Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 8375
只有分析能力强的人,才能在股市里赚到钱。那些不懂的分析或懒得去分析的人,绝不可能是股市里的长胜军。

x 0 我要送花

x 0
绝对同意

x 0 我要送花

x 2503
98# 无聊人

数据没有错,只是一个2008,一个2009。但是核心问题不在这里,问题在于市场报导和关注的重心根本就是自弹自唱,债务问题不是制造问题的关键,如果还不起钱才会是问题。

之前市场下跌唯一的真正原 ...
8years 发表于 2010-2-17 02:17

问题的确就在那里,政府是否能够还得起债务,而且立即偿还不至于债务重组。
对于希腊和各个南欧国家来说,这是天大的问题。相对与西欧来说,这些国家的经济近几年都停滞或萎缩,
政府赤字却越来越严重,人口老化使劳动力和税收下降并且提高福利开销,但同时又面对过高的薪水导致失业率高企,
非常棘手。更何况,这些国家使用欧元,并不能有效使用货币解决问题。

欧元开始流血了,投机家嗅到腥味,不知道是否会游过去。

x 0 我要送花

x 249
95# 无聊人
我也在思考着,政府债务应该和什么一起看?合理债务该是多少?
1。储蓄率(如日本)
2。能不能便宜的以公债借$(如美国:美元是reserve currency)
3。能不能容易的印$(如美国,英国);

但债务不能无限扩张。。只是不懂债务高到什么地步会到恐慌临界点。

PIIGS蛮可怜的,以上都不行。。印$不行,因为用欧元了。
还加上涉嫌“隐瞒/欺诈”

用swap“隐瞒/欺诈”也很吓人,大家会杯弓蛇影,是不是还有其他国家是这样。。

x 0 我要送花

x 7645
对于债务,大家可以参考
http://www.usgovernmentspending.com/federal_debt_chart.html
大家可以看到一个国家的起起落落。

债务是绝对不可怕的,因为船到桥头自然直。大家只看到可怕的债务,却看不倒事情的真相。实在太让我伤心,这就是我说的人云亦云。什么是事实的真相?我们拿greece来做sample:

1。euro不让成员国乱发债,这是因为这会让euro贬值。阻止成员乱发债是因为germany不想回到当年大贬值那种痛。从这次全世界政府乱发债到germany在控制范围内发债就可以看出。
2。g的问题在于欺骗和隐瞒,而且揭穿这问题的人是euro本身,因为euro要做世界等级,必需要严明,不能让g做害群之马。
3。市场担心g被踢出euro,害怕g没有诚意解决债务(这要100%强调,是没有诚意,不是不能解决),所以债务问题出现。结果被市场唱PIIGS,那些没有脑的人才会相信。
4。euro总GDP/债务比美国还少
5。国家的债务不会解决不了,只是政府有没有诚意解决才是问题。
6。euro的目标是集合成员国的力量组成世界最强大货币。所以,euro本身是希望g可以解决问题,所以euro会竭尽全力帮助g控制债务到合理水平,但是如果事情无法解决,那么g被踢出euro是有可能的(可能性实在太少,最后的情况是以germany为主的euro有更大的控制权来控制小国的财政,比如更大的监管,更大的权利,等等)。
7。最后的结果是g安全解救债务,得以留在euro。什么是政治,政治就是没有来到没有路走的时候,是不可能改革的。今天,g政府如果没有euro压力和世界对冲基金的卖空压力,哪里有可能减轻债务?人民不会肯减薪,不肯其税。你要做好你总统的位子,你最好不要起税,不要减薪。尤其是你才上位,然后你发现上一任总统留下了那么多黑洞等着你。
8。那么接下来会发生什么事?世界压力帮助了新的总统改革g,euro给的压力是好的。因为事情来到了如果g不改革,那么可能被踢出euro,踢出euro的结果肯定是g经济崩溃,总统2者选一,谁都知道减薪是比较好的路。人民也会了解政府来到这里是逼不得于,所以恨政府的人就会减少。只有在没有路选的时候,g才有可能减债务。所以euro肯定不会无条件帮助g,目前是euro开始宽展权力的时候。g将会接受更严厉的监管。然后债务还会在高水平,无条件长远的无法脱离euro,也必需将更大自主权送给euro。

结论是什么??g的问题是市场的借口来攻击市场,g最终是肯定可以解决问题的,只是要看有多少压力让新的政府有决心来行动了。外界越多压力,政府越容易改革。

那么如何解释美金对euro升幅大?有很多原因的,虽然我们不能确定是哪里一个原因。euro不肯发大债来刺激经济,搞到经济恢复能力不如美国,所以,资金撤出进入美国是有原因的,当然,这是其中之一原因。euro大国不肯发大债却又容许小国发大债来刺激经济,这是为什么呢?哈哈哈哈哈哈,司马昭之心,路人皆知,就看你知不知道germany和法国的算盘,和euro最后的控制权了,哈哈哈哈哈哈哈,你看到了吗?

x 2 我要送花

x 7645
今天对美股而言是非常重要的日子,是否可以守得住10300点是牛熊的分界线,如果守得住,我光辉的日子又要来临了。10500,10700,10800,10900,11000 有可能指日可待。

不过,一切还得看今天是否可以守得住。

x 1 我要送花

x 367
huha.
Index Value: 10,392.90
最高收市、
看来8年又要发财了。

x 0 我要送花

x 7645
市场才刚刚要庆祝,fed就起利率,哈哈哈哈,真是。。。。。。
你xx的,到底fed搞什么东东。
股票不好预测啊,大家还是长期投资好了,可不要投机啊。fed要起利率之前一点signal都没有。又是突然的举动。。。。。
多事之秋啊。。。原来内幕早就知道fed会起息,难怪美元对euro会起。趋势要变就变,岂是我们可以掌握。稳定投资最好。

趋势要变就变,岂是我们可以掌握,稳定投资最好。  发表于 2014-12-3 06:16

x 1 我要送花

x 3025
Wednesday, January 20, 2010
Bernanke's Likely Weapon Of Choice

This is my prediction for Bernanke. He will raise fed funds rate very very soon. Just because of that, it does not mean that it will be bad for equity markets.

But lets go back to why it will happen very soon (by February I think). Most developed nations' central banks have been reluctant to move the low interest rates regime up because the Main Street has been showing nascent growth. What Bernanke wants to see are corporate spending on R&D and hiring - both not really evident yet. Despite the tons of liquidity being poured into markets, many banks are just sitting by idling.

The Fed has had to maintain a low fed funds rate for obvious reasons, but look at the chart, banks are earning very decent net interest margins by lending to the system, and not to clients. High ranking officials have been calling the banks to lend more aggressively, but that does not seem to be working.

Bernanke's hands are being tied a lot more now that many of the banks which received funds from the government are returning it - that means the government will have a lot less leverage to "move the banks" toward certain persuasions.

It looks like Bernanke will have little choice but to close the gap and raise fed funds rate. When net interest margins start to shrink, then the banks will have to put the money to work. The summary from all this deduction is that don't be worried when Bernanke raises fed funds rate, in fact it is a new bullish sign.

BY: Salvatore_Dali

x 0 我要送花

x 8375
107# 8years
8年果是高手,有见地,佩服佩服。

x 0 我要送花

x 7645
111# cchleong

希望如你所言。。。。目前英国没有大跌,看来牛市有可能持续。只要今天能够保得住10300点,那么牛市就有可能继续。

x 1 我要送花

x 3025
113# 8years

目前偶所看到的有两个迹象,
一是各个基金包括EPF最近比较倾向于进票,
二是很多公司都在Shares Buy Back,
包括美股在内的公司也逐渐买入自家股票,
http://finance.sina.com.cn/stock ... 2/22147416250.shtml
从这点来看,
偶有理由相信,
如果真的要出现大调整,
那就必须等出现一轮大涨之后才会发生的事情。。。

x 0 我要送花

x 367
Index Value: 10,402.35
Change:  9.45 (0.09%)
保住10300, 还小长。
是不是意味后市看好?

x 0 我要送花

x 7645
美国的走势非常不错,目前牛市的势还在保持,相信下星期会尝试10500点。现在要出现的坏消息差不多出完了,是基金推高股票炒股票的好时机。

我个人认为上升的趋势还在,大家可以逢低买进。我仍然保持满仓的状况。

x 1 我要送花

x 7645
目前,全世界经济不坏不好,我相信这是大家的认为。但是这认为,我以为是时候改变了。

最近发生了很多奇怪的事。我们认为经济还算不错,不太差,但是并没有复原,还有很多问题要解决。所以,目前股市的估值是合理的,我相信这是大家的看法。

但是,奇怪的问题却发生得太快太多。中国一二月开始连两次减少资金,美国在二月步后尘,新加坡和其他国家纷纷提高经济成长预测。这代表什么??

这代表着,经济的复苏有可能比我们想象的还要快和多。这又代表着什么?这就是代表着股市有可能会不断创新高。股市会不会从资金市变成了经济成长市呢?那实在太令人期待了。

目前以股市技术而言,短期可能会有一些压力,但是长期而言还要等指标的出现才能断言。我认为,如果要买进,可以期待技术指标出现转好时买进。这是因为虽然有不少的正面消息,然而悲观的人将会继续悲观,所以难民市场要上升不是那么容易,等待着悲观的人卖股然后买进,那么就安全了。

以目前的情形来看,短期的技术指标比较重要,这是因为长期实在比较难看,虽然我们本身乐观,但是我们不能确保我们没有错。所以,依靠短期技术指标来买进,这样就会让我们在比较好的价格买进,如果事情有变,我们要逃离一样比较容易。

以技术指标来看,其实这次的下跌让后面未来的上升动力增加了更多。所以,只要动力恢复,要突破之前的高点可以说是轻而易举的。如果没有这次的下跌,要再创高峰就比较难了。以此推论,我对于3月的走势是非常乐观的。

无论如何,我希望不论看熊看牛者,都不可以太过偏激,要以市场的力量来监测自己的观点。对于卖空的朋友,我强烈建议你检讨自己的观点,再深入观察其他点,如果只是择于己见而对市场漠视,那么市场将随时吞没你,尤其是你在卖空市场,而不是长期投资。

既然我们在卖空市场,我们就是投机于市场的波动和力量。市场才是最真实的,不是我们的观点。如果市场要向上,我们可以讲一千个下跌的理由和提出论据,市场还是依然会向上的。不要和市场搏斗,如果你要投机,顺应市场。我们的观点不重要,市场的观点才重要。

如果我之前卖空,而现在这样的情况我应该怎么做呢?最基本的就是立刻平产50%。这是因为事实已经不如我们的观点发生,而且卖空情况越来越危险。这时候平仓会亏损,当然人们就会认为博下去比较好,我还有很多市场会转坏的可能性和论据。但是,目前不是提倡论据的时候,而是安全的时候。

当我们卖空的同时,我们必需确保数据,市场,动力等等因素都站在我们的观点,支持着我们的卖空。但是如果现在只有数据支持着卖空的观点,市场和动力已经转上,那么我们其实就应该完全平产。当然,对于没有经过训练的投机者,要他们完全平产太困难了,因为这表示着亏损。所以我的建议是平产50%,另外50%拿来继续支持自己的看法,如果错误了也不会太伤。

那么人们可能会说,如果我的看法正确呢,平产50%不是少赚很多?我可以告诉大家,现在的时候,不是你赚钱的时候,而是要如何不亏更多钱才是主要考量。如果要考虑赚钱的时候,当市场完全站在你那边的时候才考虑。不要在市场和你对抗时还持有自己的看法,而且100%对抗。如果真的很硬颈,小量的硬颈就无伤大雅。

投机只有对与错,没有灰色地带。手上的寸位是依照市场的改变而改变,不可以依照个人喜好改变。这是投机第一要诀。投机第二要诀就是要风险安全放在第一位,盈利才是最后的考量。

不论看熊看牛者,都不可以太过偏激,要以市场的力量来监测自己的观点  发表于 2014-12-3 06:24

x 1 我要送花

x 7645
中国卖美国国债是否对美国有影响?

http://8yearsblog.blogspot.com/2010/02/blog-post_20.html

x 1 我要送花

x 8375

118# 8years
美国利率将会起(对不起,已起了)。

x 0 我要送花

x 7645
什么是以前,什么是现在,以前已经过去了吗?现在,又值多少,以前,又值多少。。。。

以前,从前,现在,以后,哈哈哈哈哈,人生就是一场游戏。有很多我们不想的东西发生,上天就好像安排了一条路给我们走,一条忘记以前的路,一条跟着世界改变的路,我们,只不过是世界运转的一部分。前面的路早就安排好了,等待我们去实行吧了。

改变了自己,改变了记忆,命运就改变了,放下执著,命运就会改变,当然,改变不一定会是好的。那么,我们需要改变吗?需要的,只有放下了以前,才会有新的未来。

只有放下了以前,才会有新的未来  发表于 2014-12-3 06:26

x 1 我要送花

x 7645
牛市趋势没有变,股市继续向好。持票看来是正确的行动。

x 0 我要送花

x 0
牛市趋势没有变

x 0 我要送花

发表回复