Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 33
你的投资理论好怪。在股市投资,应该是长期还是短期呢?投资的长短并不是由我们来决定的,而是事情的变化来决定的。

自己出钱买股票还不能决定投资的长短,不是很好笑吗???????

x 0 我要送花

x 107
[quote]投资,最重要的两个考量点是-风险管理和获利潜能。

非常欣賞这句话..
沒有十年八年而且用自己血汗錢很难明...
这句的体会要靠自己,別人只能帮一点点.

x 1 我要送花

x 33
21# paperplaneinc

老兄 请别向八年兄那麽无礼,
八年兄的专区可不是你叫他开就开给你的 ,
请合作下吧 ... 凡是以和为贵 ..
八年兄开专区肯定有无尽连环精彩的分享 ...
ShynanGoh 发表于 2009-11-25 22:06

我只是给自己的看法而已

x 0 我要送花

x 7575

世事难预料,人又岂可事事预料得到?随境而变,灵活买卖。这是散户投资的诀要。既然我们不能控制环境,我们就必需应环境而改变。今天还优良的pbbank,不代表明年还是那么优良。环境一改变,投资策略就得改变,这就是应境而变。

所以,长短的期限不是我们控制,我们可以预算,我们可以规划,我们可以下决心。可惜,环境一当改变,我们的决策也就必需改变。

Yup...change of management will change the company profile  发表于 2014-12-1 23:04

x 2 我要送花

x 7575
大家不好意识,没有人提起来,我都忘记有这贴了。最近没有什么心得分享,所以就没有update。等待着。

大家如果有什么心得,不防也写上来,大家可以讨论讨论。

x 2 我要送花

x 33

世事难预料,人又岂可事事预料得到?随境而变,灵活买卖。这是散户投资的诀要。既然我们不能控制环境,我们就必需应环境而改变。今天还优良的pbbank,不代表明年还是那么优良。环境一改变,投 ...
8years 发表于 2009-11-25 22:21

1。既然不能事事预料得到,那么为什么当初要开始预料和预测??为何不买入已经知道,还没完全reflect出来的股票?
2。我不是散户,我是基金经理

x 1 我要送花

x 7575
27# paperplaneinc

哈哈哈哈,原来你是基金经理,非常好。

1。没有思考就没有分析,没有分析就没有预测,没有预测,何来规划,没有规划,就没有计划。没有计划,比预测不到更加糟糕。难道你认为不经思考的乱闯乱冲才是投资之道?

2。可以看出你的经验不怎么深。我想问问,你有没有试过所谓“现在”还没完全reflect出来的股票,过了半年,业绩就变得糟糕,所谓的还没有reflect出来又突然变得很reflect了。有没有试过这样的事呢?
再者,你又有没有试过,今年业绩成长10%,股价没有变动,明年业绩还是成长10%,股价还是没有变动。当你认为第三年应该会变动时,业绩突然下降50%。这时候满仓货在等待市场reflect的情况,你应该如何做?

x 2 我要送花

x 33
27# paperplaneinc

哈哈哈哈,原来你是基金经理,非常好。

1。没有思考就没有分析,没有分析就没有预测,没有预测,何来规划,没有规划,就没有计划。没有计划,比预测不到更加糟糕。难道你认为不经思考的 ...
8years 发表于 2009-11-25 23:37

难道你认为不经思考的乱闯乱冲才是投资之道?

1。不必乱闯乱冲,不必预测。我一动,市场就会跟着动。
2。你有没有试过所谓“现在”还没完全reflect出来的股票,过了半年,业绩就变得糟糕,所谓的还没有reflect出来又突然变得很reflect了。有没有试过这样的事呢?
回:没有。

x 0 我要送花

x 33
我的基金5年了,回报率早就过100%了,因为市场太多愚蠢的人在下跌时卖。

x 0 我要送花

x 1
我的基金5年了,回报率早就过100%了,因为市场太多愚蠢的人在下跌时卖。
paperplaneinc 发表于 2009-11-25 23:57

好自负....

x 0 我要送花

x 0
paperplaneinc 发表于 2009-11-25 23:57

5 年 100%。。。 你及格了,恭喜!

x 0 我要送花

x 33

从cari找来的8years:http://cforum2.cari.com.my/viewt ... age%3D1&page=79

感谢大家的关心,我去了中国一星期。所以没有任何update。
是的,我的敢死队全部阵亡了,珍贵的士兵们因为自大的将军领导无方,导致全军覆没。
我是一个重守诚信的人,就如我所说,一当士兵们全部死亡,我将跟随他们。从今天起,这贴就不再连载了,以后也不会update了。

这贴最后告诉了大家一件事,尽量不要投机,一但看法错误和市场背离,那么你就非常有可能全军覆灭。还有,新人一定要遵守8年之书来投资,不要学我,不管我经验有多少,一但背离了8年之书不投机的纪律,结果还是一样的惨,大概是因为我没有投机的命吧。

最后,再度告诉大家,投资,是必需以基本因素来观察,绝对是以价值和价钱的比例来进行买卖。市场的起跌不应该影响我们买卖的决定。不要看着计分板,要看着下面正在比赛的球员的表现,记分板只是现在发生的事,球员的表现才是真正未来的输赢。要长期投资赢钱,请看8年之书-为什么价值投资最好。我投资那么多年,看到的投资机会非常非常多,从来不会没有投资机会。然而,要真正赚钱的是投资自己比较肯定的赚钱机会。如果自己不肯定的,就算是什么大赚钱机会也不应该去,那不是我们应该赚的钱。只投资在赚钱几率最大的机会,自己最有把握的几率。保本,依然是投资的第一大前提。

8年之书最后长期投资精华:
量少是底部,量高是顶部,安全在量少,投机在量高,市悲底将到,市奋顶将来。要买或要卖,价值最重要,价格只是风。投资需紧记,安全视为首,赚幅视为二,风险要管理。

我的看法:
市场的起跌不应该影响我们买卖的决定。这句话很有问题。如果你看好haio,rm8你觉得很好不影响我买的决定,买入。现在你死翘翘!请问如果这样,你要hold,fold,还是all in??

投资需紧记,安全视为首,赚幅视为二,风险要管理。这句话有矛盾。人家说high risk high return.如何安全又有赚幅。要安全,不如把钱放在fixed deposit.风险要管理根本就是废话。美国是世界最利害作风险管理的,现在如何?还不是一样死翘翘!风险管理在投资里根本是没有用的,股票投资本身就是风险。risk management is for stupid people who dunno what he/she is doing. u get what i mean??

x 0 我要送花

x 7575
30# paperplaneinc

说得又是,你们基金财大气粗,只要买进然后写报告看好,的确是有很多人会跟进。难怪你会说你动市场跟着动。看来基金经理和散户的投资策略的确有些地方上的不同。

下次你要买进什么之前记得通知,有赚我们一人一半。不赚白不赚。你们基金经理不能自己买股票,我来买,然后你用基金的钱推高,我卖出后赚多少对半分。有兴趣PM我。

x 1 我要送花

x 7575
34# paperplaneinc

实在很不理解你们基金经理的理解看来也不怎么深。

“市场的起跌不应该影响我们买卖的决定。这句话很有问题。如果你看好haio,rm8你觉得很好不影响我买的决定,买入。现在你死翘翘!请问如果这样,你要hold,fold,还是all in??“

如果我在rm8看好haio,现在大跌,我当然是依然买进。基本因素并没有改变,我不会改变。投资环境没有改变,股价的改变不能改变我的决定。

“投资需紧记,安全视为首,赚幅视为二,风险要管理。这句话有矛盾。人家说high risk high return.如何安全又有赚幅。要安全,不如把钱放在fixed deposit.”

high risk high return的定义是以高杠杆或大波动来进行冒险取得大盈利。这类投资,即可以赢大钱也可以输大钱。这些是赌博,不是好投资,更不是低风险高赚幅的定义。如何做到好投资呢?好投资通常是低风险高赚益。一个你分析未来可以成长5倍业绩的股票,再算错也会有2-3倍,绝对不会错到负成长2-3倍那么夸张。所以好的投资通常都是赚钱的几率非常高的,也就是低风险的。要了解多一些,买一本8年之书。

Yup....understood, don't listen to the noise, know what you are buying and the true value of the company  发表于 2014-12-1 23:17

x 1 我要送花

x 33
30# paperplaneinc

说得又是,你们基金财大气粗,只要买进然后写报告看好,的确是有很多人会跟进。难怪你会说你动市场跟着动。看来基金经理和散户的投资策略的确有些地方上的不同。

下次你要买进什么之前记 ...
8years 发表于 2009-11-26 00:15

正确的说法应该是我只要在report 中写我的基金赢过我自己set好的benchmark,大家就会当我神酱拜。我最喜欢拿散户开刀,真过瘾。

人在做天在看,做多些好事,不为自己也为子孙  发表于 2014-12-2 23:18

x 0 我要送花

x 7575

“美国是世界最利害作风险管理的”
哦,这结论你从哪里得来,很神奇,真得很神奇的结论。我感觉上你连什么是风险管理大概都不怎么了解。。。。。。

可以讲讲你的风险管理的定义吗?

x 1 我要送花

x 7575
37# paperplaneinc

“只要在report 中写我的基金赢过我自己set好的benchmark,大家就会当我神酱拜”

这样容易???

x 1 我要送花

x 33

实在很不理解你们基金经理的理解看来也不怎么深。

“市场的起跌不应该影响我们买卖的决定。这句话很有问题。如果你看好haio,rm8你觉得很好不影响我买的决定,买入。现在你死翘翘!请问 ...
8years 发表于 2009-11-26 00:23

如果我在rm8看好haio,现在大跌,我当然是依然买进。基本因素并没有改变,我不会改变。投资环境没有改变,股价的改变不能改变我的决定。
请问你怎么知道基本因素没有改变?投资环境没有改变?

低风险高赚幅?这个世界根本就没有低风险高赚幅这回事。这是很多投资书籍欺骗读者的说法。
他们提出和别人不一样的东西及观点,你就信到十足。你投资的股票公司请问在做什么?做生意对吧。做生意有风险吗?你有听过那一个做生意的老板跟你讲他做生意是低风险高赚幅的?即使是李家诚都会告诉你他做生意有高有低。低风险高赚幅根本就是骗三岁小孩子的东西。你作为公司的股东之一,请问你的股票会是低风险高赚幅?

x 0 我要送花

x 33

40# paperplaneinc

如果先在haio换成MEGAN!!!买入的人叫KLSE8K.因为基本因素没有改变,投资环境没有改变,股价的改变不会改变他的决定,依然买进。恭喜你中头奖!!!奖品是PN17+DELISTED.DING DING DING, BONUS 是多用途废纸一张, 可以拿来抹屁股。。。。。。。。。。

x 0 我要送花

x 7575

40# paperplaneinc

“请问你怎么知道基本因素没有改变?投资环境没有改变?”
我们时常观察市场发生的大事有没有影响公司的盈利状况,我们也了解政府的政策有没有影响行业的状况,等等等等。这就是我们如何观察基本因素有没有改变。

“你投资的股票公司请问在做什么?做生意对吧。做生意有风险吗?你有听过那一个做生意的老板跟你讲他做生意是低风险高赚幅的?你作为公司的股东之一,请问你的股票会是低风险高赚幅?”

这就是有做功课和没有做功课的分别了。是的,我是投资者,我参加公司的生意。但是不要忘记,我只是投资者,我依然来去自如,我时常说投资期限长短不在我控制,而是环境。行业不好做了,我卖股离开了,生意好做了,我买股加入。股价可以天天大幅度上下。但是公司业绩不会天天大幅度上下,行业的优势劣势也不会每天大幅度波动。每个行业都有它不同的风险和周期。

你怎么问的问题那么奇怪,感觉上你在打自己嘴巴?

行业不好做了,我卖股离开了,生意好做了,我买股加入。+1  发表于 2015-9-18 07:05
行业不好做了,我卖股离开了,生意好做了,我买股加入。  发表于 2014-12-2 23:22

x 1 我要送花

发表回复