Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: chengyk

chengyk 专区: 乡下佬的寒舍 !!!

x 9
感谢大大的分享,真是有点被吓到了.

x 0 我要送花

x 1075
23# jiannwei

Dubai 破产影响到最大的应该是欧洲,尤其是英国。可是英国的金融风暴到底会影响马股几多?

那就得看外资当中有几多是欧洲资金,也得看有几多公司用欧元或英镑进行交易。

老实说,我不知道这些数据。

x 0 我要送花

x 1075
25# ShynanGoh

你这个回复那么像我在星洲看到的财经新闻的?

x 0 我要送花

x 1075
26# ShynanGoh

未来会演变成怎样都没有人会知道,既然现在是没有答案的东西,争论来也没有用。

眼看就有两个选择:
1。相信股市不会崩盘的人就守着吧,还可以不断累积。
2。相信股市会来个大崩盘的人就卖出吧。

任何决定都是自己做的,就算错了,怨不得人。同时,我觉得也没有必要向别人交待。

x 0 我要送花

x 2495
Dubai 还不起财务已经不是新的新闻,早在半年前,就已经出事了。那时还出现大量外籍专业人士逃离 Dubai 的现象。想不明白,为什么现在才开始怕?

Dubai 的经济依靠的是金融业和旅游业,也因如此,Dubai 政府积极发 ...
chengyk 发表于 2009-11-27 18:29

正在建造世界第一高楼的Dubai,有个第一高楼宿命逃不过,美国建造帝国大厦出现大萧条、马来西亚建造双峰塔出现金融风暴和台湾建造101高楼出现经济停滞,
如今,轮到了Dubai,这个曾经是“新纽约”的天堂城市。

目前,Dubai的欠债,是800亿至1000亿美金,Dubai World的欠债是600亿美金,而整个Dubai的GDP占据了UAE的四分之一,大约是700亿美金。而整个UAE,也只有2550亿美金的GDP。

在26日,Debt moratorium发生了,是因为负责建筑棕榈岛、世界岛和其他大工程的子公司Nakheel,无法如期偿还35亿美金的回教债券。在这之前,Abu Dhabi政府已经提供了150亿美金的紧急贷款给Dubai渡过难关。

那么,一个城市,只有750亿美金的GDP,依靠金融、地产和建筑为支柱,是如何在金融风暴时,偿还一个可能达到1000亿美金的债务呢?
地产和建筑早就萎缩了,金融也做不到哪里去,除了GDP萎缩,现在整个国家早就没有了现金流,整个UAE虽然有钱,但是面临一个那么沉重的负担,
唯一办法也只有Default和Debt Restructuring,而目前冲击最大的不是这些,而是中东国家的诚心和回教金融的稳固,
一向以来,中东国家的主权基金或中东国家的财政状况都是不透明的,在前些时候,Dubai World甚至扬言要从欧洲撤出资金,
看来现在欧洲想从中东安然撤出资金是件困难的事。Dubai还有多少债务?这或许是个谜。
Dubai有多少资产?可以看得出,停工中的棕榈岛、世界第一高塔、贬值中的房地产、3000美金一坪的草地……

x 0 我要送花

x 2495
25# chengyk

迪拜主權投資公司曝出債務危機後,24小時內全球股市接連暴跌

經濟復蘇前景不確定,投資者信心不足。“迪拜危機”發生在經濟復蘇前景尚未明朗,尤其是美國經濟數據喜憂摻半,銀行倒閉、失業率以 ...
ShynanGoh 发表于 2009-11-27 20:29

问题是Dubai不止欠外债,有部分还是城邦之间的债务,比如Abu Dhabi给Dubai的借贷,
这些债务出现问题,所有城邦都会受拖累,虽然名义上UAE的外债是和这些债务没有直接关系。

UAE是由7个酋长联合而成,Dubai排第二,酋长长期出任UAE的副总统,
也是UAE当中可以行使否决权利的两个城邦,占据UAE经济的1/4。

Abu Dhabi则是UAE的最大国家,占据了整个UAE石油生产的90%和50%的GDP,
总统也是由Abu Dhabi酋长出任,另外一个可以行使否决权的城邦。

Abu Dhabi若能够抢救Dubai,它应该趁早了,否则整个船只都会沉没。
连带的还有其他城邦/酋长国。

x 0 我要送花

x 1075
30# 无聊人

谢谢无聊兄的精彩解说,照这样看来,Dubai 只有三条路:

1。重组债务
2。宣布 Default
3。Abu Dhabi 出手帮助,不过这样应该也会增加债务,治标不治本,不是长远之计。

x 0 我要送花

x 1075

本来还以为今天会看到调整 20 到 30 点的,可是只是调整了 11 点,先做个记录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 10
师傅。。韩国也是要死鸟?听说日本也是要破除了

x 0 我要送花

x 35
没钱还债?打仗咯,用石油来换

x 0 我要送花

x 1075
33# dapkl

当美国风暴牵起的时候,韩国已经出事了,因为韩国主要的收入就是出口产品。

至于现在韩国的状况是怎样我就不清楚了,好像很久没有消息了,还是我没有看到,哈哈哈。

x 0 我要送花

x 10
师傅
- basic (Singapore cents) (1.30)
- diluted (Singapore cents) (1.38)

我们算DY是应该用basic 还是 diluted?

x 0 我要送花

x 1075
DY = (Dividend / Share price) x 100%

DY 是没有用 EPS 的。

x 0 我要送花

x 10
sorry ..p/e....should use which one?

x 0 我要送花

x 1075
38# dapkl

应该用 diluted 的。

x 0 我要送花

x 10
但是有时其他的财报的eps没有分 basic 跟 diluted..,那他们用的是basic还是diluted?
谢谢师傅

x 0 我要送花

x 1075
40# dapkl

首先你要搞懂什么是 Basic EPS 和 Diluted EPS。

一间公司的盈利除以股数就可以拿到 Basic EPS,可是有时会派发红股,ESOS 或其他导致股数有变化的时候,Diluted EPS 的就是用已经变动了的股数来计算。

如果一间公司的股数没有变动,那就是说没有  Diluted 的必要,也不需要分成两个数据。

这是我对 diluted EPS 的了解,可能还有其他因素。

x 0 我要送花

x 24
26# ShynanGoh

未来会演变成怎样都没有人会知道,既然现在是没有答案的东西,争论来也没有用。

眼看就有两个选择:
1。相信股市不会崩盘的人就守着吧,还可以不断累积。
2。相信股市会来个大崩盘的人就卖出 ...
chengyk 发表于 2009-11-27 20:51

那么大大你会相信那里一个??

x 0 我要送花

x 1075
本来只有 Dubai 危机我认为是 (1),可是过后看到越南升息和粮食短缺问题后,我开始倾向 (2)。

以下是我在 FB 里写给一些网友的回复:

"大概三年前,石油被炒高导致油价狂起,也一度牵起两年的牛市和通膨。

现在金融风暴未除,在经济开始复苏的情况下,又来几个坏消息,加上粮食开始有短缺的问题。

这样会不会牵起另一个由粮食短缺引起的通货膨胀? 这个通膨不像三年前石油引起的通膨,而是粮食短缺引起的,能牵起牛市的可能性有几高?

不知道,真的不知道。

当世界各国都开始升息抵抗通膨的时候,大家就得小心了。"

Dubai 危机,越南升息,加上粮食短缺。如果恶化下去,明年将回到高通膨的年代,而这次不是石油所致,而是粮食短缺所致,这样的灾难比三年前更严重,经济也会因此瘫痪,更不用说股市了。

以上只是假设在 "如果恶化下去",所以不能做准。

看了最近很多新闻和资料,我的感觉开始倾向 (2)。

对于我的股票组合,我暂时保持 "不动",也就是说不买也不卖,静观其变。

x 0 我要送花

x 10
40# dapkl

首先你要搞懂什么是 Basic EPS 和 Diluted EPS。

一间公司的盈利除以股数就可以拿到 Basic EPS,可是有时会派发红股,ESOS 或其他导致股数有变化的时候,Diluted EPS 的就是用已经变动了的股数来计 ...
chengyk 发表于 2009-12-1 22:07

会不会股数有变动。而财报只是透露basic 而已,而没有diluted?谢谢

x 0 我要送花

发表回复