Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: plc

来和大大们一起参加 CashFlow 101 游戏挑战!3月20日

x 367
昨天参加了神坛的现金流游戏。
本人因为功力深厚,每个对手都毕业后,我依然不为所动的留在老鼠圈内
由于这是玩现金流的游戏,无论你的现金几多,也赢不了的。
所以每项游戏都有自己的规则,而我因为不了解新规则及不够开放,用自己的方式玩,结果玩到最后还是穷人一个。

这个游泳让我察觉很多身边的工具,其中一项我认为最为重要是面子。
总是很多人比我成功,只要从那些成功的人拿一些或借一些工具或钱,我就可以很快脱离老鼠圈了。
但是不懂是骨气还是面子,或者是不在乎的性格,最终也没有开口要求。
其实当时是知道跟那些成功的人拿一些钱来投资就很快脱离老鼠圈,就是一直迟迟不肯行动。也许认为自己本事强吧。。
所以自负要代价的

第二个很重要的事,规则。
每项游戏都有自己的规则,如果不了解规则是很难玩的。
就像目前的M社会,如果我们依照自己的规则玩,完全不follow M社会的规则玩,也许后果就是成为老鼠圈的一分子。
有些东西不关对错,只有输和赢。如果我一路坚持自己的那套,同时发现行不通又不理会市场规则,最后的结果就是悲催。
在cash flow 101的游戏,无论股票赚多少钱,只要没有现金流就是输。
如果想赢必定要绞尽脑汁,改变自己脑袋,信念及习惯。
也许我是对的,但是那个时候恰恰不让我发挥专长,或许改变才是唯一的出路。
比如改变不玩现金流游戏

我有一位亲人就是这种人,只要他认为对的就会坚持到底,不管效果如何。
我说这是固执,不懂变通。也许这是他的人生。我有提供不同的意见给他,也许意见不好,所以他拒绝改变。
道理是死的,人是活的,如何运用道理是一种技能。
当我撞板时,我会问自己那些行得通,那些行不通。而不是一味盲目支持。
我认为知识固然重要,但学习思考能力更为优先。

第三项,免费午餐。
很多时候我总会遇到免费午餐,我的信念“不吃白不吃”,而且免费午餐相当好吃。
PLC总是提供无数的免费午餐,现金流游戏就是其中一个好吃又大块的免费午餐。
我在那里发现多点子,有些是新点子,有些是已经忘记的旧点子。
只要可以发现新点子,它就是我的5星级套餐。
如果可以让我重温点子,我不枉此行。

其他重要的东西,我除了可以学习现金流,还有机会跟不同的人交流。
总可以学到课程以外的东西。比如蚂蚁和夜大就分享很多股票的信息。
不过他们只是讲基本面,从来不介绍股票
我最喜欢问--什么股票可以买或卖,他们总不跟我讲

机会总在你我身边,除了要把握机会,学习认识机会也是人生必修课程。

x 0 我要送花

x 185
回复 101# joye

wao!!很好的分享!!
不好好地leverage别人的能力和资源,somok都one man show真的si beh慢。。

谢谢!!

x 0 我要送花

x 0
回复 101# joye

哈哈,昨天的游戏的确有趣,我出了老鼠圈后好像也有资助你一点吧?
不过我觉得这个游戏重要的不是赢得比赛,而是得到的领悟。
看你虽然游戏的最后你没有跑出来(好像只差一点点)
不过从游戏中领悟最多的好像是你哦。

x 0 我要送花

x 367
回复  joye

wao!!很好的分享!!
不好好地leverage别人的能力和资源,somok都one man show真的si be ...
想回到过去 发表于 2012-12-20 10:25

杠杆确实我的软肋。
看来要好好加强这方面的技能。

x 0 我要送花

x 367
回复 103# meemee101

你是你没有分享的习惯,静静的人比较有料。

x 0 我要送花

x 0
回复 105# joye

我也是有分享我的第一次咧

x 0 我要送花

x 0
昨天也是我第一次玩 現金流 遊戲, 我很幸運的又逃出老鼠圈。
昨天我也有分享了一點但哈哈哈, 原來我的思路有點慢, 所以沒有甚麼說到甚麼。。直到我回家在想想。。
昨天我在玩的時候, 我很容易受到別人的影響,尤其是買賣的時候,但最終決定權還是在握手上。別人給的都只是意見。
但然遊戲始終是遊戲, 我捫想要贏就一定要懂得遊戲規則 ,

這個遊戲真的可以反應出你的性格。真的。。

還有, 後來的喝茶也讓我學道很多,再一次謝謝大家

x 0 我要送花

x 0
来和大大们一起参加 CashFlow 101 游戏挑战!

CashFlow 101 现金流 101 板块游戏挑战

你在财务管理上遇到问题吗?
你跑出老鼠赛道了吗?
你厌倦上班领薪的生活吗?
想要达到财务自主吗?

一起来玩现金流 101 游戏,一起学习吧!

欢迎所有“老鼠”前来挑战!

这星期的挑战者名单:
1. Tan81
2. Red_Wolf
3. 蚂蚁小弟
4. 夜孩子

日期:1月23日,星期三
时间:晚上7点半
人数:20人
条件:先到先得
入场:免费

地点: ProProp Management Sdn Bhd
No 7-3, Jalan PJU 8/5D, Damansara Perdana
47820, Petaling Jaya,  Selangor
Wiki map: http://wikimapia.org/#lat=3.1653 ... =19&l=0&m=b

*请要出席的朋友,可以PM我名字,电话,email,或者到以下链接报名:
http://prolifechange.my/?page_id=388&ee=78

x 0 我要送花

x 0

你跑出老鼠赛道了吗?
想要达到财务自主吗?

这星期的挑战者名单:
1. Tan81
2. Red_Wolf
3. 蚂蚁小弟
4. 夜孩子

日期:2月27日,星期三

地点: ProProp Management Sdn Bhd
No 7-3, Jalan PJU 8/5D, Damansara Perdana
47820, Petaling Jaya,  Selangor
Wiki map: http://wikimapia.org/#lat=3.1653 ... =19&l=0&m=b

*请要出席的朋友,可以PM我名字,电话,email,或者到以下链接报名:
http://prolifechange.my/?page_id=388&ee=82

x 0 我要送花

x 0
Cash flow 游戏活动预览:

x 0 我要送花

x 0

你跑出老鼠赛道了吗?
想要达到财务自主吗?

这星期的挑战者名单:
1. Tan81
2. Red_Wolf
3. 蚂蚁小弟
4. 夜孩子

日期:3月20日,星期三

http://prolifechange.my/?page_id=388

x 0 我要送花

x 141
搂住,还有Cash flow游戏吗?我想玩。。。。

x 0 我要送花

x 7
几时jb才会举办

x 0 我要送花

发表回复