Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: cvlai78

[转贴] 月入3000令吉不好過

x 249
12# ShynanGoh

哈哈,有时想想也是。。
就算女朋友愿意,未来岳父母也会有看法。。

宁可要借贷充场面的,也不要寒酸脚踏实地的。

搞笑一下,不如浪漫一点的:
学厨艺煮烛光晚餐。。租温馨VCD看。。去看海,看流星雨,看日出。。
一起作陶瓷。。(Ghost情节)。。

有时觉得很奇怪,富到一个程度,有些人会返朴归真,作回穷人家的娱乐。
穷人的娱乐=超级富豪的娱乐

谢谢分享  发表于 2016-7-5 16:19

x 0 我要送花

x 1
25# chengyk

我还需要加很多很多油啊!哈哈哈!

谢谢分享  发表于 2016-7-5 16:20

x 0 我要送花

x 1
27# 理想世界

所以,无论如何还是没得比。
每个人都是比上不足,比下有余。

无论在什么阶段,大家都是希望更高更好啊!
物价每天在上涨,我们不能只是满足于现状。

当然这是我个人的意见啦!

x 0 我要送花

x 1
30# flyingfish

飞鱼弟弟,穷字跟你沾不上边。
我只要有musical CD听就足够了, 几年不进电影院都没关系的。
哈哈哈!

x 0 我要送花

x 1
28# cvlai78

不用合并也OK, 可以个别讨论下。
cv哥哥。。。我下个星期过后没得上网了。。。

x 0 我要送花

x 249
34# 宇晴
不是啦,我是一直过清苦的日子的。。
也和chengyk兄这样,理财目标以零负债为主。。

有没有新的musical collection 介绍?
没得上网?工作last day ?旅行?

x 0 我要送花

x 36
20# chong82
MCD、KFC员工——2.50/小时

理想世界 发表于 2009-12-5 18:42

全马都是 2。50而已吗?

x 0 我要送花

x 53
34# 宇晴
不是啦,我是一直过清苦的日子的。。
也和chengyk兄这样,理财目标以零负债为主。。
有没有新的musical collection 介绍?
没得上网?工作last day ?旅行?
flyingfish 发表于 2009-12-6 07:57

哈哈,飞鱼大大和chengyk大大。
理财负债目标以零负债为主是很好的,但是要明白理财并不是说没有负债才是理财成功哦。
理财的好孩子,有时不要怕负债,负债是看你如何运用而已。

p/s你们有看过成功的商人在开始迈向成功之路时是没有利用负债的吗?

x 0 我要送花

x 10
哈哈,飞鱼大大和chengyk大大。
理财负债目标以零负债为主是很好的,但是要明白理财并不是说没有负债才是理财成功哦。
理财的好孩子,有时不要怕负债,负债是看你如何运用而已。

p/s你们有看过成功的商人在开 ...
老散一名 发表于 2009-12-6 20:13

什么是好负债。。什么是坏负债?

x 0 我要送花

x 53
dapkl 发表于 2009-12-6 20:41

哈哈,你的负债用在对的地方那不是好的负债咯,你的负债用在错的地方那不是坏的负债咯。

x 0 我要送花

x 1082
39# 老散一名

其实理财也是没有对错之分,每个人要求的都不一样,负债是好是坏也是没有答案的东西,从大众的角度看来,利用负债确实是帮助金钱上成功的其中一部分,可是我却不这样认为,我认为负债固然能帮助我加快致富的速度,可是同时负债带给我的副作用更大,就是生活压力。

金钱上的成功赔上了生活上的成功,我个人认为不值得,还是那句,平衡最重要。很多人以为明白,其实是不明白,很多人以为自己已经懂得成功之道,事实可能不是。可能我自己也是一直朝向错的方向,这样也没有什么问题,何必那么在意结果和想法,只要不断的努力,过程中自然会得到我们要的答案。

x 0 我要送花

x 2508

那应改在于个人的眼光。
有些人认为债务是魔鬼,有些人认为只有无限债务才是出路。
如何取个平衡点,就像一把尺,人人都有自己心目中的尺寸。

x 0 我要送花

x 53
39# 老散一名

其实理财也是没有对错之分,每个人要求的都不一样,负债是好是坏也是没有答案的东西,从大众的角度看来,利用负债确实是帮助金钱上成功的其中一部分,可是我却不这样认为,我认为负债固然能帮助我 ...
chengyk 发表于 2009-12-6 20:56

哈哈,说的也是。
咸鱼清菜,各有所好。

哈哈,明白就好。

x 0 我要送花

x 0
真搞不懂,
为何这十年来,
物价,特别是雪隆的屋价都涨得不像话了,
工资就是没怎么起落.

x 0 我要送花

x 53
39# 老散一名
其实理财也是没有对错之分,每个人要求的都不一样,负债是好是坏也是没有答案的东西,从大众的角度看来,利用负债确实是帮助金钱上成功的其中一部分,可是我却不这样认为,我认为负债固然能帮助我加快致富的速度,可是同时负债带给我的副作用更大,就是生活压力。
金钱上的成功赔上了生活上的成功,我个人认为不值得,还是那句,平衡最重要。很多人以为明白,其实是不明白,很多人以为自己已经懂得成功之道,事实可能不是。可能我自己也是一直朝向错的方向,这样也没有什么问题,何必那么在意结果和想法,只要不断的努力,过程中自然会得到我们要的答案。
chengyk 发表于 2009-12-6 20:56

哈哈,老散我又说说。
负债并不是要来帮助我们加快致富的速度,我们只是利用负债来帮助我们迈向自己的目标。(两句话好像一样的道理,可是意义不一样。)
当然过程会有压力,那就要看个人的承受压力的能力了。

p/s所以说知道自己要什么比较重要。

谢谢分享  发表于 2016-7-5 16:21

x 0 我要送花

x 0

个人愚见,
简单的说好负债就是以相对成本较底的负债来投资/运用于更高回酬率的事务/业务.
就像企业向银商贷款扩充其事业,
又或个人底利贷款投资房产,股票,或创业.
坏负债就如企业贷款用于无回收的事务,
个人贷款购买没必要的名贵车,奢侈品等.

x 0 我要送花

x 249
39# 老散一名

谢谢散叔指导。。
我也曾借贷:求学时的study loan,房贷,都是在留有紧急资金后尽快还完。
就算是会馆的无息贷学金(慢慢还也没有人催的),也是快快还完。。
(觉得拖着就少一个人能申请贷学金。。赚这样的$好像很不好。。)

没作生意,没试过看到机会去借贷来投资。。
投资股票,确定性不足,更加不敢借贷来投资。。就只用自己有的资金。

哈哈,很保守hor..

x 0 我要送花

x 437
负债分好坏。
好的负债,帮你创造现金流。
坏的负债,帮你创伤。

x 0 我要送花

x 53
39# 老散一名

谢谢散叔指导。。
我也曾借贷:求学时的study loan,房贷,都是在留有紧急资金后尽快还完。
就算是会馆的无息贷学金(慢慢还也没有人催的),也是快快还完。。
(觉得拖着就少一个人能申请贷学金。。赚这样的$好像很不好。。)

投资股票,确定性不足,更加不敢借贷来投资。。就只用自己有的资金。

哈哈,很保守hor
flyingfish 发表于 2009-12-6 22:15

哈哈,保守是美德来的。
没有人催的无息贷学金也快快还,这个又是你的美德来的。
老散欣赏你。

说说做生意吧!
你不认为买卖股票是你的生意吗?
你为何买股票时会看公司的借贷是否合理呢。

p/s每件事要多方面去想,东西我们不要拒绝也不要接受,符合不符合自己是最重要。

谢谢分享  发表于 2016-7-5 16:32

x 0 我要送花

x 525
46# 老散一名

借貸只是一個能達到杠桿效果的金融工具。
怎么運用?還是因人而異,性格使然。
水能覆舟,亦能煮粥。

x 0 我要送花

发表回复