Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 3242
如题,我想组成一些对于投资者有益的贴的集中区,这样我认为对很多人都会有帮助。很多人的经验也可以在这里集中,这样进步就更快了。

先分享一些:

为什么不能借钱买股?因为任何的股灾,熊市,公司突来的坏消息时,你将再也没有本钱来曾低价买进。

Thanks for sharing.  发表于 2015-9-12 11:45

评分

大时代 + 1 奖你威望原因是这主题开了后,可省下不少功 ...

x 3 我要送花

x 3242
仙家:

你从股票最近的最低价X2就可知主力的票早就是zero cost 鸟,要赚多少就随心所欲了。

有看盘的都知道最近很多拉升的股一下就飙5%左右,追不到的,然后顶在那边慢慢卖,不原继续拉,接下来亦如此。那些飙20%-30%的transmil,lhh,measat,farlim,farmes,datapre等边买边派,你越不敢买就拉越高,看到气死人。

x 2 我要送花

x 3242
冷眼:

种油棕要三年才结果,买屋子要三年才交屋,股票守三年才有利可图是不是很合理呢。

Yup...buy good management and strong background company, don't listen to the noise. Do long term investment, buy low sell high.  发表于 2014-12-1 22:49

x 2 我要送花

x 3242
yewsin56:

然而低买高卖做短线看起来很简单,但很多人却失败的居多。偶认为做短线失败的原因就是没有遵循短线操作的原则。当短线已经高涨到该赚钱的时候,人为地将短线变成中长线,随着股价的上涨,赚钱的预期就越来越高。当股价随着很多因素回落时,又抱着种种幻想不愿获利了结,最后落到反而被套,很无奈的由短线又变成中长线。 要记住市场的机会并不是每天都有的。

Knowing when to cut lose and let profit run.  发表于 2014-12-1 22:50

x 2 我要送花

x 2275
市场先生总会每天敲门,
然后提出非常不合理和昂贵的价格说服你买下他的股票。
你可以同意,或不理会。
某天,市场先生会突然现身,
无法预测般地将他手头上的股票以非常低廉的价格卖给你。

x 1 我要送花

x 3242
投资,最重要的两个考量点是-风险管理和获利潜能。

x 2 我要送花

x 5
很多人都不懂什么是风险管理?其实风险管理就是做好自己,
您要想到万一股市大跌您怎么办?您能把风险管理这关守住,
才是一个好的炒股基本原则,炒股的底线一定要以风险管理为最优先.

x 1 我要送花

x 285
1# 8years

终于盼到八年兄开专区了,期待有更精彩的分享。。。

八年兄的海外投资还顺利吧?

x 1 我要送花

x 46
八年兄开个人专区,非捧场不可。

越来越多人来到这里。Cari 可以不用去了。

x 1 我要送花

x 1
3# 8years
种油棕要三年才结果,买屋子要三年才交屋,股票守三年才有利可图是不是很合理呢。

看了8年的这句话。。。。我仿佛觉悟了。。。。
谢谢。。。。

千万感激

x 1 我要送花

x 1
这些投资口诀,背起来很容易;执行却

偶在注册,多多指教!

x 0 我要送花

x 3242
yewsin56:

这个时候坚决不买暴涨过的个股,如果个股行情像一个超V字直冲上天,那表示现在庄家已经换票松人,再进去就会被请入套房。要知道暴涨是靠大资金推动的,当一只股票涨到了一两倍或更高,炒家会设法抽身松人,新的股市炒家不会很快形成,这时通常不会另有有炒家马上接手大买特买,短期内价格就难以上升。忍忍吧! 没有超跌的出现,不值得介入……
见股价上涨就激动,马上就会有追涨买入的激情,买入后如股价下跌就会心惊,结果只有卖出以寻求解脱,这就是所谓的“追涨杀跌”的解释了。

谢谢分享  发表于 2017-3-14 22:21
谢谢分享  发表于 2014-12-1 22:53

x 2 我要送花

x 3242
8years:

遇到不确定的时候更加不能出手,宁可少赚也不能亏钱。股市大门永远打开。不论熊市还是牛市,投资机会永远存在。熊市做长线,牛市做短线,不论什么市,什么时候,股市都存在着赚钱的机会。

耐心,看得准,风险管理,选择正确。

宁愿错过,不愿买错  发表于 2014-12-1 23:01

x 2 我要送花

x 3242
8years:

“担心市场的风险“是最强的市场毒药。
“完全不担心市场坏消息“的出现是牛市的时候。
“完全漠视市场存在的风险“就是泡沫的开始。

x 2 我要送花

x 1
最近已经转向8years兄学习了,不做短线的投资,把股票持久了

x 1 我要送花

x 49
最近已经转向8years兄学习了,不做短线的投资,把股票持久了
hungww 发表于 2009-7-3 21:37

哈哈,8年長線都係長極有限。
你,唔好學佢啊。
8年係,五時花,六時雨嘀。

p/s 8年,相識一場。
    唔好鳥我。

x 1 我要送花

x 3242
8年之书28页:

长期或短期投资?
在股市投资,应该是长期还是短期呢?投资的长短并不是由我们来决定的,而是事情的变化来决定的,也就是由基本因素的改变来决定的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。etc

x 2 我要送花

x 3242

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

MCP
可以做人头相  发表于 2015-7-28 23:40
很好笑  发表于 2014-8-5 22:04

评分

无聊人 + 1 加油,我很喜欢你的分享。

x 2 我要送花

x 2275
8years 发表于 2009-7-9 13:45

这个好笑……
难得你找到这图片。
熊来了……

x 0 我要送花

x 0
期待新分享。

x 0 我要送花

发表回复