Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

傻小子个人专区: 2014年新目标之提高收入篇[更新117#]

x 31

2013年了,不经不觉,时间过得真快。好久没更新这帖子。第一楼要重写了。来记录一下今年的目标。

Goal 1:入住新单位 - 4月前(预计4月的第一个星期)
Goal 2:家私装置 预算5千内
Goal 3:今年把三间房间都出租
Goal 4: 3个月的后备金 存入定期 (已经筹备7个的开支)
Goal 5: 入市股票,投资20K 。(搁置)
Goal 6: 10K 价值的REIT (搁置)
Goal 7: 资本利润5% (搁置)
Goal 8: 每个月坚持看完一本书(虽然每个月都花100块买两本书,但是都看不完)(搁置)

-------------------------------------------------------------
Goal 9 : 成为公司CEO  (达成)
Goal 10 : 实现我的新转型计划
Goal 11: 年位拥有10家properties list (第二家在年中)
Goal 12: 第一个Business Event Show
Goal 13: 完成新网站建构 与 项目管理系统
Goal 14:  创业获得家人的支持
Goal 15: 第一个10千销售额

傻小子的书籍收藏:
《30年投资心得-冷眼》- 阅读100%
《理财诀窍-槟消协指南-汇集钱财事务之大全》 - 阅读0% (本书内容实在太丰富,需时间消化)
《沃尔玛No.1 的销售经验策略》 - 阅读100%
《富爸爸 穷爸爸 - 年轻富有》- 阅读100%
《赚钱一定有方法-轻松赚钱的72个秘诀》  - 阅读30%
《卡耐基沟通与人际关系》 - 阅读50%
《读者文摘2012年9月份-中文版》- 阅读100%
《动脑 No. 437》 - 阅读-100%
《商海-406期》- 阅读100%
《大马房地产No .5》- 阅读100%
《如何阅读圣经 》- 阅读100%
《变身成Google-everything I know about Marketing I learned from Google 》- 阅读60%
《只要三分钟-聪明整理术》 - 新买-阅读0%
《僵尸经济学》 - 新买-阅读0%
《Business Model Generation 中文版》- 阅读100%
《关键在于落实》 - 阅读10%
《YY 投资小故事 - 电子书》 - 阅读80%

来新的这5年,搬家次数高达9次,每次搬家都必须把书本丢掉,因为太重,好心疼。如今我终于有了自己的小天地,一定要买个书架好好的收藏。

x 0 我要送花

x 4
八卦一下。。。请问楼主几岁?

x 0 我要送花

x 5
赚新币,兑换算2.4就好了。
有多,当投资。

P.s 投资那里比较好,投资自己的脑袋最好

x 0 我要送花

x 21
加油。
想问问, 你的打杂工有酱高薪水啊?
你control 支出之外, 也要好好plan 你的career. 不要像我这个uncle 酱, 浪费青春.

x 0 我要送花

x 31

回复 4# property2828

问得好,我正在读《富爸爸,穷爸爸系列-年轻富有》。在职场上,提高收入的方法只有一种,那就是获取加薪。而很多人却希望薪水增加,工作量保持。目前我的工作量不多,算是轻松,只要控制好,也没有什么出路。唯一的出路就如我上司一样,从业务助理,转跑道去业务员。换取的是有史以来收入最大的增长率。但是相同的,做换取的代价就是,24小时关注email, 回到家也要工作,随时on call , 休日也要跑回来公司。曾经我也想过这样,当我发现时间和金钱还有劳力兑换不成比例的时候,我就觉得,这不值得。

我老爸一直叫我做好这份工作就行了,其他的不要想,最重要就是工作稳定。

我一直都想要往外跑,我认为我可以应付,但是他认为我不行。因为他不知道我公司的运作。我可以利用上班时间做私人事情,甚至什么都不做,只要报告交出来就行了。原因为,我上司基本上不管我,我也极少露面,加上工作只对电脑。公司即将更换新的系统,而这个系统是连我上司都无法参与,也就是说,目前我的工作,放眼全公司,熟悉和能够确保运作的,只剩下我。我在公司并不是那么重要,只是我们奉行安守本分,履行本分,所以每一个岗位都是非常重要。

公司可以裁员,但是我很少中标,因为我离开,我上司必须回来,上司不可能走回头路。我离开,一个部门将会关闭,多个部门受影响,甚至我们直接对Vendor 和Pay Master 的,也会变得需要付出更多来控制。

所以我目前这个位子,老实说,很多人都羡慕。唯一的缺点就是,薪水起跳非常慢。新加坡打杂都这个这个价格的,楼上那个大大好像知道我的谁那样,难道他那么厉害还会check ip ?

x 0 我要送花

x 4
u work in singapore?

x 0 我要送花

x 5
回复 4# property2828

赚新币的,算兑换,是擦不多的,如果没算O.T

x 0 我要送花

x 31
回复 2# wytay

年龄不是问题,身高不是距离,年轻不代表不成熟。当认清了目标就会发现,其实自己并没有多少个可以浪费的青春。

x 0 我要送花

x 1
加油。
想问问, 你的打杂工有酱高薪水啊?
你control 支出之外, 也要好好plan 你的career. 不要像我这个un ...
property2828 发表于 2012-10-3 13:31

润发兄,你是uncle??

x 0 我要送花

x 21
回复  property2828

问得好,我正在读《富爸爸,穷爸爸系列-年轻富有》。在职场上,提高收入的方 ...
傻小子 发表于 2012-10-3 13:47

10年后,你觉得你现在的工作“值”多少钱?

如果你升上G。M。 又会如何?你的公司的发展空间大吗?

x 0 我要送花

x 4
回复 8# 傻小子

哈哈。。。别误会我的意思。。。我也是年轻人来的。
对啊,年龄绝对不是问题,投资不分年龄,请问你的资金有投资在股市里吗?

x 0 我要送花

x 21
润发兄,你是uncle??
MAGIC188 发表于 2012-10-3 13:56

叫我A HUAT。

UNCLE 鸟。。

x 0 我要送花

x 1
风雨人生,起起落落,不断的失败,跌倒,为的就是下一次的成功。我是一个spiderman, 失败的人。外面很多声音 ...
傻小子 发表于 2012-10-3 13:08

没买股票??

x 0 我要送花

x 31
回复 7# E.zone

公司里面,除了warehouse 以外,都没有人希望加班,留在公司。不是因为希望留得好表现,而是真正的老板,通常都不在office , 留来干嘛。如果进到office , 感觉气氛严肃,没有人走来走去,没有闲聊声,那就表示老板回来了。Stardard Office 规则,只有总裁,副总裁 才是属于老板级。放眼全公司那么多岗位,最不受欢迎的就是warehouse 。而我呢,不喜欢,原因是- 不能claim, 能claim 的只有8pm 后的cab fare , 但是工作量少,上司也不会批这种claim 。

x 0 我要送花

x 1
叫我A HUAT。

UNCLE 鸟。。
property2828 发表于 2012-10-3 13:57

看你的照片,带着帽子,很年轻,有点像周润发

x 0 我要送花

x 4
我个人觉得你的保险费有些过高了。。。

x 0 我要送花

x 31
回复 13# MAGIC188

卖了,拿了100块股息,倒贴100块水钱。

x 0 我要送花

x 1
回复  MAGIC188

卖了,拿了100块股息,倒贴100块水钱。
傻小子 发表于 2012-10-3 13:59

不要放弃,再接再厉。

就算你现在亏着钱,记住,这只是你暂时借给股市而已,迟些股市会连本带利还会给你的。。

x 0 我要送花

x 21
看你的照片,带着帽子,很年轻,有点像周润发。
MAGIC188 发表于 2012-10-3 13:58

我年轻时的照片。

x 0 我要送花

x 1
我年轻时的照片。
property2828 发表于 2012-10-3 14:02

原来如此!

x 0 我要送花

发表回复