都不知道,辛苦只有自己知

x 0 我要送花

x 32

回复 48# Harimau

如果他不放弃他的娱乐,他供不起,KL 的廉价屋也不便宜了。没有政府的支援的话,房子,车子,女子和孩子是无法兼得,何况还有一对父母。

x 0 我要送花

x 3
回复  daphne1987

我觉得有时应该去...不要当做是吃好料,奢侈的消费, 而是当作和朋友social和维持友情的 ...
ss24 发表于 2012-10-15 18:29

酱我明天晚上就要去了。   去唱k~

x 0 我要送花

x 3
人脉就是钱脉啊!做么不能 join?
Harimau 发表于 2012-10-15 18:43

有点不能想象怎样会是钱脉叻。

x 0 我要送花

x 32
回复 58# daphne1987

人脉就是钱脉,当抱着这心态去交朋友,容易碰钉子。朋友很多中,酒肉朋友和假朋友很多。我传销上线就是一个很典型的例子。强调一下,我不排斥传销,只排斥他们的商业道德和品格。

x 0 我要送花

x 0
回复  blackbubble

虽然我会借,但是感情肯定就是伤了。因为我很清楚,他的欲望已经到了一种他不 ...
傻小子 发表于 2012-10-15 16:34

楼主跟这位朋友很熟的? 生死之交?

x 0 我要送花

发表回复