Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 傻小子

替我朋友担心-没有财务观念的人

x 32
回复 18# 北之风

所以我reply 他,不能。顺便把KWSP 的网页资讯找给他。这些资讯在网上轻易获得,可是为什么还要找人问,而且还在fb 上 ?

我最怕的是,年纪轻轻就破产。如果他破产,他老婆最多是跟他离婚,孩子会娘家。但是对他而言,却是一命三尸。家庭经济已经是一问题,加上双亲已经,应该80岁了,这时候破产,他会爬不起来。因为他本来就是跌倒了不愿意爬起来的。

x 0 我要送花

x 32

回复 17# kinwing

这就是人性,我都经历过,我很清楚那些痛苦。什么痛苦?被人出卖,不甘心就这样打包回家,为了生存,过着几乎每天三餐都是快熟面,连续半年+2年的宅男生活。有一阵子,电脑故障,我差一点精神崩溃。后来花一些钱搭mrt 去书店看书,从早上看到晚上,回家还是快熟面。在职场上的委屈,心酸,身边没有可以信赖的朋友,背井离乡。这样的痛苦,我经历过。的确是很痛苦的,这些并非能人能够承担的。我一个人单身,没什么,如果是一个家庭,甚至有老婆孩子的话,爬不起来,搞不好真的会烧炭自杀。

一个人最痛苦的时候,不是他缺钱的时候。而是当他受难的时候,不单没有人愿意伸出援手,更有人落井下石,讽刺+泼冷水,趁火打劫。这样的伤害,经历了,人就会成长。但是继续逃避,那么人就会继续的堕落。

哈哈哈,羅嗦得太多~忍不住~誰叫你偏偏做的產品是我愛吃的豆花  发表于 2014-5-9 09:24
記得8月份拿300盒去論壇聚會。一個強力打廣告宣傳自己產品的好機會。sponsor大夥豆花,派flyers,說不定會員裡面有什麼連鎖店老闆,有機會耶。不要一直想賺錢先。【當然,產品一定要比得上古來豆花啦啊】  发表于 2014-5-9 09:24
話說。。。剛剛看到你的頭像才發現。。。鳥。。原來在我的blog留言的mr soya是你。。。囧  发表于 2014-5-9 09:22
你現在不是單身料咯哈哈  发表于 2014-5-9 09:22

x 0 我要送花

x 11
回复  北之风

所以我reply 他,不能。顺便把KWSP 的网页资讯找给他。这些资讯在网上轻易获得,可 ...
傻小子 发表于 2012-10-15 17:07

只有跌倒过的人,才会知道痛,他没经历过,无论你说什么都没用的,就让他跌一次吧,爬不起来,那就是他的命了。。。

x 0 我要送花

x 32
回复 23# 北之风

虽然他的家庭属于贫穷一族,但是我很清楚,他的父母对他关心可是无微不至。时代变了,很多人会把这样的福气,归于理所当然。可他们不知,这并非人人能够拥有。我现在每次回家都变得很撒娇,在外面眼里,这是长不大的孩子。而我而言,这是他们无法拥有的福气,我哥哥姐姐都因这样的待遇而妒嫉,高收入又如何,比不上父母对孩子的疼爱。

x 0 我要送花

x 32
回复 23# 北之风

跌倒了,要成长,要冲出自己的极限,唯一的条件就是接受自己一无所有的事实。有时间让我来分享,没有理财的后果,和我的过去。虽然我才25岁,但是我的过去,会比香港电视剧的剧情还要精彩。

分享,为什么我会来新加坡,目前没有人猜想得到,因为我并非为了钱而来。

x 0 我要送花

x 0
回复 2# veryfree

赞!

x 0 我要送花

x 34
錯過方知遲,痛過才懂悔

x 0 我要送花

x 0
回复 22# 傻小子

有熬过来的人,大多数是会成功的。我有位朋友曾经也是如此熬过来,现在算是小成功,且有出书,他的书也算蛮卖得。

x 0 我要送花

x 32
回复 28# ljkeat

时代不一样了,现在的年轻人,哪里肯熬的,特别是90后。当然不是针对90后,而是经常和90后的混在一起,心态变得和他们一样,就会变成大小孩。出来做事,太过孩子气,会惹上很多不必要的麻烦。

x 0 我要送花

x 1
我有位女性朋友近年转行做房地产经纪后赚了很多钱,她的车越换越大,然后又在Cyberjaya以RM450K买了间面积7 ...
kinwing 发表于 2012-10-15 17:02

她已经尝到金钱带来的好处,也引发了心中的欲望,没人阻止到她了

x 0 我要送花

x 3
要理财真的要经得起寂寞的。 当我的朋友一起去吃McD,或者去唱k,或者吃好料的时候,那个不能join的感觉是很难过的。 一个人默默的看他们facebook post很多照片。。

x 0 我要送花

x 6
要理财真的要经得起寂寞的。 当我的朋友一起去吃McD,或者去唱k,或者吃好料的时候,那个不能join的感觉是很 ...
daphne1987 发表于 2012-10-15 17:51

去mcD都算?那个已经算便宜了吧...至少便宜过什么old town的...

x 0 我要送花

x 3
去mcD都算?那个已经算便宜了吧...至少便宜过什么old town的...
nivekqueen 发表于 2012-10-15 17:57

McD很贵。。   我不去old town的。。 我每次自己煮。 几毛钱就可以吃一餐了。 或者最贵最贵,去外面吃,四块钱一碗咸蛋鸡饭~

x 0 我要送花

x 6
傻小子有一个顽固的朋友,虽然已经成了熟悉的陌生人,但是基于傻小子重感情,对每一份感情都念念不忘,虽然 ...
傻小子 发表于 2012-10-15 15:58

他活过了....
可以劝的到的吗?等下甚至觉得你有什么企图...

x 0 我要送花

x 6
McD很贵。。   我不去old town的。。 我每次自己煮。 几毛钱就可以吃一餐了。 {:4_144: ...
daphne1987 发表于 2012-10-15 17:58

MCD我列入和女友外出吃的最便宜食物。哈哈
可以的话当然也是在家吃咯。

x 0 我要送花

x 68
我有位女性朋友近年转行做房地产经纪后赚了很多钱,她的车越换越大,然后又在Cyberjaya以RM450K买了间面积7 ...
kinwing 发表于 2012-10-15 17:02

很多人是这样的,一个几十年的朋友,现在做了保险也是看都不看我们老朋友,出来喝茶也只是应酬,喝完就走,以前还会一起吹水

无事不找你,还大车找你问你要做他的新车吗

x 0 我要送花

x 68
要理财真的要经得起寂寞的。 当我的朋友一起去吃McD,或者去唱k,或者吃好料的时候,那个不能join的感觉是很 ...
daphne1987 发表于 2012-10-15 17:51

人生至少要会赚会存会享受吧

x 0 我要送花

x 32
回复 33# daphne1987

呵呵,如果有的选,我宁愿自己在家玩masak , 很多人甚至同事都以为我是为了节省,其实我很enjoy 因为我自家煮,吃的比外面好多了。搬出来JB , 主要的目的,就是有个厨房给我玩masak 。

x 0 我要送花

x 32
他活过了....
可以劝的到的吗?等下甚至觉得你有什么企图...
nivekqueen 发表于 2012-10-15 18:00

这年头,好人难做。我经常都这样关心别人,可是这些人经过了社会的冷漠洗礼,吃了玩乐就能接受,突然来的关心,别人就会认为是有企图,直接排斥又抗拒。可是哦,当自己真的觉得落难的时候,又在埋怨上天的不公,现在的人真的是很矛盾。有些朋友生病了,我稍微的关心,别人被人认为我是卖药的,虽然我是amway member ,也不用这样敏感吧。没错的,我是不介意把这些营养品送给人,因为我不想那些人生病到最后,经历我以往最痛苦的回忆。在四周无人的情况下,病的生不如死,没有人可以伸出援手,叫天不应,叫地不灵。

好心的介绍,好心的提醒,好心被拒绝,这也罢了。背后还能自己篇出连身为当事人的我也不懂的故事。也罢了,就随他误会咯,反正是一件好事,让我可以分辨,这些所谓的朋友,到底是人还是鬼.

x 0 我要送花

x 3
人生至少要会赚会存会享受吧
weiISLY 发表于 2012-10-15 18:04

唔。我的享受是去书店。

x 0 我要送花

发表回复