Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

chengyk 专区: 乡下佬的寒舍 !!!

x 1068

之前我开过一个个人专区,可是基于我没有时间打理,所以我回收了。

可是我发现有时我神龙见首不见尾的,朋友们很难找我,所以特开一个专区给自己。

约法三章:
1。这个楼只谈论经济,股票,成功学的话题。
2。不允许任何恶意的灌水
3。可以聊天,可是一定要是 (1) 里面的话题
4。也可以问我问题,只要话题是 (1) 里面的就可以了。

先声明,我的个人专区里面的内容只是我个人意见,我不对任何看了我的文章进行买卖的亏损负责任,买卖自负。

谢谢大家支持。

List:

拜访世叔 (Page 41 #804)
我的故事: 股票的渊源(Page 43 #849)
叶问:散户的盲点(Page 43 #853)
DCA 的讨论(Page 44)
疯狂的牛市(Page 45 #892)
invest_klse 对 DCA 的看法(Page 47 #925)

购物的心态 (Page 58 #1153)
金钱游戏 (Page 60 #1184)
FB 分享: 投资心态  (Page 60 #1188)
大选风暴  (Page 60 #1189)
FB 分享: 锥心之痛 Harta (Page 60 #1190)

谢谢分享  发表于 2016-1-26 16:13

x 1 我要送花

x 1068
为什么 post complete 的季报给我?

x 0 我要送花

x 1
大大对大马实行消费税有什么看法?

x 0 我要送花

x 1068
4# chyAu

消费税要实行了吗? 不是初步计划罢了吗?

不过我个人认为,政府实行消费税只是他们自己受益而已,拿什么先进国的消费税来说,可是从来不衡量先进国的人民收入,还有其他生活品的价钱。

就好像英国,一个 cauliflower 或 brocolli 可以卖 GBP 0.50 而已,好好的 peugeot 汽车也只卖几千,马来西亚那里有得比。

人民供车供家都半条命了,还增加消费税,那真的要人民受苦。

x 0 我要送花

x 1068
5# thais

老实说,我看好 complete 纯粹他的股息,以我买入的价钱,我一年可以拿到 14.5% 的股息,这样可以平衡我组合里其他低股息的股。

对于她的增长前景,我自己也不清楚。如果真的要买 complete,我建议以股息回酬看待,而且尽量不要买入很大的比率。

纯粹个人意见。

p/s: 我在 RM 0.42 买入一批后就没有再买了,因为我再看不到买入的理由。

x 0 我要送花

x 367
we need to understand here is malaysia. One malaysia.
credit card tax RM50.00 ,house transaction tax 5% ,etc, all is good for malaysia ppl (they said. )
one malaysia ,we cannot change it.pls accept it n change our life.

what to do? one malaysia ma.......

x 0 我要送花

x 1208
we need to understand here is malaysia. One malaysia.
credit card tax RM50.00 ,house transaction tax 5% ,etc, all is good for malaysia ppl (they said. )
one malaysia ,we cannot change it.pls accept  ...
joye 发表于 2009-11-25 19:17

u do have chance to change it but few years later.

x 0 我要送花

x 45
6# chengyk

Confirm 了。
这个季度国会一读。
除非BN 倒台,
不然必然实行了。

最离谱的是,
要实行消费税,民众竟然对资讯和详情,
一点都不了解。

x 0 我要送花

x 1068
10# tan81

哈哈哈,你们不说,我真的不知道。

是不是 2-3%,全部商品都抽税?

x 0 我要送花

x 1208
10# tan81

哇,搞什么。
新闻没报道
之前只是说还在研究。

x 0 我要送花

x 9
来留个脚印可以吗?真的会实行消费税?

x 0 我要送花

x 48
薪水不起, 物价却一直起

x 0 我要送花

x 1068
如果 5% 真的很严重,物价起价,薪水不起,然后连 Credit card 都要收费,人民的生活只有凄惨。

如果要生存下去,在赚取本金的能力一定要加强,同时钱赚钱的能力也要加强,那就能抵抗这些无谓的开销。

x 0 我要送花

x 1068
大概看了 complete 的新季报,不过我还没有加入进我的 excel 里面,所以真正的 % 还不知道。

如果拿这季和前几季 compare ,可以看到 revenue 开始恢复了,而这次主要的功臣是 Trading 那部分,运输部分也有少许的增加,可是还不是很好。

拖累了这季的是 Marine Transportation 部分,好奇的说,她的 Marine 部分其实包括什么的,我也不清楚,这有待我查证。

今年两季加起来的 EPS 是 2.79 sens,比去年差了一倍。我想今年最多也只有 7 sens 左右的 EPS,配合她 40% 的派息率,今年应该不超过 3 sens。而且我觉得 3 sens 也合理。

如果以今天 RM 0.60 的价钱计算,DY 就是 5%。
如果以我买入的价钱计算,就是 7% 左右。

我觉得运输业还有很长的时间才复苏,可是 complete 不是单单搞运输业,最大的部分是贸易,买卖建筑材料。

如果你问我 complete 的前景,我只可以告诉你,他要恢复风暴前的盈利不是问题,也就是要再派发 6 sens 的股息。说到扩展,我就不敢冒然定断了。

谢谢分享  发表于 2016-1-26 16:16

x 0 我要送花

x 0
17# tan81

哈哈哈,你们不说,我真的不知道。

是不是 2-3%,全部商品都抽税?
chengyk 发表于 2009-11-25 19:33

没错的话是 less than 5%。。。
显掉,酱说一定是 5% 的!一开始便 5%。。。 痛!

x 0 我要送花

x 57
FD 2.5% 如果消费税 5%, 间接通膨2.5%掏空人民的财富

x 0 我要送花

x 1068
我清理了我的个人专区,同时我也设定了标准,希望大家能遵守:

约法三章:
1。这个楼只谈论经济,股票,成功学的话题。
2。不允许任何恶意的灌水
3。可以聊天,可是一定要是 (1) 里面的话题
4。也可以问我问题,只要话题是 (1) 里面的就可以了。

x 0 我要送花

x 10
师傅。。你觉得dubai的事情。对大马股市星期一有什么影响?
我们拜一要丢票吗?

x 0 我要送花

x 9
好的,那我现来作客,请问大大对DUBAI事件会对大马股市带来冲击吗?谢谢

x 0 我要送花

x 1068
Dubai 还不起财务已经不是新的新闻,早在半年前,就已经出事了。那时还出现大量外籍专业人士逃离 Dubai 的现象。想不明白,为什么现在才开始怕?

Dubai 的经济依靠的是金融业和旅游业,也因如此,Dubai 政府积极发展世界第一的建筑物,同时也欠下一大堆债务,听说这些世界第一都已经停工。

那对马股影响有几大?
那就得看马来西亚有什么公司发展到 Dubai,我知道的好像只有 LCL,Gamuda 和 WCT。而且 WCT 的 project 有些是在 Abu Dhabi,不是在 Dubai。早在几个月前,这些公司的股价已经下滑了。

Dubai 的债务有 590 亿,真正到期的只有 35 亿,我觉得对一个国家来说,这不是一笔天文数字,应该也牵不起世界的金融风暴。

再说,Dubai 如何重组这些债务我们都不知道,还有 Abu Dhabi 会不会伸出缓手也不知道,现在冒然假设还言之过早。

可是坏消息传出,股市一定有影响,我觉得最多只是来个调整,要出现熊市的可能性还是很低。

以上纯粹只是我的个人意见,并不代表我是一定是对的,我也没有鼓励任何买卖,要知道买卖自负。

谢谢分享  发表于 2016-1-26 16:13

x 0 我要送花

发表回复