Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: tabibho

tabibho 专区: 医师的股市足迹

x 2383
呵呵,
牛市卖股,
越卖股价越高,
有点心痛。。。
(俺的JHM和VITROX啊!)

熊市买股,
越买股价越低,
令人气馁。。。

哈哈,
套一句老话:
我们无法卖在最高点,
也无法买在最低点。

投资股市,
就是酱紫的无奈。。。

总之,
有赚就好,
安慰自己一下。

x 14 我要送花

x 2383

哈哈,bluechip兄,
又不是矛盾哦,
会伤人的,
多数是窝轮。。。

x 2 我要送花

x 49
tabibho 发表于 2017-6-5 23:01
呵呵,
牛市卖股,
越卖股价越高,

医师大大,小的跟着您买入JHM和VITROX, 都有赚钱,万分感恩

VITROX买价很高早早就卖了,JHM还hold着。在想着是不是也该套利了还是等红股。

惟有HUPSENG 还是负数,不过买卖自负,何况股息也不错就拿着了。

谢谢医师每个月的update,让我从中买到了赚钱的股 。谢谢谢谢!

x 0 我要送花

x 2383
wenson 发表于 2017-6-6 10:43
医师大大,小的跟着您买入JHM和VITROX, 都有赚钱,万分感恩

VITROX买价很高早早就卖了,J ...

呵呵,
难得wenson兄有兴趣跟踪医师的股市足迹,
投资股市能够获得盈利医师也提你高兴。
当然,初期你已经承担了买入的风险,
现在就可以享有丰盛的成果。

如果你有留意医师的投资组合,
就会发现约28%买入的公司没有报告出来。
其实在这里医师只分享长期投资的股项,
那些都是医师比较放心的公司。
短线操作的交易拥有过高的风险,
医师真的不想因自己的错误而给别人造成钱财损失。

本来医师只是拨出十多巴仙的资金参与荷兰客栈的股市短期交易,
但是由于退场机制启动了,
医师卖出一部分的长期投资的股份,
结果导致短期交易的股票占有的%显著提高。

在这些短期交易的股项里头,
医师对一家公司的期望蛮高的;
论%来说,
它已经是医师投资组合的第二主力。

到今日医师已经把自己的原始资金完全抽离股市,
连同今年的盈利也几乎全部提出来,
留下来的票可以说是这十年来在股市奋斗赚取的免费票!
所以,如果真的发生一场大熊市,
那也伤不到医师了。

当医师把资金抽离市场时,
留在股市的成本自然降低,
这导致回酬率畸形的变相提高很多。
医师把这些抽离的资金停泊在定期存款里头,
等待“完美风暴”的到来。

x 17 我要送花

x 223
tabibho 发表于 2017-6-8 00:12
呵呵,

医师大大,马虎银行定期有一年高达3.83%的offer, 可以考虑。

http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... onal/PRO-Promotions

也顺便恭喜医师今年发大财  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 2383
bluechip 发表于 2017-6-8 10:19
医师大大,马虎银行定期有一年高达3.83%的offer, 可以考虑。

呵呵,
bluechip兄,

医师很幸运,
昨天碰到八爪鱼银行在做促销,
这拜给很不错的年利率!
4.2%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 7 我要送花

x 3
tabibho 发表于 2017-6-8 10:34
呵呵,
bluechip兄,

请问医师,你把资金放在定存一年,万一风暴提前来临 ,你的定存还没到期,那该如何是好??

x 0 我要送花

x 2383
kksky 发表于 2017-6-8 10:50
请问医师,你把资金放在定存一年,万一风暴提前来临 ,你的定存还没到期,那该如何是好??{:4_ ...

呵呵,kksky兄,
请相信医师,
医师还是有很多办法的,
马金就是其中一个噜!

x 1 我要送花

x 259
風暴來的話, 根本不在乎那4吧仙了

x 1 我要送花

x 3
tabibho 发表于 2017-6-8 10:56
呵呵,kksky兄,
请相信医师,
医师还是有很多办法的,

原来如此!我只知票户口没钱买不到票

x 0 我要送花

x 223
tabibho 发表于 2017-6-8 10:34
呵呵,
bluechip兄,

医师好强!肯定是八爪鱼银行的prime customer.
还有医师要用很长的白格子才可以隐藏那么多个零。。

x 0 我要送花

x 2383
bluechip 发表于 2017-6-8 12:37
医师好强!肯定是八爪鱼银行的prime customer.
还有医师要用很长的白格子才可以隐藏那么多个零。。{:6_3 ...

哈哈,
网络上的东西,
有些是十分夸大的,
看看就好。

x 1 我要送花

x 6
tabibho 发表于 2017-6-8 00:12
呵呵,

医师, 是甚么原因让您退出股市? 您不看好后市吗?

x 0 我要送花

x 2383
eehsj 发表于 2017-6-8 14:03
医师, 是甚么原因让您退出股市? 您不看好后市吗?

呵呵,
eehsj兄,

其实医师早在三月中旬就开始提出退场的想法:沸点!

http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=177&pid=3928889&fromuid=46

那个时候啊,
医师满手都是票,
还用了15%的margin ratio!

在三月份的投资报告,
还可以看到医师继续买进一些票:

http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=177&pid=3933284&fromuid=46

但是,
在四月份的投资报告中指出说是“卖”的position,
医师已经开始卖票了:

http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=177&pid=3937639&fromuid=46

医师只是循着“金字塔”的信念和操作:
股市越高,持票越少!
所以,五月份医师继续自己的退场策略,
并开始把资金抽离股市:

http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=177&pid=3943783&fromuid=46

总结这几个月的心历路程,
应该了解到医师的根本思路:
1. 留意沸点 ,
2. 金字塔的操作,
3. 把盈利带到下个熊市。

当然,
医师也累了,
想要休息休息,
过回比较“正常”的生活。

x 14 我要送花

x 915
tabibho 发表于 2017-6-8 19:23
呵呵,
eehsj兄,

医生大大,投资股票会让人过着比较“不正常”的生活?
想知道是什么造成“不正常”吗?心理压力?生活节奏?还是什么的。

知道了,我可以参考,重新想想股票投资这条路该怎么走,该怎么调整。

x 0 我要送花

x 2383
Cindy88 发表于 2017-6-8 19:45
医生大大,投资股票会让人过着比较“不正常”的生活?
想知道是什么造成“不正常”吗?心理压力?生活节 ...

呵呵,
Cindy88妹妹,

其实,
长期投资优质蓝筹股是蛮轻松的,
平时留意一下政治和经济的动态和新闻,
也关心一下公司的新进展和突发事件,
找个好的价位继续加码,
股价飙升到不合理的时候可以考虑卖出一部分的票;
每三个月读季报,
出席股东大会,
差不多是酱紫了。

但是呢,
短期投机就比较伤神。
都说是短期咯,
买票后就是等着要卖嘛!
几时买,几时卖?
难免要盯着股价的起起落落,
尤其是二三线股啊,
起时起到没屋顶,
跌时令人触目惊心!

呵呵,
医师只是拨出一小部分的资金做短期投机交易,
在股市里头LING LONG SIK,
三年多来,
医师累了。

x 12 我要送花

x 915
tabibho 发表于 2017-6-8 20:21
呵呵,
Cindy88妹妹,

那天,在河边的荷兰客栈,我看到医生的容颜憔悴了,和2012年看到的医师,有很大的分别,
也许是因为那天你真的太累了。

现在我还年轻,还不感觉到投机二三线股有什么压力。
也许以后年纪大了,我要参考其他一些买卖二三线股的大年纪人士,他们怎样能够做到无忧无虑的投资。

x 1 我要送花

x 2383
Cindy88 发表于 2017-6-8 20:33
那天,在河边的荷兰客栈,我看到医生的容颜憔悴了,和2012年看到的医师,有很大的分别,
也许是因为那天 ...

哦,
原来Cindy88妹妹也有参加怡保的荷兰客栈举办的分享会啊!
医师还不知道你是哪位啊!

说到累啊,
年纪是个因素吧,
都督兄也申诉同样的状况,
说近期的股市交易十分累人。

其次应该是荷兰客栈内部发生的事件吧!
那些事教医师感到十分的气馁啊!
P/S: 别问,什么也别问!

x 3 我要送花

x 915
tabibho 发表于 2017-6-8 20:54
哦,
原来Cindy88妹妹也有参加怡保的荷兰客栈举办的分享会啊!
医师还不知道你是哪位啊!

好的,不问不问。
医师要多多保养身体呀。

x 0 我要送花

x 34
我最近也撤出了近50%的资金 , 剩下的可能观察再决定。

x 0 我要送花

发表回复