Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: swordxend

swordxend专区: 投资是一辈子的事

x 3237

有时候换个角度去思考,人才会更有动力!Think Positive!

x 4 我要送花

x 7
清除毒瘤后,暂时只是左拥Harta,右抱Scientex...
swordxend 发表于 2012-8-2 11:09

抱到我的小老婆

x 0 我要送花

x 3237
抱到我的小老婆
学了又问 发表于 2012-8-2 23:19

你大老婆是谁?哈哈

x 3 我要送花

x 3237

股市与耐心

自从错过了马建屋、贺特佳和华阳的开番机会,令我很确定地告诉自己,只要公司继续保持高成长,除非很确定大势已经变坏,不然绝对不要放掉手上的好股!
无可否认,守股的确很考耐性,尤其是当你手上的是好股股价不会动或下跌,却偏偏看到他人的烂股在赚钱时,心中会感到不甘心和若有所失!也因为这个原因,再加上不确定的大势,让我错过了马建屋、贺特佳和华阳的开番机会!经过了这些实战经验后,我已经隐约领悟到了投资正道,所以我第三度持有贺特佳,并在其发红股调整期买入,拉低了平均价。由于对手套行业有一定的认识,我依然看好贺特佳在未来几年的高成长!

另一支我一直守着的就是森德综合,因为在他身上我看到了当年的贺特佳。。高成长,高调扩充行业,独到的眼光,再加上卓越的管理层,让我决定把它作为我的第二主力!森德果然没有让我失望,上周森德收购长城塑料的新闻让它突然活跃了起来,一天的成交量相等于平时一个月的交易量,但能够带量上升,对这支股是好事来的!原来森德的一举一动,已经开始带动整个行业士气了!但我觉得这只是这支股价值被释放的一部分,一切才开始而已!产业方面的盈利即将看到,而太阳能的发展是否能分到一杯羹也将看到答案...

继续密切观察着这两只主力股!

x 4 我要送花

x 3237
寻找优质股

渐渐领悟到了价值投资的重要性~~买股就好比投资在该公司,与该公司合资做生意!只要公司基本面强、保持高成长,就不需要太介意买入后股价的偏离(如:业绩上,股价跌),有这样的机会反而要加持~ 只要公司基本面强大,维持高成长,有好的管理层,又舍得派息回馈股东(如设定固定派息率),就应该耐心等待~~
只要基本面不变,总有一天有看到成果的!尤其是那些被低估的优质股,一旦其内在价值被释放出来,而你又在他被发现前买入,那一份成果的甜美,要亲身体会才能够明白的!所以我们平时就应该多做功课,寻找被低估的优质股,持有后只需要耐心的等待与持续观察,就有机会得到丰硕的果实了!投资本来就不需要太复杂~~

x 5 我要送花

x 7
寻找优质股

渐渐领悟到了价值投资的重要性~~买股就好比投资在该公司,与该公司合资做生意!只要公司基本 ...
swordxend 发表于 2012-10-12 21:01

投资本来就不需要太复杂 赞同!

x 0 我要送花

x 149
谢谢分享........

x 0 我要送花

x 3237
谢谢分享........
ZUO1965 发表于 2012-10-14 00:32

别客气~有空来坐一坐~

x 3 我要送花

x 5
第一次来,赞

x 1 我要送花

x 3237
第一次来,赞
y11 发表于 2012-10-15 18:22

y11兄,欢迎光临~

x 3 我要送花

x 3237
今天森德在毫无预兆下公布终期派息,所派发的股息意外地比预期中来得高~~
与基本面强的高成长公司合作做生意,就是有着一种好处~~ 
这是一颗意料之外的果实~~
看来我的第二主力开始迈入另一阶段的成长了~~尤其是管理层方面的进步~~开始期待今年的年报内容~~
现在的第二主力,已经从我组合的45%,跃升到48%~看来第一主力的地位,再不提升,就要开始动摇了!
当然,第二主力是否有能力超越第一主力还言之过早,毕竟本身非常看好NGC对第一主力股未来几年的盈利贡献~~
两大主力,在各自没有冲突下,继续高成长吧~~
我感觉到了这两家企业的蓬勃发展气息~~
继续紧密观察着两家企业~~

x 4 我要送花

x 3237
投资与杠杆

投资,就是利用金融工具,来达到财务自由的目的~
这些工具包括了基本的储蓄、股票、房地产、黄金、期货等等,不同的人会以自己的喜好或长处,选择适合自己的工具!当然每一种工具都有自己的个性和风险,运用得当就会让使用者事半功倍,运用不当同样的工具也可以让你伤到自己!除了这些基本工具,我们当然也可以运用其它如杠杆的技术,来改进或提升我们工具的效率!

穷人怕负债,因为负债让他们的钱慢慢被侵蚀;富人爱负债,因为可以利用他人的钱来赚钱~
穷人之所以怕负债,是因为他们不会利用杠杆,富人却喜欢利用杠杆来帮他们做更多的东西!杠杆除了可以借力打力,达到半两拨千斤的效益,也可以把风险转嫁到他人身上!那么好的工具,只要小心使用,必定能够让投资路事倍功半!

当然,首先我们必须了解什么是杠杆,因为杠杆的原则!
毕竟杠杆运用得当=事半功倍,运用不当=事倍功半!

基本上杠杆可以分为平衡杠杆、省力杠杆和速度杠杆(俗称费力杠杆)三类,在我们的生活中,就算你愿不愿意,都会运用到杠杆!在正常品衡的情况下,我们靠的是平衡杠杆的力量!而富人利用杠杆致富的原则,就是要利用省力杠杆!当然当杠杆被错误利用时,很有可能我们会被费力杠杆导致我们多劳少得,事倍功半!所以要利用杠杆力量前,必须了解重点、力点和平衡点,才开始作出行动!

房地产的杠杆运用论坛里已经有不少大大在运用着,我这里就不板门弄斧了~
我反而对股票的杠杆运用比较感兴趣~ 据我所知,股票里的杠杆用具包括了:
[A] 各类债券如Warrants
[B] Share Financing/Margin
[C] 其它 (我相信还有其它,会继续寻找这些我不知道的用具,日后再补上)

希望在这里可以抛砖引玉,得到论坛大大们分享一下你们如何在股票运用杠杆的力量!
共勉之~

x 4 我要送花

x 3237
不知不觉中2012年到了最后一个月了~
接下来会对投资组合作出一些调整,以便让组合保持高成长的当儿,也加强组合对被动收入的贡献!
组合调整中..........

x 3 我要送花

x 176
今天,我无意看了你的blog, 那边有关于你从大学毕业后到现在的点点滴滴,可以看到你对未来的幻想和奋斗。

加油吧。

x 0 我要送花

x 176
你也好像拥有Maybank 的股,你也看好银行股?

x 0 我要送花

x 3237
今天,我无意看了你的blog, 那边有关于你从大学毕业后到现在的点点滴滴,可以看到你对未来的幻想和奋斗。{: ...
hewin 发表于 2012-12-3 22:30

谢谢支持。。。一些记忆不记录下来会渐渐淡忘。。

x 3 我要送花

x 3237
你也好像拥有Maybank 的股,你也看好银行股?
hewin 发表于 2012-12-3 22:33

老虎头暂时我没有,属于我父母的。。。

x 3 我要送花

x 0
哈哈哈,有自己的一套就是起点。努力吧

x 0 我要送花

x 176
你也很看好Hartalega哦?

其他的手套公司如topglove 和 supermx 好像不成长了。

x 0 我要送花

x 1786
投资与杠杆

投资,就是利用金融工具,来达到财务自由的目的~
这些工具包括了基本的储蓄、股票、房地产、 ...
swordxend 发表于 2012-12-2 15:26

您好,

请问这篇是您写的吗?因为有提名到好文共赏比赛,所以需要向您确认下,谢谢~

http://www.investalks.com/forum/ ... 832&pid=1895393

x 0 我要送花

发表回复