Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 都市人

都市人:马六甲公寓和condo的轻松投资法

x 244

今天打电话向一位经纪问好。

他告诉我他刚把那天带我看的condo卖掉,我问他屋主卖什么价钱。因为那间condo我很不喜欢,虽然他叫我出价,但是我认为60K应该有人会买,我就是不想出价。

原来屋主以50K卖给他,然后他在一个月内以70K转手,轻轻松松赚20K。扣掉律师费等应该还能赚12K。

x 0 我要送花

x 244
今天经纪带客户去看这间condo,我开价135K,如果卖得成,应该有30K的盈利。不过,卖了就很难再找到一样便宜的condo了.

x 0 我要送花

x 0
103# 都市人

值得为了金蛋而杀鹅吗?

x 0 我要送花

x 244
104# afoong

30K,我要收5年的租金,才能赚得到。如果扣除租户搬走后的空置期,可能要六年。所以会忍痛出让。寻找下一个投资的机会。

不过,就算不能卖也无所谓,现在的贷款供期RM465,管理费RM170,门牌税RM90,可以轻松应付。

x 0 我要送花

x 244

今天agent打电话来,说有租户要租RM1500,但是只租6个月。这就是通过agent的好处,我不敢开那么高的租金。原本以为有1千就很满足了。当初买的时候还怪介绍人夸大。

他的client已经看了另一间的单位,租金也是RM1500,我的更有优势,因为内部比那间美。

也要谢谢短期租户允许经纪带client看房子。会回扣他们。

x 0 我要送花

x 5
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

x 0 我要送花

x 244

目前这位经纪已经带client看了两间condo,这个星期会带另一个目前住在酒店的客户看casalago的condo.Casalago的租户将在4月底搬出,如果新租户喜欢这个单位,就会向公司要求在酒店多住一个月,直到我目前的租户搬出去。

这间是在5月1日就能搬入的condo。

提早安排租户看房子的另一个原因是前面绿色的空地将兴建21楼高的service apartment。

目前树林已经被推光,一半的土地面积已经建了Malacca Club的新会所,里面有餐馆、KTV和公寓。另一边就是新的service apartment.到底有多少的view会被挡着就不知道。远处的大马眼也将成为历史。
如果是素质好的客户就会以较低的价格出租,以防工程进行时租金受到影响。在工程进行时是个过度期。吵声和灰尘是难免的。

x 0 我要送花

x 4
108# 都市人
没办法的了, 屋主要忍耐,牺牲 渡过这段困难的时期了. 还要能过 "顶住" 如果没有租金的收入.

x 0 我要送花

x 244
108# 都市人
没办法的了, 屋主要忍耐,牺牲 渡过这段困难的时期了. 还要能过 "顶住" 如果没有租金的收入.
明讯7887701 发表于 2010-3-15 22:19

不会没有租金,如果肯降价到RM800,很多经纪抢着介绍。客厅也有冷气。

相熟的agent说最近会有一批日本人要租condo。我真的疯了,居然答应租户提早一个月结束他们的租约。希望这两个星期内找到租户。已经联络了几个相熟的经纪,看看结果如何。

x 0 我要送花

x 4
想请教各位对产业熟悉的朋友们一个关于产业转名的问题, 假如我跟屋主W买了一间价格十万屋子,还没转名,可是我的朋友P来看了"我的屋子"后,说愿意以十二万来买"我的屋子"
我要如何做才能让他们(W和P)不知道中间的价差呢?

x 0 我要送花

x 244

111# h2o

这个不是秘密,他如果买得成,他一定会知道。

x 0 我要送花

x 244
condo旁边的工程可能不会进行,因为发展商不想冒那么大的风险。

所以也不必担心租金的问题,朋友要我维持原价,因为再过一两个个月就会有sun power公司的员工开始到马六甲工作,有两家公司受委托找100间condo给员工。

可能找一个出租一个月的租户,希望可以搭到这列车。

x 0 我要送花

x 4
111# h2o

这个不是秘密,他如果买得成,他一定会知道。
都市人 发表于 2010-3-21 07:14

那要是他们都知道了而毁约跳过我不就没的赚了??

x 0 我要送花

x 1209
那要是他们都知道了而毁约跳过我不就没的赚了??
h2o 发表于 2010-3-21 16:13

想必你已经给卖家定金了吧?
要比较安全的方法就是快快跟卖家签买卖合同。那你就不必担心跳过你了。
然后才开始卖给你的买家。如能问看你的律师看能不能两份合约同时做割名手续。

x 0 我要送花

x 4
想必你已经给卖家定金了吧?
要比较安全的方法就是快快跟卖家签买卖合同。那你就不必担心跳过你了。
然后才开始卖给你的买家。如能问看你的律师看能不能两份合约同时做割名手续。
esj_joo 发表于 2010-3-21 16:58

我也是酱想的,先跟卖家签了,然后才叫买家去跟我签.
这样就变成是两份合同了.
关与银行贷款就不懂能不能让我跳过?
有那位大大有过类似的经验?能否指点我?

x 0 我要送花

x 244
我也是酱想的,先跟卖家签了,然后才叫买家去跟我签.
这样就变成是两份合同了.
关与银行贷款就不懂能不能让我跳过?
有那位大大有过类似的经验?能否指点我?
h2o 发表于 2010-3-21 20:19

一般上律师是不会处理还没做好买卖手续,就即刻转卖的,除非你的买卖手续是以现款进行,或已经完成贷款手续。

如果你还没有付清卖家的钱,产业还不是你的,律师如何拟定你和你朋友的买卖合约呢?

我的Agent朋友买便宜货都是以现款购买,然后转卖的。

x 0 我要送花

x 4
117# 都市人

谢谢都市人大大的解答~~~

x 0 我要送花

x 669
那天翻看了jason 的访谈,也看看了其他投资产业的达人的访问,发现了一些共同点,再综合自己的一些看法,

1〕地点很重要,记得有一位不断强调location!location!location!的,但是一时又想不起名字。

2〕要能够 ...
都市人 发表于 2009-11-24 23:18

谢谢5大要点,地点好,但可能所居住的族群而导致到时候要卖的屋价不好,这一点大大如何看呢??

x 0 我要送花

x 669
大头想问,在槟城的话,投资公寓或condo,也是需要预备好家私的吗?
如果投资组屋呢?有什么分别吗??

x 0 我要送花

x 244
大头想问,在槟城的话,投资公寓或condo,也是需要预备好家私的吗?
如果投资组屋呢?有什么分别吗??
目标大头 发表于 2010-3-24 23:08

产业的价格会受住户素质影响,所以能够有先见之明当然最好,如果没有办法预测至少在买之前要做好功课。

看看你出租的对象,在网上放如自己产业的广告,针对市场的需求提供服务才是上策。

要看看你出租的对象,如果是组屋,租金也不太高,就提供一些比较耐用的家具。提供家具除了能够提高租金之外,最主要的是能够更快出租,减少空置期,对于以租金为收入的投资更为重要。

x 0 我要送花

发表回复