Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 1
请问cck能加码吗?现在看着在上升中,之前高价的时候卡了不少

x 0 我要送花

x 13
8years 发表于 2019-1-8 09:58
嗯,最近可能会写一个为什么vizone是超级泡沫,买进的都是傻子。

随时暴跌超过50%都是非常正常的。

大哥这篇文章几时写.

x 0 我要送花

x 7566

sunway

这股需要小心。突破以后就不能再跌破,跌破就是假突破,就是准备再创新低。

所以收市是不能跌破1.48的。如果跌破就怎样都要卖的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢感谢,正在考虑该不该断手。。。  发表于 2019-1-14 08:49

x 1 我要送花

x 7566

cck

技术面来看,到达跌幅满足继续暴跌。现在以大量推回上来颈线,就是明显的破底番。

正常的情况下,短期内应该会有很好表现。然而,长期来看,要等突破大下降压力线。现在只能被视为反弹,不能算是转折。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 7566
8years 发表于 2019-1-8 09:58
嗯,最近可能会写一个为什么vizone是超级泡沫,买进的都是傻子。

随时暴跌超过50%都是非常正常的。

我回答了,但是怕大家看不到。我再重复一次。我的看法不会改变。基本面就是基本面,不会因为你技术突破上涨我就会改变看法。

我再重复一次,我还是认为买进的是傻子。我也欢迎大家继续持有和买进。最好不要卖,不是都长期投资吗?难道起了一点点就卖???

要对自己有信心,不要因为我认为不好就认为不好。自己的股票自己看好。

在我还没有看到基本面改变的时候,我是不会改变我的结论,我还是认为“买进vizione”的是傻子。

我的看法不会一定正确,但是我坚持维持我的看法,不会改变。除非基本面出现变动。
我先预测一下未来的业绩,rev增加,reciable增加,盈利增加,这大概就是最好的业绩报告。就算最好的业绩报告出现,我还是会维持我的看法。
买进的依然还是傻子。

1月8号写的咯,看法没有改变,喜欢的人可以继续买进。我看跌是基本面,这股我没有用技术分析。 我现在还是认为买进的是傻子。那些喜欢买进推高突破下降趋势线对我而言依然还是傻子。哈哈。  

我从来不会阻止任何人买进的,谁人喜欢可以继续买进或持有。哈哈  

好的,没有问题,我会继续发表。  发表于 2019-1-16 12:28
谢谢八年大大的加持,我又轮了一年半fd出来了,希望八年大大多多发表  发表于 2019-1-16 10:51
哦,没有想到爆大也有vizion啊。看来很多人有啊。  发表于 2019-1-13 09:14
每个看法不同才是好事  发表于 2019-1-12 15:04
谢谢大哥的看法  发表于 2019-1-12 15:04
谢谢八年前辈用基本面再次唱衰一个股,一个星期让我赚了3年fd  发表于 2019-1-12 13:15

x 6 我要送花

x 7566
今天再把香港指数以前的图表拿来练习画线。

终于理解到,股票投机是一个艺术,等你练到了一个境界,你会以艺术心态来看待技术分析。
她就像一个有自己生命的人在走着自己的路,没有人可以改变她,因为她就是全部人的心态的结合。

只有当你了解了她的性格,你才能从她身上赚钱。投机并不难,但是必需具备几个先决条件,缺少任何一个都很难赚到钱:

1. 要对线型技术非常了解,经验要多,要知道她的自然之道
2. 要有胆量,要相信市场线型会走出自己的道路,不是你的认为可以上下她的方向。
3. 应该买的时候不要害怕。应该卖的时候要坚决做决定。不可优柔寡断不上不下。你不会每个决定都赚钱,如果不止损你将会亏损更多。你不会永远估计正确方向,错误了就要认赔出场。要承认自己的脆弱点和错误。
4. 如果线型没有跑出你认为的方向,一定要认赔,因为女人心海底针,你根本不知道她要做什么。
5. 由于是艺术,越根据自然来运作就容易赚钱。不可以有太多自我的思想,也不可以固执自己的思想。你知道的市场都知道,当你错误的时候,必然就是市场知道你不知道。
5. 最后,一定要知道线型的表现是一个艺术,没有一定的逻辑,而是根据事态的转变来变化。

要明白股市就是一个赌场,当有人赚钱就有人亏钱,当股票上涨,市场存量变大的时候就每个人都容易赚钱。但是,当股市下跌存量变少的时候,就会出现亏损的人比赚钱的人多。
股票市场会比赌场好的原因是因为股票长期在通货膨胀的影响下,存量长期来说都是上涨的,不会下跌。也就是说只要长期投资,随着市场的存量增加,存量的增加不小心喷到你,你就胜利了。但是,也必需明白,在市场下跌存量变少的时候,很多人亏钱是正常的。

最后,每当你输钱的时候就把这篇文章拿出来看看。

x 5 我要送花

x 125
应该买的时候不要害怕。应该卖的时候要坚决做决定。

如何决定该买? 如何决定该卖

x 0 我要送花

x 7566

klse

技术的测算,大概是这个样,应该跑不了。

大市和个股不一样,不会有一些庄家害怕散户看了分析放票就匆忙推高股票突破下降趋势线来显示技术良好。
基本面不好,你画什么线出来我都会说烂的,所以不用去画一些线来让散户自我感觉良好。
要上涨,就改变基本面,就如Malaysia基本面那么烂一样,画什么线都是还要下跌,突破什么都没有用。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 7566
manipulate 发表于 2019-1-12 11:01
应该买的时候不要害怕。应该卖的时候要坚决做决定。

如何决定该买? 如何决定该卖

所谓的买点,就是个人认为判断的买点和卖点。主要是讲述人们的心理状态。

一些时候,一些人感觉,是时候可以买了,好买点出现了,技术也显示了。但是,由于个人很犹豫,怕上怕下,担心等下市场又来坏消息呢?等下突然发生什么特别事呢?等下突然技术又翻转呢?这种三心两意的人就不能投机,是不可能成功的。

也有一些人看到了卖点,应该要行动的时候,又开始考虑,等下来个破底番呢?等下卖了升我买不回怎么办?等下一卖就升不是做了凯子??这样的人也无法投机。

设定买点和卖点,错误了就止损,不要想七想八,根本没有人知道未来的图表是怎样画的。如果你做错方向,图表会明显告诉你,你错误了。当你错误了,要勇敢承认错误,止损离开。

x 2 我要送花

x 7566
8years 发表于 2019-1-10 10:00
最近,出现了一些预想不到的事情。就是货币方面。

美元已经跌破跌幅满足支撑点,也就是立刻要下 ...

最近看了新闻,终于明白马币上涨的原因。原来是最近将要发标日本武士债,美元对日元下降,所以最后大马拿到的美元会更多。

所以利好马币。

不过,这个消息应该只能维持一段时间,最后还是马币下降对大马比较有利。
应该等日本债发完了马币就会进入贬值趋势。还是希望马币下跌。马币不跌,对大马经济伤害更加糟糕。

也对的,原油上升也是一个利好马币原因。  发表于 2019-1-12 12:47
星期五也看外资买进,小牛出生。哈哈  发表于 2019-1-12 12:11
还有1个利好,原油价上升。哈哈。BRENT UP USD 60.  发表于 2019-1-12 12:09

x 2 我要送花

x 7566

http://www.sinchew.com.my/node/1 ... B%E6%AC%BE%E9%A1%B9

不错,不错,一个接一个,很快又要政府出手了。不是很多,2000++亿的债务罢了,小意思。当然,还没有加上每天运营亏损的数目,哈哈哈。

这解决了就开始轮到epf,kwap,khazanah和pnb了,哈哈

一个一个轮着来,每个人都有份。哈哈。

x 1 我要送花

x 44
8兄,想听听你对美国国内里正在演变的事件,有什么看法?
-川普关闭联邦政府已经进入第22天了,以此来威胁国会通过付钱建边界“铁”围墙
-为何川普硬要建此铁墙?还想发布紧急状态来动用军事预算去造墙(过去也有过紧急状态如911)
此狂人声称他这么做,没有在“威胁”人

另外川普和媒体也一直闹不和,这人真的很会搞风搞雨,全世界都乱七八糟了

x 0 我要送花

x 7566
bullmarket 发表于 2019-1-13 13:55
8兄,想听听你对美国国内里正在演变的事件,有什么看法?
-川普关闭联邦政府已经进入第22天了,以此来威胁 ...

这件事和金融市场完全一点关系都没有。trump做得非常对,是好总统,我赞成建墙。

政府可以继续关门,完全没有问题。最后的结果是民主党妥协。

trump是历史以来其中一个真正为美国人民好的总统。如果给我投票,我会投给trump。

x 2 我要送花

x 1260
8年大帮我分析下 johortin。谢谢

x 0 我要送花

x 7566

johortin

跌破颈线和趋势线,过后到达跌幅满足后做了一个小型破底番结构。

目前已经继续跌破颈线的反弹格局。

1.288为涨幅满足,到了就可以卖出看调整情况如何。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 7566
今天香港股市是假跌,涨幅满足还没有到,收市肯定会比现在的指数高。dow也还没有到涨幅满足。

x 1 我要送花

x 7566

DOW

再度看回师父给的功课,看见自己的错误,即时改正。

DOW的涨幅满足在24300++,现在还没有到,这几天就会到达。
达到后会进行调整波。

这星期,也就和之前的一抹一样,dow调整的时候就是大马股市开始进入崩盘发展的时候。

1500点目标永远不会改变,是必定会发生的。

然而,1500永远不是最低点,只是第一跌幅满足点。如果全部爆炸,800点也是随时可能的。

本帖子中包含更多资源

x

啊,感谢,写错了,现在改,应该是24300++,哈哈  发表于 2019-1-14 13:48
满足4万3,有没搞错  发表于 2019-1-14 13:06
4万3??  发表于 2019-1-14 13:05

x 2 我要送花

x 36
大大可以帮HSI把脉吗?是不是也跟DOW一样,这几天也跟dow跌了调整?

x 0 我要送花

x 7566

hangsheng

香港股市涨幅满足在26900++
dow和香港一样,香港并没有比dow更加强势(目前)

未来才会是香港比dow强,但是目前还没有看到。估计要等3月过后才有可能出现香港比dow强。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 7566

PIE

这股再度陷入危机。橙色圈圈是不能跌破的,一跌破就看1.33跌幅满足,也就是会破前低,另外还是继续之前的大跌幅满足出发。

关键一战就在橙色圈圈。一跌破,大罗神仙也救不到。

本帖子中包含更多资源

x

感谢分享  发表于 2019-1-20 16:05

x 1 我要送花

发表回复