Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: cvlai78

[转贴] 月入3000令吉不好過

x 53
46# 老散一名

借貸只是一個能達到杠桿效果的金融工具。
怎么運用?還是因人而異,性格使然。
水能覆舟,亦能煮粥。
ray_mond_toh 发表于 2009-12-6 22:55

哈哈,知道就好知道就好。

谢谢分享  发表于 2016-7-5 16:21

x 0 我要送花

x 437
46# 老散一名

借貸只是一個能達到杠桿效果的金融工具。
怎么運用?還是因人而異,性格使然。
水能覆舟,亦能煮粥。
ray_mond_toh 发表于 2009-12-6 22:55

所以借贷也需要胆量。。。。。

x 0 我要送花

x 1
34# 宇晴
不是啦,我是一直过清苦的日子的。。
也和chengyk兄这样,理财目标以零负债为主。。

有没有新的musical collection 介绍?
没得上网?工作last day ?旅行?
flyingfish 发表于 2009-12-6 07:57

其实我最近都在过一些"清苦"日子,和自得其乐。
自修,修行的日子,让我感觉极好。
贪嗔痴太多,需要帮内心大扫除。

Last day在11/Dec. Coming Friday.
14-19/Dec去柬埔寨看佛像古迹。

Musical很少听啦!
希望有机会去英国现场听。

有缘再见hah

x 0 我要送花

x 474
54# 宇晴

贪嗔痴太多。。。。

x 0 我要送花

x 45
54# 宇晴

12月,Xmas 有空招待我们吗?
我们考虑去槟城。
我要巡视我的业务。

x 0 我要送花

x 53
其实我最近都在过一些"清苦"日子,和自得其乐。
自修,修行的日子,让我感觉极好。
贪嗔痴太多,需要帮内心大扫除。

Last day在11/Dec. Coming Friday.
14-19/Dec去柬埔寨看佛像古迹。

Musical很少听 ...
宇晴 发表于 2009-12-6 23:03

哈哈,那你以后还要不要买Lv。

谢谢分享  发表于 2016-7-5 16:22

x 0 我要送花

x 1
55# ThermoFisher

贪:欲望太多
嗔:脾气不好
痴:很混乱,分辨不到是非黑白。

真的啦!

56# tan81

无任欢迎!陈总。
圣诞节我没有出门
绝对是MY PLEASURE

57# 老散一名
已经很久没有动这个念头了。
如果老豆送我依然会欢喜心收下的

x 0 我要送花

x 53
58# 宇晴
哈哈,老散我买还没有买过Lv噢,夜市场的可以吗?

x 0 我要送花

x 249
50# 老散一名

没什么,也许可算是“盗亦有道”。

嗯,要这样看。。
买卖股票=生意;虽然自己买的是低debt/equity,net cash股,算是低债务股,但
还是负债了。。

再想深一层,有任何一国的货币,也算是间接承担了那国负债的后果。。还是负债
了。。

x 0 我要送花

x 249

54# 宇晴
11 Dec, 那不是没有圣诞,新年假期,年终花红?
LV也是一门知识来的,也许可写文章/blog心得,说不定可以成为LV或奢华行业分析
的一代宗师。。

还可以租出去,也能有cashflow..但也许有风险。。
找了一下,大马还真有:
http://www.bagsinthecity.com.my/

一篇文章:
http://clovetwo.com/articles/sto ... fashion_trendsetter

http://bagsinthecity.com.my/prod ... &products_id=61
随便选一个Louis Vuitton Monogram Canvas Speedy 25看了一下,
Rental Price is RM158 per week, Purchase price is RM2,450。。
假如每个星期都有人租,P/E 还真比很多投资都好。。
也许在先进国。。

x 0 我要送花

x 0
建议版主把此帖的主题改为[个人理财观念、概念讨论],并把此帖升为精华,此帖真的存在很多学习成分和思考空间,也希望大家多点在此帖讨论,以让后来者在这方面可以事半功倍。

x 0 我要送花

x 1
59# 老散一名

老豆买什么给我都那么开心的啦

x 0 我要送花

x 1
61# flyingfish

我的正式last day是到2/Jan.
不过我有annual leave cover.
所以年终花红照拿。

不过华人新年在2月,不能等到那时候了啦!
不过2月的profit sharing我依然有份,因为是到时拿的profit是10-12月的。

租借,卖二手LV不是不能做,其实是非常多人在做了。
我资金也不足啦!哈哈!
我只买过一个LV, 现在转卖还有几百块赚,算是比较保值的奢侈品。
就此一个,接下来我有其它目标了。

x 0 我要送花

x 50
19# ShynanGoh
个人觉得量力而为,如果为了友情而勉强自己做不适合的事,我个人觉得你的朋友没体会你的处境

x 0 我要送花

x 16
62# k6716

谢谢您的建议:
这里已有个“理财主题”了:
精华 1   理财路上的困难和疑惑
http://www.investalks.com/viewth ... hlight=%C0%ED%B2%C6

x 0 我要送花

x 16
月入3000令吉不好過??

哈哈,当我看到这题目时,就想起4年前的我。。。
2005年,我人工gross salary 是RM3020,net则 大约才RM2700吧
然而,我每个月savings 是0!为什么呢?

给家用=RM600
自己生活费用(petrol,吃喝,电话)=RM900
供车=RM800
保险=RM400
那时候生活真的有“钱不够用”的压力,不敢乱刷卡。。。

呵呵,那时和女友(现在是老婆)在一起3年了,她也开始催我结婚,由于她是独女,我是长子,所以结婚要摆酒席,不能随便,就拖到2008年才有钱结婚!(我曾经说过父母没能力供我读大学的,更何况摆酒)

呵呵,我算过结婚费用竟然达到RM65k!
酒席:35k(酒席红包只收到25k)
女方礼金:9k
其他大大小小开销:21k!
(包括戒指手饰,结婚照,结婚礼服,啤酒红酒wisky,家人的新衣裳,红包(给开门,大矜姐,兄弟姐妹,喝茶)等等)
由于我是家庭里赚钱最多的(与家人比较之下),所以家里费用就免不了我一个人包下。。。(似乎用完了多年的储蓄)

我也很羡慕那些可以进行“简单婚礼”的人,要不是我和老婆双方家长有意见,早就“签纸旅行结婚”了

谢谢分享  发表于 2016-7-5 16:23

x 0 我要送花

x 3050
70# cvlai78

你的酒席酱贵,
你是请在酒店(不会是在英国举办婚礼吧)?
如果算1桌RM700,
RM700X50桌=35千,
那你一定是请蛮多桌下,
其实给偶就不会请到那么贵的,
找个酒楼就不用花费那么贵鸟,
偶今年刚结婚,
你的酒席花费,
偶还不用到一半(偶请在槟城),
还有其他的花费也不到你的一半,
看来你婚礼蛮豪华下

x 0 我要送花

x 208
你的礼金也很贵下,要三个月薪水。

女方如果体谅的话,应该只要求一到两个月的薪水就好。他们应该也不想女儿嫁去埃穷。

x 0 我要送花

x 26
10# flyingfish

这年头, 很难再能找到能与你去公园散步,Window Shopping, 听收音机,看电视也会开心自在的好女人...( 要不然, 我也不需单身寡佬那麽久 )
ShynanGoh 发表于 2009-12-5 14:08

除了去公园散步(老觉得,友族比较喜欢这个方式),其它我中了。哈哈哈!
我跟我老公想当初第一笔储蓄,也差不多是这样省回来的。
开始入息平平就节流,慢慢开源,现在还好.......不过还是持续开源节流吧。

x 0 我要送花

x 26
月入3000令吉不好過??

哈哈,当我看到这题目时,就想起4年前的我。。。
2005年,我人工gross salary 是RM3020,net则 大约才RM2700吧
然而,我每个月savings 是0!为什么呢?

给家用=RM600
自己生活费用( ...
cvlai78 发表于 2009-12-8 07:13

高出我结婚的总开销,差不多接近6倍.........

x 0 我要送花

发表回复