Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 35
我只会算自己这个月的management fee可以拿多少。。。。。。。。。

x 0 我要送花

x 35
种油棕要三年才结果,买屋子要三年才交屋,股票守三年才有利可图是不是很合理呢。

种油棕要5年才结果啦,买二手屋子一个月gaodim,股票守三年可能渣都没有

x 0 我要送花

x 0
种油棕要三年才结果,买屋子要三年才交屋,股票守三年才有利可图是不是很合理呢。

种油棕要5年才结果啦,买二手屋子一个月gaodim,股票守三年可能渣都没有
paperplaneinc 发表于 2009-11-26 01:51

看来你今天心情很不错哦。。。
天花乱 shoot
很神!

x 0 我要送花

x 35
种油棕要三年才结果是行外人乱说的

你有棕油园吗?我有。。种油棕要三年才结果是正确的,三年果不美,要种十年油棕果最多油  发表于 2014-12-2 23:33

x 0 我要送花

x 46
期待8年大大的精华!

x 0 我要送花

x 249
48# paperplaneinc
有点不明白。。

真与假:
是指“2008年,刚刚踏入股市”,“当上基金经理”,“有一个5年了,回报率早就
过100%了的基金”,这3项里至少有一项是假的?

还是你有时光机,“2008年,刚刚踏入股市”,到了2012,“有一个5年了,回报率
早就过100%了的基金”,再回来2009?

这更厉害了。。希望你能分享2010-2012的情况。
我也对时光机的科技感兴趣。

就此打住,不想太弄乱了8年兄的精华收集帖。

x 0 我要送花

x 51
低风险高赚幅?这个世界根本就没有低风险高赚幅这回事。这是很多投资书籍欺骗读者的说法。
他们提出和别人不一样的东西及观点,你就信到十足。你投资的股票公司请问在做什么?做生意对吧。做生意有风险吗?你有听过那一个做生意的老板跟你讲他做生意是低风险高赚幅的?即使是李家诚都会告诉你他做生意有高有低。低风险高赚幅根本就是骗三岁小孩子的东西。你作为公司的股东之一,请问你的股票会是低风险高赚幅?
paperplaneinc 发表于 2009-11-26 00:39

补充:"high risk high return" 则是经济学者、分析员、基金经理们欺骗平民百姓的说法。

x 0 我要送花

x 111
精彩 ! 精彩!。。。。。

paperplaneinc vs 8years, "8years经验之谈和其他人精华收集",

黑●朱大 vs 8years, "美股讨论区(谢绝灌水,欢迎资料,看法,判断,经验)"

会不会 paperplaneinc = 黑●朱大  ????????

个人专区版主要删此帖,请便。

x 0 我要送花

x 249

我来鼓吹基金经理的ethics, guidelines,希望大马的基金经理们能有多些道德。。
https://www.cfainstitute.org/centre/codes/ethics/
https://www.cfainstitute.org/cen ... hics_resources.html

有$投资在基金的投资人也可以了解一下,别投资在没专业操守的基金经理管理的基
金。

@大时代兄
我想应该不会,各自的blog不一样。。
黑。朱大也是一方高人,要争论也会是明刀明枪的。

Edit: new link - http://www.cfainstitute.org/ethics/codes/Pages/index.aspx

Page Not Found了  发表于 2014-12-2 23:35

x 0 我要送花

x 16
69# invest_klse

High Risk High Return以为多拿些excessive active risk就能够同比率地增加Alpha,只不过是一个小屁孩在做白日梦而已。

x 0 我要送花

x 16
71# flyingfish

飞鱼兄不必太认真,反正连基本NAV也不会算,对投资组合管理和风险管理是什么都一知半解地, 看Code & Ethics 这不过是对牛谈琴。

x 0 我要送花

x 367
71# flyingfish

飞鱼兄不必太认真,反正连基本NAV也不会算,对投资组合管理和风险管理是什么都一知半解地, 看Code & Ethics 这不过是对牛谈琴。
kinwing 发表于 2009-11-26 12:02

我以为股市只有赢家或输家。。。原来还有这么多东西的。
有趣。

x 0 我要送花

x 9
很开心看到此帖,希望8年兄能在UPDATE这个帖.昨天买了8年兄的书,现在等他寄来

x 0 我要送花

x 17
很精彩, 但是flying fish 以下的贴, 让我对此帖失去兴趣。。真真假假 头痛!!

真与假:
是指“2008年,刚刚踏入股市”,“当上基金经理”,“有一个5年了,回报率早就
过100%了的基金”,这3项里至少有一项是假的?

希望paperplaneinc可以分享更多

x 0 我要送花

x 41
我以为股市只有赢家或输家。。。原来还有这么多东西的。
有趣。
joye 发表于 2009-11-26 12:09

无需觉得有趣,股市确实只有赢家和输家,
在剩余的就是狗屁专家

也应该知道自己是怎么死的  发表于 2014-12-2 23:37
看到这里忍不住留下脚印。;-)  发表于 2014-10-7 03:41

x 0 我要送花

x 9
77# 井底蛙

认同你的说法,包括什么经济学者等,多数多是属于马后炮的

x 0 我要送花

x 35
77# 井底蛙

Code of ethic is a rubbish for investment people, if it's usefull, then the fraud and Barring case won't happen in the 1st place.

High risk high return always true, if you baught KNM during RM0.40, now your return is better than average high div yield stock, another good example is Supermax. Corporates with lousy results and bad performance can provide you good return provided that it does not fall into delist or bankcruptcy, and when things turn around, it will be a V-return.

x 0 我要送花

x 7641
呵呵,突然间变热闹起来了。黑兄也有叫我留一些言。不过,我懒惰打太长了,先对黑兄说对不起了。

“时常观察市场发生的大事+了解政府的政策有没有影响行业=投机行为,这个不叫基本因素。”
如果这不叫基本因素,那么我们对于基本因素的解释看来很不同。对我而言,基本因素得变化就是生意环境的变化。政府政策影响着生意经营环境,所以对我而言是基本因素的改变。同样的,市场(包括经济等等因素)的变化也会给生意带来不同的影响。

“风险和有做功课和没有做功课是没有关系的”
这是非常有趣的看法。看来你的认为是胡乱买,胡乱卖,反正做那么多分析风险还是一样的。这我实在很难认同。希望有人可以认同你的看法,真担心现在的基金经理素质的问题。。。。

“这个根本就不是投资,是投机!!巴菲特说过,如果你不想持有一家公司超过10年,根本就不必持有一分钟。你都傻的,生意好做了股票早就起回啦,买入价格已经太贵啦。”
我不知道是我对巴菲特了解不深还是你对他了解太多 。这个问题非常懒惰回答。先给一些列子,巴菲特在07-08年买金融股,08-09年卖出。巴菲特买进中石油持有不超过5年。如果连巴菲特也叫投机者,我想这全世界到底还有谁是投资者?

x 2 我要送花

x 16
80# 8years

只能说现在通街都是"基金经理",那我就是或是美国联邦储备局局长了。

x 0 我要送花

x 45
80# 8years

这一段说得太好了。
有看二哥部落格的朋友,
应该要明白怎样Define 长期投资这个字眼。

巴菲特的确有做一些trading .
只要可以确认获利,
生意人都应该做。

x 0 我要送花

发表回复