Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ksay1ttl

ksay1ttl专区

x 0
楼主,osk 和 fpi 好像都在亏钱的说

x 0 我要送花

x 253
楼主,osk 和 fpi 好像都在亏钱的说
龙崎 发表于 2012-9-2 01:05

这个没有吧,我刚刚去hle查证多一次了,fpi今年上半年的成绩大好,比去年攀升了许多,去年也是赚钱的,osk去年整年也是赚钱,只是第四季亏钱,今年上半年的成绩比去年稍微降了点,其实买osk是看好Rhb收购它后会给股东一些甜头,哪里知道一切都已经尘埃落订时osk不起反跌,什么甜头到今天也不宣布。

x 0 我要送花

x 0
回复 62# ksay1ttl

osk因为被收购会跌,我也是被炸到一下

x 0 我要送花

x 106
要等年尾-明年第一季才知道怎样。OSK 可能会买回,现在又到我之前买的价位了 。。

x 0 我要送花

x 253
通常被收购方应该是起的,我买1.78,卖1.80,亏水钱,所以想现在这个价位我是买得下手的,哈哈,不过一切还是要等我出粮先~

x 0 我要送花

x 0
回复 65# ksay1ttl

怎么因为起两分就卖了叻?

x 0 我要送花

x 253
回复  ksay1ttl

怎么因为起两分就卖了叻?
龙崎 发表于 2012-9-2 01:17

错有错着,当时如果不卖现在就住套房了。其实当时卖也是有苦衷的,当时投机上瘾,有股票在手就等于有trading limit,有trading limit就可以天天contra, 天天contra的后果就是久contra必输,越输就越没有钱,到最后觉得这样实在不是办法,就砍手指地方式把所有股票都砍掉,不管赚亏,但又不能把它们变现金,因为有现金也就是有trading limit,所以就把它们全部丢去买cw,cw银行是不会给trading limit的,这样就终于遏制自己投机上瘾的心理,但也不过是从一个坑走向另外一个坑而已。

x 0 我要送花

x 0
因为起那两分而卖掉也算是因祸得福吧,话说楼主没有set cut loss 吗?

x 0 我要送花

x 253
因为起那两分而卖掉也算是因祸得福吧,话说楼主没有set cut loss 吗?
龙崎 发表于 2012-9-2 01:27

我很少cut loss,因为不是技术分析高手,常常都卖在不对的时候,每次卖了后股价就起,以后投资的股票相信也不会cut了,就用average method就好,比较适合自己。

x 0 我要送花

x 106
回复 69# ksay1ttl

哈哈,我很多都是卖了就大起的。 有点像, 所以我也一样了,但必需是好的股,才能average .

x 0 我要送花

x 0
回复 69# ksay1ttl

那倒是,不管黑猫白猫只要能捉到老鼠就是好猫!

x 0 我要送花

x 253
哈哈,祝大家都能找到好猫,找到好猫后就要'咬定青山不放松'

x 0 我要送花

x 0
回复 72# ksay1ttl

心理因素很重要。

x 0 我要送花

x 0
哈哈,果然爽快!!
很好的开始,只是最近工作忙碌。
这个星期日我应该会开始写一些吧!继续加油!
工作如何了,一切还好?

x 0 我要送花

x 253
哈哈,果然爽快!!
很好的开始,只是最近工作忙碌。
这个星期日我应该会开始写一些吧!继续加油!{:4_10 ...
Zach4ry 发表于 2012-9-5 23:26

工作甚好,哈哈,期待你写的东西。你脑里有的都是好料,不要收起来,应该和论坛会员们分享分享~^^

x 0 我要送花

x 0
只怪文笔不好,表达能力有限~
有没有更改投资目标?还是专著在中小型股?
今天股市调整吗?我几个同事听了我吹水,陆续买进了W股!感觉有点压力~希望不会带他们去荷兰!哈哈哈

x 0 我要送花

x 253
只怪文笔不好,表达能力有限~
有没有更改投资目标?还是专著在中小型股?
今天股市调整吗?我几个 ...
Zach4ry 发表于 2012-9-5 23:37

哈哈,不要妄自菲薄,我手写我口而已嘛~这个时候进市场一定有风险的啦,不过W股的基本面很不错,哈哈,最多叫他们hold and average咯,不会去荷兰的。投资目标是找优质股而已,大中小都可以。今天只有我们在跌,我也把手上的klccp-cb清空了,现在是空仓,要等机会用便宜价钱买好股,除了w股,还有什么好介绍?

x 0 我要送花

x 2
加油!

x 0 我要送花

x 253
原来上一次在这里是我刚刚开始做工不久,到现在已有一年半了。

这一年半的投资(严格来说是投机)非常糟糕,亏损无限量扩大。

自2010年来接触股票开始,现在的总亏损保守估计应该有 RM35,000 (可能还会更多,不过还是用这个做benchmark先吧)。

因为亏损的扩大,自己的净资产也从原本的RM18,000跌至负RM17,000,身上有很多债务在身。

接触股票多年,不断地在找捷径,想要侥幸地赚回自己之前亏损的,就像雪球这样越滚越大,所以就越输越多。但再输下去也实在不是办法,我一直以来的目标是尽早达到财务自由,然后过一些自在的日子,而我这一年半的时间,已经不仅仅是把我打回原点,而是把我放在更加不利的起跑线上。

其实我本来的起步点是蛮好的,很早就认识了冷眼的价值投资,这个论坛,没有任何的包袱,但这些全部被我白白浪费了。现在的起步肯定比较艰难下,因为不再是从零开始,而是从负数开始

换了这么多种玩法,最后还是觉得投资还是用基本面的好,技术面非己所长,消息就更加糟糕,五次准一次不准,但一次不准足以让你打回原点。 自己现在设下的投资准则如下:-

1 不再买消息股
2 每个月买一点股,由于接下来大部分的资金都要用来还债,所以能投入的金额不多,但每个月一定至少要存1 lot的股
3 由于投入的资金非常小,暂时都不会做深入的研究,只要周息率有4%,本益比合理和股本回酬良好,和行业又是容易理解的,就会考虑。

自己以后的买卖都会在这里记录,以做日后参照。

手头上有的股有:-

GAB         平均价RM15.03, 这个会慢慢加码
sumatec   买入价 RM0.325, 以前投机的,博它离开PN17后股价会飞,
sona        买入价RM0.535,以前投机的,希望它买到资产后会飞,
kfima       买入价RM2.31,看糊涂大大分析后买的,目标价RM3.00,
UMWOG-CA 买入价RM0.375, 听消息后觉得母股有机会跑进去买的,暂时被套。

基本上除了kfima,其他的帐面上都是亏损。不过接下来要买的就绝对不会是sumatec, sona, UMWOG-CA 这些类型的了。

x 0 我要送花

x 253
昨天加码了GAB和买了Litrak,买Litrak的原因是觉得这个价钱很吸引,周息率有4.36%,而且认为长期下来大道公司有赚没赔,就算不起价政府也要赔偿,RM3.90个人觉得值得买。

x 0 我要送花

发表回复