Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 傻小子

傻小子个人专区: 2014年新目标之提高收入篇[更新117#]

x 31
10年后,你觉得你现在的工作“值”多少钱?

如果你升上G。M。 又会如何?你的公司的发展空间大吗?
property2828 发表于 2012-10-3 13:56

公司发展很大,现在向往国外市场。我们有和马来西亚的电讯公司合作,作为流量技术支援和开发。在马来西亚不少的业务,虽然相比主业,利润只能靠边站,但是发展空间震得很大。但必须符合一个条件,就是成为老板身边的红人,按照资历和贡献,还有功劳,才能获得晋升的机会。我上司努力的工作11年,获得公司的认可,但是始终还是不入流,唯一安慰的是,我待在主流势力中。相比和他同龄的,同期进入的,已经是总监级人物。

G.M 头衔看起来不错,但是并没有多么了不起。我每天都碰到这些所谓的高层,我总裁刚刚才找我帮他解决一些问题。10年后,我入往今日,收入即使增长,也不过是现在的1/4 ,也就是说,10年后待在同一个岗位,我估计我的收入会贬值75% 。因为我去年才获得人生第一次花红和加薪,增加了2.3% , 但是新加坡的经济增长率是5.4% , 也就是去年,我的薪水变相的减少3.1% 。每年减少3% , 10年后会是。。。?

x 0 我要送花

x 31
风雨人生,起起落落,不断的失败,跌倒,为的就是下一次的成功。我是一个spiderman, 失败的人。外面很多声音 ...
傻小子 发表于 2012-10-3 13:08

如果单身的话,30%真的有点少,我以前最少都40%或以上,有时候甚至可以到60%

x 0 我要送花

x 5
来 support  

x 0 我要送花

x 31
回复 11# wytay

刚推出,先做财务规划,理财分配,当达到控制水平,会考虑举债投资 ,透过杠杆赚取额外的财富。

昨天,我的财务规划师给我一个理财建议。作为一个理财+投资组合的方案。

6个月的储备金 (6个月的开销)
每个月最少10% 存款。
适合的保险数额
必要开销数额

剩下的,就能拿来投资。我听信所谓的专业保险员的建议,买了过多的保险。加上投资不算失败,亏损10%,但是大部分的金额都是被人骗完。第一目标:6个月的储备金放入FD 或Flexible 投资组合产品。估计明年可以达标。

x 0 我要送花

x 31
回复 16# wytay

马来西亚的保险,算在我的家用内。每个月RM200 。  RM248.88 = SGD102 , 当初为了强制自己存钱,而接受POSB 推销的存续保险产品,每个月最少100元,那2块钱是额外的保险,在手断脚断的情况下,保险公司会帮你完成这份保单。Aviva 的MoneyBack Policy , 这产品现在还在卖。我有些后悔,签了20年。不能中断,唯一的方法就是每年拿出利息来用。年头拿了一次,Guarantee MoneyBack 700 多块。

x 0 我要送花

x 5
FD 或Flexible ??

x 0 我要送花

x 31
回复 26# E.zone

容易取出的流动金。FD 的利息那么少,但是这笔钱还是必须有,剩下的让它自己滚。这笔钱不能是浮动性的产品。

x 0 我要送花

x 21
公司发展很大,现在向往国外市场。我们有和马来西亚的电讯公司合作,作为流量技术支援和开发。在 ...
傻小子 发表于 2012-10-3 14:08

看来你很清楚你未来的方向了。

加油

x 0 我要送花

x 25
打杂也有3000收入? 要请打杂助理吗?

x 0 我要送花

x 31

回复 29# jackylcs86

如果我的工作量增加,我也可以要求请一个助理帮我的。但是就没有300拉,2-2500 应该有的,通常维持1-3个月。我上司最讨厌的工作之一,兼职助理只做3个月,10年来,算得出来训练了多少次吗? 他也sienz 了,只是轮到我的时候,工作量大跌。

x 0 我要送花

x 67
LZ有30%的储蓄不错~加油

其实很多人在20%或以下~甚至每个月存不到钱~好像就是所谓的月光族。

x 0 我要送花

x 31
回复 31# weiISLY

明年开始供房子,可能有几个月会成为月光族。

x 0 我要送花

x 67
回复  wytay

刚推出,先做财务规划,理财分配,当达到控制水平,会考虑举债投资 ,透过杠杆赚取额 ...
傻小子 发表于 2012-10-3 14:16

如果保险员说自己是财务规划师的话~那种保险员的话还是别听太多比较好~

适合的保险数额>这个可以很好的规划~没必要什么都买~

其实还有一点~你还没有屋子~有了屋子你的开销会大大提升~

x 0 我要送花

x 67
回复  weiISLY

明年开始供房子,可能有几个月会成为月光族。
傻小子 发表于 2012-10-3 15:00

买来自住吗?新屋?

屋子趁早买不错~以后越来越贵买了也是辛苦~早点买以后就有个家。

x 0 我要送花

x 0
我也过来拜访!

x 0 我要送花

x 0
如果单身的话,30%真的有点少,我以前最少都40%或以上,有时候甚至可以到60%
danny82 发表于 2012-10-3 14:12

可是以新加坡来说,30%算正常吧?因为那里的房租都高一截了。

x 0 我要送花

x 31
可是以新加坡来说,30%算正常吧?因为那里的房租都高一截了。
kkting84 发表于 2012-10-3 15:23

算正常。。
是我算是比较不正常的

x 0 我要送花

x 31
回复 36# kkting84

我搬回来新山住了。

x 0 我要送花

x 31
回复 34# weiISLY

Bukit Indah 1 双层排屋,4间房。我自己住一间,其他三间出租。Under Bank Value , 270K 。5min drive to Jusco & Nusa Bestari 。

x 0 我要送花

x 67
回复  weiISLY

Bukit Indah 1 双层排屋,4间房。我自己住一间,其他三间出租。Under Bank Value  ...
傻小子 发表于 2012-10-3 15:30

应该是蛮旧了~如果没错的话。已经买了?

onwer卖under bank value?急着脱手?
那里的排屋都卖到200k++了~排楼如果270很便宜。

x 0 我要送花

发表回复