Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: cvlai78

[转贴] 月入3000令吉不好過

x 249
90# ShynanGoh
我不太懂餐厅,酒店酒席的$,去同事/朋友的婚礼酒席,希望至少能给多过cover cost
++ (看交情)。。怕给少害人不能cover cost.。有些喜宴蛮高级的,贵。。

有到亲戚朋友喜宴帮忙。。
一些观察:
还没遇过把喜宴当生意的新人,多数是忙到很累,很多状况(出菜,宾客找不到路,
忘了带东西。。),换衣,没得吃,演讲。。还要开开心心。。只是期待样样事情顺
利,开心。

有时付款会出问题(没谈好付款方式,不收cheque,credit card limit增加了但用
不到,机坏了要付现款)。。有看过没办法,要开红包付的,也看过本来就打算要开红
包凑来付的。。躲在专用更衣室记录,算$。。很惊险,捏一把冷汗。。

x 0 我要送花

x 249
94# 宇晴
”双方的母亲啦,姑姑,婆婆,姨婆,喜欢讲多多“
有看过别人的。。
最怕这些,有时仪式是一方的长辈在打点。。
另一方的姨妈姑姐脸臭臭在嫌东嫌西。。身为宾客的我们快闪。。

x 0 我要送花

x 1082
月入3000令吉不好過??

哈哈,当我看到这题目时,就想起4年前的我。。。
2005年,我人工gross salary 是RM3020,net则 大约才RM2700吧
然而,我每个月savings 是0!为什么呢?

给家用=RM600
自己生活费用( ...
cvlai78 发表于 2009-12-8 07:13

有钱人就是不一样。

如果把钱减半,一样可以做到很好的婚宴,然后就多了 30 千投资,一年 8% DY 就得 RM 2400 被动收入,哈哈哈。

也来说说我的婚宴,那时是 2005 年。

酒席大概 RM 600 一桌 (不过红包 cover 回了)
聘金 RM 6000 (那时普通人给 RM 3000 到 RM 5000)
婚纱照 RM 4200
其他如烧猪,戒指,红包,礼品 (不超过 RM 5000)

最后我好像大概用了 RM 15 千罢了,酒席还是出佛跳墙,刀仔昌。

其实我到现在都不明白为什么有些人的婚宴可以用到那么多钱,可能大众觉得婚宴应该非常派头,所以就不计较价钱,可是最后看回,值得吗?

x 0 我要送花

x 0
100# chengyk

红包 - 酒席 = RM 600?

谢谢分享  发表于 2016-7-5 16:26

x 0 我要送花

x 174
101# fabregas81

是说RM600一围?

谢谢分享  发表于 2016-7-5 16:26

x 0 我要送花

x 1082
101# fabregas81

排泄,打漏了字,是 RM 600 一桌。

x 0 我要送花

x 16

73# Harimau
其实我有做过market research, KL 礼金average 是RM6000, 我知道RM9k是贵,但女方家人告知我,有位新加坡亲戚给了SGD88K礼金!(新币哦)“买了(我认为是)”一位来自香港的老婆
还好我还能负担的起

75# 深海宝贝
78# 宇晴
我也想总开销少6倍,呵呵,只好自我安慰:一生人一次咯

85# 正在寻宝
我是说2005年的每个月savings是0,我在2008年结婚,没有自相矛盾

72# cchleong
祝你新婚愉快!

87# flyingfish
如果我请吃(而且结婚宴一生人一次),我真的没算过拿回多少红包,因为亲朋戚友中有富有贫,真的有收到有些一人RM25的,还有RM50一家4口的
哈哈,听说KL 是一人RM50,不知现在还是不是?

93# chong82
100# chengyk
35座酒席,每席RM1000,在酒店摆,还好我早在2007订了,有不然就是每席RM1200-RM1400
我不是有钱人啦。
我说了我结婚不只是我和老婆的事,还是两家人(包括男女双方亲戚的事),因为双方家长想结婚"大方得体"
所以我家人的费用我也包下了。。。。

x 0 我要送花

x 1082
105# cvlai78

给个思考性的问题大家,很多人结婚都认为 "一生人一次",所以可以铺张,有没有想过,如果真的发生不幸事件,再来一次,那各位如何是好,又花几十千来摆酒。

又试试从另一个角度看事情,每个人都有 "一生人一次" 的东西,既然每个人都有,就没有什么特别,真的值得大事铺张?

这只是思考性问题,我并没有对任何人不敬的意思。

x 0 我要送花

x 16
106# chengyk

这个也要在于“值不值得”这个观念 而且我觉得,钱没了,可以再赚过
当然,我也不想要第二次(不是费用问题)

x 0 我要送花

x 16
98# flyingfish
对,还好我老婆认识那间酒店老板,只收RM1000 per table (没有++)
我去过很多家4,5星级酒店谈过,全部都要RM1000++,而且酒席要超过40桌。。。多过60桌才有discout等
而且你说的对,付款方面,要在摆酒前一星期还清!。。。呵呵,还好这酒店先收一半,然后给我在当晚酒席完毕后才还清!

x 0 我要送花

x 1082
心血来潮,说说故事给大家听:

从前有两位好朋友,小明和小黑,他们一起读书,一起毕业。就连出来社会也在同一间公司任职,当然薪水方面也相差不远。

到了大家都是适婚年龄时,小明决定把储蓄的 80% 拿来筹备婚礼,因为 "一生人一次",还有的 20% 放在银行 FD 里面。而小黑却觉得这样不值得,所以他只用了 20% 的钱来举办婚礼,剩下的 60% 投入股市,还有 20% 放入银行 FD 里。

在一个金融风暴中,小黑的 60% 投资资金化为乌有,可以说是血本无归。

那结果大家都是不见了 80% 的钱,你认为哪一个值得?

要知道你自己想什么,你不需要深思,从心选择一个。那就可以看得出你平时的想法是什么了。

评分

cvlai78 + 2 谢谢教导

x 0 我要送花

x 58
110# chengyk

人要平衡,要知足, 每一天的过着

谢谢分享  发表于 2016-7-5 16:33

x 0 我要送花

x 16

没想到我的费用会有热烈讨论
在这里顺便说我的“其他费用”21K里有1.5k是付给盗贼的 (破财唯有一笑)

在结婚之前4个月,我老婆在USJ的住家进贼!
不幸中的大幸是,许多名贵手饰都放在IPOH(女家)和Shah Alam(男家里),我的前任manager在USJ11的住家在他妹妹出嫁前被破门,不见了30k的手饰!真的欲哭无泪
也许那个贼太赶的关系,竟然没看到我刚买的一箱酒放在那里(值一千)

根据邻居的口供,大约8:45AM-9:15AM之间,有位传着西装的华裔青年,架了辆银色waja停在她家门,很“光明正大”的进去搬东西入车尾箱。
由于平时我工作穿西装,也架辆银色waja,由于没看到脸孔,邻居就以为是我!
但他离开后,家里全部门大开,邻居还以为“我”出门忘记锁门就在9:30AM call 我女友,然后女友问我在那段时间是否出现过??(我早在9:00AM前在office了
我觉得不妥,就马上去她家一看,里面被“龙卷风般”被搜刮,我就马上call 女友和报警了!
总损失为2k,只是不见最贵重的东西是结婚戒指了,唯有再买过

由于平常最迟8:30AM后我女友就去上班了,所以那个贼就可趁那段时间大摇大摆干案!
因为大门是AUTO GATE,蛮高的,他只用TISSUE塞在GATE 洞就破解当auto gate 关门时,那个锁就插不到洞内!(亏他想得到)

谁的家是AUTO GATE的请你去“拉一拉”gate有没有锁好才出门!
但有谁会去那么做? 这样和没auto gate有什么分别?

x 0 我要送花

x 0
104# cvlai78

KL 是一人RM80 - 100 already..

谢谢分享  发表于 2016-7-5 16:34

x 0 我要送花

x 1
Penang是一人RM50.
两人出席都是包RM100红包。

但是也有人还是坚持一个人RM30.
也有些一个人出席就RM50, 被邀请但是没出席就包RM30.

我当时的酒席不贵,所以红包cover酒席还赚整千块。
对了,我的20千还包括去香港度蜜月哦!

x 0 我要送花

x 1
112# cvlai78

现在的贼都是光明正大进屋搬的。
够力。。。

x 0 我要送花

x 16
108# ShynanGoh

只有你肯努力,还是有机会的

x 0 我要送花

x 16

110# chengyk

对,你也说的对。
但每个人心中的“等价”是不同的(这里会有人当LV包包值千金,但也有人当它和其他包包没什么不同,因为function一样 ),当然没钱就万万不能了。

x 0 我要送花

x 16
哈哈,我老婆的一个同事(做marketing),包了RM50红包,也没什么,但那个是cheque

那晚虽然是男家的酒席,但我老婆的老板给了张RM888的cheque当红包,
不过他写错我老婆名字 过后他有改了,当然我也不介意老婆存入她户口内。

x 0 我要送花

x 3
JB 也是一人RM80了.......

x 0 我要送花

发表回复