Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: MisterLeaf

Genneva黄金投资公司被取缔 100公斤金条查封

x 1009
我们的maybank 就有bank negara malaysia 的合法金币卖,做么要酱麻烦买什么paper gold.
Cocasong 发表于 5-10-2012 17:54

簡單
1.paper gold廣告夠多
2.paper gold給人一種信心,自己持有黃金了【假象與欺詐融結體呵呵】
3.paper gold說無需擔心治安問題【其實要給1%以上的每年計算的管理費的,而且都沒有多少實體,當然無需擔心治安問題咯】
4.paper gold是由國內2大種族dominant銀行主導的。容易給人信心【美麗的誤會呵呵】
5.楓葉金幣,kjang那些宣傳嚴重不足而且利潤微薄【現在外資銀行也開始混這趟paper gold渾水了咯】

x 0 我要送花

x 11366
呵呵
老大有收集金幣
好奇下
是不是歷史越久的金幣【如果1996的楓葉和2012的楓葉】
除卻黃金 ...
lawhal83 发表于 2012-10-5 19:21

发行量少或有记念性的才会溢價吧?
如果发行量多的就难了

x 0 我要送花

x 36
抢国家银行饭碗,真不知死活。。。

x 0 我要送花

x 338
搞中国金币,中国人很爱炒

x 0 我要送花

x 1009
发行量少或有记念性的才会溢價吧?
如果发行量多的就难了
flycrab 发表于 5-10-2012 19:26

楓葉的
不是好像每年都有的嗎

不懂
對金幣還真的是0知識呵呵
沒賣過

叫黑老大來開一個金幣分享呵呵

x 0 我要送花

x 0
回复 45# lawhal83

我的收藏

刚刚又有新闻。国家银行另有行动。

http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=en_press&pg=en_press_all&ac=2670

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 227
回复  lawhal83

我的收藏

刚刚又有新闻。国家银行另有行动。
ljkeat 发表于 2012-10-5 19:45

好美!

每种送我一个可以吗?

x 0 我要送花

x 11366
我也是零知识
楓葉是每年都有,但也有分主题的,记念性的,限量发行的,如果年年一样谁还买楓葉的?
像这枚

全球仅止一枚,除了它的黄金价值,还是有很大溢价的

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 338
两年身份涨十倍 熊猫金币显现惊人投资回报
2004年发行的一枚10元面值熊猫金币,当时购买价约为1000元币,2006年已涨至1万元,身价涨了10倍;全套25枚的“熊猫”一盎司金币,就能换得一辆“宝马”汽车熊猫金币显现惊人投资回报日前,为纪念熊猫金币发行25周年,中国人民银行发行了“中国熊猫金币发行25周年”金银纪念币一套50枚。该套纪念币具有两个突出特别:其一,单套金银币中发行枚数最多的记录;其二,1/4盎司规格的“熊猫”银币是中国人民银行1979年发行贵金属纪念币以来首次推出。

业内人士认为,这一套币圆了海内外集藏爱好者一个25年的梦想。

因为,全套“熊猫”金币换一辆“宝马”,曾经是2006年钱币界最轰动的一个新闻。负责熊猫金银币国内市场销售的上海金币公司曾表示:根据目前的市场行情,谁如果拥有全套25枚的“熊猫”一盎司金币,就能换得一辆“宝马”汽车。

普制熊猫金币属国家法定货币,根据《银行法》的规定,金币是限量发行、具有明确主题的国家货币,由中国人民银行公告发行,由中国金币总公司总经销。自1982年开始,中国人民银行发行以国宝大熊猫为主题形象的“熊猫”金币。如今已同美国的“鹰洋”金币、加拿大的“枫叶”金币、南非的“福格林”金币和澳大利亚的“袋鼠”金币一起,并列为世界最知名的五大“投资币”。

由于早期的“熊猫”金币主要用于出口换汇,因此,不仅国内钱币界绝少能见到,而且,集藏难度也非常大。全套“熊猫”金币已经成为了集藏爱好者心目中梦寐以求的“大珍”之一。

业内人士指出,从1982年开始,中国人民银行发行的熊猫金币都各有特色。举例来说,中国人民银行于1982年发行的4款熊猫金币,没有设置面值,其重量分别为1盎司、1/2盎司、1/4盎司和1/10盎司,从1983年开始发行的熊猫金币就都标明了面值,并且增加了1/20盎司的品种。1982年的无面值熊猫金币就成了“绝版”。但总的来看,纪念性熊猫金币重在收藏和艺术欣赏,随着时间的推移,其身价也不断上涨,成为极好的投资类产品。据介绍,2004年发行的一枚10元面值熊猫金币,投资者购买价约为1000元人民币,2006年已涨至1万元,身价涨了10倍。        

虽然熊猫投资金币有着得天独厚的优势,但收藏也是一门学问。比如要关注国际黄金价格的涨跌趋势,关注熊猫金币挂牌(每天金交所都有挂牌价格)收售的消息。此外,每年熊猫金币的总发行量也会影响日报价格走势,一般来说,发行量越少其价格便会随之被拉高。

专家还提醒投资者,纪念金币也有不利的一面,即纪念金币在二级市场的溢价一般都很高,往往远远超过了黄金材质本身的价值。另外,我国钱币市场的总体运行特征是“牛短熊长”,一旦在较为火爆的时候购入,投资者往往有在高位套牢的风险。

x 0 我要送花

x 11366
我也要一枚

那个Public Gold不是大众银行的吧,那有没有大众银行的?

x 0 我要送花

x 389
呵呵
老大有收集金幣
好奇下
是不是歷史越久的金幣【如果1996的楓葉和2012的楓葉】
除卻黃金 ...
lawhal83 发表于 2012-10-5 19:21

以前有买几粒枫叶金币,后来玩腻了,卖掉了。

那天我去SilverMalaysia的讲座,他也带来几款银币,我应酬应酬,买了一粒老鹰银币和一粒枫叶银币,一粒卖12X块,
结果那老鹰银币给老婆硬硬抢去,剩下一粒枫叶银币就放在我的电脑桌上,爽爽就拿来玩玩咯,
现在价钱应该起到14X块了。

x 0 我要送花

x 11366
还真古版!!全部一样的?
加拿大皇家鑄幣廠(Royal Canadian Mint)承鑄
加拿大楓葉金幣,由加拿大皇家鑄幣廠(Royal Canadian Mint)承鑄,於1979年發行,固定以加拿大國徽----楓葉為圖案,每年版面變動的,僅為發行年份。成色為999.9純金,在世界貴金屬貨幣市場中,「楓葉」的魅力和形象,獨具風格,風行全球,譽為典範。

楓葉金幣於1979年發行時,只有1、1/2、1/4及1/10英兩等4種規格,於1994年起,增加推出1/20英兩規格,使其規格與鴻運普通規格金幣同為5種規格

x 0 我要送花

x 389
3.paper gold說無需擔心治安問題【其實要給1%以上的每年計算的管理費的,而且都沒有多少實體,當然無需擔心治安問題咯】
lawhal83 发表于 2012-10-5 19:25

没有1%那么多吧,20多年前我在新加坡UOB开的黄金户口,每年只是收0.25%,现在生意更竞争,应该收更少吧,
不过那是在新加坡,在马来西亚可能会收多一点咯。

x 0 我要送花

x 11366
还是中国的熊猫投资金币卖相好,年年不同款

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 0
当钞票贬值时,政府就会控制金、银的流通。当钞票贬值到零的时候,拥有金、银就是非法的。因为整个政府会给金银买起。

x 0 我要送花

x 0
应该像public gold学学。以前public gold的主页都有放老马[关于金银]的金玉良言。虽然现在已不放了。因为已成功贿赂政府。

x 0 我要送花

x 338
为何中央银行不继续制裁那些 养海藻、种植Jatropha、种植Vanila、或是种植辣椒的注册公司(骗钱)?

没办 ...
敦肃 发表于 2012-10-5 20:21

养海藻、种植Jatropha、种植Vanila、或是种植辣椒, 可以讲把收成卖了赚钱,你金不能

x 0 我要送花

x 389
100多公斤的黄金被查封,到时候万一出意外,被人狸猫换太子,谁负责啊?

x 0 我要送花

x 17
100多公斤的黄金被查封,到时候万一出意外,被人狸猫换太子,谁负责啊?
heamq 发表于 2012-10-5 20:28

头像是你的家吗?

x 0 我要送花

x 389
头像是你的家吗?
BBJ1168 发表于 2012-10-5 20:31

是的,2000年底时用156千从高庭tender回来的,地大5000多方尺,永久地契,现在市价也才400多千而已。

x 0 我要送花

发表回复