Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 都市人

都市人:马六甲公寓和condo的轻松投资法

x 10
16# jasonhanjk

请问前辈是在JB吗?

其实小妹我有做过一些survey,发现jb的屋价不大会上,尤其是apartment
几乎都跌很多。。 因为jb屋子太多了。。 就算现在可以拿到不错的租金回报,不久当有新的apartment起 ...
Luffy 发表于 2009-11-24 17:30

我都说过我看空大马房产了。
尤其是jb..kl也是起太多了。
连我家乡那个鸟地方。也拼命起。
不知道那个发展商在想什么。

x 0 我要送花

x 0
20# Luffy

喔,好机会。

如果你想买,那当有兴趣投标者来问你就说你是屋主,而且不愿意搬,等几次拍卖不成功你就可以入场买便宜货了。

hi  发表于 2014-11-13 20:03

x 0 我要送花

x 4
原来我们是同乡。

jason, 看到你设定的目标,让我热血沸腾。
Focus 发表于 2009-11-24 14:30

谢谢。
我写了就要开始做了。

x 0 我要送花

x 4
有空喝茶没有
井底蛙 发表于 2009-11-24 15:59

也可以啊。。。。。

x 0 我要送花

x 4
16# jasonhanjk

请问前辈是在JB吗?

其实小妹我有做过一些survey,发现jb的屋价不大会上,尤其是apartment
几乎都跌很多。。 因为jb屋子太多了。。 就算现在可以拿到不错的租金回报,不久当有新的apartment起 ...
Luffy 发表于 2009-11-24 17:30

对啊。在 JB。

我的第二间 market value 刚刚起了一万。
要知道会起或落,要看人潮。

x 0 我要送花

x 244
那天翻看了jason 的访谈,也看看了其他投资产业的达人的访问,发现了一些共同点,再综合自己的一些看法,

1〕地点很重要,记得有一位不断强调location!location!location!的,但是一时又想不起名字。

2〕要能够很快找到租户。最好能够马上出租,尽早放出“有房出租”的消息,没有收到订金的前一分钟都不要说屋子已经出租了。

3〕不要投资有价无市的产业。有些产业租金高,但是不容易找到租户,平均要3,4个月才能找到下一个租户。这样的投资对收租金的投资者不利。这些多数是离市区比较远的公寓和condo,环境很美,很吸引人,但是要投资前要再三考虑。

4〕要有家具电器齐全,基本的家具:床,橱,餐桌,沙发,电视柜。基本的电器:电视、洗衣机、热水器、冷气机。有了这些基本的家具电器,就容易找到短期的租户,在等下一个租户搬进来之前还能够增加一些收入。

把公寓布置得有家的感觉,很容易吸引租户,让他们心动。

5〕最重要也是最难的是便宜又好的货色难找。以租金为投资的指标,我要找的是租金是屋价的1%的产业。很久以前我以为这是个梦想,不可能实现。后来朋友的介绍,原来真的有这种“好康”,就开始不断得找,找到了很多间,但是也有半途杀出程咬金的。

时时刻刻留意四周的信息,发现有适合的产业,要求agent给你时间考虑,但是我们也要了解那一些agent是会帮我们的,那一些一转身就联络下一个客户的,以免错过好产业。

暂时这么多,以后想到会再添加。

多谢分享  发表于 2014-5-4 20:18

评分

Red_wolf + 1 谢谢您的分享

x 1 我要送花

x 1
22# mr.business

那已经是两年前的事了。。

x 0 我要送花

x 1
24# jasonhanjk

可以叫埋我吗。。

x 0 我要送花

x 1
25# jasonhanjk

请问前辈都是投资在哪一带呢?(如果方便透露的话..)

您认为permas可以投资吗?桥建好后不懂会比较容易出租吗....

希望有经验的朋友可以给点意见。。

x 0 我要送花

x 0
27# Luffy

那结局是如何呢?

x 0 我要送花

x 1
我和其它租户一个月后搬走。。
几个月后我尝试联络屋主,但她已经没用那个号码了。。
也不知道她有没有度过这个难关。。

x 0 我要送花

x 0
31# Luffy

那现在那公寓的价钱如何?回想过去,你觉得你应不应该买下那单位呢?

x 0 我要送花

x 0
32# mr.business

u are penang guys rite mr.bussiness? i just pm u ask u a thing... hehe

x 0 我要送花

x 1
32# mr.business

现在新单位价大概170-180k, 送40k装修费。。(变相只值140k)
有点庆幸当初有找人来估价,不然很有可能我会买下。。

当时想法是反正我租房也要给房租,倒不如买下又可以把其它房间租出去
等于别人帮我供房子。。 反正已有现成的租户。。。

现在想来当初想法没错。。 只是最重要还是地点!!

x 0 我要送花

x 0
34# Luffy

对咯,地点非常重要。另外就是管理层的素质,因为管理层好,公寓的价值就能维持甚至得到提升。我也建议买好的发展商的project。

要买屋有所值的产业,就要时时留意,不久就可以找到。

PS:星期三的The Star有很多拍卖公告,可以留意。

x 0 我要送花

x 0
虽然我想大部分人都懂,我还是想分享一下。

通常拍卖行会在单位被拍卖前两星期在单位们外贴拍卖公告,如果你是对那单位有兴趣的,那自然越少人知道这拍卖消息越好,你大可去取走那拍卖公告的。

第一次被拍卖的单位,reserve price是银行委托评估公司评估出来的market price,之后每次拍卖既减价10%,每次拍卖通常相隔1到2月。

我强烈提议有意购买拍卖产业的网友,亲自前往拍卖现场 (最算你已经委托agent为你bid)。以免不良agent占你便宜。

尽量想办法在投标前,进去单位看看。什么办法呢?自己想想吧,势在人为。

x 0 我要送花

x 1
35# mr.business

谢谢你的建议。。

x 0 我要送花

x 0
我都说过我看空大马房产了。
尤其是jb..kl也是起太多了。
连我家乡那个鸟地方。也拼命起。
不知道那个发展商在想什么。
dapkl 发表于 2009-11-24 17:34

我反而看好大马房产。

x 0 我要送花

x 0
那个TemasXXX link house,8月launch 的时候750k 28x86..
144 units, 2000 人要买。。现在那些agent有几10 个units 要卖>950k。。。

x 0 我要送花

x 244
虽然我想大部分人都懂,我还是想分享一下。

通常拍卖行会在单位被拍卖前两星期在单位们外贴拍卖公告,如果你是对那单位有兴趣的,那自然越少人知道这拍卖消息越好,你大可去取走那拍卖公告的。

第一次被拍卖的 ...
mr.business 发表于 2009-11-25 16:45

有一个相熟的agent告诉我前3次拍卖都不成功,银行就不再承担前屋主所拖欠的管理费、门牌税等。一定要得到相关的文件,才去bid。他最近bid到一间店屋,马上转手可以赚10K,还没有请教他如何办到。

高庭的拍卖会比较少人知道吧?

x 0 我要送花

发表回复