Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: tabibho

tabibho 专区: 医师的股市足迹

x 3
tabibho 发表于 2017-6-8 10:56
呵呵,kksky兄,
请相信医师,
医师还是有很多办法的,

原来如此!我只知票户口没钱买不到票

x 0 我要送花

x 223
tabibho 发表于 2017-6-8 10:34
呵呵,
bluechip兄,

医师好强!肯定是八爪鱼银行的prime customer.
还有医师要用很长的白格子才可以隐藏那么多个零。。

x 0 我要送花

x 2446
bluechip 发表于 2017-6-8 12:37
医师好强!肯定是八爪鱼银行的prime customer.
还有医师要用很长的白格子才可以隐藏那么多个零。。{:6_3 ...

哈哈,
网络上的东西,
有些是十分夸大的,
看看就好。

x 1 我要送花

x 6
tabibho 发表于 2017-6-8 00:12
呵呵,
难得wenson兄有兴趣跟踪医师的股市足迹,
投资股市能够获得盈利医师也提你高兴。

医师, 是甚么原因让您退出股市? 您不看好后市吗?

x 0 我要送花

x 2446
eehsj 发表于 2017-6-8 14:03
医师, 是甚么原因让您退出股市? 您不看好后市吗?

呵呵,
eehsj兄,

其实医师早在三月中旬就开始提出退场的想法:沸点!

http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=177&pid=3928889&fromuid=46

那个时候啊,
医师满手都是票,
还用了15%的margin ratio!

在三月份的投资报告,
还可以看到医师继续买进一些票:

http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=177&pid=3933284&fromuid=46

但是,
在四月份的投资报告中指出说是“卖”的position,
医师已经开始卖票了:

http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=177&pid=3937639&fromuid=46

医师只是循着“金字塔”的信念和操作:
股市越高,持票越少!
所以,五月份医师继续自己的退场策略,
并开始把资金抽离股市:

http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=177&pid=3943783&fromuid=46

总结这几个月的心历路程,
应该了解到医师的根本思路:
1. 留意沸点 ,
2. 金字塔的操作,
3. 把盈利带到下个熊市。

当然,
医师也累了,
想要休息休息,
过回比较“正常”的生活。

x 14 我要送花

x 915
tabibho 发表于 2017-6-8 19:23
呵呵,
eehsj兄,

医生大大,投资股票会让人过着比较“不正常”的生活?
想知道是什么造成“不正常”吗?心理压力?生活节奏?还是什么的。

知道了,我可以参考,重新想想股票投资这条路该怎么走,该怎么调整。

x 0 我要送花

x 2446
Cindy88 发表于 2017-6-8 19:45
医生大大,投资股票会让人过着比较“不正常”的生活?
想知道是什么造成“不正常”吗?心理压力?生活节 ...

呵呵,
Cindy88妹妹,

其实,
长期投资优质蓝筹股是蛮轻松的,
平时留意一下政治和经济的动态和新闻,
也关心一下公司的新进展和突发事件,
找个好的价位继续加码,
股价飙升到不合理的时候可以考虑卖出一部分的票;
每三个月读季报,
出席股东大会,
差不多是酱紫了。

但是呢,
短期投机就比较伤神。
都说是短期咯,
买票后就是等着要卖嘛!
几时买,几时卖?
难免要盯着股价的起起落落,
尤其是二三线股啊,
起时起到没屋顶,
跌时令人触目惊心!

呵呵,
医师只是拨出一小部分的资金做短期投机交易,
在股市里头LING LONG SIK,
三年多来,
医师累了。

x 12 我要送花

x 915
tabibho 发表于 2017-6-8 20:21
呵呵,
Cindy88妹妹,

那天,在河边的荷兰客栈,我看到医生的容颜憔悴了,和2012年看到的医师,有很大的分别,
也许是因为那天你真的太累了。

现在我还年轻,还不感觉到投机二三线股有什么压力。
也许以后年纪大了,我要参考其他一些买卖二三线股的大年纪人士,他们怎样能够做到无忧无虑的投资。

x 1 我要送花

x 2446
Cindy88 发表于 2017-6-8 20:33
那天,在河边的荷兰客栈,我看到医生的容颜憔悴了,和2012年看到的医师,有很大的分别,
也许是因为那天 ...

哦,
原来Cindy88妹妹也有参加怡保的荷兰客栈举办的分享会啊!
医师还不知道你是哪位啊!

说到累啊,
年纪是个因素吧,
都督兄也申诉同样的状况,
说近期的股市交易十分累人。

其次应该是荷兰客栈内部发生的事件吧!
那些事教医师感到十分的气馁啊!
P/S: 别问,什么也别问!

x 3 我要送花

x 915
tabibho 发表于 2017-6-8 20:54
哦,
原来Cindy88妹妹也有参加怡保的荷兰客栈举办的分享会啊!
医师还不知道你是哪位啊!

好的,不问不问。
医师要多多保养身体呀。

x 0 我要送花

x 34
我最近也撤出了近50%的资金 , 剩下的可能观察再决定。

x 0 我要送花

x 1687

趁没得点评,进来医师的楼留言,小弟的因为股市而有的不正常生活可多了:

1. 半夜12点还在refresh Bursa page,看某股发红股的ex date 定下来没有。
发红股都是已知的消息了,几时ex date 跟股价都没关系嘛,不懂做么就是要按到Bursa update 为止。

2. 明明很难的和某老板约了日期做site inspection,突然知道投资的股票AGM 落在同一天,出尽借口跟对方换时间,也要去AGM 听看有没有特别的消息。

3. 老婆讲要吃paparich,但是有投资Old town,硬硬要拉老婆去Old town吃,讲自己是“老板”,当然在自己的店吃,也描黑一下paparich,讲他们的鸡肉比oldtown 大只,肯定有打激素长肉剂。

4. 投资的公司宣布发红股,本来初一要吃斋的,带了老婆去吃羊扒庆祝,还在facebook 帖文恭贺所有股东,怕死人家不懂自己有玩股票那样。

5. 宣布发红股隔天股价大跌,跌了20%,吓到裤子都湿。看到有网友写阴谋论,讲要跌一半,赶紧卖出!下半场股价又突然拉升,哇老,被骗票,赶紧买回!奇怪,买的时候1000lot,但是买回来的时候只有800lot。

6. 隔天股价继续大跌,这次绝不被骗票,守!结果爹爹不嗅,没力!晚上写日记,写安慰文,告诉自己这是庄在震仓洗盘,洗完了就会冲天!看了自己的安慰文,又充满信心!

7.隔天股价再跌!庄家再洗,就快洗穿我的裤子了!这时候,又看了网友的PP 阴谋论,讲PP 会让股价大跌的,何不先卖了,然后捞底?赶紧卖了,然后笑着等捞底!结果底裤都捞不到,股价节节上升,好像庄家才睡醒那样,这个时候再不追回,就追不到了!奇怪卖的时候800lot,买回来只有700lot 的?

8。。。 太多了,投资股票到这样,倒不如不要投资好了。。。看了好多网友的回筹,真的想买自闭药来吃了。

x 33 我要送花

x 400
左三年 发表于 2017-6-8 22:07
趁没得点评,进来医师的楼留言,小弟的因为股市而有的不正常生活可多了:

1. 半夜12点还在refresh Bursa ...

呃。。。这种不叫投资,是投机吗?好像也不是。。。
感觉上像是受到股价波动影响情绪而做的买卖。。。

x 3 我要送花

x 223

左三哥,好久不见!  
远离了股市,近来还好吗?
你所说的都是经典散户群候症,基本上每个投资者都会患的流行病症,牛市尤其严重.
这个病毒的原名叫贪,变种后叫贪贪,只有十到二十巴仙的人中了会有免疫。

x 6 我要送花

x 101
tabibho 发表于 2017-6-8 10:34
呵呵,
bluechip兄,

八爪鱼银行有一个蛮特别的FD, 叫Unfixed Deposit. 可以伸缩性提取部分FD,并且还有50%的利息,不会什么利息都没有。

https://www.cimbbank.com.my/en/p ... nfixed-deposit.html

Early and/or Part Withdrawal of FD: In the event that the Eligible Customer withdraws or uplifts the
FD before the completion of first three (“3”) months tenure, the Eligible Customer(s) shall not be entitled
to enjoy any interest whatsoever. If the Eligible Customer(s) withdraws or uplifts the FD on the fourth
month onwards before maturity date, the interest payable to the Eligible Customer is half (50%) of the
Special Rates earned for the completed months on withdrawn/uplifted amount.

x 2 我要送花

x 2446

哈哈,
左兄写的东西就是很中看,
把散户的心境写得入骨三分。

那种患得患失,完全失控又摸不着边际的感觉,
真的是“乌天暗地”!

x 10 我要送花

x 1
tabibho 发表于 2017-6-8 10:56
呵呵,kksky兄,
请相信医师,
医师还是有很多办法的,

医师 有考虑把钱放在money market fund?

x 0 我要送花

x 17
johnframe 发表于 2017-6-14 15:14
医师 有考虑把钱放在money market fund?

请教一下money market fund我们小市民可以放?不是只提供给企业?

x 0 我要送花

x 30
asonzz3813 发表于 2017-6-15 08:50
请教一下money market fund我们小市民可以放?不是只提供给企业?

可以, public mutual 都可以放

x 1 我要送花

x 2446
医师是福州人,
福州,是父亲的故乡。
约八十年前,
祖父带着祖母,大伯和父亲飘洋过海下南洋,
在霹雳的“实在远” SITIAWAN 落脚。

21/6/17 医师和夫人一起来到这个故乡,
参加女儿的福建中医药大学的毕业典礼。

福州是个大城市,
市民多数是讲福州话。
医师小时候,
就是听着父母用这种乡音交谈。

毕业典礼是在福建中医药大学举办,
大学的范围广阔,设备先进,
是个求学的好地方。

临床实习是在城市内的国医堂进行,
对中医有信心的老百姓,
还是会选择到这里来看病。

在福州的几天内,
医师趁机四处趴趴走,
也品尝了不少当地美食;
很可惜父母亲已经不在世间,
不然的话,相信老人家会喜欢这些家乡菜肴。

来到一家超级市场,
售卖柜台里发现乒乓牌饼干!
哈哈,
看到自己投资的公司的产品在国外远方销售,
医师身为HUPSENG的股东,
满心欢喜。

中国是父亲的出生地,
父亲难免对它会有点归属感;
而马来西亚却是医师呱呱落地的地方,
对这片土地自然有深厚的情感;
所以,
一回到自己熟悉的国家,
当然先到RAJA UDA买一碟炒果条来品尝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

论坛管理员 + 5 赞一个!

x 34 我要送花

发表回复