Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ksay1ttl

ksay1ttl专区

x 253
一个月半没在这里做记录,在这里做个记录.

OSK的奋身一役最终是败局收场.我的平均价是RM2.17,在RM1.70出了三分之二,剩下的三粉之一还有拿到的免费凭单不打算卖了,放长期等到OSK去到RM2.70才卖了。在这次OSK的奋身一役里,我犯了几个错误,其中如下:-

(1) 我对OSK太有信心,奋身而进,因为担心像之前tecnic这样没有奋身导致少赚,进OSK的分量除了我本身的储备,还有和哥哥妹妹朋友借来的钱,再加上margin,几乎是全注押在一股上。

(2)OSK利好不涨反跌时没有卖,自己最起码也应该减持,当时有无数的机会可以在保本和赚一点点的情况下全身而退,但自己一直对它抱有希望,认为不该只起到这么少,技术图之前出现射击之星时也没有做任何反应,盲目地希望最好的会来临。

(3)不听捷克大大的劝告,六月头他就告诉我马股的风险和回酬不成正比,现在投资马股很不理智,更何况我是奋身加margin all in一股。从六月到八月里间中几次他都有提醒我,但我认为OSK这次的proposal可遇不可求,觉得它的走势将会如Tecnic一般,在ex前一定会走高。但事与愿违,如他所预料地般,马股在两个月内节节败退,外汇更是跌到新低,他告诉我的股汇双杀。在这样的情况下,OSK当然难以独善其身。

(4)不跟着自己的trading plan走,当时买OSK时我也有预测几时要出场,就是在ex date时。如果到ex date前OSK都还没大起,这场战役就算输了。ex date前后都没有大起,但如果当时我马上卖,当时的价钱是RM1.90,我还是能保本的情况下全身而退,但我当时不要break even而已,希望多等几天可能它就起回RM2以上,那时候就可以赚一些钱了,再次散户式的不自律想法。

(5)没有想到,也没有体会到bioosmo大大提醒大家的一番苦心,没在OSK ex后马上换OSK property,即能避开OSK下跌风险,也能继续享受OSK潜在上升空间,一个错误又导致我不见了几千块。

今天OSK RM1.70了。捷克大大问了我一句,当初说好的纪律还在吗(就是follow trading plan, 在ex date不论盈亏都砍了),惭愧地说我还是一个散户,当天的RM1.90不卖,今天需要卖在RM1.70. 他告诉我必须要好好检讨,如果我想长期在股市。

现在手上有的股票剩下OSK,OSK-WC,CANONE,Huayang和Ambank-cv。接下来不会再买股票,一直到熊市的来临,马来西亚现在太多问题了,再投资下去的确吃力不讨好,我会等到我们国家出现第一个季度负GDP时才开始进场。

除了股票,自己也会把一部分的钱投资之前说的黄金期货。至于外汇,自己每天都在交易,主要是透过货币和国家的基本面来交易,目前为止的成绩还不错,比自己在股票多年还是亏损惨淡收场的结果好多了。交易外汇也可以让我过过交易瘾,打算将外汇交易变成我的另一项part time income。希望能达到自己的目标,32岁前财务自由。

谢谢欣欣。在你楼里你提到你师傅说的,输也要输到值得,而不是输钱当教训,这句话是当头棒喝的。OSK是我投资股票生涯里最大的其中一个错误,会将这次的问题铭记于心:)  发表于 2015-10-3 20:57
加油!不要失意。师傅说过在股市可以输,不过要输得有价值!所以你必须从中领悟问题的存在。  发表于 2015-10-3 20:50
真的谢谢杰大的提点,他的心态和经验令人惊叹,我们多多向他学习,加油!  发表于 2015-8-20 00:23
我下星期一才开始投资,迟到好过没到~  发表于 2015-8-20 00:19
哈哈,nana姐不但逃过一劫,还金汇双赚,杰大真的是料事如神~  发表于 2015-8-20 00:18
娜娜比你听话^_^六月选择黄金期货  发表于 2015-8-19 23:52
谢谢nana姐,是咯,不听杰大言,吃亏在眼前,哈哈~  发表于 2015-8-19 23:48
加油!杰大是盏明灯^-^  发表于 2015-8-19 23:39
谢谢常学姐~  发表于 2015-8-19 23:36
哈哈,围魏救赵~  发表于 2015-8-19 23:36

x 7 我要送花

x 173
一天离不开交易,就会一直亏本,加油

x 2 我要送花

x 4107
ksay1ttl 发表于 2015-8-19 21:48
一个月半没在这里做记录,在这里做个记录.

OSK的奋身一役最终是败局收场.我的平均价是RM2.17,在RM1.70出 ...

來來來

來吹水

x 0 我要送花

x 253

又过了一个月半,继续在这里做自己的投资记录。

股票:

最近的重心都不放在股票了,手上拥有的股票有OSK,OSK-WC和WEIDA。股票暂时都不会怎么去买了,直到整个股市崩盘才会进场。

马股结构凭单(call warrant):

除了之前交易的MYEG CK之外,过后还交易过RHBCAP和AMBANK的cw,一赚一赔,过后就没有任何交易。同样不会去买了,也是等股市崩盘了再看。

外汇:

最近的重心都放在外汇。现在的领悟是,小资本的我要增大资本最重要的其实是要靠高杠杆的金融工具如外汇。小资本靠股票达到财务自由其实是很难的,就算每年能赚30%,其实十年后自己的资本也不会增长多少而已,因为起始资本低。以前我对外汇的确有偏见,第一外汇通常和骗局有关,第二是很多人都灌输我外汇是很危险的,比股票还危险很多。当然现在不会再有这些偏见了,骗局可以有很多形式,不一定是外汇,至于危险,最后还是回到如何控制风险和对该金融产品的了解而已,我在股票亏得钱就远比我在外汇亏的多。

从六月开始交易外汇,第一个月盈利去到600USD,第二个月盈利去到1800USD,但在没有设任何止损点的情况下在第三个月直接把所有盈利吐回和反回亏损1200USD.  之前那时候认为外汇很容易赚的,也不用设止损点,反正最后一定会回到之前的买或卖价。但当然现在知道那是非常天真的想法,当时的自己是低估了外汇是可以有超级大波动的,控制亏损保住资本在投资里不管是股票还是外汇都是身为一个投资人/交易员的头等大事。

很幸运的在上个月阴差阳错下接触到了justin bennett的网站。跟着他所教的三样东西:(i)用price action 和support and resistance (ii)只交易daily timeframe  (iii)和一定要设止损和reward to risk ratio要至少是2:1,我的外汇交易开始稳定得多,不再是大赚大亏。我每一单交易设定的止损点一定是要在我总资金的2%以下。虽然现在依然亏损850USD,不过我相信继续现在的交易方法,cover回亏损和开始盈利是早慢的事。现在自己不急着像以前这样一直要快速盈利,短期里要在外汇里捞一大笔,因为明白了财不入急门,欲速则不达的道理。

黄金期货:

之前在jacky 大大的介绍下投资的黄金期货,刚刚分到了第一个月的盈利,差不多有4%。自己虽然进得迟了,导致在OSK亏了一大笔,不过相信这里之后仍能给我稳定的盈利。

美股option:

之前在一个朋友的介绍下,发现美股option其实应该是很值得投资,应该有办法每个月赚稳定的现金流。那个朋友是听一个讲师的介绍后,和我分享write/sell call option/put option的可行性。听了后个人也觉得很可行,就想不如去尝试,就在论坛问了大家有哪个好平台。lawhal大大分享了不少平台。之后就想去开optionexpress这个平台,本来以为可以像开外汇oanda户口这样简单,全部online做就搞定了,哪里懂填完资料后还要print出来寄去公司的地址,和有一个w-8ben form有些地方 又不懂怎么填,所以到今天还没弄好。等下要去google 一下要怎么填那个form才行,这个还没开始,所以不懂最后结果如何。

房地产:

和哥哥妹妹投资了一间房地产,今年12月就拿屋子了,到时候要开始给的principal和装修费用又将会是一笔支出。房地产现在低迷,能不能租个好价钱,这会不会是项好投资都还是未知数。

人赚钱的能力:

这个应该是最重要了,毕竟它是我资本增长最重要的管道。自己的主业也是做金融的,虽然薪酬不错,但工作量实在太大,值不值得仍有待商榷,副业则是周末兼职教家庭补习。要看今年薪酬的增长,如果实在太差强人意,可就要另谋高就 了。自己手上也有太多的固定开销(最近买了不少保险和从爸爸那边拿下了不少他以前帮我买下的保险),所以人赚钱的能力就相对更加重要,要不然到时候入不敷出,就更加不用说什么资本增长了。

小结:

兜兜转转努力了几年,到今天资本依然不多,投资成绩依然乏善可陈。输了很多钱,买了很多教训,而且很多钱根本是不应该也不需要去输的。努力投资只是为了财务自由,不需再打工看人脸色和可以花时间做自己喜欢的事情(我现在的主业要看太多人的脸色和太耗费我的精力和时间了),但之前的任性无知和天真反而加长了这道路。目标仍然不变,希望接下来不会再走冤枉路,可以直达财务自由。明年就25岁的我,其实也没有什么资格再说年轻就是本钱。

teach me...yeah...  发表于 2015-10-5 17:27
谢谢金姐:)  发表于 2015-10-5 16:49
Ksay1大大~加油~~~  发表于 2015-10-5 08:29
它飞天又不是因为我买了它 :P 我有尽量在小心说话XD  发表于 2015-10-4 09:01
谢谢阿尧兄,不过这里很少更新的,哈哈:)  发表于 2015-10-4 00:07
谢谢分享,以后会常来这里学习~ =)  发表于 2015-10-4 00:05
哈哈,你的主力liihen飞天了,怎么可能会是kelefeh,哈哈,你哪里可能容易得罪人哦:)  发表于 2015-10-3 23:47
哇老,要这样笑我咩,我kelefeh罢了。又容易得罪人XD 你新学的东西都是我不会的0rz  发表于 2015-10-3 23:26
哈哈,暴风你是论坛红人啦,嘻嘻,你教我才差不多:)  发表于 2015-10-3 22:39
谢谢,nana姐,会加油的!  发表于 2015-10-3 22:38

x 5 我要送花

x 2673
恭喜新楼开张,大吉大利

谢谢猪大!同样祝猪大身体健康,财源滚滚:)  发表于 2015-10-4 11:30
祝 ksay1ttl大 身体健康,股市大赚!  发表于 2015-10-4 00:33
哈哈,猪大,这楼开张3年了,只是自己疏于打理。不过还是谢谢猪大:)  发表于 2015-10-3 22:37

x 1 我要送花

x 253

通常大家都是在年头设定自己的目标,然后在年尾做目标检讨。不过因为自己一向来懒惰加随性,所以从来也没有为自己设过什么目标,就算有也只是放在脑海里,从来也没有认真去track到底自己有达成目标吗。抱着的心态都是达成就达成,不达成也不打紧的心态。今天想改一改这习惯,想在这专区列下自己在明年年尾前想达成的目标,并在明年年尾检视看自己达成了多少目标。

明年2016年12月31日前想达成的目标:-
                                                                                        难度
1        Pass CFA Level II                                                        中等
2        Pass 2 actuary exam                                                难
3        读15本书,一个月读一本                                                中等
4        每个月一天多存RM1                                                         容易
5        健身/运动 - 一个星期最少1小时                                        容易
6        静坐 - 每天5分钟                                                        容易
7        外汇        target return        realised gain USD2,000                难
8        股票        target return                         10%                                难
9        还清所有个人借贷款                                                        难
10        每两个星期打理屋子                                                        容易
11        去5个地方旅行 (3个国内,2个国外)                                中等
12        学懂美国期权                                                                 难
13        学好英语会话                                                                难
14        学形象管理                                                                难
15        增加副业收入/被动收入        每个月RM200                        难
16        学会两项IT的新技能                                                        难

谢谢阿尧兄和多啦啦,还有15个月来实行,哈哈,15个月后可不能交上白卷:)  发表于 2015-10-5 19:36
佩服。。  发表于 2015-10-5 17:25
太强大了。 有志者,事竟成。 加油~  发表于 2015-10-5 17:19
谢谢欣欣:)  发表于 2015-10-5 17:03
加油!  发表于 2015-10-5 16:51
谢谢娜娜姐,storm, logitech兄和cc师傅,我会加油达成以上设下的目标的:)  发表于 2015-10-5 16:50
这个年龄已经达到可以知道这么多投资工具算是非常厉害了。佩服。。。  发表于 2015-10-5 09:37
加油^^  发表于 2015-10-5 09:35
哇,好多0.0加油加油!  发表于 2015-10-5 08:41
好样的,非赞不可!  发表于 2015-10-5 00:15

x 5 我要送花

x 253

保留               

x 0 我要送花

x 253
本来打算股市崩盘了才会再次进场,不过最近又改变主意了,觉得机会好就应该进,毕竟什么也不做只是等熊不一定是最好的策略,最重要是自己要控制得住风险而已。自己的变化总是这么快(不懂是不是一件坏事)。最近买了不少孩子(Topglov,VS,MYEG,CMSB),也买了GOB,接下来还会要买GLBHD或HUNZPTY(如果买不到GLBHD的话)。自从OSK一役元气大伤后,我已经两个月没有active在股市了,现在重新reactivate。希望一切顺顺利利。

往往散户都是这样,看到曙光才来行动,祝你好运!  发表于 2015-10-26 00:12
多啦啦一起加油:)  发表于 2015-10-26 00:00
只有我输到脸青青。。。  发表于 2015-10-25 23:51
哈哈,好的:)  发表于 2015-10-25 00:36
我们一起努力吧!  发表于 2015-10-25 00:31
还没入袋不算赚:)  发表于 2015-10-25 00:22
哇,看来赚很多!哈哈哈  发表于 2015-10-25 00:11

x 2 我要送花

x 253
差不多又过一个月半了,在这里做个update。

这一个月半来基本上是有喜有悲,喜的是在股票的成绩不错(虽然很多都还没有realise),悲的是我又不小心爆了一个仓口,因为在无知的情况下去交易Hang Seng Index,加上买的仓位太大,结果就爆仓了。

先说说股票,老实说,股票在这一个月半的斩获是要归功于我师傅cc11057的,基本上,现在的盈利已经完全超过我付给他的学费了。很多学生应该比我更快回本。我鼓励有心学股票的朋友,尤其是已经经年累月亏损的朋友,可以向cc11057师傅认真学习,因为他其实收的学费是属于一次性,而且只要你有良好的态度和有心学习,基本上他是给于终生指导的。终生指导收这个费用其实是一点也不贵的,更何况,我们之前都在股市输了这么多钱,何不给自己另一个契机,或许向cc11057师傅学习后,可以转亏为盈?如果真的最后觉得对自己没用,最多也只是亏掉学费而已,和我们之前在股市亏掉的钱,可以说是小巫见大巫。不过,根据我自身的经验,绝对不会觉得没用,我相信他会是能引领我到财务自由的其中一个贵人。2015年其中一个最大的转变就是有幸成为他的学生。

很多人在相信与怀疑之间,往往选择了怀疑,或许是因为这个社会实在是有太多病态了。怀疑或许减低了你被骗的风险,但很多时候,它让你错过了更多美好的东西。我往往会选择先相信,因为很多时候,相信给你带来的好处,是远远超过你想像的。当然,相信不是盲目的相信,是建立在于一定的事实和分析下。同时,就算真的这么不幸运被骗了,要想想自己是不是能承担那个后果,如果后果是在自己能承担的范围下,那么选择相信,又有何妨?其实这里的相信与怀疑的考量,和买卖股票的风险和回酬的考量是差不多的。

说完了股票说外汇/黄金期货。基本上在外汇开始不很活跃了,因为越交易越找不到方向,基本上都是拿黄金期货的盈利来交易而已,由于是用盈利交易,自然没有这么大压力。这个月尾会飞去上海找我好朋友,他是个很成功的外汇交易者,到时候再重新向他学过,希望能找出一个方向来。至于黄金期货,每个月基金都会分差不多4%的回酬,算是不错的被动收入。

2015年就要结束了,年尾再做个总结,虽然还有19天,不过这里可以先预先说,2015是个好年,因为认识了许多贵人,心态上也开始有所转变,希望2016年会更好。

ysn
还有一点錢在等买入的机会  发表于 2015-12-17 06:01
只有我输到脸青青。。。  发表于 2015-12-17 05:04
嘿嘿嘿,加油!  发表于 2015-12-11 21:48
哈哈,好的,暴风,一起加油:)  发表于 2015-12-11 21:40
金姐,是咯,我自己都不敢算OSK亏多少钱,今年年尾结算时我怕会吓倒自己。外汇玩小小而已,要重新和我朋友学过。  发表于 2015-12-11 21:40
左三年兄,他就在论坛里,要找肯定找得到的~  发表于 2015-12-11 21:39
恭喜恭喜,加油啊!我们一起努力,记得我们的约定XDXDXD  发表于 2015-12-11 21:22
上次那個OSK見到你的分享(虧)有嚇一跳~ 這次見到有賺很替你開心~~~ 外匯不熟玩小小就好~ 先學習後賺錢~ 加油~~~  发表于 2015-12-11 18:32
cc师傅要去哪里拜?要赢点钱来拜师了,才进场就输钱了  发表于 2015-12-11 17:42

x 3 我要送花

x 253

今天是值得记录的一天,因为是我5年投资生涯里,第一次在个股开番,虽然还没有realise,但相信不会有什么意外了。这里再次感谢我师傅cc11057。其实回想回去师傅教的东西,当中并没有什么深奥的理论,所说的东西也都很简单而已,投资原来就是要简简单单,化繁为简。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我没contra过开番,哈哈  发表于 2015-12-19 10:56
contra到开番的股,算吗?  发表于 2015-12-19 07:34
你们够了,只有我脸青青。。。  发表于 2015-12-19 07:33
哈哈,暴风是兔子扮蜗牛,谢谢金姐,一起加油!  发表于 2015-12-17 23:50
金姐,哈哈哈,那我是蜗牛XD  发表于 2015-12-17 23:47
ksay1大大~下次要帮你拿tipsy了~~~XDD 继续加油~~~  发表于 2015-12-17 23:45
暴风兄~乌龟慢还是蜗牛慢~~~我养过乌龟~其实他们跑起来蛮快的~~~XD  发表于 2015-12-17 23:44
哈哈哈,我们要一起前进!gogogo!你多几个月就赚多过我了的,哈哈哈,因为我是乌龟很慢的XD  发表于 2015-12-17 22:02
哈哈,谢谢暴风:),你在股市这么久就赚这么久,哈哈,我还有一大堆亏损要cover,不过进展良好~  发表于 2015-12-17 22:00
谢谢师傅:).哈哈,师傅说笑了,你的功力已经是可以开宗立派了,一年10番我相信真的没有几个人能做到而已,而更难得的是,你愿意花时间和精力来教导我们,我很感恩有机缘能做到你的学生。  发表于 2015-12-17 21:59

x 2 我要送花

x 253
又到了总结的时间了,今年是我第一次做投资和身家的总结(因为以前非常懒惰的缘故),不总结不知道,总结了才吓了我一大跳,今年竟然realise了这么多亏损。以下就是今年投资投机对敲的股票(这里只记录realise了的,还没realise的股票没在list 里)。

亏了差不多RM38,000,OSK那儿就差不多贡献了今年亏损的50%,接下来的贡献者则是外汇亏损和smrt。OSK是我投资5年来最失败的一役,在之前已经做了检讨,接下来将要提醒自己不要犯同样的错误,外汇的本金放了3000 USD,现在剩下600多USD,有1000 USD是在乱来的情况下开太大仓爆掉的,其他的1400USD是在交易里不停地亏损累计下来的,简单来说,还是没有办法在这个领域做到持续盈利,在这板块还有待加强,会继续在这板块继续学习。SMRT是跟朋友news的产物,这个基本上已经彻底的戒了,下半年虽然听了很多消息,但都没有随便乱买。

算了performance算一下自己的身家,不算不知道,算了才发现自己实在是太悲哀了,原来自己的身家只有4位数T_T,原因是在市场上输了很多钱和有很多债务. 和我同年的暴风,小我很多年的进击的狗狗的身家都高我这么多了,这点实在有必要检讨检讨,自己总是take excessive risk without corresponding return才导致这么辛苦做工了三年半,身家只有区区四位数的悲催结局。

不过去年依然是个好年,拜到了一个好师傅cc11057,认识了论坛很多的朋友如暴风,金姐,kevin86, devilkillyou,水哥,随便走走,多啦啦,windz, silver, bukithot,小蛇, alkane88等等的朋友,也因为认识了欣欣认识到了jacky,多了个学习的对象。去年是本命年也这么好运了,今年看运程说羊年是丰收年XD,希望今年继续走向正确的道路。接下来会去上脑的奥秘课程,据师傅说,得到的东西是我想像不到的,因此相当期待。

投资依然是我继续要走的道路,我坚信自己会有成功的一天。

新年快乐,祝各位在股市继续赚得盆满钵满

本帖子中包含更多资源

x

青猫 @kmpp,你每次输到钱用不完;这招可以教下我吗? XD  发表于 2016-1-2 21:55
多啦啦,哪里可以少了你哦,我们一起加油啦!  发表于 2016-1-2 19:56
@ysn,新年快乐!一起加油:)  发表于 2016-1-2 19:49
ysn
祝新年快乐!一起加油  发表于 2016-1-2 19:00
ysn
祝新年快乐!一起加油  发表于 2016-1-2 18:57
@kmpp,这一篇说的是我和你一起脸青青啊XD,@随便走走,哈哈,新的一年就是新的开始了,我也相信这一年会更好的^^,大家都一起加油!  发表于 2016-1-2 17:52
新的一年,应该就是收获开始稳定的一年了;师傅说过:超越自己,就等于成功了.加油!  发表于 2016-1-2 16:13
你们可以不要这样吗?只有我一个脸青青。。。  发表于 2016-1-2 11:35
哈哈哈,既然我们同年希望我们有个丰收年XD  发表于 2016-1-1 23:56
是的,谢谢师傅,其实一些股像T股还hold着没卖才没算进去,还好去年有进到T股,大幅度减低了OSK的亏损,元气没这么伤~  发表于 2016-1-1 23:53

x 5 我要送花

x 253

好久没回来了,暂时在网上还没有自己的家,所以会继续在这里做记录。希望能保持一个星期至少一篇记录。

自己手头上现在有的股票:-

(i) Genm
(ii) Ptrans-wa
(iii) AEON
(iv) Vizione.

上面的股票全部都还在paper loss, 亏最多的是AEON和ptrans wa。 不过我已经对自己的投资方式做了决定,就是在股票里我不会再止损,只会逢低加码,所以在这样的方法下,选股就非常的重要。

哈哈哈  发表于 2018-12-16 23:19
·storm,那个是以前inherited下来的,不大会再加码了,要加码也会买母股。  发表于 2018-12-16 18:54
祝你ptranswa逢低加码到变成废纸XD(开玩笑  发表于 2018-12-15 15:14
加油!送朵花鼓励下。  发表于 2018-12-9 17:22

x 3 我要送花

x 253

今天来说说mflour.

话说mflour上个星期一宣布rights 的日期,股价就插水这样跌。马来西亚的投资者特别喜欢bonus issue, bonus warrant, share split,对rights issue就唯恐避之则吉。其实每个rights都要分别来看,亏钱的公司,拿rights拿去还债的公司,这些可以直接不用去看。但是拿rights拿来做capital expenditure的,就可以看看公司拿来做什么。

mflour的生意用两个:面粉和肉鸡,都是马来西亚人不能缺少的东西。 一个老牌的上市公司,曾经给过不少股息,去年第四季股价开始从两块钱跌到 rm0.72, 已经跌超过50%了。 当时给的原因是买错饲料,肉鸡中病毒,员工短缺导致新员工经验不足。最新一季的季报则说这些问题都解决了,接下来的一季将会有比较可观的业绩。我相信之前的负面消息加投资者厌恶的附加鼓情绪已经反映在现在的股价了。

这次的附加股有两项:

rculs: RM1.00的subscription price, 10 个股可以买3 个rculs, 每买2个rculs 送1 个红股和一个凭单,利息5%一年,每半年给一次,五年内随时可转换母股,1个rculs换两个母股

rights shares: RM0.50 的subscription price, 5个股可以买2个,每4个rights share送1 个红股和一个凭单。

这里我个人觉得rculs很值得subscribe,第一利息比fd 高,第二可以拿到红股和免费凭单,第三如果公司capex真的成事,营业额和业绩进步,股价上升的话,rculs也能享受到股价上升的好处,因为它能随时转换。

x 2 我要送花

x 253

MFLOUR 昨天终于ex了,上个星期五的闭市价是RM0.59, ex后今天的open价是RM0.48, 这里来说说这个rights的ex价是怎么算的。

大家参考附件吧。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 253
今天是2019年1月1号,是一个重新的开始。

之前的错误吸取了教训后,就要继续往前走了。

以前的我赢不肯斩,输不肯砍,所以总是大赢变大输。

我现在改变策略了,任何时候只要有4到5%利润我就会 马上了解获利,bird in hand profit总是比unrealised profit靠谱多。由于性格问题,输不肯砍,所以我也把自己的重心投向不管怎么输,我都有信心它长期会回来的股。套用一句巴菲特的老话,Unless you can watch your stock holding decline by 50% without becoming panic-stricken, you should not be in the stock market。

所以我只选那种跌了我会有信心加码的股,以前的仙股炒股小资本股call warrant等都敬谢不敏了。

希望大家在新的一年,都能在股市赚到钱。

新年快乐!

谢谢分享  发表于 2019-1-13 19:38

x 1 我要送花

发表回复