Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 281

这里是论坛分享吗,还是小孩子在这里玩泥沙。 有感而发! 很多人来这里都是想看每位会员的想法或分享,当然每个人想法也不一定对的。 但是如果抱着自以为是的态度的去分享,我真的感觉有点太过了。 分享本来就是一种趣事,但是我感觉有些人为了表现自己而冷眼冷雨,这不是一种很好的学习态度!有感而发,希望大家打我不要太大力

还有一件事情,每个人买卖是自己负责的,为什么一定要提到别人买卖操作的失败呢? 难道这世界上有人每次投资或投机都100%成功的吗。 重点我觉得是多分享一些如何风险管理。 而不是一面倒的说谁不好.

你读了整个对话,你看到我放在心上咩?哈哈哈~  发表于 2016-12-6 23:33
发哥是对的^^  发表于 2016-12-6 23:15
暴风兄,大家各有各想法而已。 不要放心上就好了。 分享看法,用最和谐的方法沟通,也是一种学问。 当然,有人认同你也有人会否认你的观点,但不代表你是错。但是重点不在错和对,是如何分享看法!那大家才能进步。  发表于 2016-12-6 23:15
无聊老板去喝杯凉茶降降火先!暴大也真的人如其名酱暴!  发表于 2016-12-6 23:12
认同!我站你这边!  发表于 2016-12-6 23:10
对啊,就算我被人身攻击,我也依然面带笑容,语气温和,因为老板身体力行支持我~  发表于 2016-12-6 22:33
明白!  发表于 2016-12-6 22:30
因为某些人交流态度实在太恶劣,直接搞到我也火大。  发表于 2016-12-6 22:18

x 14 我要送花

x 565
首相纳吉今日(6日)透露,大马和新加坡政府将在下个星期签署马新高铁计划合约。

“新加坡总理李显龙要求我国给予一点时间,因为他们必须得到总统的批准,才能进行有关高铁计划”。纳吉今天是在柔佛为依斯干达特区庆祝10周年主持推介后向媒体这么表示。

将在2026年开跑的马新高铁,预计每小时时速可达250至280公里,从吉隆坡至新加坡300多公里的路程,可缩减至90分钟

还没买房的快点买房,

隆新高铁一通车,新山和首都圈的房价还有再现有的基础再涨一倍

阿发前辈,2026年 隆新高铁一通车,新山和首都圈的房价还有再现有的基础再涨一倍  发表于 2016-12-6 23:22
锅大放个日期出来几时再涨一倍!酱才有人追杀的!  发表于 2016-12-6 23:15
已经有了,十二月C6房价50%  发表于 2016-12-6 22:12
不要玩我,8years说这个月跌50%  发表于 2016-12-6 22:02

x 0 我要送花

x 26
其实我说说我的看法,马来西亚的问题根本不是马币贬值不贬值的问题,而是政治问题,阶级文化冲突 ,往往种族课题就被政客玩弄于股掌。

只要种族问题一开始,就已经回不了头了。

超级潜水王+1  发表于 2016-12-6 22:24
这一吵,真的值得!  发表于 2016-12-6 22:20
UID58(=  发表于 2016-12-6 22:15
超级潜水王。。。  发表于 2016-12-6 22:06

x 7 我要送花

x 2267
1)        我国是否有能力取得经常账目盈余?最近大宗商品如天然气,石油,棕油的价格提升对马币会不会有帮助?马币弱势对于我们的出口会不会有帮助?

我国经常账目依然盈余,不过出现收窄的迹象。大宗商品如天然气,石油和棕油的价格提高或许对我国有帮助,不过真正最大的出口产品是E&E和refined的石油产品:

顺带一提,大家不妨看看我国的今年的贸易数字:

http://www.matrade.gov.my/en/malaysia-exporters-section/250-trade-performance-2016/4973-trade-performance--august-2016-and-january-august-2016

我国货币虽然贬值了,我国的贸易增长却和我国的货币贬值幅度不成正比。如果大家都有寄望我国的货币贬值能够加强竞争力从而使我国出口加大,大家恐怕看到这些数据都会觉得很疑惑或失望。

2)        外汇储备状况,政府债务及外债比例?最近马币贬值如此厉害,外汇储备少了吗?金融系统出了状况?银行出了什么问题?

一张纸币没人会称之为纸张。一张纸币人们都会称之为RM10,RM50,RM100,这是因为人们对这些货币有信心。现在是一个信心的问题,对我国经济感到没信心。而我国经济前景也的确在走下坡,从6%的经济成长下降到4%,而且经济领域并没有很好的生产力和竞争力。

3)        赤字,家债问题能否改善?我国财政情况出了什么状况?

改善赤字要么就开源,要么就节流。在目前的情况下,开源增加税收是机会不大。我国政府偏向节流,节流就只能减少发展开销,把一些Prioirty比较低的计划搁置,从而把预算做得更好。我们的财政已经连续十多年出现赤字,并且每年都有3%左右的赤字。而我们经济成长速度一放缓,GDP和国债的比例就会显著增加,直接影响我国的借贷评级和成本。

4)        资金撤离是短期现象还是长期现象?跟什么有关系,能够怎么看?

资金撤离是因为资金正在回流美国,美国联储局自从结束宽松政策,全世界已经逐步把资金回流美国。不过我国是对这些资金回流特别敏感的一个国家,我国是亚洲领域中,外资持有国债最高比例的国家之一,达到40% 。这使我国面临很大的资金缺口压力,以至于我们的储备仅仅能够应付1对1的短期债务。

5)        我国官联公司及机构在海外的盈利跟资产有多少?能迅速调回国的资产又有多少?

目前的我国在外国的资产比重,可以从NIIP,就是Net international investment position的图标中可以看得出来。这个数据是指我国在外面投资和总资产,包括还没进账我国的投资获利花红,以及我们在外国的经商的债务。

http://www.thesundaily.my/news/1810628

根据这个报道,我们的NIIP目前应该大致上维持在1对1的状态。

6)        自1998年起,马来西亚都是来往经常账目有盈余的国家,这些所谓的盈余有多少在海外,国行是否有能力吸引这些盈余回到马来西亚?

经常账目盈余是包括外国在我国的投资,我国FDI流入也可以使Current Account变成正数,所以我们在外的NIIP并不一定对我们的经常户口有帮助。反观,我们如果FDI流入成功,即使我们的贸易是逆差,我们也可以录得Current Account正数。目前我们有可能出现贸易顺差,不过经常户口负数的局面,也就是说撤离的资金比我们流入的资金还要多。

7)        持有我国债卷的基金类型?短线持债的游资比例是多少?

这个数据可以在这里找到:

http://bondinfo.bnm.gov.my/portal/server.pt

8)        游资会不会趁马币低弱,估值相对廉宜的时候回流马来西亚?东南亚,乃至亚洲货币弱势是马来西亚独有的问题吗?为什么?

亚洲货币普遍疲弱,不过在这2年来,我们是所有亚洲国家,除了土耳其,最疲弱的货币。促成货币疲弱既和我国的长期发展有关,也和外围短期因素发酵有关。

我国经济在最近2年的增长每况愈下,从6%的经济成长下降到4%,成长率足足少了50%,而且我们的家庭举债是亚洲最高之一,严重削弱了我们对未来的国内经济消费展望。同时,我们的外资持有的国债比例,也是亚洲最高之一,这使我国对外围不利的发展相对地产生更大的不利影响。这可以从我们这2年来对亚洲国家货币的走势中反应出来。

而外围的因素,则包括了美国和中国的两大经济体对他们自身经济做出的调整所产生的连锁效应。就像一个在巴西展开翅膀的蝴蝶能够引起在美国的龙卷风,这个Chaos Theory正是我们货币激烈波动的原因,因为中国和美国之间的利益关系错综复杂,我们除了从外汇走势中评估他们的实际行影响,就无法完全掌握和模拟到底哪个因素出现了最大的问题或变数。只要能够掌握这些变数和问题,那么能够掌握到整个货币的走势。而我国夹在中间,并没有掌握的能力,只能随波逐流。所以目前马币只能随着美元走强而相对地继续贬值下去。

9)        美金强势的可持续性?已经这么强的美元还能强到什么地步?

http://www.marketwatch.com/investing/index/dxy/charts?symb=DXY&countrycode=US&time=13&startdate=1%2F4%2F1999&enddate=12%2F6%2F2016&freq=1&compidx=none&compind=none&comptemptext=Enter+Symbol%28s%29&comp=none&uf=7168&ma=1&maval=50&lf=1&lf2=4&lf3=0&type=2&size=2&style=1013

这个图标是US Dollar Index,就是美元的强弱走势图。从图表来看,美元刚刚进入了100的Index,也就是说刚刚才开始走强。美元最强的时候,引发了很多新兴国家,包括拉丁美洲和亚洲的各个国家的货币危机,而这些货币危机发展成了经济危机。

10)强势美元背后的目的?原因是什么?一般的情况是强势美元下,大宗商品都难有作为,但是现在即使美金如此强势,但是大宗商品却开始看见复苏的势头,你对这个现象有什么见解吗?

美元作为世界最重要的储备货币,同时也被看成世界最安全的货币。世界上的大部分商品的结算单位都是以美元计算,而美元的强弱直接反映在这些商品。美元的强弱直接决定了这些商品的价钱结算水平。例如美元走弱,石油价钱得以起飞并且维持下去,美元走强,石油价钱相对地下挫。

强势美元的背后有很多目的,这和美国历任总统和联储局的思维有关,但并没有一个连贯性或明确的提示。例如里根上任初期,联储局大幅度地提高利率去打击通货膨胀,后来里根总统实行大量的军事开支并且大量举债,期间美元走强而拉丁美洲货币贬值,直接导致了拉丁美洲的经济危机。但是同时,美元走强又为我国和很多亚洲国家提供了工业化的首要条件:出口主导政策。这些出口为亚洲国家打下了日后经济起飞的基础。

那么到了90年代,美元的疲弱又使得亚洲国家能够以低于本国的利率借到大量的美元,使得实际利率走低,从而使工业化进一步发展。但是一旦美元转向走强,就引发了98年亚洲金融危机。

美元作为世界上所有货币的主要参考点,所有的经济发展都无法摆脱美元的因素。

@ringgit大大 storm0227 kam猫大,drbhicomXDXDXD 发表于 2016-11-29 23:41 soontkam tipsy 来 发表于 2016-11-29 23:35  发表于 2016-12-11 13:14
而且我也有叫kam猫大买入,是他不敢罢了~ 不信可以去爬贴  发表于 2016-12-11 13:00
不好不等于不会反弹。我也说了下一个季报会有一次性盈利。 我从来都是评论基本面和业绩。不是我的股,我不评论股价表现的。  发表于 2016-12-11 12:59
Storm, 市場會因為時間而改變,沒有一成不變的。你也說drbhicom 不好,可是都已經反彈了20%。並不是特地挖苦,只是市場的改變,我們也跟上改變。  发表于 2016-12-11 12:56
老板辛苦了, 感恩  发表于 2016-12-7 00:42
97年10月后至今,贸易不曾出现逆差,哪怕是一个月,经常户口在最近的十多年也是盈余,这也是马来西亚还有救的地方  发表于 2016-12-7 00:01
经常户口暂时都是正数的。TRADE BALANCE 和 CURRENT ACCOUNT BALANCE 两个都重要。  发表于 2016-12-6 23:45
老板,有关经济下滑和贸易收窄的原因,主要是因为中国的再平衡以及新常态  发表于 2016-12-6 23:37
难得老板花时间做功课一一解答,赞!+1  发表于 2016-12-6 23:18
老板,好样的!继续加油!  发表于 2016-12-6 23:10

x 42 我要送花

x 916
erickleong 发表于 2016-12-6 21:58
这里是论坛分享吗,还是小孩子在这里玩泥沙。 有感而发! 很多人来这里都是想看每位会员的想法或分享,当然 ...

我也来讲几句,这几天我出来做小丑,其实也是想缓和气氛,引开大家注意力。。。

辩论通常是为了辩出一个结论(未必是真理),一个solution,所以大家要有一个鲜明的辩题,然后各自站好自己的立场。

在辩论的时候,通常要有裁判,或者大会主持,那么就可以在失衡的时候,出来讲几句。

再来就是,我发现很多人的逻辑都很模糊,又或者是辩者很清楚逻辑,但是故意让听众模糊。

狡辩,是辩论里很好用的一招,但是不会有什么好结果,只是可以引起听众的喧哗笑声,或者打击对方的信心/情绪,是设陷阱的一种。

以前我也讲过很过分的话,就是在争辩的时候,讲一些比较模糊的人身攻击,不是讲你很肥,死矮仔,飞机场,提出类似:

你笨也不全是你的错,可能是你父母基因的错! (顺便骂埋对方的家人/顺便唱衰对方经验的生意)

好心,你再回去读5年,才来答我问的题目吧!(对方已经毕业了,却当对方还从没入学过)

关于逻辑,有时间的话,可以参考入门书《白马非马》,简单容易上手。

我真不想看到这个论坛变了互相踩对方的底线,看谁先失控错乱出丑。

送花  发表于 2016-12-7 00:21
我很想送十朵花给你,但是只能按一次^^  发表于 2016-12-6 23:17

x 24 我要送花

x 26
lau3344my 发表于 2016-12-6 22:01
其实我说说我的看法,马来西亚的问题根本不是马币贬值不贬值的问题,而是政治问题,阶级文化冲突 ,往往种 ...

先说说新加坡情况好了,新加坡能吸引波音公司在 jurong 设厂,大马能吗?是不是还只是要求电子厂就好?

新加坡要求建造绿色环保的房产在圣淘沙,并且在滨海湾的餐馆要求厨余变肥料。这些都是可持续发展的绿色环保制度。

大马就还只是要求进口别国的稀土废料,让别国的建筑商肆意建造楼房,炒高房价。这最终结果是伤害了谁?

我还真的不希望大马失去了这唯一的翻盘机会,可是形势如此

也是有道理。。其实我国技术人员是有的,在SG也很多“马劳”参与SG科技/技术行 业。我以前也是SG半导体业”马劳“。@@ 你是在航空工业吗?加油加油,Malaysians boleh !  发表于 2016-12-7 09:55
最大的手套厂,股价美金1块多,最大的003厂,股价美金0.5块多,哈哈哈~  发表于 2016-12-7 01:39
大马的air craft, 只是组装一些飞机上电子设备,SG 的是直接组装引擎。  发表于 2016-12-7 00:46
大马的air craft, 只是组装一些飞机上电子设备,SG 的是直接组装引擎。  发表于 2016-12-7 00:46
不是吧, 马来西亚 也有高端 科技公司 啊, 只是整体不比小新 比例高而已。。。我也可以讲, 马来西亚有 控制了全球 60% 的手套啊。。你说的刻薄了些  发表于 2016-12-7 00:30
谢谢飞鱼大的解说XD  发表于 2016-12-6 23:37
还真有18 Oct 2016, Asahi Aero Malaysia Sdn Bhd today opened a RM18 million aircraft parts surface treatment facility in Klang, its first in Southeast Asia.  发表于 2016-12-6 23:33
例如SG有EDB,马来西亚有MIDA。。 MIDA网站可以看马来西亚的industry news和services news.. http://www.mida.gov.my/home/industry-news/posts/ http://www.mida.gov.my/home/services-news/posts/ 还真有18 Oc   发表于 2016-12-6 23:32
你说的有点像2008年冰岛的经济环境,最后爆发死的是自己! 呵呵  发表于 2016-12-6 23:18

x 4 我要送花

x 344
无聊人老板,
或许你应该请专业的人上来讲解外汇储备多寡
和马币贬值对大马经济的影响,
以及外汇储备的用途。
现在被你们讲到blur去了。。。

知道个大盖就行了!环环相扣的东西变数很大很难出结论的!  发表于 2016-12-6 23:22
唉,不好意思,让你看到Blur了。你哪个部分不明白,可以在这里发帖问,我尽量回答看看。  发表于 2016-12-6 22:31

x 3 我要送花

x 2267
灌水无本 发表于 2016-12-6 22:19
我也来讲几句,这几天我出来做小丑,其实也是想缓和气氛,引开大家注意力。。。

辩论通常是为了辩出一 ...

我觉得很多人做了功课,但是一遇到一些没有做功课却乱乱出来讲的人,就觉得很不尊重。

还有就是分享者附上了多种资料连接,某些人看都不看就在那边坚持己见,根本就没心去回复人家。

例如我写了长篇大论,得到的回复是“你的看法是错的,我来纠正你的错误”

再不然就是

你确定你说的都是对的吗?
我已经纠正了你很多经济学的错误概念咯~
不过不必谢谢我。
我是不想你误导读者罢了”

结果最后就是被抓到尾巴,被人纠正后连谢谢都没有。

你以为这种交流对任何一个分享者都会有尊重吗?

既然大家想看到两边的看法,就需要拿出真材实料。

不能一直忽悠分享者的心血和看法。

而且还是本身作为分享人,根本就没有分享精神。

对咯~应该拿出证据来辩论~老板威武!  发表于 2016-12-6 23:21
Absolute/ mutlak 是很危险的!希望大家拿point 出来辩,不要偏全不分,嘴讲烂趴爽,听众/粉丝也要自己思考。。。  发表于 2016-12-6 22:38

x 10 我要送花

x 2267
storm0227
在我的记忆力,曾几何时,不看好出口股的时候,无聊人老板说过,大马出口大部分都和石油有关。现在又说真正最大的出口产品是e&e 哈哈哈。不过我懒惰找证据了,当做是嘉许老板的长篇大论XD

哦~我记得当时我说过石油行业和我国出口息息相关,和我国出口的大部分企业。

我记得我在夜孩子结婚后的聚会也有提起过这一点,那时你应该也有出席。

而那时我的假设是指石油行业,包括整个复杂的上游,中游和下游有关。

问题是指大宗商品石油的价钱的提升是否对马币有帮助。

我已经直接了当地回答:出口产品是E&E和refined的石油产品

我是觉得如果refined product价钱也起,那么对我国出口是有一定帮助。

不过奇怪的是我国的整体出口贸易量并没有显著增加。

若单单是石油价格起,并没有改变整个局面,毕竟原油只占了3.3%。

如果你觉得这个情况不妥,你不妨提出你的意见。你也可以一个个点来回答并且清晰你的思路。

我相信大家也想听听你的看法。

我也参考了Petronas Dagangan的一些看法,他们有提过飞机油的价钱并不一定随着石油价钱浮动,

这要视乎市场的供需,以及公司本身和其他人签署的政策。

或许你也可以考虑下研究Shell Refinery的例子,原油价钱是低了,

可是公司依然无法在达到长远的收益,使母公司选择把公司卖盘退出炼油市场。

出口数据出来啦,贸易盈余盈余不错XD  发表于 2016-12-7 13:28
不过,等下3点出的是没那么详细的版本,若是要看详细点的外汇储备资料,则要等到这个月30日中午12时正  发表于 2016-12-7 11:42
在听了暴大说看过,不死心再去翻,终于皇天不负有心人,找到schedule了,的确,是今天出  发表于 2016-12-7 11:36
飞鱼大,我就是找了之前的press release才摸不到是7号出,因为那个日期没有定下,再翻前几个月就会发现,有些月份更早  发表于 2016-12-7 11:32
飞鱼大的出现,如获至宝!XD  发表于 2016-12-7 09:51
在BNM的international press release,看回旧的发布,都是+7天这样。 例如30 Sep的international reserve,公布在7 Oct..大概大概 http://www.bnm.gov.my/?ch=en_press  发表于 2016-12-7 09:50
wrider大大,我已经忘了在哪里看到了XD  发表于 2016-12-7 08:46
贸易数据的是统计局讲今天,外汇的没在国行找到,暴大如何得知今天出外汇?可以share release schedule吗?谢谢(话说,如果是今天出外汇储备,记得下午3点准时更新啊)  发表于 2016-12-7 07:26
我还以为飞鱼大有答案XD 不过很快就知道了XD  发表于 2016-12-7 00:40
其实没答案,顺其自然咯。。不懂BNM有没有用很多储备来干预市场,有点担心。 假如少很多,又被外媒大作文章,引起恐慌@@  发表于 2016-12-7 00:35

x 8 我要送花

x 15671
无聊人 发表于 2016-12-6 22:29
我觉得很多人做了功课,但是一遇到一些没有做功课却乱乱出来讲的人,就觉得很不尊重。

还有就是分享 ...

(我不使用纠正这个字眼,等下老板又要生气了)

1,我在这个楼出现,是为了劝八年老大悬崖勒马。
分析了2次,为什么我不看好topglove。
今天topglove收市4.89,c6收市价4仙,从最高峰跌了60%

2,我开始纠正你,是从你把国家银行,政府,企业等等的几个账目混为一谈。
然后你就把话题换成外汇储备拿来还短期外债

3,我说外汇储备不是拿来还短期外债的,你又说双赤字,三重赤字
然后我再举例子说明世界上很多国家都是双赤字,甚至是三重赤字的

4,你说外汇储备可以拿来买我国的美元债券,我再说我国政府和国行都不曾发行美元债券。
这里我手快写下了我国外汇储备没有美元债券,我有承认错误。

5,你说马币等于我国股价,我再说,没有马币指数的情况下,马币不能代表我国股价

6,你再说马币贬值,会让外汇储备变少
我说马币贬值,不会让外汇储备因为兑换率而变少

7,你开始丢出很多新闻稿,叫我瞪大眼睛看清楚内容,字体放大,放红色(令我想起朱冠华)
我就说,revalue是base on 外汇储备的component
包括黄金,各国外汇和各国债券的变动

然后你就开始拿4的内容来攻击我。
不止一次,是2次,而第一次我已经承认错误。

之后飞鱼大发了几个帖子。内容都是倾向纠正你,而不是纠正我。

之后你发出这个帖子
我还是坚持,大家持有马币,就等于买一家现金流不好,公司资产不佳,前景不是那么亮丽的公司。

如果大家还是选择相信@storm0227  就去买这么一家烂的公司,那么你们自己保重。

这家伙已经在回复中表现出对储备一窍不通的状态,错误连连。

而且最致命的还是没有好好思考自己的出错,还一直坚持是其他人的错误。

然而你就开始情绪化,作出人身攻击。
===
不过暴风感到很开心,因为老板在持有马币购入的好多bursa上市公司,算是对暴风看法的支持和相信。

到最后,来总结一下。

1,不认错的人肯定不是我,如果你一开始正视自己出现错误的地方,而不是一直pusing,转话题去下一个东西,根本不会出现那么多所谓的争议。
到最后还问我做么马币做么不会涨。看回2,我只是要说不要把3-4个账目混在一起理解
好像用摩托车的component来理解飞机,这样罢了。

2,像朱冠华开始放大大的字,再配上红色的,肯定也不是我。我在整个回复过程中都是心情平和的。

3,作出人身攻击的也不是我,我也没有说气话。反而很谢谢你身体力行的相信我的话,持有马币买入的股票。

做完总结啦,大家自己评理,谢谢。

是啊。不认错的人就到处转,企不定的XD  发表于 2016-12-7 00:13
错要认 打要企定 :)  发表于 2016-12-7 00:12
只是让大家知道事情的始末,到底是谁不认错,谁坚持己见罢了XD  发表于 2016-12-7 00:02
这个总结强!史无前例的强!  发表于 2016-12-6 23:48
我都没有生气,你和他说啦XD  发表于 2016-12-6 23:31
无聊大一时火遮眼吧了!和气生财!和气生财!  发表于 2016-12-6 23:27

x 15 我要送花

x 2267
storm0227 发表于 2016-12-6 23:02
(我不使用纠正这个字眼,等下老板又要生气了)

1,我在这个楼出现,是为了劝八年老大悬崖勒马。

这里我手快写下了我国外汇储备没有美元债券,我有承认错误。

哦~原来只是手快,而不是知识或能力不均等而导致的错误理解,明白了。

原来那些国家银行的资料,也没有去认真地读。

原来我把资料简单化地解释,你是以为我混淆了,虽然混淆的是你。

哎哟,早知道不需要准备那么多资料,用嘴巴随便说就能够过关。

原来,美元汇率对我们外汇储备没有任何的影响。

原来,很多荒谬的假设,可以不需要认证,不需要假设和验证,就可以发表,

最后,只需要说“我手快而已”。

我手很慢,也很懒惰了。

我在看着你在8年的楼,在8年的专区去“纠正”人家。

我在8年的楼,回复他的言论,很多是在讨论他的事,和你有关吗?

8年啊8年,你怎么那么惨的,在自己的个人专区,我怎么也不能回复你啊?

我手快写了,不好意思,我等下edit啊~8年兄,等等我啊~

如果大家看了以上回复,觉得很不是滋味,请想想自己所造成的交流气氛。这种交流气氛下,你会学到什么?更重要的是,你会变成什么

原来把字体漂白;就可以当作是在比数据比论点;而不是比XX的大小.身为一个论坛老板不懂什么叫以身作则;然后自己犯下自己设下的版规.厉害啊厉害;佩服呀佩服.  发表于 2016-12-7 13:21
b大,没有办法咯,规矩是老板定的。他要人身攻击谁,挑衅谁,或者要求谁验证假设都是可以的啊XD  发表于 2016-12-7 08:47
现在老板忽然跑出来说假设需要认证不然不可以发表,请问论坛为何可以接受8years说谎,但其他人就是荒谬的假设而且需要认证和验证?  发表于 2016-12-7 00:42
b大,因为人家不需要验证假设的。呵呵呵  发表于 2016-12-7 00:39
去年8years老大荒谬的说谎讲maybank借贷大量美元就快出事了,被我揭穿是谎言。结果论坛禁止我追问8years老大,还警告要对付我!  发表于 2016-12-7 00:35
‘原来,很多荒谬的假设,可以不需要认证,不需要假设和验证,就可以发表’- 这不是8years老大常常做的事吗?  发表于 2016-12-7 00:29
越来越乱了。  发表于 2016-12-7 00:08
timeup*  发表于 2016-12-6 23:53
ding ding ding... timeout! 请大家休息休息~明天继续!  发表于 2016-12-6 23:53
再说我觉得八年老大说鬼故事多过分享,还是没交代出处就无端端扑出来的鬼  发表于 2016-12-6 23:40

x 3 我要送花

x 281

我只是copy n paste 这作者一小段的假设, 你们可以看看能不能明白外汇储备的一点小知识~

余永定:我选择保住外汇储备 而不是人民币汇率
2014年年初第一季度,人民币汇率已经开始贬值。这很大程度上是当局有意为之,目的是为了惩罚投机者

为何说故意贬值?因为在2014年第一季度时,我国外汇储备增加了1260亿。在本币贬值时,外汇储备增加,说明是通过买入美元,压低人民币汇率。这种办法确实让很多投机者赔了,也给了他们教训,一个季度后,人民币恢复了升值

在2014年第三季度又开始贬值,因为此时国际收支出现了逆差。这不是央行的故意贬值,而是经济实际发展所造成的

2015年第二季度,国际收支状况又改善了,市场比较稳定。虽然市场有一定的贬值预期,但预期的贬值幅度很小。

2015年8月,央行推出了改革计划,于是乎汇率进入了不稳定时期。汇率贬值预期由原来的百分之一、二,突然升至百分之七八,甚至是百分之二十 。

chonghai兄,可以解释一下你说的吗。 有点脑卡着了。。 哈哈  发表于 2016-12-7 00:37
1)。 外汇储备是外币。人民币贬值 可是 外汇储备却增加,也就是说当有人脱售人民币时,央行不但没有扶持,反而插上一脚一起脱售, 加大贬值幅度,故意让脱售者吃亏。  发表于 2016-12-7 00:17

x 3 我要送花

x 2267
erickleong 发表于 2016-12-6 23:38
我只是copy n paste 这作者一小段的假设, 你们可以看看能不能明白外汇储备的一点小知识~

余永定:我选 ...

岸外和岸内的汇率差别缩小。

@storm0227

到你接下去,我在讲的是什么。从你的回复中,就知道你有多少斤两。

你这种叫良性讨论?对着人家一个无心之过死咬不放;叫良性讨论?  发表于 2016-12-7 13:26
erickleong,今天新词汇:手快而已。应该让他先慢慢回复,那时就手慢了。  发表于 2016-12-7 00:06
暴风兄,《在本币贬值时,外汇储备增加,说明是通过买入美元,压低人民币汇率》  发表于 2016-12-6 23:54
来来来,回复看看,既然人家赏脸出这个考题,我们就姑且试试良性交流,各自提出不同的见解看看,考验我们自己对Marco大势的理解能力。  发表于 2016-12-6 23:51
在本币贬值时,外汇储备增加《=单单是这句话就推翻了无聊人老板的论点了。  发表于 2016-12-6 23:50
没什么理由,分享的都是我,做功课的都是我,然后刷嘴皮的都是你。你自己想想,想不通就要知道自己的斤两到什么地步。  发表于 2016-12-6 23:49
虽然别人这么做,会被视为公然挑衅,秤别人的斤两。我奉劝老板还是不要被情绪影响自己啦。我从头到尾都很心平气和的。#10211也有了下台阶,还要继续pusing咩XD  发表于 2016-12-6 23:46

x 0 我要送花

x 344
口水战从8年大与B大,
到B大跟无聊人老板,
接着是8年大与暴大,
然后到今天的无聊人老板与暴大,
看到我们这些旁观者已经意识模糊,
不知道当初引发的问题究竟是什么。。。

哈哈哈,开玩笑的啦XD  发表于 2016-12-7 00:23
我没有激动啊Orz  发表于 2016-12-7 00:22
kam猫大,你当然不能那么激动。哈哈哈,但是老板可以的XD  发表于 2016-12-7 00:18
我认为适当的争执是好的,但是到了人身攻击就不能接受,我认为无聊人应该先不要那么激动,以数据和证据来说服他人比较妥当,做好自己就好。  发表于 2016-12-7 00:14
飞鱼大,我没有要继续了。是老板现在挑衅我秤斤两罢了XD  发表于 2016-12-7 00:12
原头是无聊老板给暴大气到火上头咯!  发表于 2016-12-7 00:08
好的Orz  发表于 2016-12-7 00:08
还是另外开帖,你们讨论,毕竟是8年兄的专区  发表于 2016-12-7 00:08
看回storm的总结就好了~虽然我也是混淆地说~  发表于 2016-12-7 00:01
当做娱乐来看就好了XD  发表于 2016-12-7 00:01

x 3 我要送花

x 3242
呃,抗议一下。我说鬼故事是我的认为啊,不需要全部交代为什么鬼故事吧。我也没有打算改变任何人的观点,所以没有放出处,没有放理由,没有放原因。应该不是问题吧。难道说什么都必须交代清楚,还要图文并茂解释才可以吗?

判断可以出错,数据和事实就绝对不能马虎。+2  发表于 2016-12-7 17:38
你的鬼故事騙得我好慘!天黑都不敢一個人去小便啊~  发表于 2016-12-7 17:34
判断可以出错,数据和事实就绝对不能马虎。+1  发表于 2016-12-7 10:02
只是看不惯乱乱扑出来的鬼,想打它又不是,可能久了我就习惯... 暂时发下牢骚,就给我点时间适应八年老大的鬼故事... 不好意思哦,搞到八年老大要澄清  发表于 2016-12-7 00:18
而且那里可能是辩论咧?到最后大家都知道老板身体力行支持和相信我的说法了(持有马币)。讲的和做的,那里一个可信度比较高?当然是做的咯。  发表于 2016-12-7 00:16
明白!每个人都有发表的自由!看的人自负!但欢迎交流!  发表于 2016-12-7 00:14
我都不觉得我在辩论。哈哈哈,不一定要有人赢的。只是老板从账目pusing到外汇储备罢了。我只好跟着回复咯~  发表于 2016-12-7 00:11
判断可以出错,数据和事实就绝对不能马虎。  发表于 2016-12-7 00:11
那是因为你们正在辩论,有了资料就能举证来得出谁对错。我的鬼故事没有和谁人辩论。  发表于 2016-12-7 00:09
我喜欢8年你这句。我的自由,不是绝对的自由 - 玫瑰. 卢森堡的名言  发表于 2016-12-7 00:07

x 5 我要送花

x 1487
没针对认何一方,只是想看这故事:

从前,有个人不小心掉进湖里,眼看剩最后一口气,好不容易被路过的农夫来上来,农民问到年纪轻轻你为什么要寻死,年轻人说到我不是要寻死,我是为了一张子,农夫好奇的问到什么子那么重要?年轻人:面子!

x 6 我要送花

x 1487
没针对认何一方,只是想看这故事:

从前,有个人不小心掉进湖里,眼看剩最后一口气,好不容易被路过的农夫来上来,农民问到年纪轻轻你为什么要寻死,年轻人说到我不是要寻死,我是为了一张子,农夫好奇的问到什么子那么重要?年轻人:面子!

x 1 我要送花

x 281
和无聊兄的说法有点像的帖子

大家不明白的慢慢看~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a405fd90102va4r.html?tj=fina

先bookmark,明天再看。。  发表于 2016-12-7 00:18
我也是学习着^^, 晚安咯  发表于 2016-12-7 00:15
睡觉了~先做个记录。不然明天不知道被洗到哪里去了......  发表于 2016-12-7 00:13

x 0 我要送花

x 3242
呐,不要说我没有资料啦,放点别人的,好过没有啦。哈哈

“一般而言,发展中国家,没有能力节制资本,甚少针对资产持有和资本利得课税,这些国家的财政会对劳动者课以极重的税赋,当这些国家劳动者税负达致承受极限后,这些国家的政府必然通过金融手段解决财政困难。所谓金融手段就是土地财政,土地财政就是这种拙劣治理逻辑的必然结果,土地财政本质上就是通过超级地租来套现铸币税。超级地租是不受法律约束的准财政行为,其经典方式就是大规模地货币扩张(所谓的资本化),超级地租必然导致资产泡沫迅速膨胀,必然形成虚妄的GDP增长奇迹,结果必然导致本币的超发行。於是,本币开始高估,直到进入严重高估的危险状态。令人惊讶的是,这些国家一定会有一批“芝加哥男孩”,为本币严重高估进行高大上地诡辩,他们要确保这些国家本币彻底崩溃,直到陷入经济危机和政治危机为止。“

反对党上台肯定惨的。看看反对党会如何做啦。

“最好的方法,往往是最笨的方法。去杠杆!调税收!增效率!
首先,必须对政府、机构、个人进行坚决的债务重组。不要怕打破坛坛罐罐,不要怕退潮后裸露的真相。地存人亡,人地皆亡;人存地亡,人地皆存。放弃GDP指标,准备过苦日子,完成工业化升级,重建国家竞争力,为下一个三十年高速增长奠定坚实基础。“

所以,要选择改朝换代,先要有心理准备。我也不知道应该站那里一边,一方面不爽政府,一方面又担心泡沫悲惨问题。。。。。嗨。。。两难。选那里都有问题。

太浅了,列子不对,你应该用rm30价钱的topglove跌到今天,那么大概就可以知道几痛了。虽然topglove从来没有去过rm30。  发表于 2016-12-7 10:36
这其实跟你买TOPGLOVE RM7的时候感觉一样吧?那些RM7买入的人肯定会说,你没有亏过股票。不知道股票的风险有多大~ 嘻嘻  发表于 2016-12-7 10:32
不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香  发表于 2016-12-7 07:27
有些东西是没有的布局的,除非移民。  发表于 2016-12-7 02:01
在船上的当然怕沉船,本来就在游泳的,沉船都不管游泳的事,8年既然你已经看到我们还没看到的远方,为何不早点布局,脱离困境?  发表于 2016-12-7 01:58
说很容易,因为你还没有看到到底有几惨,正确观念当然是短痛。问题是你了解人到底是怎样痛和几痛吗?你解释一下你了解的痛看看。  发表于 2016-12-7 00:42
很多事,我们自己不能做得好,但是我们希望下一代能过得比现在更好!  发表于 2016-12-7 00:35
其实8年兄,我是赞成改变的一方,为的是未来,不是现在!就算提高税率,但是如果经济恢复盈余,那下层的人才会有好日子过,你的想法只放在眼前。 那事情永远不会变好!  发表于 2016-12-7 00:33
难得有交代的"鬼故事",送花送花!  发表于 2016-12-7 00:31
爬了帖,八年老大以前说过第十四届大选,会换政府。现在依然维持这个看法吗?很好奇一下XD  发表于 2016-12-7 00:27

x 6 我要送花

x 3242
老吉只有两种可能性会不换政府

1.实行货币管制 ,延迟大选,找替死鬼
2。在输面很大的时候制造冲突,全面戒严,新法令立刻实行,取消大选

要革命,除了没有面包,还要牺牲的,毕竟对手不是adulah。蒙女下场就可以知道对手是什么人。

老鸡走的,是当年老马走过的路,只不过老鸡把这条路走得彻底,比老马还要绝  发表于 2016-12-7 02:02
吉哥,已经胜券在握?何需展延大选?这年头,还有人会理性地认为反对党阵线有胜出的机会?  发表于 2016-12-7 01:12
老吉当然不好对付,不然老马也不会拿他没办法... 要改革需要代价,这是必然了  发表于 2016-12-7 00:53

x 0 我要送花

发表回复