Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: chengyk

chengyk 专区: 乡下佬的寒舍 !!!

x 1075
44# dapkl

应该不可能。

x 0 我要送花

x 1075
居然有人在我的成功学部落格打日文,到底他是日本人还是会写日文的人。

"お金は何もではない。 結局私達は何も得ない。 幸せな生命は私達が持っている最もよい事である。"

x 0 我要送花

x 21
46# chengyk
http://www.excite.co.jp/world/chinese/
"钱不是什么都。 结果我们什么都不得到。 幸福的生命是我们有着最好事。"

x 0 我要送花

x 472
本来只有 Dubai 危机我认为是 (1),可是过后看到越南升息和粮食短缺问题后,我开始倾向 (2)。

看了最近很多新闻和资料,我的感觉开始倾向 (2)。

对于我的股票组合,我暂时保持 "不动",也就是说不买也不卖,静观其变。
chengyk 发表于 2009-12-1 22:30

chengyk兄会不会怀疑那些新闻报道和分析员报告常常有意无意的引导我们去相信他们所谓的“事实”,但却不一定是“真相”或“事实的全部”呢?

x 0 我要送花

x 45
48# ThermoFisher

我知道你的意思。
看了几天事件的进展。
看来是有意丢出坏消息。

可是,市场的反应证实大部分人,都是乐观的。

不过,我反而认为,2010年,另外一个熊市很快会来。
原因有3个,
倒债的危机 (国际)
气候导致的农作物欠收 (国际和大马)
高通货膨胀  (大马)

x 0 我要送花

x 472
49# tan81

陈总对自己的预测有信心吗?我的预测一向都不准,但我相信股灾一定会再来,只是不知道是几时。。。

x 0 我要送花

x 45
股市很难预测,
经济却不难预测。

尤其是大马。

取消糖和其他必需品的津贴。
汽油起价。
大约一年半后,实行消费税。
银行利率维持低水平。

最迟第三个季度,一定看到大马的高通胀。
收入即使上升,也会发现生活水平一直下降。

x 0 我要送花

x 1075
chengyk兄会不会怀疑那些新闻报道和分析员报告常常有意无意的引导我们去相信他们所谓的“事实”,但却不一定是“真相”或“事实的全部”呢?
ThermoFisher 发表于 2009-12-3 09:18

哈哈哈,我从来不怀疑分析员的新闻报道的,应该一开始我就不以 "相信或不相信" 的观点看事情,我只是当成是一些资料。当然,资料的准确度也需要考证。

"真相",我相信没有人可以答到你,而且很多事情都是没有真相的,尤其是政治话题,所以我们只能寻找所有资料,加以分析,凭自己的思考拿到我们自己认为对的重点,假以时日,答案揭晓了,如果自己真的错了,检讨自己的错处,也就拿了一个很宝贵的经验,这就是成长。

我并不是单单以 Dubai 危机和越南升息就认为熊市的可能性,让我慢慢解释。

Dubai 危机:
我觉得影响不是很大,最多只是影响到欧洲的几间大银行,哈哈哈,我有个在 Barclay 工作的朋友就很担忧了,因为明年的花红没有了。这个危机很明显被分析员夸大了。

越南升息和贬值越南盾:
我反而认为这个对马来西亚的公司影响还比较大,毕竟近两年很多公司不断的向越南发展,一旦越南盾贬值,盈利和在那里的资产也跟着减少。

白米短缺,加上麦加大起:
印度失收,从白米出口国变成进口国,加上菲律宾囤积白米。"柴米油盐酱醋茶" 的其中一样受严重影响了,也就是说人民要买贵米了。

石油完结,取消白糖津贴,征收消费税:
我觉得这是有关连的,政府在没有了石油的补贴,唯有减少各种津贴,开始了从 Credit card 下手,白糖取消津贴,征收消费税,总总迹象都是政府为石油完结而铺路。

Budget 2010:
本来我以为今年的 budget 会以国家经济复苏为基础,那里知道政府 "以民为主",在对于整体经济复苏的方案却没有。

大家都知道,这年的小牛的功臣是政府,外资几乎是没有参与,在没有外资的情况下,很多蓝筹的股价居然去到 2 年前的高价,而且有没有注意到,今年的牛市没有什么大调整,在历年的牛市中,牛市的形成也一定经过几次的大调整,这次反而没有,已经不寻常了,还是我不记得有来过什么调整?

小牛转中牛一定要依靠外资的力量,可是看了种种问题,你认为外资钟情于马股的可能性还会高吗?

明年的马来西亚将会是一个高通膨的时代,三年前因为石油炒作,导致股价大起,经济也一度繁荣,引起了一个高通膨时代。

通货膨胀的形成有两种可能性:
1。消费疯狂,经济繁荣导致物价大起,人民收入增加 (Demand 高过 Supply)
2。原料大起,导致物价起价

三年前或多或少都牵涉到 (1) 和 (2),可是明年却只有 (2)。政府征收各种费用,政策,人民一定受苦了。

什么是经济? 人民就是经济。
经济不稳,股市也好不到那里,加上外资也不可能进攻马股 (还有一些不稳定因素,如美国的负债,可能外资自己也自身难保,哈哈哈),总总迹象显示小牛夭折的可能性已经是事实。

当然,以上完全是个人推测,不能作准,所以我才说现在是 "静观其变" 的时候,我已经做好撤退的心里准备,一旦我认为不对路,我就跑人,毕竟这个时代保本才是上策。

无论是对是错,也不到我们言论,就让时间证明一切,这也是人生拿经验的时候。

x 0 我要送花

x 45
我已经做好撤退的心里准备,一旦我认为不对路,我就跑人,毕竟这个时代保本才是上策。

有些股,是不需要你跑人的。
不知道你同不同意。

x 0 我要送花

x 2
我已经做好撤退的心里准备,一旦我认为不对路,我就跑人,毕竟这个时代保本才是上策。

有些股,是不需要你跑人的。
不知道你同不同意。
tan81 发表于 2009-12-3 18:34

我同意。。

x 0 我要送花

x 45
54# qqtanlin

你是哥哥还是弟弟?

你同意的,是哪一家公司?

x 0 我要送花

x 1075
53# tan81

哈哈哈,可以说同意。

我都是以我自己买的股衡量,所以一定要跑。

x 0 我要送花

x 1075
55# tan81

你一定又是说 Nestle ne?

x 0 我要送花

x 2
55# tan81

你是哥哥还是弟弟? 又要再讲一次。。空不异色;色即是空,空即是色...你同意的,是哪一家公司?ql

x 0 我要送花

x 45
57# chengyk

除了Nestle,就是Prime Location 的房产。
不然你以为我过去一年,在忙什么?

隔壁楼的:
根据外汇市场的资料,马币兑美元汇率自今年1月到11月杪为止,大约升值了1.9%,相比之下,区域国家如印尼、泰国、新加坡、韩国等的货币汇率则大幅升值。其中,印尼盾涨幅最高,达14.5%;接着是韩元,升了11.5%,而泰铢与新元则分别升值了4.1%与4.4%。

马币贬值,已经是事实。
所以明年的百物腾涨,
应该是难免的。

很羡慕英国做工的人。

x 0 我要送花

x 1075
59# tan81

英镑也不见得很稳,马币贬值,英镑又贬,到头来还是没有变。

x 0 我要送花

x 45
3月的时候,我拿英镑换马币5.2。
上个星期,我去换的时候,英镑换马币5.6。

你说,那一个货币贬值得比较多?

x 0 我要送花

x 16
61# tan81

9月时,英镑换马币5.8。现在5.6

x 0 我要送花

x 1075
很久以前,曹操有一位三公子,名为曹冲,曹冲天生聪明伶俐,非常得曹操的喜爱,可惜这个小孩天生就得到了一个非比寻常的哮喘病,经过数年努力,太医院的大夫都措手不及。

在一个机缘巧合下,华陀有幸认识了这位小公子,经华陀的医学本领,很快就找到了病源,就是小公子的肺部有破孔。

无奈,华陀翻查了所有的医学书籍都没有办法找到一个治疗的方法。就在最无助的时候,华陀翻看一本叫做 "珍兽猎奇录" 的故事书看,哦,惊奇的事情发生了,在这本书里居然让他想到了方法。

你在这个故事里看到什么? 学到什么?

x 0 我要送花

x 45
Think out of the box ?

x 0 我要送花

发表回复