Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 6531

MAGNUM

非常健康,有量有价维持上升趋势线上。曾经跌破还能反转,目前属于强势股,可以继续持有。

非常奇怪的是为什么老马的toto反而没有起,这个反而起????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢分享!  发表于 2018-8-5 21:09

x 2 我要送花

x 6531

YTLPOWER

目前来看技术良好,没有什么问题。之前来到涨幅满足,现在正在调整,是正常的。

只要没有跌破红圈的下跌趋势线,就没有问题。
目前趋势状态良好,没有什么问题。

本帖子中包含更多资源

x

如果是公司自己买进,就要看公司还能买进多少筹码。公司买进更容易观察。如果跌破扶持就立刻卖。因为证明了公司是唯一的买家。而公司买家通常筹码容易被计算。  发表于 2018-8-3 14:21
假设现在的股价是公司自己share buy back造成的这样图表还可以参考吗? 谢谢  发表于 2018-8-3 12:51
假设现在的股价是公司自己share buy back造成的这样图表还可以参考吗? 谢谢  发表于 2018-8-3 12:50
红圈是以前的下降压力线,现在已经升破,就不能再跌破。  发表于 2018-8-3 11:15
8年兄,可以问下那个红圈的下跌趋势线怎样画出来的吗?  发表于 2018-8-3 11:07

x 3 我要送花

x 6531
大家好,我发现大家对小波动非常在意,这样是不能赚到大钱的,会出现赚就一粒糖,输就一间厂的情况。

我们炒股为什么要学习技术分析呢?
1. 首先要看这股有没有庄家的可能性(量)
2. 然后要看庄家的力量(价和形态)
3. 然后就是负责长期持有直到形态结束。

所以,股价涨多了自然会回调,下跌的时候不用担心,但是要看好扶持。因为如果庄家是强大的话是不会让股票价格跌破扶持的(除非市场很烂又不同讲)。如果跌破,就要怀疑庄家是不是已经跑了。

只要庄家还没有离开,这股票就必需上升的。你是庄家,你用了一个亿来推升0.8到1.2,你会跑吗?你最少也要推高到2.0才可以放票走人。一些有基本因素的甚至可以推到rm10也是有可能的,这当然也要靠题材啦,没有题材没有散户是推不上去的。

这就是为什么热门股很多人加入,因为很多人加入你才能赚他们的钱。有多人的地方最后一定有人亏有人赚。亏的就是技术不精的,不懂得跑的,认为热潮永远存在。

为什么炒板块大家都买龙头?因为炒板块就是整个行业,是大资金大炒家的行业,甚至外资和各大基金都有参加。一定会有一个龙头带动其他小股也上来,让市场热起来,让大家一起进来炒高它。

唯一的胜利就是谁人懂得在什么时候离开。(技术就是这样用的。也就是为什么鱼尾不要吃,差不多炒完了就要跑,不要在那边讲什么基本面)

最新的列子我们可以拿钢铁股来看,低点的时候没有人讲,然后整个板块利用基本面炒高。最后庄家全部离开了,散户还在讲基本面继续持有,结果股价一路创新低,为什么呢?

因为基本面是拿来炒的,不是拿来持有的,尤其是这些板块盈利大幅度波动而又没有保证的。

我会看坏大马市场,其中一个原因就是因为大马可以炒的已经炒完了,没有东西可以炒了,经济崩溃已经在不远处,就算经济崩溃真的发生,我也不会投资大马,因为已经没有任何东西值得投资了。(各人看法来的,不用在意)

谢谢分享!  发表于 2018-8-5 21:10

x 8 我要送花

x 9
8年可以麻烦你在看看OSK吗
这两天好像上升中。。想大概知道一下上升颈线
那个时候买在很高点。。。==

x 0 我要送花

x 6531

OSK

目前非常健康,完全连调整都不算。扶持在红圈的线,只要没有跌破就不用担心。

看会阴阳柱就可以发现这股目前情况良好。

出现两个阴柱,但是价格并没有下跌,而且还有量。这种情况是叫我们继续持有,还要上升呢。
乐观一点还会预测调整多几天就要测试1.05的高位了。只有来到1.06才需要当心,因为那里有阻力线。

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 212
8年大大,
帮我看下香港指数,中国指数。。谢谢
因为,我怕真正的黑天鹅是中国的房地产。。泡沫已经快破了。。
然后就是美国道琼斯指数,都是靠FAANG,来支撑着,如果今天要不是苹果业绩好大涨,美国应该会下跌的。。
单单FAANG就占了道琼斯 3分之1 的影响力了。
FB, 腾讯 都下跌 很多。。
想听下8年对 全球股市的看法。。。

如果真的有危险,至少还能逃生一下
。哈哈哈哈

全球麻烦是正常的,未来美国最强大的,中国第二。其他的都是有风险的。尤其是拉丁和东南亚。  发表于 2018-8-3 14:22

x 0 我要送花

x 212
8年大大,
帮我看下 hibiscus现在0.97左右买入还 算安全吗?
还有 jhm 支撑线是不是在 1.16的位子??

谢谢谢谢

x 0 我要送花

x 212
8years 发表于 2018-8-3 10:31
大家好,我发现大家对小波动非常在意,这样是不能赚到大钱的,会出现赚就一粒糖,输就一间厂的情况。

我 ...

8年大大,
刚读完你讲的,蛮有感触的。。
对了,想问你下
如果 一名投资者想买股来收长期,那么该怎样找寻?
除了看价值,看未来,看生意的稳定成长性,
基本面也是须要看下对吗?
是不是应该趁着 价钱低,没人注意,庄家也没进入,基本面也不错时就买入  长期持有着?

对, 我也是每次趁价钱低的时候买入, 我投资长期  发表于 2018-8-4 16:28
如果是长期投资,基本面是主要的,技术面第二。如果是炒股,技术第一,基本第二。长期投资不容易,必需要非常优秀的公司才可以。  发表于 2018-8-3 14:23

x 0 我要送花

x 6531

HIBISCUS

这股容易操作,都在上升线上,没有跌破就不用担心,跌破才跑人。

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 6531

JHM

这股目前1.16是扶持,如果跌破就卖,长期来看,只要没有跌回下降趋势线就没有问题,现在属于调整中。

然后如果跌破1.16就会出现比较大的调整。也就是要创新高的时间可能就要比较长久一些。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 9
8years 发表于 2018-8-3 11:19
OSK

目前非常健康,完全连调整都不算。扶持在红圈的线,只要没有跌破就不用担心。

感谢你。。又听到一个新词汇。。
我其实是看会不会到1.07 然后放手。。之后才等低点买进

每一次看八年兄的图跟我自己画的差好远。。(虽然我只是乱画)

x 0 我要送花

x 0
请问可以帮忙看vs (6963)  的走势吗?

x 0 我要送花

x 168
8years 发表于 2018-8-3 10:31

我 ...

小弟的看法是新政府目前着手在翻新然后整合前朝一些有价值的发展计划, 待时机成熟, 再推出来炒热市场, 扶持政经局面......

当然前提还是要看外围局势, 毕竟大马市场还是属于被动的弱势群, 美中贸易战, 中国泡沫, 国际/区域冲突, 美国中期选, 英脱欧闹剧, 双油价波动 (石油/棕油).....etc, 大马真的很脆弱.......

有老马和达因这些资政元老在操盘, 加上喜欢吹水的新财长+经济发展部长, 被端上桌的吉鸡和肥刘, 黑白脸都具备了, 要唱出好戏让人民看不难.......  发表于 2018-8-10 15:14
赞同。。马国只要肯好好发展加上天然资源,超越小新是迟早的事  发表于 2018-8-5 14:21
赞同。。马国只要肯好好发展加上天然资源,超越小新是迟早的事  发表于 2018-8-5 14:21
是大马人民很脆弱(懒,愚),大马资源比小新多,却。。。  发表于 2018-8-4 21:20

x 0 我要送花

x 6531

VS

正在巩固中,如果升破1.8才可以打破下跌的可能。

如果不幸跌破黑线,会有很严重的情况。
目前就只能等待看股价会升破还是跌破,如果升破就持有,跌破就卖。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 0
8years 发表于 2018-8-5 08:49
VS

正在巩固中,如果升破1.8才可以打破下跌的可能。

谢谢你

x 0 我要送花

x 6531
今天看到有人因为忧郁症跳楼,实在是人生憾事。我也不明白,我已经打了很多广告,银蜂蜜可以治愈忧郁症,为什么就没有人相信呢??

我还提供免费,如果我卖贵,大家不相信也就算了。但是我是免费提供的啊,难道试一下对自己没有好处吗?为什么要白白浪费一个生命呢?

只能说感叹啊。。。。

我的小学同学也是上个月忧郁自杀了。。  发表于 2018-8-5 14:19

x 1 我要送花

x 6531
痊愈精神不振,改善忧伤忧虑,减轻喉咙疼痛,降低身体发炎,帮助痊愈感冒,减轻胃痛胃病,痊愈溃疡,痊愈头痛,强化免疫能力,强化脑力, 抗忧郁,治好耳鸣,增加男人体力
有上面这类的病,一喝就可以立刻看到效果。

其他如糖尿,血压高,血管不好,美容,调整hormon,美化皮肤,减少暗疮,治疗痔疮等那些就要长期喝才会感到。

再一次强调,有上面的病症都可以尝试银蜂蜜,你不一定需要跟我买。外面也有卖,可以去其他人蜂场买。不要再因为忧郁症而浪费生命了。

x 1 我要送花

x 6
大大 可以分析 TM, Sendai and BJland?

x 0 我要送花

x 400
八年大大,我想请教你关于涨幅和跌幅满足是如何测量的,
还有要怎样看量和价,谢谢

x 0 我要送花

x 400
八年大大,我想请教你关于涨幅和跌幅满足是如何测量的,
还有要怎样看量和价,谢谢

x 0 我要送花

发表回复