Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

swordxend专区: 投资是一辈子的事

x 3237

【投资是一辈子的事】
【累计+股息=生生不息】

01. 森德综合4731分析(一)
02. CUSCAPI分析
03. 伯乐
04. 森德综合4731分析(二)
05. 股市与耐心
06. 寻找优质股
07. 投资与杠杆
08. 投资论坛伴我走过的时光
09. 彼得。林奇第一准则:绝不投资于任何你画不出来的东西
10. 彼得。林奇投资基础
11. 彼得。林奇的第四准则:公司办公室的奢华程度与公司给股东分红的递减幅度成正比
12. 找自己
13. 理财篇之风险管理
14. 创业与投资
15. 创业构思
16. 德国之旅
17. 耐心等待丰硕的果实
18. GST
19. 股票分析:陈顺风资源(TSH 9059)
20. 不一样的台湾之旅
21. 冷眼分享锦集:后量宽时代股市策略
22. 2014组合调整
23. 2014年终总结
24.《全中国最穷的小伙子发财日记》读后感
25. 唐骏《我的成功可以复制》读后感
26. 退休计划检讨
27. 股票分析:迪联(DELEUM, 5132)
28. 挖掘属于自己的一口井
29. [转贴]老共為何要搞亞投行,台灣為何有太陽花?
30. 我的投资方向_15.08.2015
31.《荒岛余生/Cast Away》观后感
32. 精明工作与投资
33. 岁月如刀
34. 股票分析:遍视力(PENSONIC, 9997)
35. 投资路个人心得
36. 兼职股票投资者
37. 态度决定成败
38. 规划
39. 浅谈手套业(1)
40. 浅谈手套业(2)
41. 浅谈手套业(3)
42. 人性与股市
43. 山雨欲来风满楼
44. 管理层对投资的重要性
45. 投资心态篇(1):冷静和认错
46. 投资心态篇(2):毅力与坚持
47. 保险的重要性
48. 股票分析:义利(YEELEE, 5584)
49. 基本面价值投资风险
50. 股票分析:海鸥(HAIO, 7668)
51. 股票分析:高产尼品(KOSSAN, 7153)
52. 投资心态篇(3):相吸法则
53. 股票投资:基本+技术+看盘
54. 股票分析:亿维雅(HEVEA,5095)
55. 股票分析:CCK集团(CCK, 7035)
56. 股票分析:全利资源(QL,7084)
57. 投资心态篇(4):持股能力
58. 社会新人应该先学会理财
59. 股票分析:7-11大马控股(SEM,5250)
60. 股票分析:大众银行(PBBANK,1295)
61. 投资心态篇(5):买卖股的时机
62. 股票分析:吉运速递(GDEX,0078)
63. 股票分析:皇帽(CARLSBG,2836)
64. 股票分析:巴迪尼控股(PADINI,7052)
65. 股票分析:雀巢(NESTLE,4707)
66. 股票分析:伦平资本(LPI, 8621)
67. 股票分析:明讯(MAXIS,6012)
68. 股票分析:子母牌牛奶(DLADY,3026)
69. 股票分析:星狮集团(F&N,3689)
70. 投资心态篇(6):方向和信念
71. 投资心态篇(7):行动力
72. 股票分析:金群利集团(MATRIX,5236)
73. 投资心态篇(8):后退是另一种获得
74. 走自己的路
75. 投资心态篇(9):坚守正道,走得更远
76. 团队管理
77. 股票分析:OPCOM (OPCOM, 0035)
78. 习惯
79. 雨季
80. 个人对最近股市的看法
81. 梦想再度启航 19.11.2018
82. 《员工是天,老板是地:聪明领导者该知道的事》读后感
83. 最近对股市的一些个人看法 25.03.2018
84. 2018年投资总结
85. 股票分析:大马回教保险(TAKAFUL, 6139)

我的简介:
在论坛已经有好一段时间了~说真的,从当年CXRI到现在Investalks,真的成长和领悟了不少~
还记得第一次接触股票,影响着我的基本启蒙书籍包括了:《富爸爸、穷爸爸》、彼得•林奇的《学以致富》和《成功投资》,当然还有冷眼前辈的《30年股票投资心得》书,也因为如此,奠定我投资路上选择基本面为根基的理由。

由于在2009年开始接触股票(当时研究而已,没有买!),所以一度真的以为自己很厉害选股(那时连经济周期有循环也不懂~~),后来才知道那时期所谓的投资回酬高,只是选对时机,而不关是选股的功力!
但人就是要经历过才会成长的,不是吗?
还记得人生第一支股=PBBANK,过后进进出出买卖过HARTA, LATEXX, CAREPLS, CCK, SUPERMX, CUSCAPI, MBSB, PJDEV, HSPLANT等等,赚过亏过,最重要是过程中学习了不少宝贵的实战经验,也找到了适合自己的投资方法!

座右铭:万变不离宗

从cchleong专区copy来的 :
技术看多:

技术看空:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

受教了  发表于 2017-3-21 23:46
感谢你的分享,加油  发表于 2017-3-15 21:12

评分

checkmate + 2 感谢你的分享,加油

x 10 我要送花

x 3237

回酬:
2010:15%
2011:10% [本来更高,投机的后果]

2012:20%
2013:50%
2014:2%
2015:15%[本来更高,不懂得锁盈利]
2016:4.71%[本来更高,再次不懂得锁盈利]
2017:-7%[太多无谓的操作,造成连贯性失误,最后亏钱]
每年平均回酬=13.7%

目前投资分配:
股票: 100%
房产: 0%
现金: 0%

股票组合:
股票 - 100% (成长)
现金 - 0%
组合现金流=4.00%

2014年组合:

2015年组合:

2016年组合:

2017年组合:
整理中...

现阶段的我,在E极限里打跑,需要尽快向S极限移动去,并努力迈向I极限的终极目标前进!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-5-13 00:24
谢谢分享  发表于 2017-5-1 22:43
支持。。  发表于 2017-5-1 18:39
共勉之  发表于 2017-3-21 23:49

x 8 我要送花

x 3237

大学毕业后出来工作,慢慢远离了投资这一环,只是偶尔有看一看股市,依然没有真正去接触股市~ 所以很多时候,纸上谈兵永远比不上亲身实践!2010年3月,终于踏出了第一步,开了一个CDS户口,也买入了人生第一只股---->大众银行!过后也陆陆续续买入了多支实力股,但都在没有太多赚副的情况下卖掉,有些股市为了套利,但更多时候是过度担心股灾!有记得那时我不顾一切卖股时,利买色叫我不要惊慌抛售,我却管他都傻,我就是要出!结果最后我为我的决定付出了一个开番的机会!

在机缘巧合下,在2010年尾用员工福利买到了某IPO,赚到了蛮不错的盈利!也因为如此,再加上接下来又段日子投资的实力股都没有回酬(事后检讨,其实是选不对股啦~),开始去尝试投机炒股,结果把之前投资赚的钱吐出,经历了白忙的第一年投资生涯!

2011年上半年投资了一只不错的银行股,但再次赚了少少就离开了!结果又一次错过了更好的赚副,不然又是另一个半番!过后还投机在某创业板的公司,结果就这样被困半年,我也了解到了主套房的悲哀!因为我被困得期间,再次错过了很多机会!经历了一年多的洗涤,开始发现到进进出出和投机都不是办法,至少不适合我!我开始反思和调整,利用该套房股小反弹的机会,小亏换取自由身!我的资金回来了~~ 由于伤过、跌过,我选股的原则越来越严格!结果我又回到了原点,选股又回到了以基本面为原则!正所谓万变不离宗! 现在的我以高实力二线成长股为主力!

x 7 我要送花

x 3237
本帖为密码帖 ,请输入密码 

x 5 我要送花

x 426
永远支持基本面团,加油!!!

x 0 我要送花

x 4
经验之谈, 好好, 现在我好象也即将重复你的旧路~借鉴下~谢谢了~

x 0 我要送花

x 189
留下脚印先...

x 0 我要送花

x 0
回复 4# swordxend

Could you give somd example of those solid FA 2nd liner counters ?

x 0 我要送花

x 3
永远支持基本面团,加油!!!
mesoon79 发表于 2012-6-21 22:46

大大能解释下基本面原则吗??

x 0 我要送花

x 3237
经验之谈, 好好, 现在我好象也即将重复你的旧路~借鉴下~谢谢了~
gwj23 发表于 2012-6-21 22:49

那天去过你的部落格,的确看到自己的影子~太注重股市的上下蛮痛苦的!

x 3 我要送花

x 3237
留下脚印先...
艾斯格菱.佐使靈 发表于 2012-6-21 22:54

谢谢版主大驾光临~

x 3 我要送花

x 426
回复 9# 神儿子

就是参股做生意咯。只关心公司的运作,业绩,未来方向,公司诚信度。关心公司的营业额,债务,投资,股息,成本,市场占有率,无形或有形优势可持有多久。

股价就不会天天看了吧

试问如果这个生意还是赚钱的,然后股价跌~需要卖掉吗?我会加注,就是用RM0.40的价钱来买RM1.00的东西还要犹豫吗?
那如果股价升呢~也不会买。试问你会卖掉还有赚钱能力的生意如果做大之后?我是不会

这是我对基本面的了解,大家指教指教

x 0 我要送花

x 9
楼主加油啊

x 0 我要送花

x 3237
回复  swordxend

Could you give somd example of those solid FA 2nd liner counters ?
kmeimei 发表于 2012-6-21 22:55

暂时手上有一支手套股和房产股符合这条件!

x 3 我要送花

x 2864
我来也!

x 0 我要送花

x 0
楼主加油

x 0 我要送花

x 80
先留下脚印!!!

x 0 我要送花

x 4
那天去过你的部落格,的确看到自己的影子~太注重股市的上下蛮痛苦的!
swordxend 发表于 2012-6-21 23:23

哇..想不到我的BLOG还有人去过! 感恩啊! 谢谢你的经验之谈, 看来我要找点事情忙碌下, 不要天天看股市了! 我要远离股市! 哈哈哈~加油~大家一起财务自由吧!

x 0 我要送花

x 834
期待楼主多多分享

x 0 我要送花

x 4
2011年上半年投资了一只不错的银行股,但再次赚了少少就离开了!结果又一次错过了更好的赚副,不然又是另一 ...
swordxend 发表于 2012-6-21 22:44

可以分享你目前持有的股么?

x 0 我要送花

发表回复