Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 7575
41# paperplaneinc

你到底对megan了解有几多呢?公司一半下跌周期时,就出现账目问题,投资环境改变,行业环境也改变。那时候虽然有损伤,但是依然可以斩手走人。

散户坏处就在这里,我们很难深度了解公司的运作情况。所以,我们观察多地方,多来论坛交流,来得到更多资讯,得到更多知识,这样就可以避免这些不必要的假帐问题。megan的问题就在于人的性格问题,有些投资者不能接受斩手走人,这是投资者的选择,和什么haio又有什么问题呢?

多来论坛交流,来得到更多资讯,得到更多知识  发表于 2014-12-2 23:24

x 1 我要送花

x 2459
41# paperplaneinc

你到底对megan了解有几多呢?公司一半下跌周期时,就出现账目问题,投资环境改变,行业环境也改变。那时候虽然有损伤,但是依然可以斩手走人。

散户坏处就在这里,我们很难深度了解公司 ...
8years 发表于 2009-11-26 01:00

我觉得megan根本就是一个骗局,一个设定好欺骗公众的骗局,
我们如何知道这是一个骗局?不知道,我们不是局内人,我们只是局外人。
那么,即使知道又如何?我们作为局内人交易着一个欺骗公众的内线交易,
也是同样是犯法和卑鄙的。

Megan的问题就在于它根本就是一个骗局,如何防治或避免骗局到现在我们还是无法做到。
如果我们做到,那么就会有新的骗局出现。但是骗局有个条戒,永远都是那么地灵:

你总不能欺骗一个什么都不要的人。

有欲望,有弱点,那正是人。你不是人,那我无话可说,你是人,你还是有机会堕入骗局。
减少损失是唯一的办法。

x 0 我要送花

x 249
31# paperplaneinc

paperplaneinc兄,你好。

刚刚才发现这里有你这一号人物,去了你的专区学习。佩服佩服。
看见你写:
http://www.investalks.com/viewth ... ghlight=&page=3

“2008年,刚刚踏入股市,什么都不懂,傻傻爬贴,跟着买入大家说好的股票。。。。”

2008年刚踏入股市,就能当上基金经理,又有一个5年了,回报率早就过
100%了的基金,我觉得世上任何人,就算巴菲特也办不到。

有什么心得分享吗?

x 0 我要送花

x 33
40# paperplaneinc

“请问你怎么知道基本因素没有改变?投资环境没有改变?”
我们时常观察市场发生的大事有没有影响公司的盈利状况,我们也了解政府的政策有没有影响行业的状况,等等等等。这就是我们如何观察 ...
8years 发表于 2009-11-26 00:54

时常观察市场发生的大事+了解政府的政策有没有影响行业=投机行为,这个不叫基本因素。

风险和有做功课和没有做功课是没有关系的。金融风暴来临,你做一大堆功课,还不是一样下跌超过20%。真搞不懂马来西亚人,为什么那么喜欢做功课,小学和中学还做不够哦。。。。。。。。。。。。

我只是投资者,我依然来去自如,我时常说投资期限长短不在我控制,而是环境。行业不好做了,我买股离开了,生意好做了,我买股加入。
这个根本就不是投资,是投机!!巴菲特说过,如果你不想持有一家公司超过10年,根本就不必持有一分钟。你都傻的,生意好做了股票早就起回啦,买入价格已经太贵啦。

x 0 我要送花

x 2459
40# paperplaneinc

“请问你怎么知道基本因素没有改变?投资环境没有改变?”
我们时常观察市场发生的大事有没有影响公司的盈利状况,我们也了解政府的政策有没有影响行业的状况,等等等等。这就是我们如何观察 ...
8years 发表于 2009-11-26 00:54

理论上来说,一个原始变数改变些许,也足以造成巨大的改变(差之毫厘,谬以千里),这是一个chaos theory。
股市、经济和人类正是这种情况。我们无法预测任何的变化,只能了解当中的过程和可能出现的变化。
但是,在一个确定的因素和确定的原始状态下,也发生极大的变化,这种情况其实也算是chaos theory,
只是这情况理论上是 mutually exclusive ,即不可能同时存在着固定的因素和固定的原始状态将会出现极大的变化。

这些数学的东西,作为基金经理应该会比我这只有中学生毕业的家伙还了解。

x 0 我要送花

x 33
46# flyingfish

真与假,这就是投资

x 0 我要送花

x 33
理论上来说,一个原始变数改变些许,也足以造成巨大的改变(差之毫厘,谬以千里),这是一个chaos theory。
股市、经济和人类正是这种情况。我们无法预测任何的变化,只能了解当中的过程和可能出现的变化。
但 ...
无聊人 发表于 2009-11-26 01:14

基金经理只需要会加减乘除四个东西,中学生的数学都不用。中学生的数学我早就忘得一干二净。
不可能同时存在着固定的因素和固定的原始状态将会出现极大的变化。这个错

x 0 我要送花

x 33
基金经理还需要会吃喝玩乐

x 0 我要送花

x 2459
时常观察市场发生的大事+了解政府的政策有没有影响行业=投机行为,这个不叫基本因素。

风险和有做功课和没有做功课是没有关系的。金融风暴来临,你做一大堆功课,还不是一样下跌超过20%。真搞不懂马来西亚人,为 ...
paperplaneinc 发表于 2009-11-26 01:11

我记得罗马的富翁克拉苏 Crassus 有个很独特的经营方法,救火队。

这支救火队并不是现在的救火队,而是在发生火灾时,救火队将会赶到现场,而克拉苏则会和发生火灾的业主谈判买下正在烧着的业物,
当火势还是小的时候,业物的价值不会受到什么影响,业主也会尽量在这时候将业物卖给克拉苏,然后克拉苏就会扑灭火势,
但是当烧成灰烬时,业主也只有以超低价格将所剩的地皮卖给克拉苏了。

金融风暴,很多人着火,你是选择卖还是买?

x 0 我要送花

x 2459
基金经理只需要会加减乘除四个东西,中学生的数学都不用。中学生的数学我早就忘得一干二净。
不可能同时存在着固定的因素和固定的原始状态将会出现极大的变化。这个错
paperplaneinc 发表于 2009-11-26 01:20

那好,作为基金经理,你需要预算你的基金组合,对吧?
那么请问,你基金组合,出现明年大幅度上升、萎缩或持平的机率,
然后得到的Expected Value后的价值是多少?

若你连这个都不会算,很抱歉,你的成绩单是0,因为你连你成绩单都不会算。

x 0 我要送花

x 33
金融风暴,很多人着火,你是选择卖还是买?

我买Genting就赚到一点点

x 0 我要送花

x 33
RM7.70-RM3.95=94%ROI而已,其他人早就超过100%

x 0 我要送花

x 0
报告长官,看到这里都不知你们在作什么。
噢哦,原来你们只是想要一个心中的答案而已。

x 0 我要送花

x 33
55# 老兵

共产党,回中国为你的人民服务

x 0 我要送花

x 33
那好,作为基金经理,你需要预算你的基金组合,对吧?
那么请问,你基金组合,出现明年大幅度上升、萎缩或持平的机率,
然后得到的Expected Value后的价值是多少?

若你连这个都不会算,很抱歉,你的成绩单 ...
无聊人 发表于 2009-11-26 01:27

我的基金组合根本不必算什么Expected Value后的价值,有钱就买,赚钱又缺钱就卖。明年的事情没人懂,去expect它干吗????我又不是算命的。

x 0 我要送花

x 2459
RM7.70-RM3.95=94%ROI而已,其他人早就超过100%
paperplaneinc 发表于 2009-11-26 01:29

呵呵,看来你真的连你成绩单都不会算。

或许你应该会算ROE、RNAV或NAV吧?

x 0 我要送花

x 0
55# 老兵

共产党,回中国为你的人民服务
paperplaneinc 发表于 2009-11-26 01:34

报告长官,我是国民党的。

x 0 我要送花

x 33
呵呵,看来你真的连你成绩单都不会算。

或许你应该会算ROE、RNAV或NAV吧?
无聊人 发表于 2009-11-26 01:37

ROE、RNAV或NAV??什么来的???头痛

x 0 我要送花

x 33
报告长官,我是国民党的。
老兵 发表于 2009-11-26 01:39

国民党为什么穿共产党衣服??

x 0 我要送花

x 0
国民党为什么穿共产党衣服??
paperplaneinc 发表于 2009-11-26 01:40

报告长官,那是你眼花。

x 0 我要送花

发表回复