Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: swordxend

swordxend专区: 投资是一辈子的事

x 190
渐渐爱上了基本面投资~~
2012年利用基本面投资的实战,也肯定了这是我股票投资路上比较适合我的方法~~
20 ...
swordxend 发表于 2013-1-1 12:55

而是你能够拿多少钱去投资!
可圈可点的一句。祝你今年的目标达标甚至超标。

x 0 我要送花

x 3256
一支股票的投资价值,完全取决于评估的时间点
也就是说,今日业绩风光的上市公司,若在不对的时间出现,未必会有今天的标青业绩!
例子就好比在铁路时代转变到现在依赖汽车的年代后,当年标青的铁路公司,会被时代渐渐侵蚀那样~~

x 4 我要送花

x 5
剑兄,新年快乐!

x 0 我要送花

x 36
长期而言,你将来的财富并不止取决于你目前赚了多少钱,而是你能够拿多少钱去投资!
swordxend 发表于 2013-1-1 12:55

這句話我也很認同,長期投資,拿股息當被動收入,股價升就賺多一點,跌的話更好,加碼拉低平均價。所以你的第一步:選股,千萬不可以走錯。。。

x 0 我要送花

x 3256
人们总是不断寻寻觅觅找寻打败市场的秘方,但是这个真理就闪耀在我们眼前:
买一些有盈利成长潜力的公司股票,而且除非有很好的理由,千万不要轻易卖掉持股!其中股价下挫永远都不是一个好理由!

x 4 我要送花

x 5
人们总是不断寻寻觅觅找寻打败市场的秘方,但是这个真理就闪耀在我们眼前:
买一些有盈利成长潜力的公司股 ...
swordxend 发表于 2013-1-1 14:45

偶受教了!

x 0 我要送花

x 27
长期而言,你将来的财富并不止取决于你目前赚了多少钱,而是你能够拿多少钱去投资!
I love this phrase. thanks for ur sharing here!

x 0 我要送花

x 3256
剑兄,新年快乐!
y11 发表于 2013-1-1 14:32

y11兄,新年快乐~~2012年投资回酬可满意?

x 4 我要送花

x 5
回复 149# swordxend

不是很好,7.4% 而已。 不过,去年在这儿学到很多知识。希望今年会更好。

x 0 我要送花

x 5
如果没这个论坛,可能连 7.4% 也没有,所以我也要感恩!

x 0 我要送花

x 3256

彼德。林奇的第四准则:公司办公室的奢华程度与公司给股东分红的递减幅度成正比。

每一个拥有股票的人都希望该公司发展,这并不代表他们希望公司要不止境扩充,并搬进大产房或大办公室,而是希望活力能增长;也就是公司今年活力比去年好,去年活力比前年好。当投资人提到“增长”(Growth),并不是说公司或工厂的规模扩大,而是指“获利能力”(Profitability),也就是所谓的“盈余”(Earnings)~~

x 4 我要送花

x 3256
回复  swordxend

不是很好,7.4% 而已。 不过,去年在这儿学到很多知识。希望今年会更好。
y11 发表于 2013-1-1 15:15

投资的第一条“保本”你做到了,所以7.4%也不错了~~
有经验和知识后,获利将会渐渐提高~~

x 4 我要送花

x 5
回复 153# swordxend

谢谢你的鼓励,我去年在这儿真的学了不少东西。以前有赚就好,就算赚几百也很开心,没看 % , 没看回酬,现在知道不能这样,投资这条路还有很长的路要学习。

x 0 我要送花

x 14
回复 141# swordxend

Agree!~~ Thank for your kind n generous sharing. HAPPY NEW YEAR.

x 0 我要送花

x 3256
回复  swordxend

谢谢你的鼓励,我去年在这儿真的学了不少东西。以前有赚就好,就算赚几百也很开 ...
y11 发表于 2013-1-1 15:52

一旦踏上了投资路, 就是一辈子的学习。。

x 4 我要送花

x 5
一旦踏上了投资路, 就是一辈子的学习。。
swordxend 发表于 2013-1-1 22:01

x 0 我要送花

x 3256
5种基本投资工具:

[A] 储蓄
>>好处:有利息、安全可靠、回收期短
>>坏处:利息低,又是甚至低于通货膨胀

[B]收藏
>>好处:时间越长,可以以更高价出卖
>>坏处:需要专业知识和管理、保费高

[C]房产
>>好处:房产会升值。可以借贷(利用杠杆)来买入,赚取更高回酬
>>坏处:涉及大笔现金,产业不容易出售

[D]债券
>>好处:利息高于储蓄
>>坏处:回酬比股票低、公司倒闭将化为乌有、半途套现可能会面对亏损

[E]股票
>>好处:容易买卖,开头资金小、有机会能够分享公司的盈利,股票价值能够随时间增值
>>坏处:没规划性的买卖容易亏损

x 4 我要送花

x 3256

彼得。林奇第一准则:绝不投资于任何你画不出来的东西

>  投资者应避免那些玄了又玄的公司股票
>  选择一种股票之前,你必须能够清楚地说明这家公司是干什么的!若不能说明这家公司是提供什么服务或生产什么产品,你就不能购买这种股票!只购买你了解的东西是基本原则!
>  好公司通常每年增加分红
>  买股票不是赌博,买一家公司的股票是因为你相信他们会干得更好,而不只是股票的价格问题
>  买股票之前,你必须研究这家公司
>  在股市投资,必须坚持分善投资的原则
>  长期而言,买小公司的股票是最佳选择
>  买一种股票不能因为它便宜,而是你了解它
>  如果执行一个固定的投资计划,不理睬市场发生了什么变化,你会得到丰厚的回报,而如果在大多是投资者恐慌性抛售的时候最佳投资,你会得到更加丰厚的回报。
>  不埋汰多种类的股票,否则你会记不住他们的资料。
>  有计划的投资。
>  记住考察公司的财务实力和债务结构,以防在不景气的年头有妨碍公司长期发展的因素。

x 5 我要送花

x 3256

彼得。林奇投资基础之二:股票投资观念—长期投资

>试图跟随市场节奏你会发现自己总是在市场底部即将反转时退出市场,而在市场升到顶部即将反转时进入市场
>没有人能够比市场精明,人们还认为,在股市大跌或回调时投资股票是很危险的。其实此时只有卖股才是危险的,他们忘了另一种危险—踏空的危险,即在股市飞涨的时候手中却没有股票!
>股票市场里年轻人占了很大的优势,开始投资的时间越早越好,早年投入的一笔钱多年后的价值超过今后投资的一大笔钱,因为长期投资,“时间就是金钱”!
>当股市回调股票贬值时,那些把钱撤出来的人回比把钱投进去的人损失更大。
>没有人能够准确地预测熊市什么时候降临,但当熊市真正降临,90%的股票价格下跌时,很多投资者自然地感到恐慌!很多所谓的长期投资者,都被情绪控制而陷入恐慌,因为股价很低,他们低价抛出了股票!他们都忘了当初买入该股票的理由是为了拥有好公司的股份!
>只要公司继续经营良好就应该持股不变

彼得。林奇投资基础之三:实战准备

>在没有真正投入资金前,可以利用模拟方式买卖股票

彼得。林奇投资基础之四:股票的背后

>股票价格与公司盈利能力直接相关,但这个重点却经常被忽略
>如果受益增加,股价注定要张,可能不会马上就长,但终究会长;但如果受益下降,可以肯定股价也一定会跌!
>任何时候你觉得不喜欢公司的管理层、公司的策略或公司的发展方向,你都可自由地行使你的否决权—卖掉股票!
>公司一年四度的季度报告和一年一度的年报,将告诉你公司的状况,不管是好的或是坏的
>盈利对一家公司及其重要!盈利高的公司吸收投资的能力也搞,随着而外资金的流入,公司有能力更新换代使自己变得更强大,更有竞争力,形成良性循环,并渐渐淘汰实力较弱的企业,让逐渐流入的资金得到更有效的利用!

x 4 我要送花

x 3256

在股市赚钱的关键,是不要被吓跑。这一点怎样强调都不会过分。每年都会有大量关于如何选 股的书问世,但如果没有强烈的赚钱欲望,所有的资讯都是白费力气。
在餐桌上或股市中,决定结果的是耐力而不是头脑。
在周末,人们有空余的时间来思考从电视或报纸上得到的令人沮丧的新闻。关注这些新闻对于没有股票的人来讲,只是感到压抑,而对投资人来讲,则是一种危险的习惯。
正是由于 这种周末逻辑的作用,促使股市的暴跌往往发生在周一。而每年的12月也常常是赚钱的月份,12月有较长的假期,数以百肆的人有闲暇来考虑世界的命运,这并非偶然。
一个成功的职业投资者是不会让周末焦虑去左右自己的策略的。

成功的投资人与股市下跌的关系,就同明尼苏达州的居民与冬季的关系一样,你知道它会发生,并且做好了准备。如果你中意的股票跟其他股票一起在下跌,你会趁机多买一些。 

摘自:彼得。林奇《战胜华尔街》

x 4 我要送花

发表回复