Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[中国/香港股市] 安踏体育 hk :2020

x 1352

公司简单介绍 - http://ir.anta.com

这是家福建民营体育用品企业。业务内容包含:

分店地点及大本营

库存/收账天数/负债比/净现金/自由现金流:

比较同业李宁的对比,似乎都有说服力:

财务回顾:

东南亚市场有新加坡与菲律宾而以。

毛利率:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 1008

蛋老大
抄底?呵呵

2010很轟動很紅的體育系列

x 0 我要送花

x 1352
2012 半年业绩报告

营业额:

毛利率:

经营开支比例:

广告开销的下降是可以证明他控制了广告商的定价权或者是他无须为此投入过多的广告,因为消费者已经普遍认知这个品牌了。

坏账拨备:
第一次出现了坏账,可以想象欧债危机的威力

存货/应收帐款/应付帐款:

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 1352

蛋老大
抄底?呵呵

2010很轟動很紅的體育系列
lawhal83 发表于 2012-9-14 01:01

已经抄了,所以作功课给自己看和介绍。

x 0 我要送花

x 1008
已经抄了,所以作功课给自己看和介绍。
蛋散 发表于 14-9-2012 01:04

呵呵
太久太久沒看股票了

懷念。。李寧。。。安踏。。那些水泥股。。。石油。。
東風。。呵呵

x 0 我要送花

x 9186
是好股,但我没抄,呵呵

x 0 我要送花

x 794
回复 3# 蛋散

的確是好股  資料也寫得很詳細(基本面)可惜不是在馬來西亞不然我一定深入研究

x 0 我要送花

x 43
公司简单介绍 -

这是家福建民营体育用品企业。业务内容包含:

分店地点及大本营

...
蛋散 发表于 2012-9-14 00:38

抄底!今年運動類股很傷。

x 0 我要送花

x 9186
看来券商不怎麽喜欢它

信达国际:建议趁高减持安踏体育
安踏体育(5.74,0.23,4.17%,)(02020)
股价:5.51元 (下跌空间:9.3%)
支持位:5.00元
基本面:集团上半年业绩略胜市场预期,惟期内各项经营指标及资金周转日数均有所转差;另外,集团上半
年同店销售增长录得中单位数字跌幅,至7月份情况仍未有改善,其上半年于零售层面的库销比约5倍,高于集
团过往3年平均4-4.5倍的水平,反映行业库存问题仍然严重。
催化剂:集团明年首季订单金额(按批发价计)录得20-30%按年跌幅,于行业续要面临去库存化的问题下,料
次季订单或续录得超过20%的按年跌幅;另外,集团于上半年作出呆坏帐拨备8,550万元人民币,占上半年总收
入约2%,若分销商下半年经营情况未有好转,集团或需要额外作出拨备,拖累经营溢利率进一步受压。
估值:市场预期集团今年每股盈利将倒退超过15%,虽然现价相当于今年预测市盈率6.9倍,较过去4年平均
值折让超过50%,估值亦已回落至2008年金融海啸后的低位,惟我们相信整个体育用品行业的前景未有改善的
情况下,行业估值短期内难获得重新上调。
技术:股价续受制年初至今的下降轨顶部,我们认为市场对其上半年业绩胜预期的消息反应过敏,于整个体
育用品行业的前景未有改善,料后市反弹力度有限,建议趁高减持。

x 0 我要送花

x 1352
回复 9# flycrab

这又是对的,来看看过去一个月的卖空现象。

我有责任把这些不利消息告诉各位:

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 1352
《大行报告》瑞银转为看好体育用品行业 安踏及特步股息吸引

Twitter  

电邮

列印

字体

瑞银预期,体育用品股为非必需消费品类别中,第一个由从目前的低迷中复苏的行业,因为整合过程近乎完成。尽管体育用品上市公司关闭店铺似乎不多,但过去两年,非上市的体育用品公司已大量退出或缩减其业务。

瑞银预期,国内领先体育用品公司,在短期内重组其业务,设计客户想要的产品。

该行认为一些体育用品公司股息率有吸引力,如安踏(02020.HK)和特步(01368.HK)在固定派息及盈测可能下调20%的情况下,现金余额将保持强劲。

瑞银改为看好体育用品行业,相信安踏和特步有能力支付高股息,而其现金结余保持强劲势头,目标价分别为7.5元及4元。该行亦认为,李宁(02331.HK)资本重组计划,解决最重大的问题,零售分销模式正确,目标价6.5元。三间公司评级同为「买入」。

安踏、特步及李宁现升5-7%,分别报5.8元、2.71元及4.07元,成交大增。(ad/a)

x 0 我要送花

x 220
安踏今天發飆!  

x 0 我要送花

x 1352
安踏今天發飆!
股市无涯子 发表于 2012-9-28 14:28

基于市场已经出现汰弱留强的局面,大行已经开始意识到这个局面了。

不过,我真想骂他们。他们已经在拉高我的成本

x 0 我要送花

x 3
基于市场已经出现汰弱留强的局面,大行已经开始意识到这个局面了。

不过,我真想骂他们。他们已经在 ...
蛋散 发表于 2012-9-28 14:38

太强了!

x 0 我要送花

x 1352
太强了!
AaronCjS 发表于 2012-9-28 15:44

港股的波动很大,很快又会被套利的,希望我可以买到更多的便宜票,虽然我仍然认为目前还是便宜,哈哈 。。。

x 0 我要送花

x 17
港股的波动很大,很快又会被套利的,希望我可以买到更多的便宜票,虽然我仍然认为目前还是便宜,哈哈 。。。 ...
蛋散 发表于 2012-9-28 15:49

才刚准备子弹要买就动了!

x 0 我要送花

x 1352
《經濟通通訊社4日專訊》體育用品股急漲,安踏(02020)升7﹒4%,報6﹒22
元;特步(01368)升6﹒2%,報2﹒91元;匹克(01968)漲6%,報1﹒42
元;李寧(02331)亦升5﹒4%,報4﹒51元。(pl)

看来体育用品股会是复苏的港股之一。

看看今天的空军如何?

虽然卖空汹涌(我也不知是补仓活动吗),不过买盘是十分汹涌,而且很多都是顶在buyer price 上。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 1352
非凡中国(08032.HK)提出以总代价13.59亿元(即每股5.1元),较停牌前溢价5.6%,向主要股东李宁及李进购入其所持李宁(02331.HK),所需代价将按建议「5合1」後每股0.325元,发行17.8亿股新股及总本金7.8亿元CB(初订换价股0.325元)支付,预计交易年底前完成,届时李宁及其家族於非凡持股将由55.88%增至70%。

里昂认为,非凡今次入主李宁之交易等同李宁家族变相减持李宁股权,加上李宁现价偏低,大股东减持不利股价,故重申李宁「沽售」评级。

两者今早复牌荣辱互见,非凡升破牛熊线高见0.153元,创近年新高,现造0.131元,飙1倍,成交激增至3.43亿股,为逾年来罕见。

相反,遭「蛇吞象」李宁轻微高开,升至4.91元欠承接,掉头回吐考验10天线(4.5元),低见4.53元,现造4.62元,倒跌4.3%,成交628万股。(sz/u)

阿思达克财经新闻
网址: www.aastocks.com

我的解读是曾经是体育用品的老大受到非凡中国的提价收购,导致很多人看涨体育用品?

既然有人愿意收购李宁这家体育用品,也是看准体育市场的定位在中国有很大的潜能,那么安踏的财务稳健加上高股息一定会被投资者继续吸引着的。

x 0 我要送花

x 1352
还有一样东西就是这个汇率要考虑进来。

安踏的业务和财报都是以人民币计算,但是最近人民币已经升到19年的新高,就表示以港币来交易的所有国内企业(以人民币计算),可能会得到从新的估值,包括股价的兑换率。
http://jingji.cntv.cn/2012/10/17/ARTI1350440344285258.shtml

x 0 我要送花

x 9186
瑞信:安踏攀5% 提级跑赢大市
安踏(02020)显著攀升续构筑上月末以来升轨,现涨4.64%至7.22港元,暂成交656万股。瑞信升其评级至「跑
赢大市」,目标价由5.2元升至7.8元,比市价溢价8%。
瑞信发表报告指,内地体育品市场仍在复苏起步的阶段,故较看好行业中高质素公司如安踏,因安踏无论
在销售量及收入都处于龙头位置,同时在管理分销商、营运资金及经营开支上都控制得宜,加上派息比率较
高。
瑞信续指,2013年第2季订单表现将会是今年最重要的,因2013年首季订单下跌20-30%,若第2季订单跌幅
能放缓,相信市场或会对此作为正面消息。

x 0 我要送花

发表回复