Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

8years 专区 :我的看法

x 2170
flyingfish 发表于 2016-12-6 11:06
至于马来西亚政府,BNM有没有发美元债。。

我看到这里可以看。。

飞鱼兄,政府没美元债是一种假象,政府可以通过子公司间接发行美元债券,包括1MDB。

不过我也很懒惰找图了,一直spoon feed很累下。抛下个link让人家自己找。

这个也是有道理,那种off balanced sheet, obligation的,没有资讯。。  发表于 2016-12-6 13:36

x 1 我要送花

x 2170
storm0227 发表于 2016-12-6 08:48
我们老板被自己pusing到不知道自己原本是讲会增加,还是会减少了。

反正我重申一次

你有三错:

1,国行也没有将美债作为储备~~~

2,马币对美元的汇率,不是外汇储备被revalue的原因。

3,总是不服输,输了嘴巴,人家拿数据给你看时,你就不当一回事,还说是人家错,人家却一直纠正你。

算了,孺子不可教,不能教。再跟你说其他东西也是作罢的。

一个简单的概念都还没站稳,就别遑论国与国之间的贸易以及其他事。

也懒得为你找资料了。你自便。

资料应该是飞鱼大大的一目了然吧  发表于 2016-12-6 16:10
老板不放数据就赢不了咯~之差一点点罢了~老板加油!  发表于 2016-12-6 14:30
反正pusing的不是我,开始生气要放大大字的也不是我。读者自有定论~XD  发表于 2016-12-6 13:41
哈哈哈,谢谢分享。反正我不是要和你辩论。我只是写出事实,让读者自己判断罢了。  发表于 2016-12-6 13:38

x 1 我要送花

x 2170
yapkey 发表于 2016-12-6 12:08
随着美元债卷利率跳上,酱子美元债卷价格应该会大跌吧,假设储备里有较大部分是美元债卷,是不是意味着储备 ...

外汇储备的变动有很多因素,不能单单只看储备本身的价值。

例如短期内有资金流入,有资金流出,或者有重估,所有因素综合起来,

外汇储备的数量会有波动。

如果单单只看外汇储备的绝对值而对大势进行判断,

这种判断只会使你更加武断,方向偏离更远。

所以必须考虑综合的因素,再做决定,

例如我们的current account是否有流入或流出,

还有出口前景如何。

汇率也是一个重要的指标。

储备的作用,很大程度是一种防护罩,

保护我国的汇率稳定性,

一旦我国的货币遭到大规模的攻击,

我们就能够通过抛售所持有的美元资产,

从市场上购入流通在外的马币,

从而做到推高我们马币估值的效果。

加息,货币管制也是其中一种,对吗?  发表于 2016-12-6 14:32

x 4 我要送花

x 2170
flyingfish 发表于 2016-12-6 10:43
至于IMF报告说”我国储备1000亿美元,短期外债1282亿美元,不够“的问题。
文章来源:
http://wallstreet ...

短期债务的确比较多,

这可以通过发行新的债券吸引资金,

或者把短期债券roll成长期债券,

这两个措施都会有效解决储备不足的问题。

只是,我们市场目前缺乏counter parties用作对冲,

所以基金都会选择观望,看看有没有counter parties的出现再做打算。

论利率,我国利率是相当吸引,通货膨胀也比其他亚洲国家好,

意味着我们能够支付的利率比起其他国家高,实际回酬更高。

只是hedging没有counter parties。

不过储备本身已经没有1000亿美元水平,

而且难以恢复这个水平,所以这个心理关口产生了很大的冲击,

冲击了我国的汇率。

目前国家银行就试试看发展这个on shore的市场,解决以上的问题,

从而降低外汇储备的压力。

x 2 我要送花

x 2170
flyingfish
这个也是有道理,那种off balanced sheet, obligation的,没有资讯。

很大的问题,这些资讯并没有放进去。

目前我们只能根据Bond的交易量来推算我们有多少实际要流出的资金。

The Edge后面有一个债券表,靠近Lipper的栏目。

会列出一些交易或新发型的债券。

x 0 我要送花

x 2170
我还是坚持,大家持有马币,就等于买一家现金流不好,公司资产不佳,前景不是那么亮丽的公司。

如果大家还是选择相信@storm0227  就去买这么一家烂的公司,那么你们自己保重。

这家伙已经在回复中表现出对储备一窍不通的状态,错误连连。

而且最致命的还是没有好好思考自己的出错,还一直坚持是其他人的错误。

说到完,老板还是小孩子嘛。大家对小孩子怎么还那么严厉?  发表于 2016-12-7 10:04
老板息怒,我们来这里只是交流而已,无需人身攻击。  发表于 2016-12-6 20:29
老板, 其实上面大家都以事论事。 尝试拿出数据解释目前的局势,解释自己的看法。论坛的目的不是如此吗?也没有涉及发脾气的事故。 这么大个字, 赢的不是你或暴风大, 但肯定输的是论坛。  发表于 2016-12-6 15:13
老兄, 不要以为只有你对, 别人都错。  发表于 2016-12-6 15:12
无聊人兄在数,哇,这个帖又多了多少点击和讨论,又赚了多少美元。。 :-P 我可以分一点吗?@@  发表于 2016-12-6 15:10
大家还是用数据,资料或见解比较和谐点嘛!  发表于 2016-12-6 14:55
人生攻击扣分扣分!  发表于 2016-12-6 14:54
无聊老板自己都玩人身攻击咩!这不是一个好的板样噢!  发表于 2016-12-6 14:53
把红字删了,别堕了论坛的名声。。。  发表于 2016-12-6 14:43
你还好吧,老板? 身为论坛老板,不促进交流, 说什么懒的找资料,然后人身攻击, 不道歉不给人发言。。。如果个个像你这样放了个屁,没交代走人, 论坛还要不要继续下去啊。。睡够了,洗把脸 回来交代清楚,  发表于 2016-12-6 14:41

x 2 我要送花

x 2170
flyingfish 发表于 2016-12-6 11:06
至于马来西亚政府,BNM有没有发美元债。。

我看到这里可以看。。

飞鱼兄,我突然想到了,原来是 Sukuk denominated in USD 。

https://www.sc.com.my/wp-content ... itiesSukuk_2009.pdf

是不是政府。。。Khazanah应该属于半政府,都会有政府持有的Guarantee Letter。MGS好像没有Denominated in USD。

Dim Sum Bond有没有我就不清楚了。

x 1 我要送花

x 245
无聊人 发表于 2016-12-6 13:51
flyingfish
这个也是有道理,那种off balanced sheet, obligation的,没有资讯。

补充一下,

http://bondinfo.bnm.gov.my/porta ... rentid=2&mode=2

bondinfo这里蛮多资讯。。
去market activities - primary market,
有资讯:
auction calendar,
forthcoming auction,
summary of govt issuance & redemptions,
size and composition (里面有3个tabs, tenure compositions那里能看到1年内到
期的国债有多少)
etc...

刚看到7/12,BNM要auction GII MURABAHAH 6/2015 4.786% 31.10.2035...
1.5B RM

其实BNM公布的短期外债,定义如下,包括很多东西了。
[1]Refers to the redefined short-term external debt, which includes short-term
offshore borrowing, non-resident holdings of short-term ringgit debt securities,
non-resident deposits with the banking system and other short-term debt.
For more information, please refer to the box article titled 'The Redefinition
of External Debt' in the Quarterly Bulletin on Economic and Financial Developments
in the Malaysian Economy in the First Quarter of 2014.

x 3 我要送花

x 15446
无聊人 发表于 2016-12-6 14:03
我还是坚持,大家持有马币,就等于买一家现金流不好,公司资产不佳,前景不是那么亮丽的公司。

如果大家 ...

不知道老板的身家
有多少%是外币 ?
有多少%是马币 ?

既然老板觉得持有马币=买入现金流不好,资产不好,前景不是那么亮丽的公司。

那就很好奇为什么老板会用马币买入annjoo,jhm,gtronic,sprintzer等等公司了
也很好奇做么老板办课程和event都要收马币?

难道你持有马币是为了支持storm0227?
是在是太感动了!

暴大又来提高点击力  发表于 2016-12-7 10:19
哈哈哈cindy大大,没办法了。人家支持我,相信我我当然感动XD  发表于 2016-12-7 10:15
我无聊,也来插上一脚。你们的对白,妙也。  发表于 2016-12-7 10:08
黑姐,不必支持~ 哈哈哈~不要做错投资决定就好了XD  发表于 2016-12-6 15:17
你们写的东西太深奥,我完全看不懂,谁也不能支持。  发表于 2016-12-6 15:06
8年老大就讲到做到,买了大量的c6,小弟支持8年!  发表于 2016-12-6 15:04
说不定无聊老板支持我,相信我咧,我很感动的XD  发表于 2016-12-6 14:59
说马币一无是处的人继续留在马土赚多多马币... 直接点买入美股不就好咯,反正美国欣欣向荣,美金、美股屡创新高也... 真不明,真不明  发表于 2016-12-6 14:55

x 5 我要送花

x 245
无聊人 发表于 2016-12-6 14:06
飞鱼兄,我突然想到了,原来是 Sukuk denominated in USD 。

https://www.sc.com.my/wp-content/uploa ...

sukuk statistics, SC这里有。。不过没写明USD还是MYR,都写MYR。
https://www.sc.com.my/data-stati ... -market-statistics/

bondinfo那里的数据有包括conventional和Islamic,可以点选conventional,Islamic,
both..

dim sum bond也可以在bondinfo那里看到,像之前这样,不过选CNY。。

x 1 我要送花

x 154

如果大家 ...

所以这个论坛是谁的字写的比较大个比较粗;谁就赢?

老板,你是在比 XX;还是在比事实比数据?

有感而发;无需介怀.

大家还是小心讲话比较好,等下连累大家被红卡~~~  发表于 2016-12-6 15:27
难道要黑衣裁判自己出红卡给自己??? @@ @@  发表于 2016-12-6 15:24
足球场上, 我从没见过裁判和球员殴打的。 这种情况少见。 要copy and save 起来。  发表于 2016-12-6 15:23
现在流行大屏幕手机不无道理 xD  发表于 2016-12-6 15:15
XX = ?? 嘻嘻  发表于 2016-12-6 15:14

x 4 我要送花

x 915

大家别乱那个了啦!

快来帮小弟拿主意,要坚持买了就何必要卖,还是换马去FN, 希望回本?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

都说了八年只买了两千,你们自己在那边担心高兴什么?8年还有几百万个两千来考研自己的眼光,大家还是顾好自己,看好自己份工,现在找吃困难啊  发表于 2016-12-7 09:30
不是all or nothing,而是 nothing or nothing... 这不太一样哦~  发表于 2016-12-7 00:07
来来来,十二月C6房价50%,很多人想买房子50%,买这个C6房子炒  发表于 2016-12-6 22:01
朱门酒肉臭, 路有冻死骨  发表于 2016-12-6 21:19
八年老大之前的买卖我不知道有没有cut loss, 但是现在的tg c6 八年老大已经放话要抱到过期,不是 all or nothing 是什么?  发表于 2016-12-6 18:45
all or nothing,没有 cut loss 这回事 - 这招真绝了,小弟甘败下风!  发表于 2016-12-6 18:35
漫游无本大大,你的意思是去年8月,8years大大教大家买的put warrant也是收到亏100%?  发表于 2016-12-6 18:33
八年老大好像说是在做对冲哦,不是投机哦... 可能我记错、说错,不过绝对不是投机就是了  发表于 2016-12-6 17:02
八年老大的风格是 all or nothing,没有 cut loss 这回事  发表于 2016-12-6 17:00
一般投机股我 10% 就会 cut loss。  发表于 2016-12-6 16:58

x 2 我要送花

x 3241
大家会不会等报告出来了,再根据数据来解释会不会更加好呢?反正1月头就可以知道整个12月的情况大概如何。现在大家解释那么多也是无法猜测央行会公布什么数据,既然是这样,不如等待公布了再来研究?

手上有多少资讯都没有用的,因为都是summary,除非你有detail包括hedging,到期日点点点,如果不是,其实也是一知半解,也无法得知真正的事实。就比如假设政府有买债卷,什么价格买,什么时候到期,什么国家的,该国家货币现在如何等等细节,如果不知道细节,就算知道政府有买债券也帮助不大。

还是你讲的对...  发表于 2016-12-6 17:23
在事实没有出来之前,全部人都是在预测,在猜吧了,难道不是吗?  发表于 2016-12-6 16:22
那意思说你也是猜罢了咯~除非你有除非你有detail包括hedging,到期日点点点  发表于 2016-12-6 15:37
1月头的数据应该就是imf说的年尾了,所以到时候大家验证一下就可以了。搞不好imf是猪头分析,看低了大马实力呢。  发表于 2016-12-6 15:35

x 2 我要送花

x 4356
灌水无本 发表于 2016-12-6 15:14
大家别乱那个了啦!

快来帮小弟拿主意,要坚持买了就何必要卖,还是换马去FN, 希望回本?

母股死亡交叉,加上第二天k线实体大阴烛确认,后市不妙。。。!
而且之前的跳空上升缺口也被今天的阴烛填补了。

短期技术面是没有希望了。
基本面。。。如果也不行,那就放弃吧。

但是孩子跌到这样,还能跌吗?
亏是亏定了,
就看短期能不能反弹逃命。

现在的市,逃命变得很重要。。。。!

本帖子中包含更多资源

x

破支撑就confirm了,只是看后面会不会有人拉高出货而已。  发表于 2016-12-6 17:00
今日的走势和 26/10 的走势很相似,如果明天能反弹今日的跌幅可能会露出一线曙光... 不过 usd index 开始调整了,Fed meeting 后会不会如往年般一路向南就不晓得  发表于 2016-12-6 16:21
先说明,这招对目前的市,逃命卖出很好用,买进就不是很好的指标。因为是要逃命,尽量少输。  发表于 2016-12-6 16:11
谢谢Dudu大哥。  发表于 2016-12-6 15:57
感谢大哥的分析!真的投资路上要知道有一条路叫跑路!在穿草鞋了!Thx!呜呜呜!  发表于 2016-12-6 15:39
谢谢大都督送上美图一张  发表于 2016-12-6 15:37

x 12 我要送花

x 412

别为了赢一口气,而输了友情。

来来来,和气生财,就事论事,对事不对人。

大马人举债生活
@flyingfish兄,请问哪里可以查大马的这些债务是生产性或是消耗性的?

henry兄好!  发表于 2016-12-7 12:25
谢谢飞鱼兄。 :)  发表于 2016-12-7 12:25
Focus大大是最棒的~~  发表于 2016-12-6 21:38
谢谢飞鱼大XD  发表于 2016-12-6 19:26
BNM出的各种报告都在这里 http://www.bnm.gov.my/?ch=en_publication  发表于 2016-12-6 18:31
飞鱼大得好料不断!XD 我在读着了XD  发表于 2016-12-6 18:21
在这里browser search "loan",然后开那些Excel来看。。 我懒惰@@ :-P http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=en_publication&pg=en_msb&ac=236&en&uc=2  发表于 2016-12-6 18:04
我搜索BNM composition of household debt,找到线索叫Financial Stability and Payment Systems Report 。。最新的报告,2016,3月出的2015报告。 下载the complete book.. 然后在里面search "credit card"   发表于 2016-12-6 17:56

x 10 我要送花

x 825

如果大家 ...

我不知道无聊老板为什么这么不看好马币,但是我个人是有点小小的看法。

我认为,与其在持续争辩,不如能不能告诉我们一些更基本更实在的东西比如说:

1)        我国是否有能力取得经常账目盈余?最近大宗商品如天然气,石油,棕油的价格提升对马币会不会有帮助?马币弱势对于我们的出口会不会有帮助?

2)        外汇储备状况,政府债务及外债比例?最近马币贬值如此厉害,外汇储备少了吗?金融系统出了状况?银行出了什么问题?
3)        赤字,家债问题能否改善?我国财政情况出了什么状况?
4)        资金撤离是短期现象还是长期现象?跟什么有关系,能够怎么看?
5)        我国官联公司及机构在海外的盈利跟资产有多少?能迅速调回国的资产又有多少?
6)        自1998年起,马来西亚都是来往经常账目有盈余的国家,这些所谓的盈余有多少在海外,国行是否有能力吸引这些盈余回到马来西亚?
7)        持有我国债卷的基金类型?短线持债的游资比例是多少?
8)        游资会不会趁马币低弱,估值相对廉宜的时候回流马来西亚?东南亚,乃至亚洲货币弱势是马来西亚独有的问题吗?为什么?
9)        美金强势的可持续性?已经这么强的美元还能强到什么地步?
10)强势美元背后的目的?原因是什么?一般的情况是强势美元下,大宗商品都难有作为,但是现在即使美金如此强势,但是大宗商品却开始看见复苏的势头,你对这个现象有什么见解吗?

我上面提了十个问题,其实肯定还有很多问题能够讨论,而且能够更深刻一点,更完善一点的,奈何我个人能力太小。但是我相信论坛的资料能够帮助我们做投资抉择,能够帮助论坛的会员提升的不是应该是相吵与憎恨,而是互相与针对性的讨论所激发出来的火花,创造出来的结果。

既然无聊老板敢说持有马币不好,能不能具体一点说说看马币不好的原因呢?

如果是真理就肯定能够经的起考验嘛,经不起考验的话就叫做放屁,我就感觉持有马币就等于买一家现金流不好资产不佳,前景又不良丽的公司屁味蛮浓的。

老实说我不是那么看坏马币的,信心问题也许更大一些

十兄威武!  发表于 2016-12-7 12:27
十大威武!  发表于 2016-12-6 16:21

x 9 我要送花

x 84
做莫酱在意【美元储备】?
就没有人注意【马币人民币互换协议】?
就没有人注意【马来西亚11户苏丹家族财富】?

没美元大家都要拉~屎了,快快逃回中国~
但是,
在中国,
是用人民币滴~

最后,
【暴力】永远是真理
【暴力】永远是真理
【暴力】永远是真理
重要的事要说三遍~
笑也要笑三声~
哈~哈~哈~

好久不见仙家老大了  发表于 2016-12-6 16:56
不服就打到你服,美国就用这招  发表于 2016-12-6 16:44
拳头大就是真理  发表于 2016-12-6 16:43

x 4 我要送花

x 187
tenys1227 发表于 2016-12-6 16:13
我不知道无聊老板为什么这么不看好马币,但是我个人是有点小小的看法。

我认为,与其在持续争辩,不如 ...

不用去找大大的十个问题的答案。。。 我只在问自己一个问题。。。。为什么一整年马币还在不停的贬值。。。。

一个国家的币值。。。 就如一个公司的股价。。 当一个大家以为基本面很好的公司,股价不停的下滑的时候。。。 大家会有什么感想 ??

基本面很好。。。很好。。。 而美国所谓的升息也喊了一整年。。也没什么升过。。 很多国家的币值也回升了不少。。。马币呢?? 不是基本面很好的吗 ??

一图胜千言。。来看看近5年马币对其他国家的走势。。

1)新加坡。。 新加坡不是很惨的吗?? 经济要衰退了。。。

2)印尼。。。 泰国。。。 这两个基本面好过我们吗 ??

3)再来。。。 印度。。 越南。。。 bangladesh...

这些货币。。。这两年。。。看来都不正常了。。 我们基本面这么好。。。 为什么货币兑换会差他们那么多 ??

就只这一问题。。。。。。你们有答案吗 ????

深思中。。。。

本帖子中包含更多资源

x

以前去THai是10,目前为止是7  发表于 2016-12-7 11:32
刚刚问一个Bangladeshi,9年在大马,以前马币1块回去变25块,现在只得18块,越来越不划算了。  发表于 2016-12-6 18:26
印尼子跟我讲本来他们带马币回去260 可以换1juta, 现在要330,如果全部东南亚都跌,我们是跌最惨那个。泰国妹也讲,以前带1块回去换10块,现在换到7块9罢了。  发表于 2016-12-6 18:11
这里比菜市场还要热闹~ 那到底崩盘还是不崩盘啊?  发表于 2016-12-6 18:05
可能性: 1mdb 唯我独尊,大马独有  发表于 2016-12-6 17:50
鸡哥有意为之,信不信?想当年,那只马就笨囖,利率拉到酱高!  发表于 2016-12-6 17:42

x 12 我要送花

x 84
tenys1227 发表于 2016-12-6 16:13

我认为,与其在持续争辩,不如 ...

10)强势美元背后的目的?原因是什么?一般的情况是强势美元下,大宗商品都难有作为,但是现在即使美金如此强势,但是大宗商品却开始看见复苏的势头,你对这个现象有什么见解吗?

强势美元背后的目的,是要水鱼认购【美债@美股@美元】。
但是,醒目的中国认为买“实实在在”的【商品@技术】才安全。
现在最怕美国佬老羞成怒掀桌子,君不见美国狗四处阻止中国的收购案!!!

偶想说,
美国也管得太宽了吧,
回去老老实实付【美债的利息】!!!

馬新下週簽署隆新高鐵合約  发表于 2016-12-6 18:05
MIER:国行创需求稳市.马币可重返4.05  发表于 2016-12-6 18:05
精品文章!  发表于 2016-12-6 18:05

x 6 我要送花

x 825
心如止水 发表于 2016-12-6 17:26
不用去找大大的十个问题的答案。。。 我只在问自己一个问题。。。。为什么一整年马币还在不停的贬值。 ...

我觉得是信心问题。 这是一种伤痛的记忆,是一个偏见。尤其是在我们政局不稳,黑官当道的时候。

泰国,印尼,菲力宾等等大大提到的国家,基本面会不会比我们好是见人见智,但是我肯定的是他们也不好,只是马来西亚更惨罢了。而马币过去一年都一直无力,浮现的问题很多,比如说大宗商品价格低弱-石油,天然气,我们是东南亚第二大石油出口国,棕油也是。外资持债比例高,不谈鸡鸡这个黑官,就看我们过去有资金管制的先例,当外资感觉不安的时候马币能有好脸色看吗?

但是去年的时候石油跟天然气的价格是多少?棕油CPO又是多少?兑换美元又是多少?GST实行帮助了我们国家多少?

无可否认过去2014年,2015年马币积弱,贬值有更多的基本面因素(上述说的不好)。

但是马币兑美元急速恶化的今天是在小特当选之后,外资似乎又有更好的选择,美国会更强大等等的言论出来了,然后游资从新兴市场撤退的了,但是现在更糟糕吗?比较2014,2015年,2016年的数据似乎更好一些,至少我们知道,油气,棕油等等的天然资源是块宝,马币温和贬值又会带动出口数据。GST实行弥补了其他失去的税收等等。然而这一切之后,马币还是掉,而且是恶化的掉,我也不知道为什么,就我个人的思维,这个是信心问题,偏离了我们马来西亚的基本面。

我没有告诉你我是对的,但是我提供了一些我认为有用的资料让你参考。只要国家盈余还在,天然资源还在,那么马币能掉到什么程度我们拭目以待。我偏不信我们有的东西,会没人要。我也不相信马币就此废纸一张,有没有前景或机会?看你从什么角度来看待,怎么处理你的资金罢了。

我也不相信就马币汇率单一的因素,就可以代表整个大马的基本面。十大, 我更加Buy你的综合因素。  发表于 2016-12-6 19:27
除非我们出一个“make malaysia great again”的PM,不然信心问题还是主宰着汇率,朝野内都还没看到这类人物。。。那些资源,邻国都有。。。大家一起贬的同时(美国起), 马币贬过其他国。。。  发表于 2016-12-6 18:35

x 12 我要送花

发表回复