Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 5684
我不知道外储会剩多少因为我不是神。但是如果央行持有更多欧元,日元 ,黄金,人民币,那么在美元升值的情况下,就算数目没有变 美元外储也会减少。
这也就为什么必须先公布外储的马币价值,然后再转换美元价值来给大家参考。因为我们的外汇储备并不是全部都是美金。

谢谢分享,晚安,7号再看数据吧~  发表于 2016-12-6 00:38

x 1 我要送花

x 2457
storm0227 发表于 2016-12-6 00:23
老板,不必每次hit and run的
每次发表了不实的经济学言论,我提出不对的地方
就开始说别的东西。

请瞪大眼睛看清楚:

The international reserves of Bank Negara Malaysia amounted to RM390.4 billion (equivalent to USD97.2 billion) as at 30 June 2016. The decline in reserves level in USD terms as at 30 June 2016 was mainly due to the quarterly adjustment for foreign exchange revaluation changes. The reserves position is sufficient to finance 8.1 months of retained imports and is 1.2 times the short-term external debt[1].

http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=en_press&pg=en_press&ac=4210&lang=en

Foreign Reserve是会被Revalue的。

这就是为什么我把那个汇率放上去,因为汇率是有波动,是会被Quarterly Adjust的。你觉得那个Quarterly Adjustment会是几时?这个月?

0.0 瞪很大了~  发表于 2016-12-6 13:54
谢谢分享,回复你了啊  发表于 2016-12-6 00:48

x 1 我要送花

x 5684
大家看了上面应该就可以了解,假设美元指数继续上升。大部分央行的外汇储备以美元计算都会减少,就算外汇储备完全没有少过。这是因为外汇储备很多成分,包括其他国家货币,其他资产类型等。美元指数上升代表这央行的储备都在亏,美元以外的资产都在减少,所以就算户口里面全部数目没有变,以美元计算还是会变少。

请赐教... round 1, fight!  发表于 2016-12-6 13:55
写那么多,就是这个比较让人能明白... 外汇可以是各国货币,其实也各自有自己的折合美金价值,跟马币与美金汇率没关系,大家请赐教  发表于 2016-12-6 08:18
八年老大说的没有错,只是老板误会是因为马币汇率而adjustment罢了  发表于 2016-12-6 00:48

x 1 我要送花

x 15704
无聊人 发表于 2016-12-6 00:38
请瞪大眼睛看清楚:

The international reserves of Bank Negara Malaysia amounted to RM390.4 bil ...

亲爱的老板
我的眼睛很大哦

你如果看不到我也放大大XD

revalue 是针对 外汇储备里面的 component
以前有10吨黄金,总值20亿,假设金价 在那个季度里跌了 5%,那么revalue后就剩下19亿美元

如果外汇储备component里面
有100亿美元的债券,可是因为有人购买那个债券,面额从100块一张变成101块
那么revalue后就变成101亿美元

如果外汇储备component里面
有100亿日元,这段时间日元贬值10%,那么revalue厚就剩下90亿美元

===
外汇储备里面是没有马币这个component的。
马币对美元的汇率,不是外汇储备被revalue的原因。

你确定你说的都是对的吗?
我已经纠正了你很多经济学的错误概念咯~
不过不必谢谢我。
我是不想你误导读者罢了

等了10分钟,你不回复我,我就去睡了,明天起来看啊,期待你的回复,而不是写别的东西~  发表于 2016-12-6 00:55

x 5 我要送花

x 2457
8years 发表于 2016-12-3 10:34
““怎么没人说这些公司早就不行了?

所以说咯,你都没有完全了解理论。是三重红字,也要看你的公司资 ...

storm0227
把国家当成公司来理解本来就是谬论,国家可以印钞票,而公司不行。

谁说公司不能发现钞票?

记得去兑换下香港的钞票,都是HSBC, StanChart和Bank Of China印出来的。

冷知识,冷知识。

0.0 那...  发表于 2016-12-6 13:57

x 2 我要送花

x 2457
storm0227 发表于 2016-12-5 08:54
老板

无论是马来西亚政府,还是马来西亚国行

国行也没有将美债作为储备~~~

我肯定告诉你,这是不对的资讯。

马来西亚的储备中,有一行是Securities,很可能就是美国债券。

世界储备,不可能没有美国债券。

这个地方是我的失误,我承认,因为一下子手快XD 我也不会edit~ 我承认错误的XD  发表于 2016-12-6 00:54

x 1 我要送花

x 5684
话说回头,央行通常都有做交易,毕竟要管理这么多资产也不容易。记得以前老马时代央行炒外汇亏了几十亿。这次白头佬会不会炒外币成功赚大钱?又或者炒外币亏钱?这些都不知道。不过,需要限制出口商的美元的条例下,看来事情不简单,现在短期还看不到什么,长期结果才会出来。以大马死要面子的个性,不是有问题怎么可能会出招呢?内部是不是有什么问题呢?我们再看看就好了。

x 1 我要送花

x 5684

哦,也忘记了,如果央行持有美国国债,或其他国家国债,当然现在全世界债券价格下跌,以美元计算的这类资产当然也需要减少。无论如何,我们不会知道情况,除非央行公布。只是我门已经了解,美元指数只要上升,债券利率上升 太多资产价格要下跌,当然也包括以美元计算的马来西亚央行的储备资产。

x 1 我要送花

x 2457
storm0227 发表于 2016-12-6 00:45
亲爱的老板
我的眼睛很大哦

1. 老板

2. 无论是马来西亚政府,还是马来西亚国行
  3. 都[color=Red]没有发售美元债券[/color]{:6_335:}

4. 大马政府和国行发售的债券,都是马币。
  5. 外资买的都是马币债券。
  6. [b][size=5][color=#ff0000]
  7. 国行也没有将美债作为储备~~~[/color][/size][/b]
复制代码

你前言不对后语,然后来告诉我Revalue的事。

我们都把整个外汇资产放出来给你看了,

请你看清楚点。

我不能一直重复这样的论调,到最后只会变得重复性的回答你的问题。

http://www.bnm.gov.my/index.php? ... mp;sdate=2016-10-31

你一直强调外汇储备都是美元,都是在增加。我们都在跟你说,储备是可以通过Revalue来增加,

而且增加的是以马币计算出来,折合美元的一个数字。

我们想告诉你的是,你对外汇储备的理解能力还没到我们的程度,

你需要承认你自己的错误,再来发表任何的假设。

macam 老板win了~  发表于 2016-12-6 13:59
老板!这次轮到你发火了!冷静点噢!  发表于 2016-12-6 09:27

x 2 我要送花

x 5684
大家不需要争吵。bnm都会向imf报告自己的外储资产类型。而且报告的类型还需要根据imf的format。还记得之前提过外债的计算方法改变让大马外债突然上升吗?这是因为imf要求改变的,因为这样更加能真实的反映外债的情况。

现在imf说大马短期外债会极速上升。情况会如何我们也不知道。我们只要等公布就可以了,也不需要讨论那么多。

今天说太多了,死无聊害我要解释那么多,这样会让大家产生恐慌的。当人们知道得越多 可能乐观就会不见了。我还是闪人了。我是什么都不会的人,都是吹水吧了。

8years 终于有point了~  发表于 2016-12-6 14:00
公布后,明天继续热闹。  发表于 2016-12-6 07:59

x 2 我要送花

x 2457
storm0227 发表于 2016-12-6 00:45
亲爱的老板
我的眼睛很大哦

你确定你说的都是对的吗?
我已经纠正了你很多经济学的错误概念咯~
不过不必谢谢我。
我是不想你误导读者罢了

http://www.malaysiakini.com/news/358219

对不起,我不认同你的说法。

BNM said the increase in reserves in ringgit terms was mainly due to the quarterly adjustment for foreign exchange revaluation changes following the strengthening of other currencies against the ringgit during the third quarter.

我真的要睡觉了。希望这些资料能够帮到大家。

老板win第二个回合了~  发表于 2016-12-6 14:04

x 2 我要送花

x 5684
无聊人 发表于 2016-12-6 01:17

啊。。。。完蛋了,你的资料让我终于了解为什么imf说年尾大马外储会从现在的1.2变成0.8。

这次糟糕啦,看来imf说的都不假。希望美元指数下跌就只能靠强大的欧元了,如果没有指数继续上升年尾的报告就糟糕了。
还是老板的营养有养分,我可以知道一些我不知道的东西。

也感谢大家的激烈讨论引出来了更多的优良知识。

我希望央妈出来澄清IMF彭博社报道,恐怕是真的!!  发表于 2016-12-6 09:20

x 1 我要送花

x 81
无聊人 发表于 2016-12-6 01:17

但是无聊人大大前面给的example是马币贬值后,折合了美金,变成外汇储备减少?刚刚好根这个相反?

x 0 我要送花

x 81
无聊人 发表于 2016-12-5 21:56
2014年我们的储备RM3941亿,折合USD1200亿,1美元兑3.28

@无聊人 这个是对的吗?

最坏情况,4100亿马币,估值在4.44,外汇只剩下918亿美元。  发表于 2016-12-6 07:16

x 0 我要送花

x 1356
@灌水无本 建议买入门书看看

感恩!就是想看这类入门快学!不然好像傻子那样不懂他们在讨论什么。。。  发表于 2016-12-6 08:06

x 1 我要送花

x 2457
yeah 发表于 2016-12-6 07:15
@无聊人 这个是对的吗?

如果整体储备没有变动,又有quarterly adjustment的话。

x 0 我要送花

x 305
其实,如果反向思考,如果马币12月跌到漏油,兑美元日元英镑等等货币都掉20巴仙,
但我国储备金完全没有减少,数目还是和11月的外币储备金一模一样,
那,我们可以说我们的折合马币储备金增加了20巴仙?

x 0 我要送花

x 15704
yeah 发表于 2016-12-6 07:13
但是无聊人大大前面给的example是马币贬值后,折合了美金,变成外汇储备减少?刚刚好根这个相反?

我们老板被自己pusing到不知道自己原本是讲会增加,还是会减少了。

反正我重申一次

重申第二个东西
外汇储备增加的所有东西都是外汇,不是马币。
折合马币的多寡,不是一个indicator

这里再简单的说一个例子
假设investalk的储备是pbbank的股票,然后算折合成多少个gtronic股票。
gtronic 的股价波动是不会影响 investalk的股票储备,因为你手上有的是pbbank。gtronic上或者下都不影响你手中的pbbank

如果这样简单的例子都不明白,那就算了

不要靠国行的文告内容
再自己想象
谢谢。

我们想告诉你的是,你对外汇储备的理解能力还没到我们的程度,

我写的所有东西,只有一个是错误的
就是写了外汇储备没有美债。

1,我不会删/edit,我承认错误。
2,我不会视而不见,pusing 去其他地方。

===

storm win 1st round  发表于 2016-12-6 14:16
谢谢大家~~~  发表于 2016-12-6 11:04
好样的  发表于 2016-12-6 10:33
好!错就认!+1  发表于 2016-12-6 09:44
好!错就认!  发表于 2016-12-6 09:31

x 6 我要送花

x 3
Cocasong 发表于 2016-12-4 15:41
新加坡2016年最新的总储备为USD262billion,总债却只有USD297billion,是88%.

Tuesday, April 9, 2013
大马与新加坡经济情况分析-别再给马华骗

马华-国阵常常在讲座会上告诉人民,大马的经济情况比很多亚洲国家如新加坡,日本,香港都好 (如,新加坡外债比大马多很多)。在此,我想做个比较。新加坡其实比大马好很多,新加坡的外债虽然比大马高,可是她的资产比大马多很多很多。比如,A先生欠债10零吉但有100零吉的存款;B 先生欠债1 零吉但只有2 零吉的存款。到底谁比较好呢?这就是马华-国阵没告诉广大大马人民的。请看以下数据:

1. 国际货币基金组织关于大马与新加坡的外汇储备:

大马外汇储备(USD140B): http://www.imf.org/external/np/s ... ys/eng/curmys.htm#I

新加坡外汇储备(USD259B) : http://www.imf.org/external/np/s ... gp/eng/cursgp.htm#I

2. 大马与新加坡外债:

大马外债 (USD160B) :  http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/malaysia

新加坡外债(USD 310B) :  http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/singapore

3. 大马与新加坡主权财富基金 (SWF):

大马主权财富基金(USD39B) : http://en.wikipedia.org/wiki/Lis ... ereign_wealth_funds

新加坡主权财富基金 (USD 405B): http://en.wikipedia.org/wiki/Lis ... ereign_wealth_funds

总结:大马与新加坡净值对比如下:

新加坡 : USD405B - USD310B = USD 95B
大马 : USD39B - USD160B = -USD 121B

在净值比新加坡低将近2000亿的大马,马华-国阵还敢告诉人民我国比新加坡好。我真不敢相信这是一个“负责任”的政府成员该说的话。

注:外汇储备不可完全用来衡量国家的实际经济情况因为每个国家的国情,财政政策与方针都不同,用国家主权基金(实际财富)来衡量或许较准确。

国家主权基金注解,请参考以下网站: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4 ... C%E5%9F%BA%E9%87%91

http://asilentvoicemy.blogspot.my/2013/04/blog-post_9.html

蒸腐最厉害就是找差的地方来比,别人的强项统统视而不见  发表于 2016-12-6 09:33
他们不是说给华人听的,是说给乡下 kampung 马拉老听的, kampung 马拉老听了会很爽的。  发表于 2016-12-6 09:25

x 3 我要送花

x 118
8 年的 C6 卖了吗?还未卖就很伤了,,,,!!!

两个月前有在追著,不过看它业绩退步,所以就放弃了,不过最近外资买入了,所以下一季应该会有看头吧?  发表于 2016-12-6 15:18
black早点说出来嘛,果然是好料 xD  发表于 2016-12-6 14:41
之前已经给了signal要卖了~还不卖~不听小蛇言,吃亏在眼前。。。  发表于 2016-12-6 14:18
8n年就像是典型的兔子!  发表于 2016-12-6 12:21
转换价24.80,还有半年多的时间,应该是比C6 好很多的。  发表于 2016-12-6 12:21
0.005是最低价了,现在买股不用急的,慢慢等。(买卖自负,赢了不用分我:P )  发表于 2016-12-6 12:19
@Black 有这样的好东西?好吧,等下就卖光来换马!希望可以拿回本,不然就金盘洗手了。  发表于 2016-12-6 12:16
to 灌水无本大,要博的话,不如买F&N-CB ,排在0.005,也许下个星期就能match 到,新年前也许能赚个一倍。^^  发表于 2016-12-6 12:07
八年老大:要卖的话当初为什么要买?  发表于 2016-12-6 11:34
就是买了才能卖呀,cw可以长收?8年的逻辑真不是一般人可以明白  发表于 2016-12-6 11:20

x 2 我要送花

发表回复