Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 2420
flyingfish
不过引起恐慌后,好像挤兑这样,多多都不够。。 例如出口商的外汇都不换去马币,人民的马币都换去外币。。 多多都不够@@ T。T

飞鱼兄,我拒绝再喂好料了,看看大家启动思考更好。

我国近期贸易顺差100亿马币,current account只有60亿马币的流入。

中间40亿,有人想过发生了什么事?

很多錢幣兌換商在新山倒米,1新幣兌3.112馬幣 XD  发表于 2016-12-8 09:23
40亿有脚,不懂溜去哪里了!XD  发表于 2016-12-8 08:14
40亿想要出去走走看看啊!XD  发表于 2016-12-8 08:00
40亿想要出去走走看看啊!XD  发表于 2016-12-8 08:00
40亿想要出去走走  发表于 2016-12-8 07:58
40亿出去了  发表于 2016-12-8 07:57
买洋楼养番狗!  发表于 2016-12-8 07:04
arionb212,哎哟,也要有动力写才行嘛~如果这帖子有50朵花,那我就做做研究放上来。  发表于 2016-12-8 03:02
老板不要玩酱的谜语啦!值接讲明白吧!我比交迟钝的!  发表于 2016-12-8 00:42

x 29 我要送花

x 281

x 4 我要送花

x 2109
无聊人 发表于 2016-12-8 00:37
flyingfish
不过引起恐慌后,好像挤兑这样,多多都不够。。 例如出口商的外汇都不换去马币,人民的马币都 ...

叶檀:一份重要的新华社电被低估 外汇储备再创新低 更严厉的行政手段可能出台
Original 2016-12-07 叶檀 叶檀财经

图片来自网络
若有侵权请联系后台

文/叶檀      ☞财经女侠 | 毒舌善心

中国外汇储备又下降了,大家稍有放松的心又悬了起来,私底下会直吼一嗓子,人民币是不是还要跌啊?这关系到每个家庭、每个企业的财富布局。

12月7日,央行公布最新外汇储备规模数据,11月30日,我国外汇储备规模较10月底下降691亿美元,创今年1月以来最大,外汇储备绝对值创出新低。

外管局的解释四方面原因:(1)央行在外汇市场的操作;(2)外汇储备投资资产的价格波动;(3)由于美元作为外汇储备的计量货币,其它各种货币相对美元的汇率变动可能导致外汇储备规模的变化;(4)外汇储备在支持“走出去”等方面的资金运用记账时会从外汇储备规模内调整至规模外,反之亦然。

翻译成大白话就是,美元涨了,其他货币都跌,央行资产中日元、英镑等计价资产折算成美元得跟着跌。另外一方面,企业走出去,外汇得支持。从截止6月底的国际收支平衡表看,对外投资可不少。另外,央行可能动用美元托市,不托市人民币下跌得更厉害。

人民币相对于其他货币的稳定可以带来些许的心理安慰,但考虑到美元在全球外汇交易中88%的地位(国际清算银行9月数据),大家不会看人民币指数,只会看兑美元的高低。

举个简单例子,东南亚金融危机时,没有人在乎泰铢兑越南盾、印度卢比、英镑是涨还是跌,用来攻击泰铢的武器是美元。

人民币兑美元的大幅下挫将直接打压人民币持有者的信心,并不奇怪,人民币在全球的交易量会有所下滑。根据环球银行金融电信协会(SWIFT)公布的数据,人民币追踪指标10月降至1.67%,使人民币在全球交易中的使用占比环比下降一位降至第六位,人民币使用广泛度降至两年最低,而美元的全球支付货币使用广泛度排名第一,为40.55%。

信心下降导致资金外流不能忽视,人民币跌到哪里会出清,是笔算不清楚的糊涂帐,跌一段时间,就得显示铁腕风格打爆空头,同时堵住疯狂外流的渠道。

今年4月,中金梁红在题为《贸易顺差创纪录 外储却大幅下滑:消失的巨额顺差去哪了?》的研报中,提及隐秘、非法的资本流出。

证据在于,货物出口资金没有汇回,在未汇回顺差中仅有部分可对应到有记录的资本流出。原则上,经常账户顺差必然对应资本项目活动。如果出口商将外汇收入存放在海外并且有相应记录,那么这一动作在账面上将体现为货币和存款形式的资本流出,大致匡算账面上的资本流出至多占到去年顺差与净结汇差额的52.4%。

消失的顺差可能涉及隐秘的非法资本外流。净误差与遗漏项(NEO)与未结汇顺差的走势大体一致,NEO可解释去年未结汇顺差的 29.8%,余下的17.8%似乎很难对应到具体的资本活动,这是个谜。

出口额中超过60%是在国内创造的附加值,而出口商领取的出口退税相对还在上升,但出口商却能将外汇收入长期地存放在境外,这些出口商有可能大规模负债支付工资、水电气费和生产投入,同时把资产端放在国外。

进口大规模增加可能隐含了资金的外流。海关总署的官网中,警戒预警数据的第一条是10月25日发布的“前三季度我国消费品进口值持续增长”,今年2月份起,单月进口值已经连续8个月增长。惹人关注的是,今年前三季度医疗保健品和肉类进口分别增长12.9%和70%,两者合计对同期我国消费品进口总值增长的贡献率达45.6%。大规模的服务进口与高端商品的进口,加剧了资金外流。

据我了解的情况,虽然资金外流通道被封堵,但外流热情不减,只不过通道更隐秘,成本更高。讲真,与韩国人相比,国人对人民币的信心、对本国经济的信心不算高,似乎更具有投机色彩。

更严厉的行政手段一定会跟上。

一份新华社电被低估。新华社12月6日电,发改委、商务部、央行、外汇局四部门负责人6日就当前对外投资形势下中国相关部门将加强对外投资监管答记者问,指出对外投资方针不变,但监管部门也密切关注近期在房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域出现的一些非理性对外投资的倾向,以及大额非主业投资、有限合伙企业对外投资、“母小子大”、“快设快出”等类型对外投资中存在的风险隐患,建议有关企业审慎决策,将把完善中长期制度建设和短期相机调控结合起来。

这是一份低调、因此也被低估的新华社电,四部门同时出现级别不低。看来,在外汇投资领域的国家安全问题提上了议事日程,为了抑制外汇加速流出,行政手段一定会跟上。

你到国外投资机器人公司是可以的,拿着大笔的钱投资娱乐业、房地产、酒店,这可能会威胁到国家经济安全,咱们就得算算帐了。诸位,要小心了。

http://mp.weixin.qq.com/s/kAbnknozcOjlzIMQlpkAow

备份url:http://mt.sohu.com/d20161207/120946535_465198.shtml  发表于 2016-12-8 08:06

x 0 我要送花

x 1089
无聊人 发表于 2016-12-7 22:41
2的答案,基本是除了武断地做我们认为绝对正确的措施,别无它法。

我们马来西亚太多无知但又不知道自 ...

两年前12月8日爆发1XDB亏420亿
当晚上网找资料,看到两个jargons

有些地方还是不明白,
我们那拿希腊做例子,
谷歌大神说是
货币互换加上CDS
如何操作隐瞒国家实际债务。看到后来,还是一知半解。国家如何操作汇率和利息,隐秘地进行洗劫老板姓的钱包,千万人中没有一人看得懂!!

问题来了,如果政府不透露详情,老百姓该从何管道了解TA到底进行多少?我们能够detect?

想大大请益,谢过先。

一切·都是鸡密。 哈哈哈  发表于 2016-12-8 11:11

x 1 我要送花

x 2109
aidj 发表于 2016-12-8 07:53
两年前12月8日爆发1XDB亏420亿
当晚上网找资料,看到两个jargons

aidj兄:

小的喜欢股票而已,
什么是TA?
让我从过去胡胡塗塗,浮沉有关于股票,
而不小心看到的国家,政治,经济,
联想的,回想的,记忆中的回答你。

国家的錢,用在哪里,老百姓唔知道,
不过出国借钱,如借美金,高盛,大摩等知道,
帮国家,或政府投资工具借钱,就是发债等的,
赚你钱,侭量评级低点,赚更高利息,
如你要特别保密,会不会更高点?这我不知……
国家会不会善用,人民的血汗錢,也……唉!
华尔街,会讲義气吗?要笃你的时候,
就笃你……出来……时机,也是要看你的价值度。

至于公司,
我以前买马股,天天只看马股,
我之后买美股,天天只看美科技股,
我在之后,也是到现在,
买港中国股,也就天天看中国股。

很久没看马国新闻,
看楼上,无聊人说,大马减息了,
比如公司,出口赚美金,觉得美金好,
就把美金部份,或多数留在国外,
借亲戚朋友美金买屋,也好,
自已买也好,或收购美元资产,
股票也好,总之多样花……
然后,咦,这時候降息,或没降息也好,
就借马币,来经营国内开銷,
反正想美金会因加息而大起,
或觉很美金对马币会大起,
到时才用大张的美金,
换小张的马币,这对国家是一个伤害。
政府出手,可以起到作用,
但管得住内人吗,自己会不也……

开工了,
新加坡的蚊子大过马来西亚,不至一倍……

小kira.

我只是写我所想,没有凭据。

:-p

哦!暴风兄很强的求知与认知能力。  发表于 2016-12-8 12:11
感谢您的回复,无聊大大跟暴风大大聊得起劲。看来我是打扰他们。呵呵。  发表于 2016-12-8 12:04
感谢您的回复,无聊大大跟暴风大大聊得起劲。看来我是打扰他们。呵呵。  发表于 2016-12-8 12:04

x 6 我要送花

x 247
无聊人 发表于 2016-12-8 00:37
flyingfish
不过引起恐慌后,好像挤兑这样,多多都不够。。 例如出口商的外汇都不换去马币,人民的马币都 ...

补充一下。。
我有存到这篇报导。。有一些线索。。
1。出口拿到的钱直接去了外国account;
2。2011到2015,出口拿到的钱,只有1%换回去马币,2006-2010,有28%换回马币。

(我没有去确认,报导说是BNM数据,没找在那里看) @@

想顺便问大家,你们用什么办法在马来西亚存美元?
那个on shore FX有开放给公众吗?

BNM的文告:on shore FX
http://www.bnm.gov.my/index.php? ... ac=4316&lang=en

后来还出了这份比较详细的supplementary notice..
http://www.bnm.gov.my/documents/ ... istration_Rules.pdf

Ringgit seen more stable but new rules limit export FX proceeds
http://www.businesstimes.com.sg/ ... -export-fx-proceeds

节录:
SME Association of Malaysia president Michael Kang believes the 25 per cent
cap would affect SMEs badly. He said association members are already hoping
to meet with the central bank to negotiate to retain more than 25 per cent
of proceeds in foreign currencies for raw material purchases.

"A lot of SMEs can't control raw material costs and if the ringgit continues
to fall, our margins will be further hit."

Also, most do not have access to hedging facilities as they are unable to
obtain bank support, and rely on spot rates instead.

While most SMEs do not have overseas accounts, Mr Kang said multinational
companies can likely exploit loopholes - for instance asking export proceeds
to be paid into their overseas accounts in Hong Kong or Singapore.

Still, it may be a necessary move to deepen the onshore FX market given
that only 1 per cent of export proceeds were converted into ringgit between
2011 and 2015, compared to 28 per cent over 2006 to 2010, according to BNM
data.

Estimates of the amount currently held by exporters in foreign currencies
range from 90 billion ringgit (S$29 billion) to 114 billion ringgit. In
the nine months to September, export proceeds averaged 53-59 billion ringgit.

With the new measures in place, analysts expect the repatriation and conversion
of export proceeds into ringgit to lift Malaysia's international reserves,
which as at Nov 15 amounted to US$98.3 billion.

ASD
这个time deposit 还有PIDM 的保障, 可以选择1month to 15 months... 挺方便的。我也在等机会把马币转去新币,  发表于 2016-12-9 16:47
马来西亚很不错,不用太多钱就可以开。 HSBC SG要25k USD @@ https://www.hsbc.com.sg/1/2/personal/deposits/foreign-currency-time-deposits  发表于 2016-12-9 01:12
找到了 https://www.hsbc.com.my/1/2/personal-banking/deposits/combinations-account  发表于 2016-12-9 01:10
谢谢。。 :-)  发表于 2016-12-9 01:08
ASD
我的是普通HSBC Saving account, 网上界面就可以直接操作。  发表于 2016-12-9 00:44
ASD
飞鱼大,不知道HSBC 的foreign currency time deposite 是不是属于你说的onshore FX? 有利息,也可以选满多种货币  发表于 2016-12-9 00:42
在SG,其实有大批”马劳“,有存了”外汇“,每个月还马币房贷。 马来西亚的”隐性外汇储备“。 有时SG的money changer会缺马币, 有时又有人到SG换大笔钱,马币去外币。@@  发表于 2016-12-8 10:09
哈哈,现在当然要回来爱国一下!马币走强时候,我们又要把钱转出去帮助其他国家如美国。。。  发表于 2016-12-8 10:03
我在SG,接美国单赚美元,多是在SG投资,存款;在马来西亚只有房产这马币资产。 假如有onshore FX,我不介意把一些外汇存回来,”爱国“一下.. @@ :-P  发表于 2016-12-8 09:58
“没有在国家银行记录出现”我觉得这是offshore的了。 本地人的钱流出,在外国存外汇。BNM就是要堵这些@@  发表于 2016-12-8 09:57

x 6 我要送花

x 3244

https://youtu.be/2jlf_h30ruA

看了,有很深的感触,送花。也领悟到了,大部分危机的发生都是人们在于“问题都不会发生”的假设。就比如房地产不会跌价的假设,也只有这样的假设才能将泡沫无限扩大。

过去多年来大马都遵循着一个假设:

发达国家是不会升息,
资金将永远无限量投资大马,
资产价格将会继续上升,
石油价格只会上不会下,因为资源是越用越少的,
大马可以复制其他国家如欧洲或美国的金融政策,
债务是可以无限上涨,最后还能有中国帮忙,只要肯卖一些东西
债务是不会出现问题,因为我们有很多金融资产比如现金,EPF,股票等
全国拥有最多房贷车贷的pbbank银行是最好的银行,因为盈利最多

所有的金融发展都依靠着假设的前提和进行投资。当然,一当人们起了贪念而短期(5-10年)看起来这个假设又没有问题,人们将会深深的相信他们的假设就是真理,人们将会继续扩大人们的投资,而且对他们的假设信心更大,甚至乎杠杆越放越大,几乎完全没有防备,因为每个人都希望赚钱,只要能够赚钱,就当然要进行。

这类型的假设一当大到无法再继续的时候就是就会翻转破裂。由于人们的杠杆已经无限放大,对于翻转的抵抗力可以说是零,也只能在翻转的时候任由宰割,危机因此而产生了,风暴开始了。

对于大马而言,审判已经开始了,就等什么时候下判词,没有货币管制,一当失守一个点,其他点就会连续爆炸。到底有没有泡沫,泡沫有多强,也只有当问题发生的时候才能清楚了解是谁人在裸泳。永远可以让你突然破产的都是你对你的假设深信不疑,而且完全没有防备。

無本,這算是我第一次那麼認同你。對,中庸最重要。  发表于 2016-12-11 13:26
我支持中庸,不必过度悲观,也不好过于乐观... 最重要是知道自己在干嘛,别老是被他人牵着鼻子走,到了荷兰还不知晓 @@  发表于 2016-12-8 12:05
还有,little兄, 我觉得设限都是每个人应该做的事情,每天都100% 赚,那还有谁会亏钱??  发表于 2016-12-8 11:52
little, 我是从事房地产的。。 呵呵 你以为我不希望你们赚钱吗。 最好你买多点, 不过买时要知道应该怎样买!  发表于 2016-12-8 11:50
这个是美国欧洲那里的情况,但是难保东南亚和亚洲会面对这次的风险的可能性.  发表于 2016-12-8 11:49
假如每个人像你那样设限的话,就会失去了房产赚100%,股票100%的机会了~  发表于 2016-12-8 11:49
8年兄,其实可以看续集。 我po出来是要让看的人不要太过于乐观。 这就是经济,政治很大的关联性。 恰好我们现在的政治和财长也是一条番薯! 所以风险性也提高了。  发表于 2016-12-8 11:46

x 10 我要送花

x 116

外汇管制是国家通向贫困之路

世界上有任何一个国家通过外汇管制实现繁荣吗?一个都没有!实行外汇管制和价格管制的前苏联最终解体;实行严厉价格管制和汇率管制的津巴布韦,从上世纪七八十年代南部非洲最富裕的国家成为世界上最贫穷的国家之一,最近四五年,取消自己的津元之后,经济才再次恢复繁荣;南京国民政府的法币实行管制,结果通胀水平成为世界奇迹之一;上世纪七八十年代的巴西,管制的结果是巴西货币克鲁塞罗在20年的时间内贬值60万倍,社会一片混乱.

愚蠢的是,经济学家们本来不算官,最多算官员的门房或账房先生,也强调管制,他们不知道,门房也是受官管制的;可他们还想管别人,只能拿那些要饭的出气了。

外汇管制的后果在不断续写一个国家坠落的神话,现在的新成员是委内瑞拉。

截至2014年8月,委内瑞拉的通胀率已高达63%。其实按照最新黑市价格,真实的通胀率已经飙升至183%。预计委内瑞拉的通胀未来达到三位数或四位数是确定的。

委内瑞拉汇率官方牌价锁定为1美元兑6.3玻利瓦尔。然而,这可能只是假象。据《金融时报》报道,外汇黑市的美元对玻利瓦尔汇率过去3个月已翻了一番,从9月份的1美元兑90玻利瓦尔涨至现在的1美元兑180玻利瓦尔,官方汇率已经失去了意义,和南京国民政府时期维持法币兑美元为20:1一样,实际的汇率已经完全不是这么一回事。

在自由兑换的情况下,对本国汇率影响最大的是央行,当黑市汇率形成以后,任何人和央行都难以影响黑市汇率,因为这种黑市汇率遍布银行门口、茶楼、小巷甚至居民家中,央行对汇率是束手无策的。

委内瑞拉原油日产250万桶,其中有80万桶用于国内消费。此外,它每日还向古巴免费提供10万桶原油,并向中国提供25万至45万桶原油、用于抵偿500亿美元贷款,现在又借200亿美元,应该每日增供原油10-18万桶,最后委内瑞拉每日只剩下120万至130万桶原油能够提供收入。以每桶50美元的价格计算,130万桶的日产量每年只能产生237亿美元的收入。可是,委内瑞拉在2012年光是进口各种商品便花了550亿美元。即使在大大削减了进口量之后,2014年的进口总额猛降至360亿美元左右,仍然超过了石油产生的收入。对于一个拥有2900万人口的国家,物资短缺也成了理所当然的情景。

委内瑞拉一样实行价格管制,为应对国内惊人的高通胀,2013年11月,委内瑞拉政府强制要求商店降价,违者坐牢。

物资短缺,通胀就会飙涨,物价管制并没有解决丝毫的问题,通胀与汇率互相推动,这是蝴蝶煽动的两只翅膀。

或许,委内瑞拉可以用官方汇率维持表面的繁荣,用1美元兑6.3玻利瓦尔来计算国民经济数据,不会很难看,即便如此,委内瑞拉今年的经济增长也仅仅1%左右,实际属于自娱自乐。这改变不了本质,如果用美元兑玻利瓦尔1:180计算哪?就是说是在飞速地倒退。这种倒退体现在居民的购买力倒退上。因为官方的数字是按1:6.3计算玻利瓦尔的购买力,这是面子,但居民手中的玻利瓦尔真实的购买力是1:180,这是里子。所有相信外汇管制的国家都在玩这种数字游戏,那些GDP和经济增长率与居民的实际购买能力毫不相干。

如果低油价继续维持,这个国家必须破产,所有的外债和内债都将违约,最终的结局很可能是赖掉。按赖账次数计算,委内瑞拉是全世界处于第一位的国家,与她并列的是厄瓜多尔(都是十次)。

委内瑞拉已经彻底陷入了原油价格的囚徒困境。为了挽回经济发展的根本动力,2014年8月马杜罗要求委国家石油公司PDVSA负责人兼石油部长拉米雷兹提高产量。委内瑞拉政府提出,未来6年要把原油产量从现在的250万桶/日,提高到2019年的600万桶/日以上,这个数量是现在沙特产量的三分之二,这对国际油价将产生长期的压力,不知道沙特和俄罗斯怎么想。

委内瑞拉依旧将经济发展寄托在原油上,或许这是他们的优势,更是劣势所在。

如果一个国家,勇于用体制革新、管理创新、科技进步支撑币值,那么这样的货币就会自由兑换的;如果一个国家只想维持表面的数字繁荣,而无法改革自己的社会体制和经济体制决定的经济效率,就会使用外汇管制。

ASD
其实回想当年97,如果大马没有资金管制而接受IMF的方案,会不会比现在好多了,说不定quota 也被逼废除了,迈向meritocracy。  发表于 2016-12-10 18:36
所以我就说,哪里有番薯一直会用自己的头不停地去撞墙~撞过一次知道痛了还去撞。不是番薯那是什么?  发表于 2016-12-8 11:55
我的看法是这样,没有招出了,只好出这招,目的是求存,如果成功了稳定了,再解除它,然后也有人失败了,但是也可能拖延了pokai,减少伤害。  发表于 2016-12-8 10:33

x 4 我要送花

x 580
外资逃离。。债务再降。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好吧,有410也好。。现在440我也计划在mall 的money changer 收点收点了。我是为了改天马如果币大幅贬值的时候,可以买马币来表现“爱国”!  发表于 2016-12-8 12:18
买预期卖事实。  发表于 2016-12-8 12:10
灌水大大,380回不去了。  发表于 2016-12-8 12:08
八年老大在讲鬼故事啦,听听就好,不必那么认真认为真的有鬼 xD  发表于 2016-12-8 12:07
我是希望去到380, 但是又想看胜利演讲的内容。。。+1  发表于 2016-12-8 12:02
我是希望去到380, 但是又想看胜利演讲的内容。。。  发表于 2016-12-8 11:57
8years大大说过12月8号是马币大限,准备随时发表胜利演讲。结果马币反而回稳到RM4.44~~呵呵  发表于 2016-12-8 11:44
我借用一下这个图啊,我要更新一下我的专区,感恩  发表于 2016-12-8 10:35
间谍大大,谢谢你的好料!  发表于 2016-12-8 10:31

x 5 我要送花

x 2109
解决国际石油债务纠纷
中资再出手救1MDB?

http://www.enanyang.my/news/2016 ... 89%8B%E6%95%911mdb/

x 0 我要送花

x 4659
kira5930 发表于 2016-12-8 12:28
解决国际石油债务纠纷
中资再出手救1MDB?

外汇储备用最简单的方法说就是:外国人用美金进来马来国跟一家叫BNM的马币印刷厂交换Ringgit。外国人得到Ringgit拿来投资工厂,买房,放进bank, 买股票债券 ; BNM得到美金。

外汇储备不是100%美金,this is just an example. 如果是新加坡人进来,BNM会印ringgit跟他换SGD.

如果新加坡人同时撤出,BNM一定不够SGD. 然后BNM需要找来sgd,换给新加坡人。  

同理,如果外国人同时撤出,BNM一定不够USD. 然后BNM需要找来USD,换给外国人。  

外国人连本带利要换回美元,那一定不够还的。。。同理,去年我就贴过IMF对外债的新算法是马国零外债。因为马国在外国的财产连本带利要换回马币多过外国人连本带利呆留在马国的财产!  

当然外资一起撤出,本国财产一时回不来,BNM就会"挤提". 我已经最简单化来解释了

假如BNM不够美元,就要出招,例如逼出口商把美元存款吐出来或要求政府把epf, khazanah,等基金和本地银行在外国的债券和股票卖掉换美金然后调回国。  

把外汇储备当公司现金那就。。。明白是甚么level  

当马国出现危机,通过涨银行利息来吸引外国人不把美元"挤提"是一个方法。但可能更惨,因为外国人会更担心马币跌的速度快过银行利息涨的速度。 for example year 1997  

所以你猜猜看,最聪明的做法是甚么?  

当然是找个有几万亿美金的靠山当TAI LOW(老大)  

马国只要卖战略资产给中国,中国美元债券拿来换马币资产多多都换。FOR EXAMPLE: 石油井 OR 天然气井  

https://www.youtube.com/watch?v=XpP8ISyVwRQ  

所以我说马来西亚还没到绝路,只不过大家爱听鬼故事多过我讲经 XD  

Pinang, Klang, Sabah, Sarawak 和 Johor Tg Pelepas Gasir Gudang的码头都可以跟中国换美金  

除了战略资产如马六甲码头,铁道和发电厂,价值连城的大马城地皮或Pinang市中心地皮也能换美金。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈哈,我知道XD  发表于 2016-12-8 23:52
暴大,上次有个umno傻佬还说MO1理应是最高元首。。。呵呵  发表于 2016-12-8 23:47
b大,最近报道我好想看到很多部长也否认mo1是首相,到底哪个是真假?  发表于 2016-12-8 19:37
看来 新马高铁是中国 势在必得的项目。  发表于 2016-12-8 19:35
erickleong大大,MO1也否认东马铁路报大价;结果上市公司HSS的annual report写明project value is RM29b  发表于 2016-12-8 18:31
biossmo大,今天报道我好像看到1xdb又否认中国帮马来西亚还债,到底哪个是真假??  发表于 2016-12-8 17:36
http://www.hkma.gov.hk/gb_chi/key-functions/monetary-stability/linked-exchange-rate-system.shtml  发表于 2016-12-8 16:19
飞鱼大,link里的exchange和rate中间多了一个space  发表于 2016-12-8 16:15
在managed float regime下,为了避免短时间内波动过大,国行必须进场干预,这是国行的责任,也是其工作所需  发表于 2016-12-8 16:14
香港联系汇率制度 http://www.hkma.gov.hk/gb_chi/key-functions/monetary-stability/linked-exchange- rate-system.shtml  发表于 2016-12-8 16:09

x 21 我要送花

x 4659
去年8years老大荒谬的说谎讲maybank借贷大量美元就快出事了,被我揭穿是谎言。结果论坛禁止我追问8years老大,还警告要对付我!
但跟据论坛最高负责人的最新说法是: 假设需要认证不然不可以发表,请问论坛为何可以接受8years说谎,但其他人就是荒谬的假设而且需要认证和验证?  

论坛管理员有必要出来解释一下,为何去年我要求8years老大认证的时候,发警告给我。
所有的网友包括另一位分享人暴风大大都有权知道假设需要或不需要认证!

@论坛管理员

本帖子中包含更多资源

x

假设需不需要认证?...这...总觉得如果打一句分享就要写一连串认证...连分享都要那么麻烦(小弟就觉得打中文字就很麻烦了~嘿嘿),那以后谁还要在这里多说多写啊~要不还是先分享,如果后面看了想要求更详细的再说嘛!  发表于 2016-12-8 21:29
b大,没有人搭理ing~一国两制XD  发表于 2016-12-8 21:11
赞!8years老大,谢谢你的好意!即便是如此,网友们也需要一个guildline, 以后假设需不需要认证?论坛管理员需要澄清一下,让大家以后可以跟据guildline发表。  发表于 2016-12-8 17:11
有时觉得8年也挺冤枉,自己讲自己爽也被人插 +1 xD  发表于 2016-12-8 17:09
我认啦,是我要求管理层做的,我是坏人。不好意思。  发表于 2016-12-8 16:36
有时觉得8年也挺冤枉, 有时觉得8年也挺冤枉,自己讲自己爽也被人插  发表于 2016-12-8 16:36
哦,不好意思,看清楚了,原来是评语啊。我认为管理层没有做错,毕竟管理层是为了我着想。  发表于 2016-12-8 16:35
8年会说我说谎是我的事,我並没有要人相信。  发表于 2016-12-8 16:32
而且解释也没用。因为有些人不需要遵从,有些人需要遵从。澄清了和没澄清没差别的。  发表于 2016-12-8 16:31
人治和法治还是有差别的。毕竟人家是最大的,人生攻击,挑衅都没事。 那么多点评和回复针对这些事情都被无视了。  发表于 2016-12-8 16:31

x 9 我要送花

x 3244
2017年的某一天,正当亚洲拉丁美洲风暴正要开始的时候,trump终于浩浩荡荡的去中国拜访中国习主席。

会议结束了,记者会上,trump宣布讨论非常成功,习主席则一面不开心,但是最后还是勉强笑笑。

没有人知道会议谈了什么。但是会谈过后,中国终止对其他国家的帮助,放慢资金的调度,甚至一些资金还要召回。

风暴真实开始了,人们最后的希望,中国也不来了,漫长的8年抗战正式展开,人民破产的破产,倒闭的倒闭,跳楼的跳楼。

政府承认错误,政府倒台,人们的希望正式破灭。开始进入了勤劳苦干为还债。

虚幻故事,如有雷同,实属虚构。

真的吗?8年兄ID是8年抗战的意思啊。 铁血昆仑关的主题曲《我是中国人》有一句”8年艰苦的抗战。。“,很好听。 放上来致敬8年兄! https://www.youtube.com/watch?v=HC8KuyPdzRk  发表于 2016-12-8 21:02
原来8年抗战 是取名 8years 的缘由。顺便送花 纪念pearl harbour死难者  发表于 2016-12-8 19:18
@喜欢听真话, 对pun! 好彩8年楼主他的抵抗力特别强, 其他很多人怕会顶不顺那些尖酸刻薄, 映射人家蠢, 嗑药, 脑残, 骗子...  发表于 2016-12-8 18:14
欠银行钱最多破财,不用跳楼,别太悲观,7年后又是一条好汉  发表于 2016-12-8 18:01
灌水,这个世界就是要有不同的意见才会精彩,每次只有 8 年讲, 看到你会闲,,,!!!  发表于 2016-12-8 17:44
楼主的好故事! 每天有人要灭火的同时, 也有人喜欢put 火, 有些话即使不爽也要好好讲, 不要讲那种自己lampa 会爽的话. 唉!  发表于 2016-12-8 17:42
我不明白trump搞死东南亚或搞死马来对他有什么好处,,,!!!  发表于 2016-12-8 17:42
恐慌,失眠,安眠药,神志不清,幻想  发表于 2016-12-8 17:25
@MRapolo 跟安眠药什么关系?  发表于 2016-12-8 17:21
吃太多安眠药?  发表于 2016-12-8 17:13

x 8 我要送花

x 290
Bioosmo 发表于 2016-12-8 15:11
去年8years老大荒谬的说谎讲maybank借贷大量美元就快出事了,被我揭穿是谎言。结果论坛禁止我追问8years老 ...

认真你就输了,如有回教基督教兴都教佛教,个个都说自家才是真神,极端点的还容不了别的宗教整天喊打喊杀的呢,想当年成吉思汗打天下的时候打到哪就信到哪,管它是什么烂教,知道自己在干什么就好了。先不说对方是不是托或是跟管理层有什么猫腻,到这论坛的肯定都有自家的目的,对我来说看了一百遍文章有一篇是好的能让你获益良多的你还管它其余的99篇是什么垃圾骗人的。。。难道一家出版社出版了一本关于外星人的书你不爽说不能证明外星人的存在自己看不开要去跟作者理论或者去告出版社哈,换个角度想想吧把精力花在先有鸡还是先有蛋这种没对错的问题上傻不傻啊。在马来西亚你又不是不懂拿着圣经当可兰经来拜的满街都是。真有那么空闲无聊你可以跑去跟回教徒说可兰经出自于圣经看看这么有道理的说法他们能够接受不???世界和平就委托于你啦!!!

不送花不行!  发表于 2016-12-9 13:25
认真你就输了 +1  发表于 2016-12-9 09:26
看看就好,不要大认真!  发表于 2016-12-8 19:50
哈哈·句句重点,有益就收,没的就带过!  发表于 2016-12-8 17:41
可能是在电话打出来的, 因为他的专区也是这种格式... 里面有料的, 有耐心的话, 学我copy 去words 那边自己分行慢慢看, 很有内涵的.  发表于 2016-12-8 17:34
分行也会不错  发表于 2016-12-8 17:27
当年一直等鸡哥宣布那个15% offer 的PTPTN loan 咯, 终于等到了! 多几天要去还了!  发表于 2016-12-8 17:26
能不能放多点标点符号?? 要晕了。。。  发表于 2016-12-8 17:14
灌水什么事被 black list?  发表于 2016-12-8 17:12
大哥你的思路还有笔路很清晰, 很强, 真的是佩服你, 我念了很多年书, 真的是没点屁用, 等大哥明年的研习班了! 开网络交流班行吗? 新加坡太远了没办法去, 而且我现在imigresen blacklisted.  发表于 2016-12-8 16:50

x 9 我要送花

x 1
天外有天 人外有人
凡事留一线 日后好相见

看开点吧  发表于 2016-12-8 17:45
如果有人一开始懂这句话就好了。。。  发表于 2016-12-8 17:21

x 1 我要送花

x 4659
8years 发表于 2016-12-8 16:34
2017年的某一天,正当亚洲拉丁美洲风暴正要开始的时候,trump终于浩浩荡荡的去中国拜访中国习主席。

会 ...

http://www.chinapress.com.my/?p=850511

以上为。。。
。。。真实故事,如有造假,天打雷劈。

本帖子中包含更多资源

x

b大所言极是  发表于 2016-12-9 23:02
for example, Liihen的sales 90%是出口美国收usd。so, 现在每个月要average拿67.5%的usd sales来换ringgit  发表于 2016-12-9 22:52
雷門大大,目前还不知道有什麼懲罰。从LHDN那里或annual report可以check到出口商每月有多少美元收。不要信鬼故事说出口商可以把美金收在案外不让LHDN和BNM算出来。  发表于 2016-12-9 22:45
如果出口商不按照BNM的指示,會有什麼懲罰嗎?  发表于 2016-12-9 11:27
只有国行那个规定是事实,900+亿,700+亿那些都是预测 :-)  发表于 2016-12-8 21:11
我倒想知道现在那些出口商老板,脑子里又有什么招数!  发表于 2016-12-8 20:57
我要记录,请问是900亿是事实还是700亿?那里一个?  发表于 2016-12-8 20:50
哈哈哈~~  发表于 2016-12-8 20:38
@aidj 铁证如山,还能说啥? 嘻嘻  发表于 2016-12-8 20:23
這個75%是可以轉換回外幣的,只要用途符合條件,用於進口和償還外幣貸款..  发表于 2016-12-8 20:13

x 5 我要送花

x 2420
Bioosmo 发表于 2016-12-8 14:50
外汇储备用最简单的方法说就是:外国人用美金进来马来国跟一家叫BNM的马币印刷厂交换Ringgit。外国人 ...

问题是人家大佬未必那么傻跟你玩这套。除非跟他拿到一大笔人民币,换美元来玩玩看。卖资产是最笨的办法,借贷会更快。

我们有不傻不傻,他们也是不傻的。

还有件事要提醒,跟中国走得越近,马币就会继续下挫,

靠码头也不要靠过去正在沉下去的码头。

口气好大,留着记录! :-p  发表于 2016-12-9 08:36
马国只有中国可以靠!美国不鸟马国!所以沒得选!现在谁可以帮忙的就是朋友!  发表于 2016-12-8 21:06

x 2 我要送花

x 2420
喜欢听真话 发表于 2016-12-8 10:09
外汇管制是国家通向贫困之路

世界上有任何一个国家通过外汇管制实现繁荣吗?一个都没有!实行外汇管制和 ...

委内瑞拉曾经是世界人均收入最高的国家之一,上世纪50年代排行第3。

当时,他们的石油收入,足以让他们推行各种社会政策和经济政策。

他们建立一个福利保障的社会,并且开始从石油多元化,

执行了国内进口代替政策 Import Substitution Policy,

这个Import Substitution Policy,

就是要针对各种进口,建议由本土代替的工业,

从而代替进口,加强国家自主权和提供国内工作以及工业进展。

当时的拉丁美洲普遍流行这种政策,而当时除了委内瑞拉,

巴西,阿根廷,秘鲁都有这种政策,只有智利没这么做。

这政策的基石,有三个:

1)贸易由国家掌控,并且不能自由流通,

进口货只限于一定的quota,而原材料的出口则被限制保留在国内加工;

2)外汇市场的操控,所有的外汇储备都变成非法,

并且只能按照国内汇率来进行兑换,为国内工业化累计资本和提供多一层保护;

3)鼓励国内工业,让国内工业提供国内民众所需的一切,

即使这些工业的产品质素糟糕或毫无效率;

这政策希望国内工业能够迅速建立起来,并且能够代替进口,

从而减少甚至杜绝资金外流的状况。

由于委内瑞拉当时石油收入雄厚,人口不多,加上国际形势不错,

所以取得一定的经济发展。

可是到了1960年代,这种政策的弊端就逐渐显示出来。

国内的工业在毫无竞争,生产成本来得贵,质素也更差。

根本无法做到国际市场,只能在国内依靠各种保护立足。

同时,由于生产成本昂贵,委内瑞拉用于津贴民众的成本越来越高,

并且使国家财政日益恶化。由于国内的贸易和金融并没有和世界接轨,

国家的财政只能做到收支平衡,或以极高的借贷成本继续维持这个政策。

一方面,是大量的资金投入搞各种效率产能低下的国内代替工业化;

一方面,承担大量的社会成本,尤其是这些工业化所导致的通货膨胀;

两者无法同时一起承担,即使资源再雄厚的国家也无法维持下去。

所以到了70年代,国家经济实力迅速下降,

巴西,委内瑞拉和阿根廷从高收入国家缓慢地,但又无法逆转地进入了中等收入国。

=====================================

若有50朵花,我就继续写下去。没你们的掌声,又有人多多批评,没送花就没动力!

来催稿喽~~ +1 不要吹牛哦~嘻嘻  发表于 2016-12-9 23:54
来催稿喽~~  发表于 2016-12-9 22:33
已经50了,开估啦。  发表于 2016-12-9 09:56
这一篇终于有点看懂。  发表于 2016-12-9 09:27
yeah, 50 !  发表于 2016-12-9 09:11
送花,看到要批评,自然会批评:-p.  发表于 2016-12-9 08:42
还有7朵花才达标  发表于 2016-12-9 08:33
加油加油,再多12朵  发表于 2016-12-9 07:58
不送花的话就没有鬼故事看了~各位,懂得怎么做咯~  发表于 2016-12-9 00:15
我要送花  发表于 2016-12-8 23:42

x 64 我要送花

x 80
8years 发表于 2016-12-8 16:34

会 ...

妈的。。。又要等多一年的故事

x 2 我要送花

x 247

有一本书:
历史上的十次货币战争
http://e.dangdang.com/products/1900505388.html
链接可以试读。。

第1章 第一次货币战争——为什么说欧洲崛起于中国古代纸币的崩溃
第2章 第二次货币战争——欧洲争霸中黄金的力量
第3章 第三次货币战争——成为日不落帝国的秘密是什么?
第4章 第四次货币战争——挟天子以令诸侯,美元取代英镑
第5章 第五次货币战争——美国为什么执意废除金本位?
第6章 第六次货币战争——拉美债务危机
第7章 第七次货币战争——洗劫日本
第8章 第八次货币战争——欧洲货币危机
第9章 第九次货币战争——亚洲金融风暴
第10章 第十次货币战争——席卷全球的金融海啸
第11章 人民币国际化之路,路在何方?
第12章 黄金还会涨吗?

这个博客有放文章:第九次货币战争──亚洲金融风暴
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8250115c01012l6d.html

这里可以找各章。
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2186285404_0_1.html

不错的书,我有这本书。

? @@  发表于 2016-12-9 10:37
原来是照本宣科XD  发表于 2016-12-9 10:29

x 4 我要送花

发表回复