Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: poemsoul

詩魂专区: 这样学技术分析最有效

x 3
wechat: kylee96

x 0 我要送花

x 3
wechat: yewliang

请加我,谢谢

x 0 我要送花

x 8
wechat: Sian960

希望能学习更多。 请加我 谢谢大大

x 0 我要送花

x 3
wechat: rong19939393 谢谢你!

x 0 我要送花

x 312
那些年的止损

现在的我还是很努力的改掉操作上的坏习惯。。。。
我的止损原因不外乎就是料势如神里的内容。。。。
我把自己之前的所有止损经验统一为:不确定性因素
就是不确定性因素这个模式,直接提高了我的止损率!!

1 反弹与回调
往往忘记了主次层级的重要性,太过以为次层级的强势就是一涨不回,完全忽略了主层级的不确定性因素,造就了一次又一次的亏损。
有时错失了最佳进场点,走势已开始满足各目标,选择放弃这一次的上涨,好过一定要进场,不见得是一种愚蠢的行为,因为现在的我只做自己最熟悉的走势,不熟悉的决不参与其中。

2. 相对位置
这个简直就是无形杀手,次层级如何强势,总有气力用尽的一刻,不能分辨多空力道何时有机会力歇,又选择性相信次层级走势持续强势是一种自欺欺人,间接就是提高了不确定性因素。
很多时候一进场就死,最大的原因就是忘记测量次层级的目标,而不是主层级!!

3. 支撑与压力

可区分为实体与虚拟
实体支撑/压力的优势更明显于虚拟,但并不代表就能忽略了虚拟,两者同样重要。
选择在关键支撑/压力前进场,一定要做好心理准备,随时会中止损多过获利,如果不小心获利了但又突然间忘记了股价波动原则,更惨,随时来个大转折,获利变止损!

4. 调整时进场
我一直最不能接受此种进场方式。
走势不是在调整,就是在攻击,只要走势持续在调整,不确定性的因素就还在,所以我最喜欢的就是在调整结束,转去攻击时的开始发动点,进场抓喷出的时段,就是走势波动里的主升段,也就是吃鱼理论的精髓所在-吃鱼身,或者也是大家时常提在嘴边,波浪理论的第三浪!

5. 把止损点门栏降低
我现在的止损点变得简单多了,就是攻击点一被破,就是直接止损的了,多头已丧失了攻击力,再留恋也是徒然,果断止损已然变成了我的习惯。
不再像从前那样,一进场就是把止损点设在前低,此种做法因人而异 ,子弹充足者绝对能这样做,但对于我这类子弹是有限公司的,我更加需要把自己武装成Sniper程度,就是抓喷出的那一刻,其它的毫无兴趣。。。

6. 废话

以上所说的五点,其实如果没有一个操作的大轮廓,也就是之前提过的 吃鱼理论,根本就不能很从容的操作!!
没有认识诗魂兄的吃鱼理论时,我以前止损的更够力,自己操作时,就是一直止损,就算认识了这套吃鱼理论,也一样止损到弟弟都不认得,为何?
就算技术过关了,还有人性的弱点需要被克服啊!!
- 自制力
- 贪婪
- 恐惧
- 盲从
- 浮躁
- 犹豫
- 侥幸心理
- 攀比
- 后悔
- 投机赌博
- 盲目自信
- 急功近利
- 不愿认错
- 怨天尤人

当我开始对股价波动原理有点认知,我就越怕死,就越需要自制自己只做熟悉的模式( 趋势扭转),其它不熟悉的模式,甘愿错过,也绝不上这班车!!

结语

就是不确定性的因素,往往造就了我的止损记录簿不断被壮大。。。
但就是这些记录,我已有了自己的一套止损指南架构在吃鱼理论,很多时候,就是不确定性因素不能被一一排除,我选择性的在场外看戏或者只小量试单,等最有把握的走势出现,才会进场。。。。

出处
趋客网

谢谢分享,赞!  发表于 2017-1-14 23:06

x 0 我要送花

x 13
ringgit 发表于 2016-5-30 16:51
我有興趣討論,但是討論只限於wechat?論壇裡沒有嗎?因為我沒有wechat

Ringgit兄您好,
論壇或FB都可以直接討論,不一定要在wechat。

論壇可以在這裡直接進行討論,(但我不常上來)
也可以在趨客網 (較常上)
或者我們的FB群組 料勢主控戰法

Wechat屬於IM,比較不適合做深入的技術交流,
主要讓有興趣的朋友,在wechat群組進行股市的盤中即時技術交流
所以,如果是技術上的問題或技術相關較深入的交流,
可以在論壇或FB進行。如果是即時性的,例如股票買賣下手點、退出點等技術交流
可以在wechat進行。

值得注意的是,我們的FB page及group已更名為簡體字的"料勢主控戰法"。
謝謝大家的支持喔

詩魂

你的fb和trencle 我都有join。當然,也很高興在技術面的交流。哈哈  发表于 2016-8-4 13:50

x 0 我要送花

x 13
Ringgit兄您好,
論壇或FB都可以直接討論,不一定要在wechat。

論壇可以在這裡直接進行討論,(但我不常上來)
也可以在趨客網 (較常上)
或者我們的FB群組 料勢主控戰法

Wechat屬於IM,比較不適合做深入的技術交流,
主要讓有興趣的朋友,在wechat群組進行股市的盤中即時技術交流
所以,如果是技術上的問題或技術相關較深入的交流,
可以在論壇或FB進行。如果是即時性的,例如股票買賣下手點、退出點等技術交流,
可以在wechat進行。

值得注意的是,我們的FB page及group已更名為簡體字的"料勢主控戰法"。
謝謝大家的支持喔

今日起我們的技術討論的重心會從FB群組 料勢主控戰法,改放在趨客網 同時也全面開放了。歡迎大家光臨與指教喔 

x 1 我要送花

x 13

RE: poemsoul 专区: 近期趨客密切追踪的个股

近期趨客密切追踪的个股,如下
1 DRBHICIM
相对位置满高的了,加上又突破了压力区,需要小心。
http://trencle.com/forum.php
2 POS
今天则刚突破大平台压力RM3.10,大家一起来追踪到底今天的长阳棒是否有守,并以真假突破研判多头再攻击的企图心!!
3 DSONIC
免责声明:本文內容及观点谨供參考,不构成任何买卖建议,投资者如据此操作,风险自担。

來源: 料势主控战法

更多股票討論請參考:
大馬股市

x 0 我要送花

x 13

今天有不错波动的个股,可是相对位置上走势已经处于高风险位置。

1.POS
多头今天真是先盛后衰,最后多头还是无法满足目标,更以类似南方10字线型收市,对多头有疑虑。
可参考:http://trencle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7210

2.ECONBHD
多头今天再度阳棒突破母体高,有望往目标前进,可是位置上已经高风险,较佳的进场点已经错过了,且看多头是否能够满足目标。
可参考:http://trencle.com/forum.php?mod ... =9585&fromuid=6

3.MRCB
一个不错的趋势扭转个股。目前多头强势突破次末跌高,同时亦快满足底部的261.8%,对多头而言是个高风险位置。
可参考:http://trencle.com/forum.php?mod ... =9586&fromuid=6

免责声明:本文內容及观点谨供參考,不构成任何买卖建议,投资者如据此操作,风险自担。

來源: 料势主控战法

更多股票討論請參考:
大馬股市

抱歉,Link都跑掉了,已更新正確的Link!  发表于 2016-8-11 09:34

x 2 我要送花

x 312

最近趋客网开始把料势如神里的各关键问题,定期发一道问题,让大家参与讨论,透过练习题,尝试把各位的问题根本化,更仔细的一起探讨,学习。

诗魂
:
如何正確找出末跌高?
還不熟悉的朋友,請參考這篇教學:
一秒判趨勢,兩秒抓對末跌高,三秒搞定層級問題
根據定義,可以直接排除d、e、f、g
當然,這幾項也沒有人投選。

至於b、c、d
a沒人選,因為a處並沒有負反轉,
大家都好棒內!!!

若套用一秒判趨勢,兩秒抓對末跌高,三秒搞定層級問題的方法,
兩個明顯底點找到的負反轉點,很明顯是c,
而b屬於較次層級的末跌高。
由於這題出題者沒有指明是什麼層級的末跌高,
所以選b或c都算對。

Cswong1.618
:
我是選C的,但是沒有你想到那麼細,還有分主和次層級.
學習了,謝謝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 7 我要送花

x 312

理論-實戰的轉化,我(诗魂)的交易系統

有不少人問我,我的分享中有時看到G1, 2, 3這樣的標示,是什麼意思。
事實上G1,2,3是訊號的代稱。
G是Green的縮寫,
1,2, 3分別代表綠燈1號,2號和3號。

為何用Green做為訊號的代稱?
我最初為弟子們設計的交易系統(大約在2014年),
是用交通燈的紅、黃、綠燈號來標示各種狀態,
紅燈:代表過濾的條件,符合紅燈條件才有關注的必要
黃燈:代表必須提高警覺,可能是走勢準備發動的前奏
綠燈:代表進場訊號
若綠燈熄滅,代表退出訊號。可能是停利點,也可能是停損點。

因此這個交易系統,原本稱為紅綠燈系統,
但由於坊間越來越多稱為紅綠燈的交易系統,
為免混淆,便改為其他名稱。
名稱不重要,重要的是交易系統如何有效的應用於市場中,
幫助我們賺錢,幫助我們將
虧損最小化,獲利最大化!!

而G1, G2和G3分別代表三個進場點:
G1:領先進場點(調整進場點)
G2:型態發動點(攻擊進場點)
G3:主升/主跌段發動點(攻擊進場點)
Ga:主升/主跌後的調整型態發動點
Gb:延伸浪的發動點

以上的說明,希望能幫助大家設計專屬的交易系統。
我建議大家,如果您還沒有任何交易系統,
從今天開始,請設計您自己專屬的交易系統,
設計交易系統,就是將您的技術理論,
轉化為實戰交易的過程。

以下,是我個人設計及應用的交易系統。
希望對於大家有參考價值。
前兩套是為弟子們設計的交易系統,
當然,我本身也常用。因為非常好用。
也因為我本身是設計者,所以始終還是我用得最順手,
所以我鼓勵大家盡可能使用自己量身打造的交易系統。

大家可能會好奇,這麼多交易系統,
不會亂嗎?有必要這麼多嗎?
事實上,一個能幫助您賺錢的交易系統其實已經足夠,
如果已經設計出一套能幫您穩定獲利的交易系統,
請千萬不要揚棄,既便您設計再多系統......

我的多套交易系統,讓我能夠應付
多變無常的各種市場狀況及形式,
各種不同屬性的金融市場,
各種不同交易周期(短、中、長線)的戰法,
以及各種手法來應付不同資金規模的作戰
所以在不同的情況和條件下,
我會選定最適恰的交易系統做交易。

以下是我的交易系統及其細部組成:

部份名稱不方便公開,敬請見諒。

出处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 312
以下个股皆出现多头表态,下周可密切追踪,如:

1.DSONIC
多头突破底部劲线,攻击棒低点为关键支撑,且看多头是否能够守住关键支撑。
更多詳細內容請参阅趋客网:Dsconic

2.GASMSIA
多头以长阳突破底部劲线,且看多头是否能够真突破,若能真突破,多头可望化解前期压力带。
更多詳細內容請参阅趋客网:GasM

3.TAMBUN
多头今天强势跳空,可是最后以类似纺锤线收市,后续观察多头是否能够守住缺口支撑,若成功守住支撑,多头可望创新高。
更多詳細內容請参阅趋客网:Tambun

谢谢分享,赞!  发表于 2017-1-14 23:05
谢谢分享  发表于 2016-8-13 01:16

x 0 我要送花

x 5
此专区真的让我受益良多

謝謝您的支持 :P  发表于 2016-8-14 14:00

x 0 我要送花

x 301
, wechat 出的趋势股快吗,快的话加我

x 0 我要送花

x 13
dragonfoo 发表于 2016-8-14 12:10
, wechat 出的趋势股快吗,快的话加我

Wechat主要作用在於開市期間的走勢討論,
至於追踪股的討論,分享及散播主要還是在
1. 趨客網
2. 料勢主控戰法

尤其閉市後我們主要在以上兩個平台討論。
如果您有意加入wechat做盤中即時討論,再請給我們資料(可以PM以免個資曝光)
我們再把您加進去。

謝謝您的支持

x 1 我要送花

x 312

以下是我们这阵子的追踪股中,强势上涨的个股,恭喜已經上車的朋友,然而目前已经涨到高风险位置了,還沒上車,想追高的朋友请提高风险意识....
1.POS
詳細內容請参阅趋客网:POS
2.DRBHCOM
詳細內容請参阅趋客网:DRBHICOM
3.MFLOUR
詳細內容請参阅趋客网:MFLOUR
4.FGV
詳細內容請参阅趋客网:FGV
5.OLDTOWN
詳細內容請参阅趋客网:OLDTOWN

x 0 我要送花

x 312

以下个股皆出现多头表态,下周可密切追踪,如:
1. SKPETRO
多头突破大平台压力,宣告趋势扭转成功,趋势扭转为多头,缺口支撑RM1.44只要有守,必向上持续挑战各压力。
更多詳細內容請参阅趋客网:SKpetro

2.ECOWLD
经过漫长的10个月交替,多头以突破次末高来宣告交替结束,多头以长阳棒线暗示次层级多头准备发动上涨。
更多詳細內容請参阅趋客网:http://trencle.com/forum.php…

3.MIECO
走势进入5个月的交替,多头以长阳棒线突破重点观察宣告短期多头走势上涨。
更多詳細內容請参阅趋客网:http://trencle.com/forum.php…

4.DSONIC
多头突破底部劲线,攻击棒低点为关键支撑,且看多头是否能够守住关键支撑。

5.GASMSIA
多头以长阳突破底部劲线,且看多头是否能够真突破,若能真突破,多头可望化解前期压力带。

6.TAMBUN
多头今天强势跳空,可是最后以类似纺锤线收市,后续观察多头是否能够守住缺口支撑,若成功守住支撑,多头可望创新高。

x 0 我要送花

x 312
马的,今天又有不少趋客追踪股持续发飙,尤其FGV在基本面不被看好的情况下让许多人大跌眼镜。
很遗憾的,我自己都错过了不少飘股。
就以今天的两大飘股: FGV 和 POS为例,
1. FGV
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater
http://trencle.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D2

2. POS
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater
http://trencle.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

汉明兄从今年的年头MARCH已经开始追踪这两支股票了,后续CK兄再接力每日不辞劳苦的更新走势,直到爆发的那一刻,大家还是在讨论着它们!

趋客网因人力有限,过去一直只分享KLCI与FKLI分析,股票只是在fb的料势主控战法讨论,感恩有各位大大的付出,例如汉明兄的无私分享,后续CK和汉明,每日不计较的追踪更新,做了非一般人能所坚持的,我们才能一路追踪各大飙股到现在。
由于FB的限制与缺点,很难有效的更新与统整,令到很多人没参与我们寻找飘股的过程,一起吃鱼。所以趋客网经讨论后立即决定开放论坛,以善用论坛的功能来改善飙股追踪的效率。

感谢长期追踪料势主控战法及趋客网的朋友,更感谢愿意分享有飙股潜能的朋友们。恭喜已经坐上飙股列车的,还没上车的也不必太遗憾,请大家和我们一起布下天罗地网网络飙股,亡羊补牢未为迟也,今天起不想再有漏网之鱼啦!

今天起我们趋客网的专员(诗魂,CK,JC,VC),将会加强追踪股的状态更新以及统整工作,然后再分享给大家。
我们吁请大家不吝分享各位认为有潜能的个股,我们将会协助分析,追踪,统整,提醒,分享以回馈给大家。

此外也吁请大家帮小弟把这篇大力分享出去,让更多朋友参与我们,让飙股的天罗地网更牢固,让更多飙股无所遁形。感谢大家。

x 5 我要送花

x 312

趋客网精选
1.MBMR
更多詳細內容請参阅趋客网:MBMR
2.EG/EG-WC
更多詳細內容請参阅趋客网:EG
3.UMWOG
更多詳細內容請参阅趋客网:UMWOG
4.BISON
更多詳細內容請参阅趋客网:BISON
5.CYPARK
更多詳細內容請参阅趋客网:CYPARK

x 3 我要送花

x 312
简略地为大家诠释趋势扭转的概念!!
我们趋客网的核心概念!!
你准备好了吗?

盘后检讨,寻根究底!!!
先恭喜成功搭上顺风车的你们,从股市中捞了一笔!!!
至于那些错过的,也不用伤心,毕竟股市是一场拉锯战。
有赚的、错过的,都没有关系,现在我们一起来回顾之前在《料势主控战法》追踪的个股。
1 趋势扭转实例(1)- FGV

x 1 我要送花

发表回复