Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 都市人

都市人:马六甲公寓和condo的轻松投资法

x 244
59# 都市人

觉得租户需求的是单位可以给于舒服还有方便的感觉,低楼只要不要太阴暗也可以取得好回酬吧?
最重要的是,买价便宜 RM80K
juan@tallguy 发表于 2009-12-8 10:18

今天看了屋子,不喜欢屋内的光线,通风不好,小房和浴室都比较暗。这间居然还可以租到每月RM1600,租期半年。看了这间公寓后,我觉得我对我的租户太好了。

没有夕照的屋子当然好,如果不通风,又又潮湿,我宁愿选择夕照的房子。

x 0 我要送花

x 62
应该是这个租户好砍吧~哈哈~

x 0 我要送花

x 244
62# 纸鹤

是公司租户,公司一定要找到适合工人的住所,如果价钱合理,工人也没有什么发言的机会,反正是经理作主。

管理层不错,所以大部分屋主把单位交给他们管理,国油的工程师租了很多单位。这些租户都是KL的公司,承包国油的工程,只要适合,他们也不介意屋内的家具,设计,布置等等。

这个就是市场价,而且先讲清楚就是这个价,如果卖家不肯降价,买家要买就要付高价。

反而家庭式的租户很麻烦,如果是工程师带太太儿女来,那种租户才可怕,我宁愿不租。

x 0 我要送花

x 62
如果他不带老婆来, 这里养一个你也是头痛啦~
哈哈~~~

x 0 我要送花

x 244
64# 纸鹤

肯养一个的男人不多了,反正得来容易,又难得清闲。之前租给鬼佬,老婆不在就带过女人回去。

有烹饪的租户是比较头痛,除非厨房的设备好,不然一定很残。庆幸目前condo全都是公司租户,都没有开伙。

x 0 我要送花

x 62
那你的厨房都没有做过吗~?

你有做CABINET? 还是只是放个橱酱意思意思而已?

x 0 我要送花

x 244
那你的厨房都没有做过吗~?

你有做CABINET? 还是只是放个橱酱意思意思而已?
纸鹤 发表于 2009-12-12 22:13

我买的是新加坡人的度假公寓,里面什么都有,冰箱的保证卡,还在冰箱里,油烟机的包装纸还没拆。租金RM1200,买78K。

x 0 我要送花

x 62
过分便宜咯....
是你才找得到这种LOBANG,
我们哪里找有~

x 0 我要送花

x 244

68# 纸鹤

只要我们接触的人越多,得到的资讯就越多。

x 0 我要送花

x 244

Dear All,
Some Good news.

{
摘自管理层最近的网站,发现这公寓被马六甲州政府选为几间MMY 2nd Home 宣传手册里的condo之一,虽然和其他入围者的素质有一段距离,但是能够入榜,即使是排最后也算好事。

原本想要简单装修的计划可能会有些改变。但是同时又接到一间旅店经理的电话,要以RM1000租下。

看到这则信息,真的很开心。

x 0 我要送花

x 244

现在petronas的工程在进行中,承包他们工程的租户很多,租金很好。agent劝我先不要装修,只是修理损坏的部分和买一些电器就可以租到RM1600。如果有现成的租户,就会先出租赚一些装修费。

今晚将出国旅行一个星期,圣诞节那天才回来,希望这间condo可以在12月结束前完成买卖程序。

x 0 我要送花

x 62
那祝都大旅途愉快~

x 0 我要送花

x 244
72# 纸鹤

我在厦门的时候有和当地人聊起那里的产业。

在中国的产业泡沫真的很严重,那里的房产也不便宜,他们是以平分公尺计算,四年前是4000/平方公尺,目前是12000/平方公尺。一间70平方公尺的公寓,价格84万,租金却只有2000人民币。

买产业投资对他们来说是很辛苦的,因为产业价格和租金落差太大,和自己的薪金也比率很大。

x 0 我要送花

x 474
73# 都市人

中国的产业泡沫迟早会破裂,鬼楼一大堆,屋子不是建给人住,是建起来炒的。。。

x 0 我要送花

x 45
中国应该比Dubai 好。
因为人口会制造内需,不像 Dubai只靠热钱。

加上中国的发展集中在东部,即使泡沫爆破,
投资的机会依然会存在。

如果我有钱,会选择在沿海城市寻找地皮。

x 0 我要送花

x 244

厦门的天气很好,由厦门看鼓浪屿更是太美了。

鼓浪屿上有很多华侨建了,但是没有居住的别墅,现在更是天价,中国政府随时欢迎屋主的后裔回去办理手续,目前很多欧式的别墅荒废着,由当地政府安排给工人居住。

问问你们的爷爷奶奶,是不是在那里有产业? 一间双层店屋价格百万的厦门,别墅的价格可能是千万人民币。

说回我的condo,已经办好手续,应该来得及在2009结束之前拿到锁匙。联络了装修老板和拉电老板,希望在新年之前把一切做好。

x 0 我要送花

x 62
相比下我们新马一带的房产好像好多的
虽然我们这里空置的也不少~

x 0 我要送花

x 244
昨天和一个投资很多间condo的朋友聊天,才知道很多的大型公司都是直接和信任的经纪接洽。他们所要的单位都是以10间以上,甚至30间。因为公司的budget很高,所以只是处理符合他们条件的单位。最高级的可以是高尔夫球场内的别墅,最低也能够有RM2000的condo。

对双层排屋、半独立的房子完全没有兴趣。这也是为什么排屋的租金和屋价的比率那么低。

x 0 我要送花

x 3025

78# 都市人

现在购置新产业特别是新店铺是必须要跟人抢的,
之前因为岳父想要购置店铺,
就去AIRMAS集团询问,
好几个Project(还未建的)的店铺都已经被人一扫而空,
蛮夸张下,
百多两百万的店铺还未建起来,
就已经卖完鸟,
过后去问了几家发展商,
他们商业Project的店铺也早就给人订下来,
槟城的产业真的那么抢手?
还有更夸张的,
在北海一个Project,
发展商还在跟屋主洽谈赔偿问题,
屋子都还没拆,
但计划中兴建的14间店铺,
现在只剩下2间而已,
市场对这类的产业需求真的那么高?
可见,
要在这里购置产业(特别是商业单位),
必须眼明手快(未建就立刻去订),
必须在发展商那里有人脉,
拿到第一手消息就立刻去下订,
不过,
有时怀疑现在的产业需求并非来自真实市场的需求,
而是有炒作之嫌,
在经济发展还未明朗的今天,
房产价格高企不下,
这可是一个非常不健康的现象。。。

x 0 我要送花

x 5
都市人兄提到的是大公司租下10间吧,不是购买。
但是槟城的骆文秀公司的确喜欢10间10间这样买,听说买了The Spring 13 间。

x 0 我要送花

发表回复