Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ksay1ttl

ksay1ttl专区

x 253
哈哈,我第2次卖一半后,然后WARRANT的股价就跌出了我的买价(贪心,要AIM更高,赚更多,所以卖出 ...
phoenixcharms 发表于 2012-8-16 13:56

恩,cw最怕的就是不止损。其实如果我肯止损,至少可以拿回一半的本钱。

x 0 我要送花

x 0
请教一下楼主,如果cw到期时,手上还有cw的话会怎样?

x 0 我要送花

x 253
请教一下楼主,如果cw到期时,手上还有cw的话会怎样?
龙崎 发表于 2012-9-2 00:15

那么要看母股的价钱和转换价,如果cw转换后高过母股的价钱,那样cw就成了废纸,一文不值,如果cw转换后的价钱低过母股,那么投资银行会赔你母股价和cw转换后的价钱的价差,不过一般上是前者居多,因为没有投资银行愿意赔一大笔钱给cw的持有者,所以cw要到期时会一直有人打压母股的股价,所以cw不鼓励持到过期。

x 0 我要送花

x 0
回复 43# ksay1ttl

那如果cw转换后高过母股的价钱,我投进去买cw的钱一分也拿不回吗?

x 0 我要送花

x 253
回复  ksay1ttl

那如果cw转换后高过母股的价钱,我投进去买cw的钱一分也拿不回吗?
龙崎 发表于 2012-9-2 00:24

恩,一分也拿不回,所以如果想要拿回一些本钱的话,一定要在cw 要过期被suspended前卖出,如果留到最后,其实和赌博没两样,但胜过投资银行的机率是小之又小的。

x 0 我要送花

x 0
cw的钱如果过期了一分也拿不回吗????,原来如此

x 0 我要送花

x 253
cw的钱如果过期了一分也拿不回吗????,原来如此
龙崎 发表于 2012-9-2 00:28

是的,你应该也和我一样,买了cw放到过期吧?我的mphb虽然最后拿回两百块,不过和我投进去的一千两百比起来,那两百块只能说是小小的安慰。就当做是个警惕我们的教训吧,下次还是买母股好,cw是给技术分析的高手玩的。

x 0 我要送花

x 0
可是楼主,你说你的cw放到过期,为什么你还能拿回两百块?过期了的话,不是投进去的钱不能拿回吗?

x 0 我要送花

x 99
可能他在RM0.005卖了

x 0 我要送花

x 0

回复 49# Kinz

可是他说过期了啊,小弟不解

x 0 我要送花

x 99
回复 40# ksay1ttl

现在还在研究着种植股, 慢慢学习中。

x 0 我要送花

x 253

今天说一说自己曾经投资和投机过的股票:
持有半年以上的股票有:FPI, FAJAR-WA, TA, OSK, MULPHA
投机赚钱的股票:UOA-CW, RHB-CW, UMW-CW, KLCCP-CW, E&O-CW, BIMB-CW, POS-CW
投机亏钱的股票: MULTICO, MPHB-CW, GAMUDA-CW, MAS-CW, SIME-CW, HWGB-WB, UNISEM-
                      WA, NOTION-WA, AXIATA-HB,LUSTER, LUSTER-WA, AIRASIA-CW,
                      ESCERAM, KULIM-WC, MAS-CW
现在持有的股票: KLCCP -CW
接下来想买的股: sunway, oldtown

剩下的我想不起来,哈哈,可以看得见,投机亏钱的股票原比赚钱的来得多。那是因为我投机的技巧很大程度是看运气,加上投机本来就是注定没好下场的。我有时再想,我卖的股票我都记得我的卖价,如果以后我有资金时,股价低过我的卖价的话,我就加倍把它们买回来,这样我就不算是亏钱,只是算是拉低我的成本价而已(cw除外),不过我也知道自己以前买的股并不算是什么优质股,所以有些犹豫这样的做法对不对。

x 0 我要送花

x 253
可是楼主,你说你的cw放到过期,为什么你还能拿回两百块?过期了的话,不是投进去的钱不能拿回吗?
龙崎 发表于 2012-9-2 00:36

mphb-cw是过期了。但当时的转换价是高过市场母股的价钱,也就是转换后的价钱是2.80, 平均价钱是2.83,我手上有20000unit, 3换1(没记错的话),所以投资银行要赔我RM200, 但我这个cw10000unit是0.06, 10000 unit是0.065的,所以本钱是一千两百五十,所以亏了很多。

x 0 我要送花

x 0
回复 52# ksay1ttl

以后的股价很难会低过之前的卖价了啦楼主,如果真的是这样的话通常是公司出问题了吧?不知我的想法有错吗?

Bty, 楼主你还没回答我为什么你的mphb-cw过期了还拿得回两百块!

x 0 我要送花

x 253
回复 51# Kinz

哦,种植股我有看过一些大大的分享,他们就研究那些树龄,然后几年后要翻种,还有油棕的价钱,我看了好象看得有点"蒙查查” ,种植股里我最喜欢的是bstead,不过对它的种植业没什么研究,喜欢它的原因是因为它的业务多元化,盈利稳定,派息大方,有很强背景的大股东,哈哈,还有最重要的是,它是我大学的mother company

x 0 我要送花

x 99
回复 52# ksay1ttl

我也是有在RHB-CE 赚了第一次的cw 钱,过后一直买cw了,最后在 Mas -cd , maybulk- cb , axiata-ck ,hlscorp亏了3k后,才不在乱买了。

x 0 我要送花

x 253

以后的股价很难会低过之前的卖价了啦楼主,如果真的是这样的话通常是公司出问题了 ...
龙崎 发表于 2012-9-2 00:49

我在上一楼回答你了。其实也不一定,股价有起有跌,很多时候是市场的因素,当然有时候也是业绩的因素,像fajar-wa,就远比我的卖价低,因为fajar今年竟然亏钱,不过ta, osk,它们的业绩并没跌,但股价也是低过我当时的卖价,fpi现在就和我的卖价差不多。

x 0 我要送花

x 253
回复 56# Kinz

哈哈,我们的遭遇差不多,maybulk-cb,你让我想起我也曾经拥有这只,我只赚了一分,一卖了后这个cb暴起9分半,当时让我既心痛又不甘心,过后就越买越乱来了,哈哈,恭喜你重归正途。

x 0 我要送花

x 99
回复 58# ksay1ttl

我比叫痛的是,DRBHCOM-cg , 卖RM0.09 , 4天后, 上到RM0.29 。。。。。差4千啊。。

x 0 我要送花

x 253

我比叫痛的是,DRBHCOM-cg , 卖RM0.09 , 4天后, 上到RM0.29 。。。。。差4千啊 ...
Kinz 发表于 2012-9-2 00:58

哈哈,那些年,我们买cw的痛。。。。亏钱都没像这样少赚来得痛(个人感受^^)

x 0 我要送花

发表回复