Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: swordxend

swordxend专区: 投资是一辈子的事

x 3256
您好,

请问这篇是您写的吗?因为有提名到好文共赏比赛,所以需要向您确认下,谢谢~
vege 发表于 2012-12-4 19:05

对~~这篇文章是我写的~~
哦~~我刚刚才知道被提名了~~
谢谢Vege通知~~ 也谢谢小番薯的提名~~

x 4 我要送花

x 1789
对~~这篇文章是我写的~~
哦~~我刚刚才知道被提名了~~
谢谢Vege通知~~ 也谢谢小番薯的提名~ ...
swordxend 发表于 2012-12-4 19:14

谢谢回复~

x 0 我要送花

x 3256
你也很看好Hartalega哦?

其他的手套公司如topglove 和 supermx 好像不成长了。
hewin 发表于 2012-12-4 11:07

不是这两家公司不成长,只是天然胶拖累了他们的业绩!
Hartalega的确有它的优势,但打反击战方面Topgloves做得不错~
可惜转型需要时间,再加上最低薪金制又来袭,天然胶手套和以来人力为主的业者都无一可以幸免!
不过丁晴手套开始进入削价战,但盈利还是依然可观的,相信最后HartaLega和Topgloves都会成为这一轮的赢家~
当然Supermax在塑造品牌的优势是其护城河,只要策略跑对也可以突围,其他业者就可能被这一轮的争夺战中慢慢被吞噬~~

x 4 我要送花

x 3256

投资论坛伴我走过的时光

基本上也忘了是如何踏上投资这条路~
只记得2008/2009年大学期间,有的是时间,常常在佳丽板块转来转去,最后在股票专区我好像找到了一些不一样的东西~~
在佳丽那段时间,都是潜水的,因为自己知道自己对投资的无知,所以还是静静看好了~~那时候很多时候很多讨论都是都是哪一个股灾热门榜就看哪一支股~~
到后来发现到在哪里我找不到投资方向,我找不到我在Peter Lynch等大师书籍上看到的价值投资理论(可能我不会找 ),后来看到有些网友提到不少高手都在另一个论坛,而且很高傲等等,就决定去看看,反正那时有时间~~(想回头原来那时蹉跎了不少岁月
在投资论坛里继续当潜水员,觉得这里的大大并不像帖子说的那么高傲,反而很愿意作出分享~~chengyk,tan81,糊涂和逆风大大的分享都让我得到了很多不一样的投资知识,也种下了我投资路上的重要种籽~~
2010年9月9日这重要的一天,我注册了现在这个帐号,希望用9月9日这个日子,提醒自己投资这条路是长长久久的!
在这里初期,我都是多看少发表,每天都会转帖子学东西~~股票区、产业区和创业区是我的至爱,最近比较爱转个人区~~
看tan81、糊涂、themorefisher、Chengyk、逆风、Focus、蚂蚁、Joye、vincent83等大大的分享我都感激不尽,也让我明白到懂得分享才会获得更多的道理~
所以在今年6月开设了个人专区,开始分享一些自己的看法~~我的专区与其它大大相比微不足道,但却希望我的想法可以让将来有需要的人,可以看到不一样的意见~
当然也不忘感谢Newb聊天区常常一起灌水的网友~~小飞鱼、安迪、牙医、3326、太含蓄、四季妹等等,谢谢你们陪我一起走过的日子~
真的好就没有长篇大论了~~投资论坛改变了我不少,也让我再投资路上走少了很多冤枉路,感谢大家一直以来的付出~~
共勉之~~

x 4 我要送花

x 176
加油!你一定可以迈向成功的道路。

x 0 我要送花

x 3256
加油!你一定可以迈向成功的道路。
hewin 发表于 2012-12-7 20:10

对!努力中~~
只要有心,一天一小步,一定能够到达终点!
谢谢~~

x 4 我要送花

x 3256

今天做了一天论坛之星~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 4 我要送花

x 36
一路走來不易,我還在努力自修中,希望我不久能像你一樣在自己專區分析不同公司,分享好東西給大家...

x 0 我要送花

x 3256
一路走來不易,我還在努力自修中,希望我不久能像你一樣在自己專區分析不同公司,分享好東西給大家...
luck.duck 发表于 2012-12-16 16:52

我也去过你的专区~~也有不少分享~~互相学习~~
加油加油~~

x 4 我要送花

x 49
基本上也忘了是如何踏上投资这条路~
只记得2008/2009年大学期间,有的是时间,常常在佳丽板块转来转去,最 ...
swordxend 发表于 2012-12-7 19:31

剑圣兄, 写的好~~

x 0 我要送花

x 49
今天做了一天论坛之星~~
swordxend 发表于 2012-12-16 16:35

哇 , 好高分,破纪录了

x 0 我要送花

x 36
回复 110# swordxend

繼續分享!加油!

x 0 我要送花

x 3256
剑圣兄, 写的好~~
小飞鱼 发表于 2012-12-16 17:18

谢谢小飞鱼~~ 新年快乐

x 4 我要送花

x 3256
回复  swordxend

繼續分享!加油!
luck.duck 发表于 2012-12-16 17:39

谢谢luck.duck~~
现在在计划着网上生意,但还没有头绪~~

x 4 我要送花

x 36
谢谢luck.duck~~
现在在计划着网上生意,但还没有头绪~~
swordxend 发表于 2012-12-31 10:48

現在網絡生意難做,你必須用一段時間建立你的信譽,你必須承受被同行抹黑,被客戶投訴的壓力,你必須長時間在線,你可能要在駕車時回覆客戶訊息,晚間check mail,你要在接受訂單後迅速郵寄給客戶,這些種種難題,肯定會間接影響到你的正常工作...

x 0 我要送花

x 3256
現在網絡生意難做,你必須用一段時間建立你的信譽,你必須承受被同行抹黑,被客戶投訴的壓力,你必須長時間 ...
luck.duck 发表于 2012-12-31 11:16

啊~~ 比我想象中的难度更高,现在的正业已经让我忙到喘不过气~~

x 4 我要送花

x 36
啊~~ 比我想象中的难度更高,现在的正业已经让我忙到喘不过气~~
swordxend 发表于 2012-12-31 15:30

對啊, 就算你有很多時間, 要賣什麼也是個大問題, 去何清園, 泰國, 或中國淘寶買的衣, 通街都在賣, 沒有吸引人的point, 賣電腦產品的話, 太多競爭者了, 你拉低價錢, 薄利多銷的話, 分分鐘會被同行威脅, 因為你破壞市場...總之, 一切必須plan好好, 不然得不償失...

愿你網絡創業成功, 加油加油!

x 0 我要送花

x 3256
對啊, 就算你有很多時間, 要賣什麼也是個大問題, 去何清園, 泰國, 或中國淘寶買的衣, 通街都在賣, 沒有 ...
luck.duck 发表于 2012-12-31 15:43

好的~~谢谢你的鼓励~~

x 4 我要送花

x 437
剑二十三?!

x 0 我要送花

x 3256
剑二十三?!
Focus 发表于 2012-12-31 15:50

什么来的?

x 4 我要送花

发表回复