Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: chengyk

chengyk 专区: 乡下佬的寒舍 !!!

x 0
很久以前,曹操有一位三公子,名为曹冲,曹冲天生聪明伶俐,非常得曹操的喜爱,可惜这个小孩天生就得到了一个非比寻常的哮喘病,经过数年努力,太医院的大夫都措手不及。

在一个机缘巧合下,华陀有幸认识了这位小公子,经华陀的医学本领,很快就找到了病源,就是小公子的肺部有破孔。

无奈,华陀翻查了所有的医学书籍都没有办法找到一个治疗的方法。就在最无助的时候,华陀翻看一本叫做 "珍兽猎奇录" 的故事书看,哦,惊奇的事情发生了,在这本书里居然让他想到了方法。

你在这个故事里看到什么? 学到什么? ...
chengyk 发表于 2009-12-4 00:07

在這個故事, 我看到华陀從"珍兽猎奇录" 的故事书想到了救人的方法.
所以, 想在投資股票, 不一定看股票相關的書籍. 或許我可以在哲學書上找'靈感'......

我還看到............. 你用錯了一個成語

x 0 我要送花

x 1
84# ss24
ss24大大, 可能有奇迹发生呢~
从“好”的那方面想的话,政府撤消30%的土著持有權,汽油津贴,还有各种各样的津贴,目的是要达到“一个马来西亚”,人民平等,2020宏愿而做的改变呢~
对不起~ 这一番话,连我自己都不敢相信,让我为我的胡言乱语惩罚自己~

x 0 我要送花

x 1070
81# ThermoFisher

暂时还没有想到万全之策,想到再告诉你。

85# 有山有水

哈哈哈,乡下佬的中文程度也好不到哪里去,看得明白就好了。

x 0 我要送花

x 9
大大,小的不才,可告诉我你故事要分享的东西吗?谢谢

x 0 我要送花

x 156
华佗的故事是
有问题时要多看书?

x 0 我要送花

x 1070
这个故事没有所谓的对和错,也没有答案。每个人的领悟能力都不一样,自然看到的结果也不一样。我只是说出我看到的东西。

世界万物息息相关,早已经有一条牵连一起的索链。

曾经有一位经理和我说过他认为道德经是一门气功书籍,大家看过道德经吗? 老子用了很多例子说明一个道理,就是 "顺其自然"。没错,道德经所说的就是一门自然学,而气就是自然学的其中一部分。所以,这本举世经书可以说是自然学书籍,也可以说是气功秘技,而我看来就是一本成功学书籍。

哦,一本同样的书可以看成那么多不同的学问?

是的,这就是今天我要告诉大家的事情,千万不要局限自己的思考。只要大家细心观察周围的环境,到处都是值得我们学习的学问,到处都是帮助我们解决问题的方法。

x 0 我要送花

x 45
90# chengyk

是呀。
我就是用投资Nestle 的策略来进行房产的投资,
结果效果好得让我自己也吃惊。

x 0 我要送花

x 45
82# 正在寻宝

大部分的人多久加薪一次?
每次加多多少?

通货膨胀这只怪兽,可是每天都在长大的。

x 0 我要送花

x 1
90# chengyk

是呀。
我就是用投资Nestle 的策略来进行房产的投资,
结果效果好得让我自己也吃惊。
tan81 发表于 2009-12-4 19:13

陈总,可以分享下你如何运用投资nestle的策略来进行房产投资吗?

x 0 我要送花

x 45
93# 小宝84

不如由你来说?
你可以参考一下我的股票投资的过程,
然后参考一下我的房产投资的过程。

列出它们的共同点。
等着你的分享。
谢谢。

x 0 我要送花

x 1
是的,这就是今天我要告诉大家的事情,千万不要局限自己的思考。只要大家细心观察周围的环境,到处都是值得我们学习的学问,到处都是帮助我们解决问题的方法。
chengyk 发表于 2009-12-4 18:53

人的经验,领悟,方法,发现等,都可以在日常生活中,任何时间,地方,动作,东西等得到启发~正在寻宝 发表于 2009-12-4 16:40

从这里还发现了自己的弱点,就是小弟的表达能力真的是有限公司,还需大大的改进。。。。
想表达的东西是一样,但写出来就差很多~

x 0 我要送花

x 1
82# 正在寻宝

大部分的人多就加薪一次?
每次加多多少?

通货膨胀这只怪兽,可是每天都在长大的。
tan81 发表于 2009-12-4 19:14

大部分人我就不知道,小弟就很久没有加薪了~
所以对通膨特别刻苦铭心+印象深刻~
它可怕的地方不是每年长大,而是悄悄地,慢慢地,无声无息地长大,当到我们感到深受其害时,已经泥足深陷了~
可怕的是我们年纪大了,没还击之力时,还需遭受它一步接一步迫害,直到无退路~
悲哀啊~

x 0 我要送花

x 1
93# 小宝84

不如由你来说?
你可以参考一下我的股票投资的过程,
然后参考一下我的房产投资的过程。

列出它们的共同点。
等着你的分享。
谢谢。
tan81 发表于 2009-12-4 19:47

我认为,tan81大大的模式是

赚钱 ~> 投入nestle / 房产 ~> nestle / 房产,获利/租金 + 赚钱 ~> 再投入nestle / 房产
这样的过程重复再重复。。。。。直到?年(最少10~20年吗?我猜测),过程顺利的话就可以达到大大理想咯~

不知道小弟理解得对吗?  如有错,请指教~

x 0 我要送花

x 45
你的想法不错。

如果改进成为这样,时间会否更短?
赚钱+集资 ~> 投入nestle / 房产 ~> nestle / 房产,获利/租金 + 赚钱+集资+融资 ~> 再投入nestle / 房产
这样的过程重复再重复。。。。。 直到5年?

x 0 我要送花

x 1
你的想法不错。

如果改进成为这样,时间会否更短?
赚钱+集资 ~> 投入nestle / 房产 ~> nestle / 房产,获利/租金 + 赚钱+集资+融资 ~> 再投入nestle / 房产
这样的过程重复再重复。。。。。 直到5年? :lo ...
tan81 发表于 2009-12-5 02:35

5年?!!!!!!

脑袋放空,请容许明天继续。。。。。晚安。。。

x 0 我要送花

x 1070
98# tan81

你这个方法不一定适合每个人。

x 0 我要送花

x 45
100# chengyk

是的,只适合准备成功的人。
不适合没有准备成功的人。

x 0 我要送花

x 10

师傅跟各位大大对这个公司的数据有什么看法?第一次做的功课。。谢谢

x 0 我要送花

x 1070
102# dapkl

好奇的问,你要我们说什么?

x 0 我要送花

x 10
102# dapkl

好奇的问,你要我们说什么?
chengyk 发表于 2009-12-5 18:14

对公司的管理有什么看法? 对数据有什么看法?这间公司好吗?
它的成长好吗?你会买这间公司吗?

x 0 我要送花

发表回复